츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소아온 vs 오버로드 뭐 추천하시나요
라쿠요 | L:0/A:0
53/130
LV6 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 727 | 작성일 2016-10-22 13:27:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

구매할려고 하는데 하나만 고르라면?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:304]
tusk
오버로드
추천0
라쿠요
ㄳ 역시 거진 다 오버로드 추천하시더라고요.
추천0
혼몽
전 오버로드
추천0
라쿠요
음.. 역시..
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
취향에 따라 추천할게 갈리네요
둘다 게임을 모티브한 작품이라

다크한 판타지를 선호하면 오버로드
대중적이고 여러가지 매력은 소아온

일단 애니를 보시고 선택하셔도 될듯
추천0
라쿠요
다크 판타지도 좋아해서 흠.. 말씀대로 애니메이션은 3화 정도 보고 결정해볼게요. 감사합니다.
추천0
[L:43/A:379]
toumato
저는 소아온을 고르지만 오버로드는 완전 취향타는 작품이라서 애니를 보고 결정하는게 맞을듯하네요
추천0
라쿠요
애니메이션이 원작이랑 다르게 작화가 그래서 좀 주저했는데 3화까지 보고 결정해야겠네요. 감사합니다.
추천0
toumato
소아온이나 오버로드나 소설일러가 넘사벽이라서 그렇지 애니퀄도 많이 좋은편이에요
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
오버로드
추천0
midadis
오버로드는 뭔지 모르지만
소아온은 추천 안해요 양판소 느낌나서
추천0
악어농장
그 양판소 피라미드 꼭대기에 있는 작품
(사실상 현라노벨 꼭대기지만)
추천0
toumato
그 많고많은 양판소 중에 가장 인기많고 유명한게 소아온임 재미가 없으면 인기많을리도 없음
추천0
midadis
양판소라 했지 재미없다곤 안했어요
책으로 14권까지 보고 웹연재 봤다가 키리토가
무쌍하는거 보고 노잼이라 접어서 그렇지
추천0
midadis
4부 중간까진 저도 인정하는데
후반이 너무 밋밋했어요 웹만 봤지만
관리자랑 싸울때만 해도 볼만했는데
추천0
악어농장
정발에서 리메이크 됨
추천0
라쿠요
ㅋㅋㅋ 근데 제가 알라딘에서 책을 구매하는데 라이트노벨 카테고리쪽 베스트로는 1위더라고요. 파급력은 엄청난듯..
오버로드도 순위권에 있었고 ㅇㅂㅇ..
추천0
악어농장
국내에서도 판매량 1위지만
현지에선 발매하면 진짜 혼자만 판매량 단위수가 다른 작품이죠

말그대로 작품자체는 라노벨 톱입니다

그래도 직접 보시고 사시길
사람마다 취향은 다르니
추천0
[L:10/A:75]
삭풍
오버로드

덤으로 책벌레의 하극상
추천0
라쿠요
추천0
[L:50/A:536]
검무
ㅇㅂㄹㄷ
추천0
라쿠요
ㄳㄳ
추천0
[L:10/A:107]
C1aris
오버로드가 완전 호불호 갈려요
악역 주인공에 내용이 어두은거 싫어하시는 분들 노잼이라고 해요
전 당연히 호고요ㅋ
추천0
라쿠요
제가 즐기는 게임도 다크 소울이나 블러드본 같은 다크 판타지 계열에 어두운 거 좋아해서 저도 호일 것 같아요.
덤으로 좀 다른 거 같긴 하지만 코즈믹 호러와도 가까운 거 같고요. 주인공이 절대적인 존재이고 그에 대항하는 존재들이 무력한 것 같으니..
추천0
[L:8/A:35]
사신형
개인적으로 1권씩 사셔서 보시고 결정하라는게 맞다고 봅니다 결국은 필력인데 번역이 개같으면 별로일수 있습니다 참고 되셨으면 합니다
추천0
라쿠요
그러고 보니 작품은 좋은 것 같은데 번역가가 김읍이더라고요.. ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:107]
C1aris
김읍 그래도 번역퀄은 좋지요ㅋ
절고 3권 봐보세요
전설적인 번역 퀄이 됬지요
김읍 에서 다른분으로 바뀌었다고
페이지 누락, 오번역,오탈자 등등 이 총 수 십개가 초판에 있었죠
추천0
라쿠요
오버로드 11권부터 걱정되네요 ㅋㅋㅋ
추천0
梅花
전 주인공이 악당인걸 더 좋아해서 오버로드를 추천합니다. 맨날 정의만 보다보니 질려죽겠더군요.
주인공은 역시 악당이죠 ㅋㅋㅋ
추천0
라쿠요
감사합니다. ㅋㅋㅋ 오버로드 1~4권 주문했어요
추천0
梅花
사셨다니 즐독하세요 ㅎ 솔직히 정의물은 너무 많고 흔하니 질리는감이 있는데 악당은 신선해서 재미가 있습니다.
추천0
코토리쨩♡
취향 문제이긴한데 취향어 맞는다면 닥오버로드 추천할게요.
소아온은 재미 없는건 아닌데 내용 비슷한 작품들이 많아서 거부감이 들어요.
추천0
라쿠요
확실히 소아온이 인기가 많은데 뭔가 좀 전형적이라고 해야 하나.. 암튼 감사합니다. 오버로드 구매했습니다.
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1