츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
벽이 유능? 무능?
츄잉라쿤 | L:0/A:0
446/490
LV24 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,378 | 작성일 2018-06-21 20:18:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

벽이 유능? 무능?

제가 보기엔 어느정도 유능하는 장군 레벨 같아요!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
kazarid1
트릭태용급으로 무능함
추천0
아시안느
응? 신태용은
성남시절 아챔우승, 국대 수석코치시절 아시안컵 준우승, 리우 올림픽 8강, u20 월드컵 16강에 국대 본선진출, 그 외 자잘한 커리어까지 보면 절대 어디가서 무능하단 소리 들을 사람은 아닌거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
kazarid1
붉은 악마 단체응원할때 마이크 잡고 그소리 하세요~ 축구게시판도 아니고 만화게시판에 웃자고 댓글단거에 진지빠는거 극혐;;
추천0
아시안느
zzzzzz 팩트폭행에 어지간히 정신 못차리나보네요~ 오구오구 쪽팔려서 손가락이 부들부들 떨리세욬ㅋㅋㅋㅋ 증말 더럽게 한심하네 ㅋㅋ
추천0
kazarid1
ㅇ? 한줄짜리 글에 네줄이나 댓글달아가며 부들댄사람이 위에 보이넹? 전형적인 딴사람들 신태용 깔때 k리그 챙겨보는척 축구 잘아는척 하려고 신태용 커버치는 씹아싸^^
추천0
아시안느
심지어 뇌피셜까지 싸지르며 정신승리 시전하는거보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 추하죠 ^0^
추천0
kazarid1
정신승리는 자기가 먼저 바들댔던거 인정 못하는 그쪽이구요^^ 겜게시판에 신태용 댓글 단거에 풀발해서 네줄짜리 설명충댓글단 사회 부적응자 수준^^
추천0
아시안느
만화게시판이랬다가 겜게시판이라 했다가 이젠 정신마저 온전치 못하죠 ^0^ 만게에 뜬금 신태용 까는 댓글 달아서 어그로 끌다 개처럼 질질 끌려와 팩트에 쳐맞으니 반박은 못하겠고 개소리만 지껄임 아 ㅋㅋ 갈수록 추해지는 꼬라지 ^^7
추천0
kazarid1
말빨 후달리니까 요점 벗어나서 꼬투리 잡기 시작하죠? 뇌피셜 타령하다가 신태용 댓글=어그로 뇌피셜에 남한테 부들댄다더니 정작 지가 제일 길게 댓글달면서 바들대고 있죠? 내로남불 너무 추하다;; 역겹
추천0
아시안느
팩트는 니가 헛소리 끄적였다 개처럼 쳐맞은거구요 ^0^ 말빨이 후달리네 어쩌네 정신승리 오지게 하시는데 오히려 본인이 논점 흐리며 일절 반박은 못하죠 아ㅋㅋ 말도못하게 한심;
글자를 누가 더 많이 썻네 마네 씹ㅋㅋ 진짜 보면 볼수록 개찐따네 ㅋㅋ
추천0
kazarid1
응 그래서 혼자 부들거리면서 장문댓글 쓴거 누구? 남보고 뇌피셜 날리지 말라면서 뇌피셜 남발한 버러지는 누구? 내말에 제대로 반박 1도 못하면서 아가리는 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그래서 신태용 최근 a 매치 5경기 전적이? 개는 님처럼 내로남불로 지껄이는 사람한테 붙는말이에요^^
추천0
아시안느
글자 수 가지고 염병하고 있으면서 존나 길게 써버리기 씹 ㅋㅋ 내로남불은 누가하고있지? ㅋㅋ 진짜 개처럼 쳐맞다 개처럼 짖어대는게 그냥 똥개 그 자체네 ㅋㅋ 유전자 제대로 물려받았네요 ^오^ 이젠 좀 불쌍하다...
추천0
kazarid1
뭐눈엔 뭐만 보이지 아까부터 개타령 하는거 보니 니수준 바로 나오는 부분^^ ^오^
추천0
1백기 2왕전 3염파 4항연 5벽
5위 안에 드는 훌륭한 장수입니다
추천0
[L:35/A:462]
실버불렛
유능한 미끼.
무능한 리더.

권한을 많이 주면 안되고, 위에서 시키는 한정된 임무만 수행하게 하면 괜찮을듯...
추천0
나는사람
내가 식량불태운것까진 순수수가 기습했으니 어쩔수 없다고 넘겼는데
이번화보고 희망을 버렸음
어떻게 그정도 각성을 보여주고도 기다렸다는 듯이 발릴수가있지?
심지어 그냥 발린것도 아님
상식적으로 총대장 주변엔 강한병사들을 배치시켜놓는건 상식인데
그걸 예상을 못해서
내예상이 틀렸다 이렇게 신중한 남자였을줄이야
같은 븅신같은 소리나하고있음
ㄹㅇ 장군은 고사하고 천인장시켜야될놈임
추천0
[L:23/A:213]
뭐뭐뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 생각과 일치 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
mobeerain
뒤에는 어떻게 될지 모르겠지만 지금은 딱 장기말 수준인듯 전황을 바꾸고 할만한 인물은 아님
추천0
[L:36/A:261]
정지혁병장
ㅋㅋ
추천0
근성가이
평균적으로 보면 분명 유능한 편임. 작중에 괴물들이 워낙 많아서 문제지.
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
무난한 부장급 장군이라고 봄
왜 그 토문이라거나 나원이라거나 하는 장군들 있쟌슴
추천0
가은이
신이 장군되면 그밑에서 독립유군 비벽대 천인장 하면 될거같네요
추천0
Zn
벽은 그냥 비데나 해야..
추천0
가은이
창문군은 방청객이라도 하는데 벽은 포지션이없음
추천0
Zn
유능과 무능의 기준이 뭐냐에 따라 다른데
일단 확실한건 한 군의 사령관감은 아님ㅋㅋ
벽이 군 사령관으로 출진한 둔류에서는 비신대가 안왔으면 조군한테 옆구리맞아서 줘터졌을거임 실제로 작중에서도 아 ㅈ됬다 했고
그냥 김정균같은 상사가 있어야됨
뭐 할려고 하지마~ 너 뭐 보여줄거없어~
추천0
sda3645ss
킹덤작가가 지금와서 이새기 살릴가 말가 열라 고민중
추천0
[L:12/A:14]
ㅇㅇ3
공손룡급
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6147 일반  
벽을 무시하는 분들이 많아서 [4]
드리게스
6146 일반  
지금 숭원 무력은 어느정도일까 [6]
ㅇㅇ3
6145 일반  
원피스 저번주 휴재였는데 설마 이번주킹덤도 휴재임? [2]
Zn
6144 일반  
얼마나 사람을 괴롭혔으면.. [1]
쿠로사키얏
6143 일반  
신vs신이치 [1]
우리꽃쿠라L
6142 일반  
이쯤되면 벽이 너무 불쌍하게 느꺼질 정도... [3]
츄잉라쿤
6141 일반  
진짜 벽보면 이색기랑 똑같음 [2]
주관
6140 일반  
벽.... [4]
가은이
6139 일반  
슈키마키어택vs등 [4]
ㅇㅇ3
6138 일반  
빨리 창문군이 벽 왕궁으로 불럿으면
sda3645ss
6137 일반  
팀킬 안했으면 경사 잡은걸로 장군 가능? [7]
kazarid1
6136 일반  
저도 강외신 커플 좋아합니다 [8]
츄잉라쿤
6135 일반  
벽이란 [5]
드리게스
6134 일반  
벽은 딱 위에 김정균같은 상사가 있어야댐 [5]
Zn
6133 일반  
옛날에 내가 번역한게 만화에 올려졌던거 [2]
신강외커플
일반  
벽이 유능? 무능? [27]
츄잉라쿤
6131 일반  
미끼의 벽 [1]
ㅇㅇ3
6130 일반  
벽 좀 그만 나와라 [2]
뭐뭐뭐
6129 일반  
앞으로 확실시된 전개가 뭐있나요? [1]
Xcarlet
6128 일반  
벽이랑 산민족 여자랑 결혼각인가 전에 처음 나올때 [5]
강외의참외
6127 일반  
벽이 강한게 아니라 진나라 군대가 강한것
강외의참외
6126 일반  
아니 산민족 왜케 예쁜데 작가 뭔데
로솔
6125 일반  
조나라 출산정책이 무서운가봄 [10]
qwesadqwe
6124 일반  
남은 떡밥 세개인거냐? [2]
언플러그드
6123 일반  
아니근데 ㅋㅋㅋ조나라 남자들은 삼둥이패시브있냐 ㅋㅋㅋ [3]
레논쥬스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX