츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
디지몬은 지금 봐도 재미있습니다
아사나래 | L:0/A:0
6/110
LV5 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 415 | 작성일 2013-10-29 18:56:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

디지몬은 지금 봐도 재미있습니다

야마소라 NTR은 제외하구요 내 최애캐 소라가 .. 소라가 하....

비슷한 시기 인기있었던 포켓몬과 대비되는 점이(작품성이고 뭐고 그런 건 떠나서)

현실 세계의 어두운 면이 디지몬에는 있었거든요.

애초에 처음 보는 세상에 떨어져서, 먹을 것도 헤매야 하는 애들하고 모험 떠나는 건 다르잖아요.

그래서 저는 어드벤처라는 말이 그다지 와닿지 않습니다 ..

일단 디지몬 세계에서는 확실히 '죽음'이나 그에 준하는 모습들을 보여줬거든요

제 기억 상 다른 소년만화 쪽에서 악당이라고 해도 죽이는 장면 거의 못 봤어요.

매튜랑 리키의 가정불화라던가. 파워디지몬 가면 이름이 기억이 안 나네요 .. 아무튼 머리 좋은 애 누구지? 그 애라던가.

프론티어에서도 형제였나 쌍둥이였나 빛과 어둠으로 대비되는 애들 있었던 걸로 기억합니다

(지금 생각해보니 다소 게이같군요)

물론 정점은 테이머즈 .. 애들이 봐서 인기 없을 수밖에 없었어요. ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 머리가 아파요. 문득문득 보면 되게 심오해YO..

그래서 정주행하려다가 문득 보니까

수능이 9일 남았습니다............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:15]
간다라삐야
작품성이나 모든걸 다 따져도 디지몬 세이버즈까지 모두 포켓몬보다 다 뛰어나다고 보는데..... 크로스워즈는 안봐서 모르겠고

디지몬에서는 현실적인 사회적 배경이 포함되어있어서 이거 볼떄 가슴을 찡그럽게 하는 것도 있고 그럼 감동적인 것도 있고

반면 포켓몬스터는 그딴거 실종 하고 그냥 모험끝났다ㅠ........ 아싸 새출발!!!!!!!!!. 모험 끝났다........ 아싸 새출발!!!!!
무한리트;;;;;;;;;;;;; 이건 오리지널에서 종영했어여 함

수능 파이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:352]
SupremeTeam
그냥 사토시가 호구라서 시즌끝날때마다 뇌리셋
추천0
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
수능 끝나면 시간 남아도니까 그 때 보세요
저도 본격적으로 디지몬 덕질한 게 수능 끝나고 나서라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
서리내
테이머즈는 디지몬 제작진들이나 그쪽 분들도 가장 애착이 가고,또 최선을 다했던 작품이라지요.
디지몬 만세
추천0
KristaLens
그래도 어드벤처가짱인ㄴ듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2438 일반  
디지몬 어드벤쳐 포터블?
jubeat
2437 일반  
올림포스 12신 vs 로얄 나이츠 x항체. [6]
머거패스
2436 일반  
디지몬어드벤처02를 보다가 궁금한게 생겼는데요 [10]
NewMan
2435 일반  
디지몬 top? 닥쳐 이분이최강이다 [10]
사드론섬맵
2434 일반  
게시판에 왠지 이런저런 논쟁 게시물이 많이 올라오는 와중에 바뀌지 않는 사실이 있습니다 [2]
뮴뮴잉
2433 일반  
제 생각엔 디지몬이라는 소재를 가지고 이런저런 스토리를 풀어가는 걸로 보이는데.. [2]
뮴뮴잉
2432 일반  
가장 좋아하는 디지몬 TOP 10 [28]
서리내
2431 일반  
결론적으로 말해 [14]
서리내
2430 일반  
근데 솔직히 디지몬세계관을 다이으려는건 말이 안되는거아님? [8]
야마토최강
2429 일반  
파워디지몬까지 본거같은데....... [8]
2428 일반  
어릴적 한국판 어드벤처 볼때 느꼈던 의문...ㅋㅋㅋㅋ [6]
푸레페
2427 일반  
귀염둥이 등장 [3]
원술
2426 일반  
디지몬 설정 놀음을 하면서 애니를 기준점으로 삼고,또 세계관 통합을 이루려는 건 잘못된 생각입니다. [17]
서리내
2425 일반  
배에서 미사일이! [1]
원술
2424 일반  
이 필살기 이름을 아시겠나요? [1]
원술
2423 일반  
산해새ㄲㅣ 젤 밥맛 떨어질때가 [2]
아메리카노
2422 일반  
디지몬 vs대결은 그냥 애니판에 나오는대로 치부하는게 답인거 같음 [7]
간다라삐야
2421 일반  
이 노래 제목을 아시겠나요? [4]
원술
2420 일반  
얘들아 우리 함께 노래를 부르자! [2]
원술
2419 일반  
솔직히 파워디지몬 엔딩에서 [1]
사드론섬맵
2418 일반  
루체몬 사탄모드 VS 아마게몬 [8]
숙이횽블리
2417 일반  
생각해보니까 매튜랑 소라 문장이 [5]
아사나래
일반  
디지몬은 지금 봐도 재미있습니다 [5]
아사나래
2415 일반  
알포스브이드라몬 퓨처모드가 그렇게 썐녀석인가요?? [6]
강졍
2414 일반  
세라피몬 자폭을 막을 수 있는 디지몬은 누가 있음? [10]
간다라삐야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX