츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기 입다물고 있던 사람들은 그냥 이렇게 생각할걸?
페미니스트 | L:0/A:0
294/430
LV21 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,622 | 작성일 2020-08-13 08:06:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기 입다물고 있던 사람들은 그냥 이렇게 생각할걸?

왕기는 신에게 대장군으로서의 지침, 본보기, 롤모델이 되는 역할.

주인공의 시대에 스토리의 중심을 넘겨줘야 하니까 패퇴를 하든 그냥 은퇴를 하든 어떤 식으로든 물러나야 했던 포지션.

더불어 무조건적인 돌진밖에 모르던 몽무에게까지도 변화를 주는 인물.

이목은 중화를 떨게 만들던 육대장군 왕기를 죽임으로써 새로운 강자(주인공 세대에서 무찌를 적)의 등장을 알리는 포지션.

당연히 진나라 중심의 이야기를 그리고 있으니 앞으로 이목이 어떤 식으로든 패배하는 그림이 그려질 수 밖에 없음.

진짜 생각 제대로 박힌 성인들은 왕기>이목, 이목>왕기, 작중팩트가 어떻네 아니네 아무 관심 없음.

왕기가 낫네, 이목이 낫네 그딴 거로 핏대세우는 사람들은 도대체 그게 뭐가 중요하냐? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
염파가왔다
ㅇㅇ 이게 정답.
추천0
[L:36/A:404]
koo9210
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 요즘은 스포 뜬거만 보고 나오면 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게시글 안 본지 오래되서 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:99/A:123]
리아루
ㅇㅈㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6006 일반  
기전파목이 전부 조나라 인물인가요? [7]
윤호윤호
6005 일반  
애니 강외 임팩트가 너무 쩐다 ㅋㅋ [1]
무과금장잉
6004 일반  
22년 여름개봉 [1]
강외
6003 일반  
양단화 능력치 이상하게 높지 않음? [10]
회천검무
6002 일반  
아니 강외 토옹-탕탕 이거 [4]
굿모닝우유
6001 일반  
마정 vs 제노 붙었음하네요 이번 업에서 [4]
짜장라면
6000 일반  
이목은 어디로 퇴각할가요 한단으로 가면 문열어줄까요 [7]
짜장라면
5999 일반  
이번 주해전 왕전 말대로 젊은 세대들을 활약을 보겠습니다 [5]
free
5998 일반  
마정도 이신이 죽일듯 [8]
검은바다연
5997 일반  
애니는 보기힘듬
검은바다연
5996 일반  
애당초 삼대천 두명이 출전해서 한명 전사까지했으니 왕전 압승 [5]
짜장라면
5995 일반  
삼대천의 전사는 조나라사람들에게 어떤 의미일까요 [2]
짜장라면
5994 일반  
이목을 보니 로마랑싸우던 한니발 떠오르네요
반성했음
5993 일반  
장당 보면 볼수록 멋있어요 [7]
회천검무
5992 일반  
업전 다음 순서가 어떻게되죠 [5]
짜장라면
5991 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창문군 > 이목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
아시안느
일반  
여기 입다물고 있던 사람들은 그냥 이렇게 생각할걸? [3]
페미니스트
5989 일반  
게시판 싸움의 원인. [4]
드드르륵
5988 일반  
누가누가 더 쎄데요~~ 이런거에 댓글안다는게 시작!! [4]
꽃마눌
5987 일반  
창평군 잘생겼다
회천검무
5986 일반  
킹덤 작가 여친생겼다고 휴재 ㅈㄴ때리네 [3]
어부기
5985 일반  
아이패드프로 12.9 [5]
킹덤만봐
5984 일반  
이쯤되면 슬슬 왕전이 창평군에게 부탁한게 밝혀질법한데 [1]
사티바
5983 일반  
왕전이 창평군에게 한 부탁에 대한 개인적인 생각 [1]
냠냠5784
5982 일반  
근데 이목은 어케된건가요? [2]
트루디

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX