츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키사메는 상성을 많이탐
캉캉 | L:0/A:0
31/390
LV19 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 460 | 작성일 2019-03-08 00:32:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키사메는 상성을 많이탐

차크라 흡수 있어서 어지간한 인술을 씹을 수 있긴한데 그렇다고 기술이 엄청 빠르거나 사거리가 긴건아니라 날아댕기는 데이다라는 못이길듯하지만

카쿠즈,사소리 등등 땅에 붙어다니는 놈들은 그냥 물에 잠궈 죽이는게 가능하고

이타치 같은 경우도 잘 싸우면 유리하게 가져갈 수 있음

대교탄도 미수옥 같은 기술 아니면 싸그리 먹어치우는게 가능할듯하고 

체술도 기본적으로 팔문안쓴 가이보다 강하고 차크라통도 매우 큰편임

페인 아래 레벨에서는 일부 상성차 아니면 유리하게 가져갈 수 있음

4미도 혼자 제압했고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가나다바나
상성을 많이 탄다는거 자체가
강하다고 볼수 없는 이유임.
아카츠키 중위권
추천1
루랑단
그런 의미에서 아카츠키 내에서 상성 안타는 데이다라는 아카츠키 상위권 가능?
추천0
가나다바나
뇌둔에 약하다는 엄청난 약점이 있음.
추천0
루랑단
그레서 "아카츠키"내에서 라는 말을 쓴거임.
격외의 존재인 오비토, 나가토를 빼고 본다면 ㅇㅇ
추천0
가나다바나
폐인 오비토 이타치는 넘사로 봐야하고
카쿠즈도 뇌둔 사용에 차크라도 많고
이렇게 4명은 못이긴다고 봐야하고
오로치마루랑 사소리랑 비슷한 정도라고 봐야 정확하지.
그래서 종합해보면 상위권은 힘들고 중위권.
추천0
루랑단
이타치는 데이다라가 이긴다고 보고, 카쿠즈는 뇌둔을 사용할 수 있다고 해도 C4를 볼 수 있는 사륜안도 없고, 공중전 하는 데이다라를 확실하게 잡을 기술이 없으니 넘기고.
추천0
캉캉
데이다라는 굳이 따지고 보면 사소리가 상성 이긴한데
어짜피 자폭이면 대부분 동귀어진 가능해서
추천0
루랑단
그건 맞네
추천0
가나다바나
폭탄 점토 없으면 구대기인데 무슨 이타치를 이긴다는거임? 기껏한다는게 자폭인데 자폭이 누구 이기는것도 아니고 만다정도 소환수면 막는데 스사노오면 그냥 막지 ㅋㅋ
뇌둔도 있고 맵집도 쌘 카구즈 못이긴다고 보는게 맞다.
추천0
루랑단
그 점토가 있는데 무슨 상관임? ㅋㅋㅋㅋ
자폭 말고도 C4가 있는데? 자폭보다 C4가 더 위협적이구만 ㅋㅋㅋ 스사노오를 사용한다고 하더라도 C4는 몸속으로 들어가는거라 방어할 수도 없음.

그리고 스사노오 사용해도 야타의 거울 아니면 못막음 ㅋㅋㅋ 체력도 적은 조루 이타치는 자폭 어찌어찌 막고나면 지쳐 죽을듯.

카쿠즈가 하늘을 날아다니는 데이다라를 타격할 수 있는 수단이 적음 ㅇㅇ
추천0
가나다바나
c4가 스사노오로 막는지 안막는지 멀로 결론 내리는거지? 증거 좀 가져와보셈.
그리고 사스케처럼 막으면 그만이고.
자폭을 스사노오로 막는다는 말임.
점토가 무한이 아니라 가방 하나가 끝이야. 그거 다쓰면 공격방법 자폭이 끝임 ㅋㅋㅋ
추천0
루랑단
왜 꼭 가방 하나임? 두개를 챙길 수도 있는데? ㅋㅋㅋ 그리고 점토도 그렇게 적은게 아니라 체력 조루인 이타치 상대로는 충분함.

아니 애초에 스사노오는 밑이 무방비로 노출되어 있는데 당연히 공기중에 돌아다니는 C4 점토가 몸안으로 침투하기가 쉽지 ㅋㅋㅋ

자폭 위력이 그리 호ㅡ구도 아니고 ㅋㅋ 야타의 거울이 아니라면 못막음.
추천0
가나다바나
그건 니 상상이고 정확히 알수 없는거고
사스케처럼 막으면 된다고.
위에 써 놨잔아 좀 읽어
보고 싶은거만 보고 망상하지 말고.
추천0
가나다바나
가방을 한개 이상 나온적도 없는데 두개 챙긴다니 ㅋㅋㅋㅋ 니가 작가냐 ㅋㅋㅋ
나온걸로 좀 예를 들고 논리를 전개해야지 작품에 나온적도 없는 설정을 만드네 ㅋㅋㅋ
그냥 잘때 공격하면 다 이긴다고 하지 그러냐 ㅋㅋㅋ
추천0
루랑단
이타치가 씨ㅡ발 ㅋㅋㅋ 만다를 소환할 수 있는 것도 아니고 자폭을 어케 사스케처럼 막냐 ㅋㅋㅋㅋ
니가 하고 있는게 망상이지 ㅋㅋㅋ
추천0
루랑단
뭐 꼭 하나만 챙기라는 보장은 없지 ㅋㅋㅋㅋ
어짜피 가방 하나로도 이타치의 체력으로는 점토를 다 막지도 못함.

아니 그러면 ㅋㅋㅋ C4가 스사노오에 막힐거라는 근거도 있음? 스사노오의 밑이 뚫려있어 나노 점토가 몸속으로 들어갈 수 있다는 근거가 더 합리적인데? ㅋㅋㅋ
추천0
가나다바나
아니 진짜 난독증인가
자폭을 스사노오로 막는다는거고
c4는 스사노오로 못막을지는 정확하지도 않고
못막는다고해도 사스케처럼 막으면 된다고 몇번을 말해야 이해하는거냐.
하나 이상 챙긴적 나온적도 없는데 니가 먼데 보장이 없어 작가가 보장했는데 ㅋㅋ
추천0
가나다바나
만화에서 나온걸 말해야지 나오지도 않는 가방 두개는 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ
데이다라는 카카시도 못이기겠구만 무슨 이타치를 이겨 ㅋㅋㅋ
이타치 아마테라스 어떻게 막을건지나 말해봐라.
추천0
루랑단
그 C4를 어케 사스케처럼 막냐? ㅋㅋㅋ
이타치가 뇌둔을 쓸 수 있다는 근거도 없는데 ㅋㅋㅋ
그리고 자폭도 야타의 거울이 아니면 못막음.
추천0
루랑단
아니 그리고 니가 위에서 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 말의 배치를 이상하게 쓰니까 오해할 수 밖에 없지 ㅋㅋㅋㅋ

"사스케처럼 막으면 그만이고 자폭을 스사노오로 막는다는 말임" 이따구로 써두니까 ㅅㅂ 당연히 오해하지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루랑단
카카시는 못이김 ㅇㅇ
뇌둔에 사륜안이라 상성이 너무 안좋음.

근데 뇌둔을 사용의 의무가 불확실한 이타치는 이길 수 있음 ㅇㅇ

데이다라는 전투 시작과 동시에 공중으로 올라가는 타입이니까 아마테라스를 쓴다고해도 점토새가 맞을득 ㅋ
추천0
가나다바나
전투 시작과 동시에 아마테라스 맞고 뒤짐 ㅅㄱ
추천0
루랑단
이타치의 전투수법은 초반부터 리스크가 큰 아마테라스는 안씀.

기껏해야 지난번에 농락했던 환술 정도나 쓰겠지.
추천0
가나다바나
츠쿠요미 쓰면 뒤짐 ㅅㄱ
추천0
루랑단
츠쿠요미는 눈을 보지 않으면 걸리지 않는다고 "작중"에서 나왔음.
추천0
가나다바나
그리고 스사노오 밑 노출 되어 있는거 아니다.
마다라가 땅위에 발대고서 스사노오 키고 있어서
가아라가 스사노오 안에 있는 모래 사용한거지. 그래서 일회용으로 사용했던거고
그뒤로 오카케전때 안나온거다.
추천0
가나다바나
눈 맞추고 츠쿠요미 쓰면 뒤짐 ㅅㄱ
추천0
루랑단
그러면 C4 타이밍에 맞춰 이타치가 스사노오를 2단계까지 끌어올리면 막을 수도 있겠네 ㅇㅇ
추천0
루랑단
데이다라는 공중에 있어서 눈을 맞추기가 쉽지 않음
추천0
가나다바나
내가 c4 스사노오 한테 안통하는 증거 찾았다.
미즈카게랑 사스케전이다. ㅅㄱ
추천0
루랑단
그런 팩트면 ㅇㅈ함.
추천0
가나다바나
예토 이타치>지라이야>이타치>데이다라
추천0
루랑단
예타치 > 지라이야 > 데이다라 > 이타치 ㅇㅇ
추천0
가나다바나
가방에 점토 꽉꽉 채워서 한 10개씩 들고 다니라 해라 ㅋㅋㅋ
추천0
루랑단
그러면 움직이기 불편하지.
양쪽에 2개 정도면 적ㅡ당
추천0
가나다바나
ㅋㅋㅋ 가방 보다는 옷에 주머니를 많이 만들어서 넣고 다니는게 좋겠다.
군복 처럼 주머니를 많이 만들어서 죄다 점토 넣고 다니면 될듯 ㅋㅋㅋ
추천0
루랑단
그러면 가오가 안 살음.
간단하게 가방에서 꺼내쓰는게 간지도 나고, 빠르게 빠르게 쓸 수 있어서 전투에서 유리하지
추천0
가나다바나
데이다라 처럼 점토없으면 노답인 애들을 빠는 이유가 뭐냐? 웃기고 멋지긴한데
나는 템빨같은거 없는애들을 높게 치는데.
데이다라/키사메 처럼 템빨+한속성(토둔,수둔) 이런애들은 높게 쳐줄수가 없어.
추천0
루랑단
일단 그냥 멋있음.

점토가 부족했음에도 가아라를 잡았고, 상성상 불리한 대결인데도 사스케와 거의 대등하게 승부했다는 점.

그리고 이타치에게 환술 관광 당하고 나서 계속 노력해서 환술 면역을 키웠다는 것도 대단함.

그래서 데이다라 빰.
추천0
가나다바나
그래 ㅅㄱ
추천0
가나다바나
어떤 망상을 하면 키사메나 데이다라가 이타치를 이긴다는 상상을 하는건지 모르겠네..
추천0
캉캉
데이다라는 모르겠는데
키사메는 이타치 이기는거 씹가능
추천0
가나다바나
츠쿠요미랑 아마테라스 어떻게 피할거임?
추천0
캉캉
나루토 본거 맞음?
키사메 사메하다로 차크라 흡수 가능하고
츠쿠요미는 안보면 그만이라고 카부토가 언급했느데

그래서 이타치는 대폭수충파 어떻게 피할거임?
추천0
가나다바나
사메하다가 차크라 흡수하지 아마테라스 흡수하는거 아니고
카부토가 안보면 된다는건 동굴에서 어두운 곳에서 자기는 선술과 소리로 감지하는거고
너야 말로 나루토 본거 맞니?
이미 인 맺는 순간 아마테라스 먼저 맞고 통구이 된다 ㅅㄱ
추천0
캉캉
아마테라스는 차크라 아니라는 기적논리 잘봤고요
키사메는 차크라를 피부로 감지하는데요?
나루토 본거 맞음?
추천0
가나다바나
키사메가 흡수하는건 챠크라인거고
아마테라스 같은 술법을 흡수하는건 아니야
아마테라스 흡수는 윤회안이나 가능한거야 알겠니?
키사메가 피부로 챠크라 감지한다해도 츠쿠요미랑 아마테라스 피할 방법 없다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22669 일반  
코노하마루...이정도는 기대해도 되겠지?
역최호
22668 일반  
시스케가 나루토를 이기려면... [16]
KDH
22667 일반  
사스케 스사노오 vs 나루토 선인모드 [7]
패황에이스
22666 일반  
스미레 시발 ㄷㄷㄷ [4]
크레용
22665 일반  
근데 현 사쿠라 이길닌자 먼치킨들제외 별로없죠? [9]
츄잉아재
22664 일반  
우치하 야시로 [4]
키미마로군
22663 일반  
나루토갤와라 [1]
afuta
22662 일반  
육도선인은 이자나기 리스크 없이 쓰지? [6]
쿨조이
22661 일반  
보루토>나루토는 당연한 서열임 [1]
地獄?
22660 일반  
토네리 스펙으로 보면 사스케는 넘을것 같은데. [8]
또치야놀자
22659 일반  
기폭찰6000억vs데이다라 자폭 [8]
근씹친표
22658 일반  
나루토도 예토되면 이 대사 날리는거임? [2]
킹비토
22657 일반  
보루토 보면서 지금까지 제일 기대했던 에피가 [2]
흑딸기
22656 일반  
스사노오충, 별천신충에 이어 이젠 아마테라스충 ㅋㅋ [6]
희은
22655 일반  
델타가 전개 포지션상 보루토내에서 강한캐릭터는 아닐듯한데 [5]
S?ß
22654 일반  
과학닌구 8만 연합군 vs 예토 마다라 [3]
영웅키리토
22653 일반  
보루토 32화 다시보니까... 델타 귀걸이가 델타모양이네,,, 뭔가 함축적 의미가 있는건가 [1]
피카밍츄
22652 일반  
팔을 잃었더니 [3]
호카게
22651 일반  
쵸지가 카쿠즈 턴것도 웃기네 [5]
호카게
22650 일반  
천수력으로 뇌랑 코딱지랑 위치 바꾸면 사스케 필승 아님? [2]
몰랑이
22649 일반  
오랜만에 팩트 정리 [2]
고케츠
22648 일반  
생각해보니 페인 고평가 열받네 [3]
미누닷
22647 일반  
지라이야 이타치 싸울 시 예상되는 그림 [7]
신뇽
22646 일반  
전쟁편이 너무 씹오버벨런스임 [2]
팩트승부사
22645 일반  
사스케한테 반 토막 난게 아예 노데미지는 아닌데 [1]
VibeS

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX