츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라노벨 추천좀해주세요
이파리 | L:0/A:0
574/790
LV39 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,463 | 작성일 2015-05-10 01:22:54
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
달빛조각사 o
전생슬라임 o
던만추       o
방패용사    - 읽는중
오버로드    - 보류
문제아는 설정도 탄탄하고 재밌대서 나중에 읽어보려고 하는데
양판소 소설?같이 먼치킨물, 이세계물, 인게임물 환영!하니까 추천해주세요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
세균펀치
전생슬라임이 좋았다면 소미의 '백련의 패왕과 성약의 발키리'도 나름 볼만할걸요. 그것도 주인공이 지능쪽이지만 먼치킨이고 이세계고 패왕색 패기도 가지고 있고 게임은 아니지만요.
추천0
큘이
성검사의 금주영창(주인공인 유일한 마검사??고 최강입니다...)
단칸방의 침략자(7권이라는 장대한 프롤로그를 본뒤 그뒤부터 정말 빠져듭니다..)
던만추(주인공이 초고속 성장물인데 꾀나 신선합니다...)
캄피오네(신살자 이야기인데 신들이랑도 싸우고같은 신살자들이랑도 싸우면서 고시를 파괴하죠..그러면서 자칭 평화주의자)
여동생이지만 사랑만 있으면 문제없잖아!(정말로 빵터집니다 ㅋㅋ여동생은 대놓고 중증브라콘 주인공은 잘숨긴다고 생각하는 시스콘 그외 하램요원들)
마요치키(이것도 괜찮죠 남자가 치킨자식입니다 ㅋㅋㅋㅋ하지만 할때는 하죠 ㅋㅋㅋㅋ)
꼬리를 찾아줘(자 일본을 건너와 한국라노벨입니다 제가 처음읽은 한국라노벨이지만 꾀나 깔끔합니다 한여자만 사랑하겠노라고 대놓고 선언하지만 포기하지 않죠..ㅋㅋ)
그녀의 플래그를 꺽으려면(주인공이 불쌍하면서도 부럽고 질투의 대상이죠 주인공이 점점밝아지지만 애니..아...)
이세계의 마법은 뒤쳐져있다(주인공이 이세계로 가는데 마법이 너무 뒤쳐져서 한숨쉽니다...주인공 친구가 용사지만 주인공이 몇배는 강합니다..ㅋㅋ)
온리센스온라인(vr게임입니다 주인공이 서포터계라고 생각해서 찍은 센스(재능?)은 쓰래기라고 비판하는데 주인공은 그걸로 생산계먼치킨??이 되어갑니다..)
누나느 중2병(이것도 참신하죠 누나가 중2병이라 어릴때부터 남동생을 마루타 합니다.. 그러다가 어느날 직업이랄까 종족이랄까 그런게 보이게됩니다..주인공이 그것때문에 일이 이런일 저런일 나오는데 해결하는 장면도 웃깁니다..ㅋㅋ)
저ㅡ트윈테일이됩니다(약입니다 마약이죠...ㅋㅋ 이 이상 설명하지 않습니다...ㅋㅋ)
하이스쿨dxd(이걸 안보면 후회합니다 엣지와 엣지와 엣지와 열혈물입니다...ㅋㅋ 정말ㅋㅋㅋ)
학생회의 시리즈(개그와 개그와 청춘과 음모(??)입니다. 코미디 중심이지만 감동도 있.....음...)
서민샘플(이것도 약빤거죠...라노벨이라는 장르를 가장 잘구사하는 소설이지 않을지..)
아빠하고yo(감동과 서민샘플처럼 짧고 굶습니다...ㅋㅋㅋ)
gj부(좋습니다.. 아주좋아요 개그요소가 아주휼륭합니다..!!)
문재아(말안해도 아시죠?ㅋㅋㅋ)
학전도시 아스크랄(음...이건 추천하기 묘한데 말이죠...)
어떤마술의 금서목록(뭐 정의 펀치??)
용을 죽인자의 나날(먼치킨이지만...주인공이 좀....데스마치(스마님번역)보는 느낌이죠..)
바보와 시험과 소환수(이걸 빼먹은 면 곤란하죠 시험성적이 곧 전투력이며 그걸로 이런저런 걸하고 놀죠....그냥 놉니다...)
로그 호라이즌(애니는 1기가 원작을 초월했으며 개인적으로 맘에드는 소설입니다...)
기어나와 냐루코양(약빨았죠 전투씬마져 개그입니다..)
데이트 어 라이브(주인공.....부러운...크윽...)
마계신부(이것도 재밌죠 ㅋㅋㅋ )
성각의 용기사 정령사의 검무는 왠지 비슷한 느낌을 받습니다...정작 내용은 다르지만...
카르페디엠(감동과 개그와 슬픈..?이야기랄까요...2부빨리나왔으면 하네요 ㅋㅋ)
삼학연희(한국라노벨로 읽다보면 빠져듭니다...발도안걸리면 읽기힘들지만요...ㅋㅋ)
몬스패닉(우리나라 라노벨중 유일하게 애니화 할지 모르는 소설입니다 ㅋㅋㅋㅋ 재밌습니다..극추 ㅋㅋ)
검술학교의 연애사정(주인공이 먼치킨이지만 이러저래 공략당합니다....;;;;호구냐..라는 생각마져 들었습니다..)
내가 아니면 누가 지키랴(이것도 개그위주입니다..ㅋㅋ 4권소식이 없네요...내가 못찾은건가...)
나와 호랑이님 (철컹철컹 로리로리~~!!)
내청코(라노벨이라는 장르를 뛰어넘었죠...저는 이걸 필수도서라 생각합니다...)
맹약의 리바이어던(이것도 재밌습니다..전투씬도 일상씬도 꾀나 괜찮죠..)
낙제기사의 영웅담(밑바닥에서 노력으로 올라옵니다...원래스팩이 안좋기때문에 1분이라는 유효시간의 수라일도라는 기술을 사용하는데..정말 맘에든 주인공입니다..)
드래스차림의 내가 높은분들의 가정교사가 된 사건(이것도 개그인데 반이 외전비슷한거라...재미는 있지만 왠지 시동이 안걸리네요...;;
뭐 이쯤에서 그만하겟습니다..
더적고싶지만 더적을려면 책장을 뒤져야 하기때문에...ㅜㅜ귀찮기도 하고 더적으면 추천보다는 그냥 라노벨 이름을 나열하거 같아서 기분이 좀...
추천0
이파리
이건 뭐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쇼콜라0
위 댓글을 보니 더 추천 해줄게...
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
덜덜 윗분이 다 추천다 해주세요
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1