츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내 청춘 8권 읽고 후기 ssul~ (네!타!주!의!)
콘체르토 | L:58/A:257
78/310
LV15 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 956 | 작성일 2013-12-01 21:01:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리얼 이번 8권은 역대급인듯

이번 유키노는 상당히 날카로운면이 돋보였음

그리고 하야마와 하치만의 대립구조도 명백히 나오게 되었고

무엇보다도 이번권은 하치만의 독백이 너무나도

철철 간지가 났기에 정말 재미있게 읽은듯

그리고 유이가하마의 결심등을 하며...

코마치의 귀여움과 my lovely angel 토츠카가 이번에 조금 별로 비중이없어서 아쉬웠지만

이번엔 하치만은 자신과 타인을 상처받게 하지 않는 방식으로 클리어를 해서

정말 마음에 든듯하네요.

하치만의 철학과 내용 전개 하치만의 독백 하야마와의 대립구조와

유키노시타와 유기하마의 존재 

정말 날이갈수록 재밌어 지는듯

라노벨 읽으면서 이런식의 전율은 소아온과 작안의 샤나밖에 

느끼질 못햇는데...  내청춘이 이렇게 터쳐주니

컬컬컬컬컬컬컬

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:388]
레티시아S
마지막쯤에 유키노시타가 한 말이 신경쓰이는..
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
그러게요...
다음 9권은 분위기가 업된 유키노시타의 생일편이라니
기대해봐야겟죠
추천0
[L:51/A:503]
소푸
대립구조 라기보단...
하야마가 지금까진 안그래왔지만
하치만의 방법을 한번 체험 해본 걸로 보였어요
어떤 생각을 하고서 그랬는지는 모르겠지만요
(하치만은 동정이라 결론내리고 싫어라 하지만)

이번화는 꽤나.. 유키노를 제외한 여러 멤버가 다 변하기 시작하는 모습을 보여준 화 같았음
추천0
콘체르토
공감입니다 슬슬 캐릭터들이
묵은 자신을 버리고 새로운 자신들을 찾아가는게
보였네요
마찬가지로 유키노를 제외하고...
9권을 기대해보죠 작가후기보니깐 빠르게 내실예정이라던데
추천0
[L:51/A:503]
소푸
유키노는 알아서 잘 풀어낼테고...
그보다 사키사키 일러좀 그려줬으면 좋겠음....
사키 일러 아예 존재하지 않으니 레어 자르기조차 할수가 없네요

그래도 무려 하치만이 제일먼저 사랑 고백한 대상인데
"땡큐! 사랑한다 카와사키!".

유키노 건 해결하고 사키 에피소드 ㄱㄱ
추천0
[L:20/A:74]
할짝몬
8권 마지막부분보니까 다음권에 유키노가 봉사부 그만둘거같음..
유키노가 독설을안해요 독설을!
추천0
콘체르토
제 생각은 다릅니다
유키노시타는 봉사부를 진정으로 아끼는 사람중하나이고
다음 9권에서 어떻게 치료될지 기대가 됩니다 ㅋㅋㅋ
9권 으로인해 유키노시타에게 변화가 생길 듯 하니깐요
추천0
Tongs
텍본있으시면 공유해주실수없나요 ㅠㅠ
추천0
콘체르토
라노벨 구입도 안하면서
텍본 구걸 하는꼴은 보기싫네요
그리고 재가 만든것도 아니라서
배포 안하는게 아니라 못하구요
저는 원서랑 병행해서 읽었습니다
추천0
[L:37/A:556]
LastOrderr
8권은 국내정발 안됬지 않았어요??
추천0
Tongs
8권 원서판인데 정발안되서 공유해달라고 물어본것도 안되나요
그리고 라노벨 텍본은 하이스쿨하고 가타리 시리즈 몇권만 봤지 라노벨로 대부분 라노벨 사서읽거든요 ^^
그리고 말에 궤변 쩌시네요 텍본 구걸하면 라노벨 이용안하는 건가요 ? 구입안하는 건가요 ?
그리고 님도 텍본하고 병행했다고 했잖아요 님이 만든게아닌데 님은 배포자한테 구걸안했나보네요 ?
달라고도 안했는데 받고 대단하시네요
추천0
케이데이
아직 정발된 안된 것의 텍본인데
너무 공격적이시네요 말투가
정발도 안된것인데 멋대로 라노벨을 구입도 안한다고 하시면안되죠
추천0
Hiky
자이모쿠자 살짝 멋있었음 ㅋㅋ 역시 제일 잘 통하는 사이임 하치만은 인정하지 않지만 ㅎ
추천0
콘체르토
같은 밑바닥 세계의 주인임 ㅇㅇ
추천0
[L:44/A:397]
냉면
이번권 몰입도는 정말이지 흐..
추천0
콘체르토
걍 답이 없음 ㄷㄷ
추천0
[L:37/A:556]
LastOrderr
ㅋㅋ 요즘 한창 8권 8권 난리네요 ㅋㅋㅋ
추천0
콘체르토
읽어보시면 정말 와 라는 소리밖에 안나옴
추천0
welldone
하야마ㅡ하루노ㅡ유키노 의 관계에대해 더 생각해보게하는권이었음. 1인칭주인공시점이다보니 얻을수있는정보가 한정되어있어서 아직까진 자세히 모르겠지만 이것도 곧 나올듯. 하야마가 자신의 이미지를 깨가면서까지 한행동에는 아유가 있을거라봄. 하루노의 계획으로보이긴하는데 아직은모르니..
추천0
[L:32/A:217]
티가렉스
하루노의 계획같지는않아요 그냥 하야마가 하치만의 방식을 취해 보여줌으로써 그게 전혀 좋은방식이 아니라는걸 나타내려던것같아요 문제가 '해소' 될수는 있지만 정작 본인도 상처입고 그걸보는 주변사람도 상처입고 어떻게보면 이방식도 다른문제를야기해서 해소도 해결도 되지않는 최악의 방식이죠 그걸 하치만이 인식을 못하는건지 아니면 인식을 안하려고 하는건지는 모르겠지만...

제가 8권보고 느낀건 전부터 보였지만 하루노 하야마 유키노 이 세사람에겐 예전에 무슨일이 있었던건 확실한데 그게 제가 추측하기론 유키노 따돌림문제같아요 하치만이 하야마를 항상인식할때 사람좋은녀석이고 모두가 행복해지는 방법을 찾는녀석이지만 그 방식은 잘못됬다고하죠 세상에 누구나 다 행복할수는없고 언제나 외톨이나 소외되는 소수는 생기기 마련이라고요
그걸보면 하야마는 예전 유키노사건때도 모두가 행복해지는 방법을 찾으려고 했을꺼라고봐요 그래서 어떻게든 친하게 지낼수있는방법을 모색했을꺼고 시도는했겠지요 하야마가 그렇게 나서면 당연히 시샘하는 여자애들이건 따돌림에 동참하는 남자아이들이건 겉으로는 친하게 지내는 척하거나하겠죠 하야마는 해결됬다고 생각했겠지만 실상은 전혀 아니죠 오히려 안보이는곳에선 더 심해지고 더 가혹해지겠죠 유키노는 더욱 상처받고요 대충 그런떡밥이 봉사활동으로 츠루미 루미 사건해소 이후에 나오죠 '만약 그때 히키타니가 있었다면 어땠을까?'

그리고 그런 사건관련해서 하루노도 당연히 알고있겠고요 눈치도 빠르고 영악하니까요 하루노는 하루노 나름대로 도와주려고했겠죠 하지만 유키노 성격상 혼자해결하는방식을 추구하죠 누군가에게 도움을바라는거나 그런방식이 아닌 자기가 옳다고 생각하는 방법으로요 거기서 당연히 자매끼리 다툼이 있었을꺼라봐요 그리고 이번권에서보면 하루노의 본심이 잠깐나오죠 유키노에게 '그런식으로 누군가에게 시키고 떠맞기는건 엄마와 닮았네' ' 유키노와 다르게 하루노는 엄마가 시키는 일에대해 별다른 불만이없는것처럼 행동하고 순응하는것처럼 보이지만 항상 가면을 쓰고있죠 저 대사에서 잠시 하루노의 가면속이 비춰지고요 실상 하루노도 내색은안할뿐이지 내켜하지않다는걸 알수있고요 그리고 하루노는 유키노가 자신이 올바르다고 생각하는 방식으로 어머니에게 대항하는면을 좋아하면서도 내심 시샘을하고있습니다 이 대사에서 나타나죠 '뭐, 유키노는 그래도 괜찮을지도. 넌, 아무것도 안해도 괜찮으니까. 항상 누군가가 대신해 줘 왔잖니?' 저 대사에서 누군가는 하루노 본인을 말하는것이고요 자신도 저렇게 하고싶지만 자신은 장녀이고 자기집안과 어머니의 체면을 구기지않기위해선 어쩔수없이 수긍해야하니까요 그런 거짓된 삶을사는데 유키노는 그러지 않으니까요 동생을 아끼고 그런점을 부러워하지만 시샘도 하는거죠
그리고 이번권에서 하루노가 하야마를 어떤식으로 보는지도 어렴풋이 짐작할수있습니다
하야마는 누구나가 행복해질수있는방법을 추구하지만 하루노도 마찬가지로 하치만처럼 '누구나가 행복해질수있는방법은 없으며 언제나 희생하는 사람은 나오기마련이다' 본인이 그에 해당하니까요 그리고 집안이 서로 가까웠던 하야마와 유키노시타집안은 자주보게되니까 하야마는 하루노와 유키노사이에 무슨일이있었다는걸 알았을테고 그걸 또 해결해주려고했겠죠(생각해보면 오지랖이 쓸데없이 참넓은 하야마) 하지만 위에서 언급했듯이 하루노는 그런 하야마의 모두가 행복해지는 방식을 부정하고 유키노는 자기가 옳다고 생각하는 방식만 고집하죠 아마 하루노는 하야마에게 돌려말했겠지만 그 대화에서 무엇때문에 유키노와 그리되었으며 그 이유가 무엇때문인지 알게되었을거라고 생각합니다 그리고 학교에서 겉으로보여지지않는 은연중의 따돌림도 그제서야 인식하게되겠죠 두 자매에게 미움받는 자신도 알게되고요
유키노가 하야마를 대하는 태도는 자주나오고 하루노가 하야마에게 대하는 태도는 이번 8권에서 나옵니다
하야마가 하치만에게말하는 대사에서 하루노가 하야마를 대하는 차가움과 하치만을 대하는 태도를 알수있죠 '넌 하루노 누나에게 사랑받는구나'

유키노와 하치만은 외톨이이며 어딘가 공통된 부분은 있지만 그 이유와 바라보는관점과 취하는방식과 행동은 닮지않았고
하루노와 하치만은 누군가는 희생되고 소외될수밖에없다는 사고의 관점은 같지만 그것에 대응하는 방식과 행동과 살아가는방법은 닮지않았고
하야마는 하치만과 공통된부분도없고 취하는방식 태도 생각 모두 다르지만 남을위해 배려하고 노력하는점
(하치만은 자신은 혼자니까 외톨이로써 피해를주지 않으려하는 당연한 행동이라고 외치지만)과 그 이면에 감춰진 어두운점은 미묘하게 닮아있고

여러모로 이번권은 각 인물들의 심리상태를 엿볼수있었던 최고의 권이라고 생각합니다(덧붙여 유이가하마의 적극성 ㄷㄷ)
추천0
[L:32/A:217]
티가렉스
근데 왜 난 싸이판까지와서 츄잉질을할까...
추천0
[L:56/A:353]
Integrator
그보다 답글이 긴게 더 이상하지 않아여? ㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:35]
지존킹왕짱
봉사부의 관계가 전체적으로 서먹해졌죠. 하야마그룹이 자신들의 역할에 맞춰 연기하는것처럼 봉사부도 점점 그렇게 변해가고있는게 느껴졌네요.
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1