츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿤라헬이나 계속 밈
오방색 | L:0/A:0
116/190
LV9 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,050 | 작성일 2015-05-08 02:03:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿤라헬이나 계속 밈

ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나리꽃
쿤이랑 라헬이랑 둘이 한집살림한다고 밤한테 얘기해야할때 겁나꿀잼일듯옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
쿤라헬 관련으로 재밌는 썰같은거 생각해두신거 없나여 오방님 ㅇㅇ? 같이 놀고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
제 머리 속은 츄잉 수위 때문에 어휴
추천0
나리꽃
..!!!! 안절부절안절부절 듣고싶어..!! 듣고싶어1!!!! 듣고싶어!!!
추천0
오방색
일단 쿤라헬이 진짜라면 마리아 만나고 나서나 떡밥 풀릴 거 같네요 ㅋㅋ
아 근데 커플로 안 이어진다면 둘이 감정 싸움하는 것이라도 많이 나왔으면 좋겠어요

제 머리 속은 이미 빠바박 + 난장판이라 어디서 부터 풀어야 될지..
추천0
나리꽃
ㅇㅇ 둘이 감정싸움하는거 보고싶어여 ㅇㅇ 상황때문에 진짜 싫은데 할 수 없이 어거지로 쿤이 라헬팀에 합류하는 상황이면 더 꿀잼일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 말도안섞고 살듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 섞으면 진짜 서로 비아냥거릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅇㅇ 그기분 알져 ㅇㅇ 썰풀고싶은데 어디서 풀어야 할지 모를기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끙 님 머릿속 들어가서 쿤라헬 구경하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
오방색
대충 요즘 생각하는 건 요 두 시나리오예요.

1. 쿤 마리아를 다시 만나고 무언가를 알게 됨 + 밤에 대한 의심이 서서히 듬. 결국 퍼그와 손을 잡게 됨. (완전히 퍼그는 아님) 물론 라헬과는 아직 날 세운 관계고 서로 기 싸움. 쿤은 괜찮은 지략들을 내놓지만 라헬이 그 위에 더 얹는 식으로 엎치락 뒤치락

2. 어쩌다보니까 울의 매듭처럼 서로 연인 연기를 하게 됨. 그 뒤는 상상에 맡김

제 머릿속 망상이라서 무리수기도 하고 진부하기도 하고 ㅋㅋ
추천0
나리꽃
와 1번 격꿀잼일듯옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번 연인연기도 쩔어줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿤이랑 라헬이랑 기싸움하는것도 완전 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 하는짓거리 많이 닮았잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 주위사람들이 똑같은 것들끼리 기싸움질은.. 하면 서로 겁나싫어할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지략내놓는것도 라헬이 얹으면 쿤 지도 모르게 눈썹 찌푸릴 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연인연기는 전 어째 되게 야한거 생각남ㅋㅋㅋㅋ꺆 *-_-*
추천0
오방색
연인 연기하다가 서로 질린 듯한 모습을 하다가 점점 상대방의 연기에 서로 당황하게 되고 그런거죠 ㅋㅋ 그리고 연기할 때 라헬이 화장해서 예쁜 모습.. 이면 너무 진부하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
연인연기 하니까 예전에 라헬이 통수치기 전날 베드씬에서 대화하는 쿤라헬 짧은 만화로 그릴거 썰 생각해 놨던거 생각남옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 내가 글재주만 좋았더라며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 저 베드씬은 야한게 아니라 침대에 앉아서 얘기하는 그씬 얘기하는거 ㅇㅇ
추천0
오방색
그리고 1번은 결국 서로 싸움이 크게 나는데 나중에 위급한 상황에 어쩌다 보니 도움을 받았다.. 이런 식으로
추천0
나리꽃
원래 진부한게 제일 재미난거 아잉굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라헬 겁나 싫어하는데 두근거리는 쿤 꿀이져 ㅇㅇ 아 진짜 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋음 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 썰풀고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 부터 풀어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
근데 쿤라헬 커플은 그렇게 폴 인 럽♥ 하더라도
여전히 서로 속마음 숨기고 싫은 척 하면서 감정 소모하면 꾸-울잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
아 좋다좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ만약에 본편에서 진행될 내용이라면 그런식으로 서로 마음터는게 좋을 것 같음여 ㅇㅇㅇ 라헬도 도와줘놓고 지도 뻘쭘민망해서 괜히 비아냥거리고 또 둘이 그렇게 꽁냥댔으면 좋겠다욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
그러니까 여기에도 두가지 루트가 있어요

1. 서로 잘돼서 꽁냥 됨. 질척한 연애질
2. 서로 목적을 위해서/상대방이 자신을 좋아할 리가 없어서 싫은 척하면서 감정 소모
추천0
나리꽃
아 진짜 격꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫어하는데 좋아하는 자기 자신을 보고 짜증내면서 점점 좋아지는거 꾸우우우우울잼옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라헬도 라헬이지만 쿤은 진짜 처음에 두근거리는거에 정색하면서 감정소모 심각하게 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
2번가다가 계기하나 격하게 빵 터져서 1번갔으면 좋겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
라헬 특성상 평소 심리묘사는 그런 듯 아닌 듯 > 하지만 아주 가끔씩 쿤의 마음을 뒤흔드는 면모
쿤은 라헬을 두고 이성과 격한 싸움 ㅇㅇㅇㅇ
추천0
나리꽃
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ쿤라헬의 묘미는 라헬쪽보단 쿤쪽이라 생각 ㅇㅇ 지 혼자 이성과 감정이 개싸움을 벌이면서 감정소모하는거 보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
쿤 나이 방년 25세. 자신의 인생에 5분의 1을 같이했던 여자 라헬♥
추천0
나리꽃
아 진짜 그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 등대로 24시간 붙어서 감시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
시간으로만 따지만 쿤은 밤보다도 라헬이랑 있었던 시간이 길죠♥
추천0
나리꽃
아 진짜 쿤이 라헬 옷갈아입을때 아무생각없이 멍때리면서 보다가 순간 흠칫해서 고개돌리는것도 웃길듯옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 성격대로면 그것도 빤히 쳐다보고 있을 것 같긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
다른 거 하는 날에는 녹화해서 밤에 돌려보고♥
근데 6년이나 같이 지냈으면 이미 증거는 충분히 확보했을텐데 경향을 살펴보려 그랬나 무슨 6년째 감시 카메랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
근데 저희들이 생각하는 것처럼 라헬이 감시 알고 빙빙 돌았던 거면
라헬 6년 동안 감시 당하면서 뻔뻔하게 연기하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어할 만도 하겠다.. ㅋ
추천0
나리꽃
쿤 근친도 모자라 관음증까지 있는남자네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라헬도 웃긴게 애플이랑 미카엘 있는데 뭐하러 쿤한테 등대붙임옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????
추천0
나리꽃
그니까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라헬입장에선 진짜 기가 차고 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 안겨 이 지지배얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 쟤네 껴안는것도 그렇고 쿤이 라헬 안고나서 라헬 어깨에 손올리고 있는것도 그렇고 되게 자연스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 육년간 대체 얼마나 많은 스킨쉽이 있었길래 그렇게 자연스러운거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
쿤한테 걸릴만한 미끼를 투척해놓고 "그래봤자 넌 내 손바닥 안ㅋ"라고 방심하게 만든 거 아닐까요?
뭐 작중 설명이 잘 안나와서 ㅇㅇ;
추천0
오방색
진도 6년 동안 마않-이 뺀 듯. 남들 말마따나 이미 결혼하고 임신한 커플 수준으로 익숙함
추천0
나리꽃
ㅇㅇㅇㅇ 이쯤되니 설마 라헬 진짜 쿤 좋아한건가 하는 정신나간 생각도 듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첩보원 남녀 둘씩이나 깔아놓고 등대감시라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 솔직히 보고싶었다 말하지..☆
추천0
오방색
서로 못 볼 때는 등대 깔아놓고라고 지켜보는 쿤♥라헬
추천0
나리꽃
레알 쿤도 집에 들어오자마자 단 내려놓고 라헬보러가고 라헬도 무슨 침대에서 쿤 왔냐 말하는 장면보면 임신한 아내가 남편 반기는꼴욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 둘이 포옹떼고나서 좀 여운있지 않아옄ㅋㅋㅋㅋ??? 뭔가 기분 되게 묘함 그장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
라헬 맨날 창문으로 별보던게 사실은 별이 아니라 쿤보고있던거 ㅇㅇ
생각해보니까 라헬그러면 쿤이 지 옷갈아입을때 보고있단거 빤히 알면서도 옷갈아입은거 아잉굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
단만 뛀궈놓고 여보 다녀왔어♥ 어머 다녀오셨어요♥
추천0
나리꽃
우리 애기 아빠왔다~♡ 어이구 발로 쿵쿵차네~♡ 레알 빼박켄틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
뭐긴 뭡니까 사랑♥이 넘쳐나는 작품 신탑의 커플이죠♥
추천0
오방색
라헬 방 보면 태어날 애기 갖고 놀라고 인형도 사줌. 어휴♥
추천0
나리꽃
에휴 썰은 이렇게 재밌는데 어째서 본편이 캐리를 못해주는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
나리꽃
???레알 인형있음여????? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방문에 이름도 달아주더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특별대우 쩔었네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
사랑♥이 넘쳐나긴 개뿔 밤 앞에 금사빠들이 주루룩...
추천0
오방색
남녀사이에 인형 선물♥ 어휴♥
추천0
나리꽃
근데 님은 쿤라헬밤은 안좋아하시나여 ㅇㅇ 전 쿤라헬때문에 밤이 뒷못잡는게 너무 좋음 ㅇㅇ
추천0
나리꽃
심지어 서로 등대심어놓고 감시하더니 '다안'족 인형 선물해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
밤까지 끼면 삼각관계라서 좀 너무 라헬 위주로 돌아가는 것 같기도 하고... 뭐 히로인 이미 있다니까요 ㅠ
추천0
오방색
등대지기로 좋다는 다안 족. 서로 어디서나 지켜보겠다는 의지♥
추천0
나리꽃
ㅋㅋㅋ전 그런 달달물말고 개그물로 밤라헬쿤 좋아했었거든욬ㅋㅋㅋㅋ 쿤이 라헬을 등대로 감시했단걸 알게 된 밤이 쿤 멱살을 잡으며 자기한테 파일 복사해달라한다거나 쿤이랑 라헬이 신혼여행가서 신혼가방 열었는데 안에 밤이들어있다거나 신혼침대 먼저 기어올라가서 자고있거나ㅇㅇ 생각해보면 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 옛날에 쿤라헬로 편집툰 몇개 만들었었는데 그거 지우지 말걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시간날때 옛날 아이디어 다시 구상해서 복원해봐야겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
오방색
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 얘기하시는 진 알겠는데 전 이미 꽤 오래전부터 쿤♥라헬로 머리가 찼어요
추천0
오방색
물론 그런거 보는 건 좋아함♥
추천0
나리꽃
근데진짜 쿤라헬되면 독자들 반발 격할듯옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 우리 지금 이 글들도 신카에선 천인이공노할 대역적들의 글이겠졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
ㅇㅇ 별식으로 즐기시는건 어떠시냔 뜻이였어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋아하셔도 무방함ㅋㅋㅋ화제 넓혀볼까 생각했었거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
근데 전 그거 때문에 더 쿤라헬 밉니다. 라헬 떡밥/작가 발언 등이 있는데, 아니 라헬 좋아하라고는 안하지만 그런 추측 같은 것도 싹 무시하고 무조건 라헬 극혐 빼애애애애액 너무 짜증나서 ㅡㅡ
추천0
나리꽃
빼ㅐ애애애애액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 극혐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무심함진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말이안통햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
저번에 그 논란 됐던 베댓. 뭐 밤이 사실 짱 센 존재라서 가뒀었고 밤은 스스로 백치됐다?
그 베댓보고 요즘은 밤이 절대적 존재고 라헬한테 집착하는데 라헬은 거기서 벗어나고 싶고 쿤은 제 3자라 어떻게 해야될 지 모르는 식의 밤라헬쿤을 가끔 생각할 때가 있긴 있어요 ㅋㅋ
추천0
나리꽃
저 원래 리플,리리플 되게 잘달거든요 ㅇㅇ 작품관련으로 사람들이랑 얘기하는거 좋아해서 ㅇㅇ 근데 그 쿤라헬 이혼소송편집툰부터 리리플 안달게 된 이유가 쿤라헬이라고 좀 아니꼬와하는 분들이 눈에 보이셔섴ㅋㅋㅋ 순간 답 달기 확 싫어지더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 이후로 신카서 어지간하면 리리플 안담욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
밤은 쿤이꺼야 빼애애애애애애애애애애애애애앵ㅇㅇ액
라헬 극혐 빼애애애애애애애ㅐㅇ애애애애애액
키르아보다 쿤이 낫지 빼애애애애애ㅐ애애애애애애애애애액

연령층이 낮으니까 그럴 수도 있다 생각하긴 하지만 정말 민폐갑
추천0
나리꽃
근데 차라리 쿤라헬이 되면 다행인게 밤이 쿤한텐 라헬때문에라도 손은 못댈 것 같아요 ㅇㅇ 처음사귄 친군걸ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 쿤이 라헬 데려갔다고 밤이 쿤 죽빵때리진 못할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그걸 이용해서 쿤은 열심히 라헬을 지키면 될듯여^^☆
추천0
오방색
신카에서 라헬 좋아하시는 분들이 보이긴 하는데 차마 수면 위로 못 드러나시는 듯;; 바로 취좆 공격이니;;
쿤이 패륜아여도, 라헬 통수치게 한게 화련의 계획이여도 얼빠니까 괜찮다는 건가;;
추천0
나리꽃
거기서 터지는 사건들도 보면 진짜 카페 스텝분들이 고생 격하게 하시는구나 생각들어요 ㅇㅇ
추천0
오방색
근데 요즘 보면 쿤이 밤 밤 라헬밤 밤밤라헬 밤빠밤 식으로 랩하고 있어서. 역시 댄스배틀 만화 ^^;
추천0
나리꽃
ㅋㅋㅋ맛있는 가락엿 먹으라 그래여ㅋㅋㅋㅋ 라헬같이 나쁜애를 왜좋아하시냐요 하면서 뭐라 하는데 그런 말 하고 돌아다니는 인간은 딴 만화볼때 악역 좋아한적도 없나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심ㅇㅇ 쿤 패륜이고 화련,유한성,헤돈이 라헬 길 준비하고 나쁜애들이라 말해도 그거 자체를 부들거리면서 이해를 못하는 애들이 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
음 터지는 사건까지는 눈팅 몇번 해본게 다라 뭔지 모르겠네요
추천0
나리꽃
저도 띄엄띄엄갔는데 어째 제가 갈때마다 일이 터졌는지 제가 본건 한 네다섯개 되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거긴 정말 물타기가 너무 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
미남/미녀 악역 파는 분들은 보통 내가 얼빠라서 좋아하긴 한데 얘 나쁜 애 맞음/까도 내가 깜 식인데,

신의 탑은 양자매 학살한 엔도르시, 근친에 빠져 친가족을 통수 때린 쿤, 라헬의 배신을 모두 지시하고 계획한 화련 같은 애들이 주연이라 어린 빠들은 자기가 파는 애들이 뒤가 구리다는 사실도 인지를 못하니 답답;;
추천0
나리꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댄스배틀에서 랩배틀로 장르확장한듯옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
댓글부터 물타기인데요. 베댓 될려고 어떻게든 더 자극적으로 라헬 까려는 댓글들만 쓸 듯;
추천0
오방색
상황으로만 보면 관리자가 대놓고 탑 들어가지 말라는 라헬 쪽도 만만치 않지 않나
추천0
나리꽃
진짜 이게 현실로 얼굴보고 얘기하는거였으면 애기들이니까 뭔소릴 하던 신경도 안쓸텐데 넷상이라 그런지 그런거 보면 겁나 짜증남욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겼던게 무슨무슨 캐릭은 이러이런게 잘못됐죠 하면 별별사연 다나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화련도 어쩔 수 없었을거고 쿤도 그렇고 탑이 원래 다 그렇고 주절주절하는데 왜 떡밥도 더 제대로 나오고 퍼그에 휘둘려서 그렇게 된 라헬 입장은 생각도 안하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 이게 다 작가님 탓이에요 ㅇㅇ.. 작가님의 밤 빙의하신 라헬 독점욕을 우리가 건드려서 그럼 ㅇㅇ..
추천0
오방색
역시 신의 탑. 부동의 월요 1위 웹툰의 패기; 쿤이 한동안 안나왔던 건 다 새 장르를 개척하기 위해서였군요;; 룰에 지배받지 않고 룰을 내것으로 만드는 남자;;
추천0
나리꽃
그러니까 그거죠 아무리 그래도 별이 뭐길래 그렇게 자길 따르던 밤을 통수치냐 ㅇㅇ 뭐 라헬이 욕먹어도 싸긴 한데 다른애들도 똑같은 잘못을 한단 유동적 사고가 안되나봄 ㅇㅇ 그런 사고를 통해 도덕적 해이가 느껴지면서 오묘한 기분이 드는게 신탑의 묘미인것을
추천0
나리꽃
이제 라헬을 네것으로 만들 차례야 쿤☆
추천0
오방색
솔직히 신의 탑 스토리 좀 복잡한 편인데 그런 애들은 걍 캐릭 빠는 맛 + 설정가지고 망상하는 맛 정도로만 볼 듯.
추천0
오방색
마리아한테 같이 가자라고 했다가 거절당하고 대신 라헬한테 같이 가자♥
추천0
나리꽃
뭐 사실 웹툰이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 가볍게 즐기는것도 이해는 감옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 가볍게 즐기냐의 차이가 아니라 작품을 제대로 보느냐의 차이겠지만..
추천0
오방색
이해는 가는데 몇년째 그런 글들을 보다보니 짜증...
추천0
나리꽃
ㅇㅇ좀 말좀 통하는 사람이면 좋을텐데 그런게 아닌게 딱 눈에보이니까 더짜증나는듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
사람들이 디지몬 미나 싫어했다가 다들 20대 된 지금은 크고 보니까 미나가 제일 낫네 하는 것처럼
라헬도 크고 보니까 좀 불쌍했던 애네 그러는 거 조오오오오오금 기대해 봅니다
추천0
나리꽃
전 라헬이 눈물콧물 질질 짤 정도로 과거가 불쌍한 애였으면 좋겠네요 ㅇㅇ 애초에 그럴거라 생각하고 좋아한애라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
저도 좀 불쌍할 것 같긴 한데 그렇다고 "이럴 수밖에 없었어.." 보다는 좀 더 이기적이었으면 좋겠어요. 다들 썅년썅년 그러는데 뭐 여캐는 다 히로인/착한 애여야 된다는 공식도 없는데 그냥 주욱 밀고 나가는 걸로
추천0
나리꽃
전 이럴 수 밖에 없었어로 아예 밀고나가서 진짜 답도없이 불행한 애였으면 좋겠어요 ㅇㅇ 이기적인 행동을 해도 결과가 안좋아서 짠내쩌는 애였으면 좋겠음여☆ 왜냠 이런게 아니면 얘가 욕에서 벗어날 길이 없어보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
전 좀 욕 먹어도 괜찮아요. 다만 지금 상황은 욕 먹을까봐 추측도 못 꺼낼 정도여서 짜증날 뿐이지
전형적인 히로인 싫어해서 라헬 좋아하는 거라 적당히 불쌍하고 적당히 이기적 + 뻔뻔했으면 좋겠네요 ㅋㅋ
좀 구질구질해져도 오로지 별이라는 꿈을 향해가는 것만으로 라헬은 빛남♥
추천0
나리꽃
ㅇㅇ적당히 뻔뻔한건 환영임요 ㅇㅇ 라헬이 밤이랑 쿤한테 뻔뻔한건 매우매우좋음 ㅇㅇ 라헬이 별생각하는거 보고싶어요 ㅇㅇ 밤이 라헬 회상했을때처럼 라헬이 별 회상하고 생각하는거 보고싶음 ㅇㅇ 근데 아마 그것도 과거썰 풀릴때나 나오겠죠(주륵)
ㅋㅋㅋ진짜 욕먹을까봐 추측도 못꺼내는거 짜증남여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
라헬의 떡밥이 조오오오오오금이라도 나올려 그러면 현실부정 잼;
추천0
나리꽃
떡밥 조오오오오오오금 나오면 작가님이 그담화에 또 라헬을 향한 소유욕을 활☆활 불태우실듯 ㅇㅇ☆
추천0
오방색
신의탑 주제가 사랑이라더니 그게 사실 최애캐 라헬을 향한 작가님의 소유욕 말씀이신 듯 ^^;
추천0
나리꽃
밤이나 작가님이나..
추천0
오방색
그러니까 역시 쿤♥라헬로
추천0
오방색
어 이거 댓글 이제 다음 페이지로 넘어가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 사랑공세는 많이 봤으니 서로 감정 드러내지 않은채 낑낑 거릴 거 같은 쿤♥라헬
추천0
나리꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 밤라헬이나 쿤라헬이나 되면 그 날은 난리가 날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
ㅇㅇ 본편에서 둘이 꽁냥대는거 많이 나왔으면 좋겠시요☆ 진짜 저 쿤이랑 라헬 재회했을때 화 보고 좋아서 난리났었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
아나 아까말한 침대에서 대화하는 씬 삘 옴여 될진 모르겠는데 편집툰 쪄옴 ㅇㅇ
추천0
오방색
저 기대하는 거 아시죠♥
추천0
나리꽃
근데 이게 원래는 편집툰용이 아니라 만화로 그릴 썰이였어서 개그물이 아니라 약간 시리어슨데 취향 맞으실지 모르겠네여 ㅋㅋㅋ 지금 만들기 시작하면 한.. 두시간? 걸릴 것 같은데 내일 보시면 될듯욬ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
라헬이 통수치는 내용 ㅇㅇ..
추천0
오방색
통수 커플 꾸울잼
추천0
나리꽃
생각해보면 아마 그사람들 입장에선 이렇게 보여서 인정하기 싫었던게 아닐가요ㅇㅇ 자기네들은 라헬이 제일 혐오스럽고 나쁘다 생각하는데 라헬팬들이 다른 캐릭들도 나쁘다 얘기하면서 라헬냔이 못된냔이 아닌 사람인 것 처럼 포장하려는게 보여서 ㅇㅇ?? 이게 제일 큰것 같음 ㅇㅇ

근데 제일 짜증나는게 아니 내가 언제 라헬이 안나쁘댔냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 쌓인거 다터져나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
무슨 라헬이 현실 인물도 아니고 2D일 뿐인데 공식 천하의 개썅년이라고 못 박아둔 듯 그러니까 정말 기분 나쁘죠;;
추천0
나리꽃
확실히 라헬이 뭐가 제대로 나온 캐릭도 아니고 맨날 어그로만 끌어대니까 사람들이 모든걸 부정적인 방향으로만 생각해서 그런것 같아요 ㅇㅇ 제가 라헬을, 특히 라헬과거를 너무 긍정적인 방향으로 생각해서 빠가 된 상황의 정 반대 처럼요 ㅇㅇ 이해는 가는데 적어도 1:1로 리플/리리플 달거면 좀 그 얘기 들을 사람 기분도 배려해가면서 달았으면 좋겠음요 ㅇㅇ 몇몇 카페애기들은 기본적으로 그런게 안됨
추천0
오방색
뭐 라헬 말고도 신카는 딱히 유익한 얘기는 없는 거 같아서. 그냥 작가 문답이나 설정만 보러 갑니다. 너무 기빨려 하지 마세요. 어차피 대화가 안됨;
추천0
나리꽃
고집이 센건지 멘탈이 너무 물컹한건지 견디지를 못하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기안빨려야지.. 하고있는데 어느순간 빨려버리고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 차마 이번 세컨트-툭 후에 카페를 못가겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
최대한 무덤덤하게 지나가고 싶더라도 역시 쵀애 얘기라 무시가 안되는 듯 ㅜ
추천0
나리꽃
ㅇㅇ 레알여☆ 게다가 잘못도 라헬냔이 한거라 할말이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
라헬이 밤 밀 때 죽지 않을 거 알고 그랬다는 데 희망을 좀 걸어봅니다. 개인적으로 그런 생각 중이고 또 그런 내용이라도 나오면 쉴드가 좀 먹힐 듯.
지금 라헬까들한테 라헬은 재활용의 여지도 없는 쓰레기
추천0
나리꽃
처음엔 아무리 죽지 않을거 알고 있었다 그래도 이번엔 공중에서 작정하고 밀어버렸으니ㅇㅇ...물론 당빠 라헬은 퍼그한테 이용당하는 입장이니 이번에도 죽일생각으로 민건 아닐텐데 라헬까들한텐 그게 중요한게 아닐껄옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
솔직히 밤 정도 되는 애가 뭐 베타처럼 날아댕기는 애도 있겠다 그거 떨어졌다고 죽겠나요;; 근데 까들한텐 그런게 눈에 안 들어올 듯
추천0
나리꽃
ㅇㅇ 솔직히 이젠 라헬 막장까들 보면 그사람들이 미운게 아니라 사태를 이렇게 만드신 작가님이 미움여 ㅇㅇ
추천0
오방색
이 글 아침되면 지울까요. 아무튼 헷갈리니까 댓글 다시 시작
추천0
나리꽃
편하신대로 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 벌써 네시반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
자 그럼 작가 님이 최애캐^^ 굴리는 건 신게 모두가 아는 사실이니까 쿤♥라헬
추천0
나리꽃
쿤라헬 짱짱커플☆ 아마 거의신게 공식인듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
서로 등대지기 + 서로 통수 + 서로 베스트 시드

어휴 궁합이 참 ^^
추천0
나리꽃
지금 편집작업하고있는데 어째 쿤이 좀 호구쿤이될듯요 ㅇㅇ 내용도 짤막할듯 ㅇㅇ
추천0
오방색
요즘 밤 라헬 밤밤 라헬 밖에 안하는데 호구여도 상관 없을 듯. 백천경으로 등대 자르기 밖에 못하나;
추천0
나리꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
그래도 그 컷 꽤 섹시하지 않았어요 ㅇㅇ☆? 쿤이 라헬 디스하고 라헬 당황하는거 넘 좋았음여☆
추천0
오방색
거기까진 좋았는데 밤 오니까
하아 하아
밤...
하아 하아
하아 하아 하아
밤.....!

쿤 라헬 대화는 1화만에 끝냈는데 도대체 몇화를 ^^.....
추천0
투신태자
두분 대화에 어떻게 끼어야할지 모르겠어영 ㅜㅜ
추천0
나리꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 쿤팬님들 쿤의 하아하아밤이랑 밤한테 차인 쿤보고 격노하시던데 텍본으로 보니까 더 가관이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
그냥 쿤라헬 메인으로 라헬 얘기 하고 있어요 ㅋㅋ
새벽에 심심하신 거면 같이 대화해요
추천0
나리꽃
ㅋㅋㅋ쿤라헬 얘기중이였어엽☆ 쿤얘기 하셔도 되고 라헬얘기 하셔도 되고 아무얘기 다 콜임여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤무새 라무샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 진심 쿤팬님들 화나실만도 함옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 지금 점점 적이 늘어나고있ㅇㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
쿤 진짜 오랜 만에 나오긴 했잖아요....
근데 한게 탕수육 팀 데려온 거랑 라헬 등대 자른 거 빼곤 없음
심지어 탕수육 팀 때문에 베타 불구경함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남들 이름 불러주는 걸로 출연 분량 늘리고 전개속도 늘리다니;
추천0
투신태자
어서 백천경의 나머지 요술이 뭔지 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ
솔직히 화련 봉인한건 좀 어거지였지만
추천0
오방색
그냥 전개를 위한 어거지. 리플레조 B급이라면서 지금 상황보면 무슨...
추천0
나리꽃
쿤 라헬 너무 얕봤음여ㅋㅋㅋㅋㅋ 진작에 싹뚝싹뚝 해야짘ㅋㅋㅋㅋ 놀고있다가 벙찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
진짜 정말 남녀주인공애들 이름부르는것만 기억에 남네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 툰 이제 다 만들었네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그럼 먼저 자러 가보겠습니다☆
추천0
오방색
오오 보러가야지. 안녕히 주무세요 ㅋㅋ
추천0
투신태자
아니 댓글수가 ㄷㄷㄷ
추천0
[L:49/A:232]
엔도르시♥
댓글 뭐임 ㄷㄷㄷ
추천0
[L:57/A:264]
유화신련
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유한성릿페
여기 무서워 ㄷㄷㄷ
추천0
스게
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데여기ㅋㅋ 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ와ㄷㄷ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
미쳤네
한밤중에 폭주라도 한거?
추천0
나리꽃
어... 뭐 별 얘기 한거 없었던것 같은데 좀 자고 정신 차리고 보니까 댓글수 쩌네요;;
추천0
REIAYANAMI
뭐... 뭐지? 작년에 원게에서 크루논쟁 벌였을 때도 이정도는 아니었는데!
추천0
츤츤여사님
댓글수가 ㅎㄷㄷ
추천0
무한라크교
와우
추천0
물방개
이거 뭐야 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10322 일반  
쿤라헬보단 [9]
추파춥
10321 일반  
쿤라헬사랑만화그려서 신카올리면 [5]
페이메스
10320 일반  
쿤라헬에 이은 블록버스터 [2]
사푸
10319 일반  
쿤라헬에 필적할 만한 [11]
사푸
10318 일반  
쿤라헬은 [5]
Bravissimo
10317 일반  
쿤라헬은 2세가 별로임 [4]
금요일
10316 일반  
쿤라헬은 신문물이 아닌데 [14]
사푸
10315 일반  
쿤라헬은 애초에 [2]
사푸
10314 일반  
쿤라헬은 엮일수밖에 없는 운명이었다... [1]
maeil핫
10313 일반  
쿤라헬은 왜 이런시츄만 나올까.... [36]
쮸우
10312 일반  
쿤라헬은 진리다 [1]
사푸
10311 일반  
쿤라헬은 진리라니까 [5]
카네키™
10310 일반  
쿤라헬은 진짜 천생연분인듯 [4]
사푸
10309 일반  
쿤라헬은 최강의 커플임 [11]
사푸
10308 일반  
쿤라헬을 밀겠다고? [12]
최고전력
10307 일반  
쿤라헬의 미래 [5]
갓라헬
10306 스포  
쿤라헬의 새로운 지평을 열 때가 왔도다 [1]
사푸
10305 일반  
쿤라헬의 진실 [5]
오방색
10304 일반  
쿤라헬이 가능했던 이유 [7]
사푸
10303 일반  
쿤라헬이 되면 [1]
ScapaFlow
10302 일반  
쿤라헬이 안되는 이유 [2]
최고전력
10301 일반  
쿤라헬이 어울리는 이유 [2]
사푸
10300 일반  
쿤라헬이 진리인 이유 [16]
오방색
일반  
쿤라헬이나 계속 밈 [138]
오방색
10298 일반  
쿤라헬이랑 유리가 많이 나와서 간만에 덕심이 채워진거같다 [4]
유한성리턴

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX