츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
열매 원탑 팩트 알려준다
최은정 | L:0/A:0
90/470
LV23 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 310 | 작성일 2016-05-16 00:26:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

열매 원탑 팩트 알려준다

(능력자 한정)자연계 최강 = 어둠어둠

초인계 최강 = 흔들흔들

동물계는 씺쓰레기니 언급할 가치도 없는듯 ㅋㅋㅋ

자연계, 초인계 최강 원탑 열매 가지고 있는 티치가 곧 사황 최강자 등극할거임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
응아니야
패왕색>열매 ^^
추천0
오다루리ㅣ
동물계 인간인간열매 환수종 도깨비 대마왕 있잖아
추천0
messiah
어둠은 아님
추천0
최은정
작 중 팩트라고
저거 안 보임?
추천0
샹좆크밥스
능력자한정인듯
추천0
messiah
제게 작중 팩트로 보이냐 오다가 공격도 안통하면 너무 사기인거 같아서 조정했잖아 븅딱아
추천0
최은정
.....?
어둠어둠 열매에 세밀한 설정화가 있는데
그 중에서 어떠한 공격도 통하지 않는 '정반대 안도 있었다'잖아 븅신년아

빡머가리라 언어 해석을 못 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 설정은 맞으면 고통 2배인데 그 반대인 공격 무효화가 '있었다'라고 빡통 새ㅡ끼야;

'그 안이 채택되었다면 티치는 공격이 먹혀들지 않는 초강자가 되었을 것이다.'
'~했을 것이다'라고 가정하는데 개씺소리 오지네 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
KPnIe
근데 그 안이 무효화 됐잖아 빡대가리야
추천0
최은정
문단 나누기 못하냐 븅신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'세밀한 설정화가 존재한다'까지 끊고 해석해야지 빡통년아

정반대 안이 있었다고 가정한다면 삼대장도 적수가 못 된다고 가정하는거고
그런 안도 존재 했었다고 말하는건데 난독 새낀가 ;
추천0
KPnIe
그런 안이 존재했었으면 뭐 어쩌라는 건데? 결국에는 채택되지도 않았는데 뭘 가정으로 열매의 강함을 논하냐?
추천0
최은정
아 이샛기 개빡통년이네 ㅋㅋㅋ

그런 안이 채택 되었으면 티치는 삼대장조차 적수가 못 됐다고 가정했잖아
이 븅신아 ...;;

어둠어둠이 최강이자 최악인건 기정 사실이고
'어떠한 공격도 통하지 않는다'는 있었던 설정이라는게 그렇게 이해하기 어렵니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KPnIe
그 설정이라는 건 어둠열매를 등장시킬 때 넣으려던 수많은 설정들 중 하나일 뿐이야 빡대가리야
수많은 설정들 중에서 그 설정은 탈락된 거고 새ㅐㅐ끼야 오다 찾아가서 어둠열매 만들 때 넣으려고 고려하던 설정들 다 알아와서 또 개뻘글 쓰던지
추천0
최은정
뭔 개씺소리야 빡통년이
니도 저 설정이 탈락한거 아네 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 설정이 채택 되었다면 '삼대장조차 적수가 될 수 없다'라고 가정한거고

'최강이자 최악인 어둠어둠 열매의 힘'은 기정 사실이라고요
이 멍청한 샛기야...;

뭘 가정으로 열매의 강함을 논하냐니 븅신아
그건 오다한테 물어보세요 오다가 직접 쓴 거니까 빡통년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KPnIe
모든 능력자에 한해서잖아 븅신아 옆에 괄호치고 (능력자 한정) 이따구라도 쳐 써놓기라도 하던지
추천0
최은정
븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한참 정반대 안 가지고 씨부리다가 개쳐맞고
이제는 능력자 한정 가지고 아가리 놀리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬리 내렸으면 머리도 땅에 박고 주댕이도 다물어야지 멍멍아 ^오^
깨갱 거리면서 짖기만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KPnIe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입은 오지게 터는데 정작 지가 글 조까치 썼다는 건 인정 안 하네
추천0
최은정
내가 쓴게 아니라 오다가 쓴거예요 빡통년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문은 티치 줫나 세질거라는 것밖에 없는데 븅신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 그래서 쳐맞는거야 멍청한 샛기야 ^^
주제 파악도 못하고 깝치는 댕댕이의 최후 ~ ^오^
추천0
KPnIe
니가 자연계 최강:어둠열매 이렇게 썼잖아 등시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 괄호 쳐넣어
추천0
최은정
응 그래 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 한심한 새기 ㅉㅉ

정반대 안이니 뭐니 하면서 깝치더니
개쳐맞고서 어떻게든 자존심 세워보려고

"니가 쉬바, 최강 어둠열매라고 쉬바, 썻자나 쉬발럼아~~"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅신 새기 ㅋ
추천0
KPnIe
이새ㅐㅐ끼야 쳐 알아들었으면 괄호 붙여라 ^^
추천0
최은정
붙였는데 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자연계 최강 왼쪽에 드래그 하세요 빡통년아 ^^

그리고 깨갱하고 짖었으면
꼬리 내리고 머리도 땅에 박으라니까 멍멍아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 한심한 새기 ㅋ
추천0
KPnIe
저건 니가 언급 안 하면 모르지 개새ㅐ끼야
추천0
최은정
응 꺼져 그냥 ㅎ

나한테 개쳐맞느라 수고했다 빡통년아
추천0
KPnIe
응 꺼질게 빡대가리년아
추천0
[L:13/A:365]
야이야
오다ㅅㅂ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12 일반  
원피스 최강캐 만들어봄 [13]
최은정
2016-05-16 0 331
일반  
열매 원탑 팩트 알려준다 [25]
최은정
2016-05-16 0 310
10 일반  
마르코가 쓰레기인 이유
최은정
2016-05-15 0 157
9 일반  
응 니가 좋아하는 팩트 가져왔어 [13]
최은정
2016-05-15 0 411
8 일반  
마퀴 하나 발악중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [18]
최은정
2016-05-15 0 194
7 일반  
원피스 과대평가 거품킹 [18]
최은정
2016-05-15 0 422
6 일반  
지금 사퀴 하나 겁에 질려서 ㅂㄷㅂㄷ 중 [2]
최은정
2016-05-15 0 210
5 일반  
갓슈가 님을 영접하라 [8]
최은정
2016-05-15 0 316
4 일반  
슈가 미만잡 [12]
최은정
2016-05-14 0 368
3 일반  
내 80만포 안녕 [13]
최은정
2016-05-14 0 229
2 일반  
메인 바꿀건데 추천좀 [14]
최은정
2016-05-14 0 236
1 일반  
내가 티치라도 [6]
최은정
2016-05-14 0 382

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX