츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가의 떡밥 유토=화련?
하품나왕 | L:16/A:86
164/170
LV8 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 897 | 작성일 2013-10-29 16:02:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가의 떡밥 유토=화련?

유토는 화련일수도 있고 아닐수도 있지만 저는 화련이 유토라고 생각합니다.

먼저 작가가 화련과의 공통점을 부여한것

눈과 얼굴과 머리스타일이 심지어 다친눈쪽은 보여주지 않는것까지 똑같이 나오죠?

이 부분에서 굳이 얼굴을 보여주지 않아도 되는데 화련의 얼굴과 똑같은 얼굴을 보여줍니다.

이것은 앞으로의 전개를 화련과 관련지어서 보아라 라는 작가의 떡밥일수도있고

다르게 본다면 화련과 닮은 인물의 새로운 등장이라고 봐야합니다.

하지만 지금까지 한번도 다룬적이 없었던 인물이 갑자기 뿅! 하고 새로 등장시킨다는건 너무 억지아닙니까?

지금까지 이수작가님을 본다면 인물이 등장하기전 분명 어떤 떡밥을 주셨습니다.

하지만 지금은 화련이 아닌이상 갑작스럽게 등장할 타이밍이 아니라고 생각합니다.

여기서 어떤한분이 화련은 유토가 아니다라고 주장하는것에

2부 54화 쿤팀과 퍼그팀의 시선을 대비하는것을 증거라고 주장하였습니다.

그리고는 이 시선의 대비를 동시간대라고 단정짓는분들이 있으신데

말도 안되는 소리입니다. 작가 본인이 동시간대라고 말하지 않은이상 이것은 단정지을수 없는 부분입니다.

그리고 또한가지 작가가 하츠를 갑작스럽게 등작시킨것에대해 후기로 시간흐름상 하츠를 등장시킨다.라고 말하였는데

이것 또한 말에 내포된 의미가 여러가지입니다.

시간의 흐름상 하츠를 등장시킨것은 지금 하츠를 등장시키지 않고 나중에 그러한 그림들이 나오게 된다면

그것은 하츠의 외전편이 되는것입니다. 이것을 시간의 흐름을 작가가 중요시한다고 보는것도 억측입니다.

제가 말하는것이 틀릴수도있고 옳을수도 있습니다. 하지만 누가 옳다는것은 지금 현재 작가님이 아닌이상 알지못합니다.

그래서 제가 한 말이 단정짓지 말라는 것 입니다. 본인이 작가도 아닌데 왜 단정을 짓고 다른사람들의 추측에 획을 그어놓고 나아가지 못하게합니까?

저 역시 화련이 랭커이다와 같은 토론에 있어서 화련은 랭커가 될수없다 라고 단정지어서 말한적이 있습니다.

저는 화련이 시험의 층에 시험을 보았기 때문에 랭커는 절대 될수 없다고 단정지어서 말했습니다. (그래서 욕 엄청 먹어쓤 ㅡ,.ㅡ.....)

왜냐하면 랭커인 화련이 시험의 층에서 잠입해 시험을 보았다면 우렉마지노와 같은 사기캐가 1층부터 끝층까지 버스를 태워서 랭커를 만들어 주는것도 가능했을거라고 보았기 때문입니다. 하지만 이점 역시 화련이 랭커가 아니라고 분명하게 작가가 말하지 않는이상 단정짓지 말았어야합니다.

누가 보더라고 화련이 시험의 층에서 시험을 본것은 랭커가 아니다라는 사실을 입증하는 것으로 볼수 있습니다.

하지만 작가가 말하지 않은이상 단정지어서 말하지는 말아야 한다 이겁니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:81]
뭥미뭥미
저도 화련이라생각되네요
추천0
[L:16/A:86]
하품나왕
난 라헬 사랑해요 라헬 너무 불쌍한 아이야 아잉 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:31/A:81]
뭥미뭥미
라헬 너무 까여서 슬픔 흐어어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
하품나왕
라헬 잘못한게 있다면 탑을 오르고싶은 욕심이 강한거 뿌닌뎅 ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 다 계획한건 화련이자나 ㅠㅠㅠ
화련이 계획도 안알랴줌 하고 라헬머리 한대 때려쓤 ㅠㅠ.. 그리고 칼찔릴것도 알아놓고 안알랴줌해서 찔려쓤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
화련이 나쁜건데 라헬이 욕머거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
KunAA
좋은글이군요. 하고싶은말을 딱 써주셨네요 b
추천0
하품나왕
감사합니답~
추천0
endorshi
너무 길어서..... 음......... ok
추천0
하품나왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해요 힘들게 시간버려가며 쓴건뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
endorshi
내용은 뭔지알꺼같으니 추천이라도드릴께영.
추천0
하품나왕
잉.... 나쁜엔돌...... 탱크엔돌........ 이쁘니엔도류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
endorshi
..;;;;;
추천0
하품나왕
컹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
222222222 화련 맞을거에여~☆★
추천0
[L:30/A:502]
월시나
보통 시간대가 같은 내용을 한 화에 같이 두는건 당연한건데(회상장면 제외)
굳이 작가가 동시간대라고 말 안 했다고 동시간대라고 말하지 말라는건 정말 이해가 안 간다..
추천0
endorshi
그렇다구 동시간대라고 하는것두 말이안될수가있져 ㅎㅎ
이번화에 보여준건 화련이 상처입지않은 눈쪽을 작가가 의도적으로 보여준것도 있어
화련으로 대부분 생각하기두 하니까여... 저도 물론 화련으로 생각함.
추천0
월시나
말이 안 될리는 없다고 보는데요.
시간대가 다른 내용을 한 화에 같이 두는건 회상장면을 빼고는 없으니깐요.
추천0
하품나왕
저는 동시간대로 단정짓지말라고 하였지 동시간대로 생각하지말라고 한게 아닙니다.
단정짓는것에 초점을 두었지 동시간대라고 생각할수도 있는거죠;;
추천0
월시나
작가가 말하지 않았다고 동시간대가 아닐거라는건 정말 말도 안 되는 생각아닌가요?
분명 같은 화에 같이 나왔는데..
어제 님이 대조를 위해서 그렇게 배치했다고 하셨는데
시간대도 다르고 등장인물도 다른데 도대체 무엇을 대조한다는거죠?
추천0
endorshi
없다고 단정짓는거 자체가 문제가 되는걸로 보이네여.
그럼 없으면 다른사람이 그걸 절대로 하지말란법은 없지않나여?
만약 웹툰에서 님말처럼 시간대가 다른 내용을 한 화에 같이 두는건 회상장면에 빼고는 없다고 하면
시우님은 그걸 하지말란말인가여..? 그건아닌거같아보이네여.
단정짓는건 확실하게 나오고 난 뒤에 단정짓는것도 늦지않다고 생각되내여
추천0
하품나왕
시간대가 다른것은 아무 상관도 없는거고 등장인물이 달라야 비를 할수있는겁니다 님아;;

등장인물이 같은데 다른 말을 한다면 그건 모순이지 대조가 아니에요...

그리고 퍼그의 시선과 탕수육팀의 시선 자체가 대비되고 있는건데 무슨 말이 더필요합니까?;;
추천0
월시나
그게 애매한 것도 아니고 당연히 같은 시간대인데
그걸 굳이 작가가 말을 해줘야하나요?
한 화에 같이 섞어서 배치하는 장면이 같은 시간대인건 당연한데
추천0
endorshi
하지만 그때 비올레가 있었던 장소는 밖이 아닌 실내로 보였으며
그 때의 시간대는 언제인지 추측하기 어려워 보이던데여.
그와 반면 쿤은 밖에서 화련과 대화하고있었으며 시간대가 어땠는지는 알수있었구여.
그 때 작가님의 의도는 개인적으로는 쿤과 화련의 스토리와 동시에
납치당한 비올레의 상황을 보여주려고 그리신거 같은데 그걸 굳이 작가가 말해줘야 아냐고하면
제가 참 난감하네여..
그리고 왜 유토가 화련으로 추측되는지는 님도 잘 아시다시피
화련의 다치지않은눈과 붉은 눈동자 그리고 마지막으로 붉은 머리
이러면 당연히 처음 기본적으로 생각나는게 화련이 아닌가여??
만약 작가님이 다친눈 방향을 보여줬으면 다른 캐릭터라고 생각되겠지만여.
추천0
하품나왕
저기요.. 자꾸 평면적 구성만 이야기 하시는데 신의 탑이라는 웹툰은 단일구성이 아닌 복합 구성입니다.
복합 구성의 특성상 입체적 구성이 등장할수도 있는겁니다. 왜자꾸 한화에는 같은 시간대가 들어가야한다는지 이해할수가 없내요 정말..
추천0
월시나
단지 시선이 다른게 대비인가요?
그건 아니라고 보는데요.
추천0
월시나
평면적이든 복합적이든 시간 흐름을 자연스럽게 하는건 당연한거 아닌가요?
추천0
월시나
그 장면을 말해주는건 따로 해도 되는데 왜 굳이 동시에 보여줬을까요?
시간대가 같으니까 그런거 아니겠어요?
추천0
endorshi
그건 작가님만아는거 아닌가여? 저한테 물어볼 필요가없는데
그리구 화련이라고 하는사람은 이번화에 보여진걸 가지구 얘기하는데
전 분명히 말씀드렸다 시피 그때 비올레는 실내에 있던거 같다구 말씀드렸을텐데여
굳이 왜 장면을 동시에 보여줬냐고 물으신다면 제개인적인 생각으론
공방전을 조금더 빠르게 진행시키려구 그런게 아닐까여^^?
추천0
월시나
빠르게 진행시키려고 그랬어도 시간대는 맞추겠죠.
이번화에 나온것 때문에 유토=화련을 주장하시는 분들이 계신데
전 둘이 나타난 시간대가 같으니 같은 사람일리가 없다고 주장한겁니다.
추천0
하품나왕
아니 시간 흐름을 자연스럽게하는건 당연하죠.. 하지만 그걸 입체적으로 하는 기법이 있다는거죠
추천0
endorshi
지금 님이 말하시는것은 추측이 아닌가여??
화련이라고 주장하시는분은 이번화에 나온걸 보고 추측하는거구
어떤게 더 정확할까여?
실내 시간추측과

붉은머리,붉은눈, 다치지않은눈

이건 님생각에 맡길게여 그냥

뭐 물론 화련이 아닐수도있지만 저기 나온것만봐도
대부분 화련으로 추측하는게 기본으로 생각되네여 전.
추천0
하품나왕
다시 말하지만 시간대가 같은건 전혀 전혀 전혀 중요하지 않습니다.
장면을 비교하면서 내놓는게 중요한거에요.
님말대로 시간대가 중요하다면 지금 우렉이 뭘하는지 하진성이 뭘하는지 유리 자하드가 뭘하고있는지
시간대로 모든 내용이 다 나와야 정상인겁니다 아시겠어요?
추천0
월시나
실내 시간 추측이라니요.
전 같은 화에 나온 장면들, 그것도 섞여서 나온 장면들..
아무리봐도 같은 시간대인데 그게 확실하지 않다고 주장하시면 뭐라고 말해드려야 되나요?
그리고 유토의 생김새가 화련과 닮았다는것만 가지고 화련=유토 주장하는 것은 억지인데요?
안 나온 한쪽 눈이 어떨지 모르니까요.
추천0
월시나
다른 시간대 장면을 같이 섞어서 보여주는게 시간 흐름을 자연스럽게 하는건가요? 당연히 아니잖아요?
같은 시간대 장면을 같이 보여줘야 시간 흐름을 자연스럽게 하는거죠
추천0
endorshi
자연스럽게라면 오히려 왕난이쪽이 더 나와야하지않았을까여?
비올레가 나온장면은 전혀 다른곳이던데. 그래서 제가말했잖아여
정확한 시간추측은 꼭 같다고만 볼수 없다구여.
추천0
월시나
공간은 다르지만 시간이 같으니 시간 흐름상 자연스러운거죠^^
시간 흐름상 자연스럽게 하려고 시공간 모두를 자연스럽게 맞출 필요는 없으니까요.
추천0
하품나왕
그런 자연스러운 흐름은 님이 원하는거잖아요?
솔직히 말하자면 신의 탑은 웹툰입니다. 시중에 출시된 만화책같은것이 아니라는 말입니다.
작가의 실수가 있을수도있고 그림체가 다를수도있고 그림체가 변경될수도 있습니다.
작가가 과거를 회상한다고할때 회상중이라거나 회상한다는 말도 없이 과거를 회상하는 장면을 보여주기도 합니다. 웹툰이라는 작품은 작가의 소소한실수도 많이 보이는만큼 미흡한점이 많습니다. 지금 님은 시간의 흐름을 자연스럽게 해야하므로 라는 말로 모든 견해를 무시하고 있는거에요.
추천0
endorshi
이런식의 논리면 끝이없겠네여 그럼 제가 하나만 물어볼께여
최신화에서 빨간머리 빨간눈 왼쪽눈을 보여줌과 동시에
길을 알려주겠다고 했는데 그럼 이건 화련이 아니란말씀이네여??맞져??
추천0
월시나
그래서 님의 말씀은 54화의 두 장면 중 하나가 회상이라서 그렇다는건가요?
만약 작가의 실수더라도 일단은 나온걸로 판단해야 하는거 아닐까요?
추천0
하품나왕
아니 무슨.. 제가 언제 54화의 두 장면이 회상이라고 했나요.
그리고 처음부터 끝까지 말하지만 판단하는거 님 자유에요 하지만 단정짓지 말라는건데 님 잘못이 뭔지 끝까지 모르시내..
추천0
월시나
네. 이때까지 나온걸로는 화련이 아니란거죠.
시간대때문에요^^
길을 알려주겠다는 말이 붉은 마녀족의 특성일수도 있는거고요
추천0
[L:22/A:396]
ㅇ너아
성격이 화련 같지 않던데
경어 쓰는것도 그렇고 얼굴 붉히는 것도 그렇고
별개의 인물 같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6501 일반  
이번 에피소드에서 SIU 실력 제대로 드러날듯. [9]
다니엘악어
6500 일반  
까놓고 유토가 화련이면 [6]
다니엘악어
6499 일반  
제발 안이뤄졌으면 하는 전개 [5]
다니엘악어
6498 일반  
언제 한 번 헤돈 재등장 안하려나.. [4]
엑스트라
6497 일반  
성지)레로 로를 따라간 하레기는 에밀리를 만날 것이다 [4]
월시나
6496 일반  
근데 갑자기 궁금해졌는데.. [6]
엑스트라
6495 일반  
겜블러중에 미야, 이 년 뭔가 있을거 같지 않음? [2]
월시나
6494 일반  
앞으로 아군 배신플래그 세울 만한 애를 하나 생각해봤는데.. [4]
프로피스
6493 일반  
생각해 보니까 유토는 화련 맞는듯 [9]
bzanon
6492 일반  
근대 유토 화련일수도있는게 렌도 껍데기상태에선 유리한테 발렸으니깐 [2]
갤삼
6491 일반  
만약 화련=유토라면 [4]
월시나
6490 일반  
오케이오케이 ㅇㅇ [3]
하품나왕
6489 일반  
저격글이긴 한데... 좀 애매하게 설명해둔 걸 이제와서 확정된거라고 전부 바보취급하는건 별로 좋아보이진 않습니다. [1]
엑스트라
6488 일반  
유토가 화련이던지 말던지
크리리릭
6487 일반  
같은 시간대가 아니라고 말하는 사람들 보는 기분이.. [17]
월시나
6486 일반  
솔직히 현재 공주들 중 가장 성격 좋을 거라 생각되는 건 쿤 마리아 자하드일 것 같다. [5]
엑스트라
6485 일반  
신의탑 표절 정리글(펌) [14]
월시나
일반  
작가의 떡밥 유토=화련? [41]
하품나왕
6483 일반  
난 유토=화련설은 그러려니 하는데.. [6]
엑스트라
6482 일반  
그럼 엔류는 아직 탑내에 잇는거져? [2]
브레지어뽕
6481 일반  
유토화련설이 나름 유력한데;; [5]
제로자키
6480 일반  
시우님이 신의탑을 통해 말하고자 하는 신의탑의 주제! [16]
KristaLens
6479 일반  
론메이가 안까이는 이유는 별 거창한거 없음요. [3]
머거패스
6478 일반  
유일한 희망은 쿤 + 이수의 계략임 [2]
ME호크
6477 일반  
라헬급 이상을 넘어서 만화사상 최대의 후폭풍을 일으키려면.... [5]
제로자키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX