츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼은 마블한테 발린다쳐도
5대숙이횽 | L:0/A:0
41/90
LV4 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,351 | 작성일 2014-04-26 12:20:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼은 마블한테 발린다쳐도

마블vs어떤마술의금서목록  하면

어마금이 쳐바를듯

이번에 오티누스가 우주파괴급인건 다아실테고

피암마 닭발 존1나 사기인건 다알거같고

오티누스 손까딱하면 우주가 사라지는데 블랙홀파워;

어마금도이제 마블을넘어선 쩌는캐릭이된거임  

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:253]
21C아티스트
어마금이 뭐죠??
추천0
[L:4/A:375]
바바
어떤마술의금서목록이라는 라노벨인데 거기서 우주파괴하는애가 있나봄..

근데 세계관 한개만 있는것도 아니고 손가락 까닥하면 우주파괴가 기본인 마블상급캐릭터들이 넘치고 넘치는데 우주파괴한다고 마블 앞선다고 하는건 설레발이긴하죠..
추천0
헠헠이
그;죄송한대 마블은 우주가사라지는게 일상이라서 그런힘있어도 뭐;;그정도면 중상위권이라서;;
마블에 어떤 꼬맹이가 어마금가면 초토화되요 프랭클린이라고 심심하면 우주하나씩만들어서 노는 꼬맹이가있는대;;
그넘능력이 신이랑동급이라서 뭐;;;
하지만 어마금 중인공의 플래그능력은 넘사벽이라 그건 인정 마블보다 더뛰어남
추천0
[L:2/A:267]
KamenRider
아무리 그래도 5대본질이나 풀템타노스한테 안됩니다
추천0
록타오가르
얼마나 평소에 약해빠진 작품들만 보고 사는 문화후진국 종자면 어마금 따위로 이긴다는 소리나 하냐ㅋㅋㅋ
우주파괴? 중위권만 되도 우주창조, 파괴 튀어나오고 우주를 손바닥에 올려놓고 놀고
상위권은 우주 무한개의 집합인 멀티버스를 파괴, 창조하고
전지전능이자 작가 그 자체인 TOAA가 떡하니 버티고 있는 동네 상대로
스즈미야 하루히 선에서 정리당하는 오티누스 따위를 내미냐ㅋㅋ
그리고 피암마? 그 토우마 내면한테도 처발리는 애? 기뉴특전대 선에서 정리된다.
얘 닥터후 한번 보면 질질싸겟네
추천0
레이비니아
개소리는 까야 제맛이죠 ^^
기뉴특전대 드립치는거보니 논겟놈인데 저랑 논쟁한겜 ㄱ?
추천0
레이비니아
ㅋ 맨날 피암마 최소드립치면서 처발리다가
오티누스는 어찌할 건덕지도 없으니2년전에나 써먹힐 기뉴드립
추천0
黑雷
마블 상위캐애서는 그건 지렁이도
않된답니다 우주급에서 중하위에
속하는 놈이 평행세계를98%멸망
시켰는데 블랙홀쯤이야 뭐...
추천0
호히호히
그건 아니죠 마블은 지마음대로 전우주를 파괴하고 재창조시키는 놈이 있음
추천0
[L:25/A:308]
김노크
아예 빅뱅 파워를 내는 안티스파이럴도 마블로 전학오면 눈치보면서 기어야 하는 것을..
추천0
레이비니아
마블이 넘사로 센건 사실이지만 오티누스가 안티 처바르는것도 사실
추천0
[L:8/A:145]
환롱마황권
마블을 모르고 말하시네 당신의 상상이상의 세상임
추천0
[L:50/A:353]
메간지
작가도 알수없는 원 어보브 올은 걍 답이 없던데;
어마금은 크리링선에서 정리되고 남음
추천0
레이비니아
크리링이 아니라 비루스 우이스 다와도 못이기는데염 ^^

우주파괴는 하고 말하시는지

크리링이 우주파괴도 하나봅니다 낄낄
추천0
[L:14/A:441]
메간지
셀/브로리새기가 우주파괴합니다 ^^;;
손오공이 한손가락으로 터는게 셀/브로리고요

얘내는 우주파괴하는 에너지볼을 몸으로 직접맞고도 흠칩하나 나지도 않는놈들입니다 ^^;;

닭발피암마 설정도 님보다 더 잘알아요
상대보다 무조건 강한 설정

그러나 얜 이미 그 힘을 잃었고요
오티누스는 에이와스 선에서 처리가 가능한데 설정 하나하나 치밀하게 따졋을시 에이와스도 드볼캐한태 상대가 안됩니다?
추천0
레이비니아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 피암마 포함해서 금서 세계관 전체가 덤벼도 못이기는게 오티누스인데염 ^^
직접 번역한 인간보다 더 잘안다고 깝치는 클라스에 지리고 갑니다
추천0
메간지
애초에 금서 세계관 다끌고와도 크리링새기나 파이크한만 가도 쳐바르는뎈ㅋㅋㅋ 무슨
추천0
레이비니아
그니까 크리링이 우주파괴하냐고 ^^
추천0
메간지
애니판으로 크리링>셀인데 못할것도 없지

파이크한이 셀을 발랏는데 그 파이크한과 동등하게 겨룬놈을 단 두방만에 눕혀버리는 야무치보다 강한 크리링이니까
추천0
레이비니아
ㅇ?개소리는 뉘집안방가서하고
그니까 파괴한다는 설정및 구절 가져오라고 븅시나

니생각이 작가생각임?
논쟁하는데 주관적생각들고오고있네 ㅋ
추천0
메간지
별 장애같은 논리보겟니 위에 글써주지 않았나?
셀을 쳐바른 파이크한과 동등한놈을 단 두방만에 눕혀버리는 힘을 갖고있다니까?

인정하지 않으려고 발버둥치는거보소 ㅋㅋㅋ
추천0
레이비니아
ㅇㅇ? 그래서 파이크한이 우주파괴하냐고 ㅋㅋ
추천1
strongman
개소리하지 마라...
셀과 브로리는 우주는 커녕 은하도 못부수는데 어디서 개소리하고 난리야....
나오지도 않은거 멋대로 만들지 마라..
추천0
[L:50/A:353]
메간지
마블들은 걍 지가 우주창조하고싶다 상상하면 우주창조하는놈도 있고
우주 파괴하고싶다 상상을 할시 파괴가 되기도하고

고스트라이더가 오티누스 영혼 뽑아버리고싶다 생각한순간 오티누스는 죽어있음

나도 첨엔 마블이 드볼하고 떠도 드볼애들 연출문제만 아니라면 마블하고 어느정도 붙어볼수 있다 생각했는데
그냥 원오보브올 보고나서 생각을 접음
추천0
레이비니아
노멀 토르나 노멀 센트리도 못이기는 드래곤볼로 마블에 상대라뇨 ㅎㅎ ^^
눈까리가 사시신덧
그리고 고스트라이더 죽음의 천사는 외눈상대로 안통하는데염 ^^
기본 설정이나 알고오시졈

나도 첨엔 마블이 드볼하고 떠도 드볼애들 연출문제만 아니라면 마블하고 어느정도 붙어볼수 있다 생각했는데
그냥 원오보브올 보고나서 생각을 접음

연출문제고 나발이고 설정부터 노멀 토르도 못이기는데염
추천0
메간지
분명 생각을 접어놧다 썻는데요? 님은 보고싶은것만 보시나보죠? 말투보니 ^^;;
노멀토르나 노멀센트리는 손오공이 줫텁니다 걱정하지마시고요

무천도사가 139전투력으로 달을 부쉇고 설정하나하나 다 따져보면 드래곤볼도 마블 중상위권캐릭은 이깁니다

별 설정집도 제대로 읽어보지 않으시고 짓걸이고계시네요
추천0
레이비니아
오 ^^ 개소리 클라스 보소
당장 퍼펙트셀이 태양계입니다만?
그리고 비루스도 sd언급 인정해줘서 은하하나 파괴가 끝인데염 ^^
추천0
메간지
비루스가 은 하 파 괴 로 끝 이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다

드볼 설정을 인정하려 하지 않으시는거 같은데요

태앵계도 한 은하계이며 셀이 그정도를 날릴수 있다면 gt에 이르러
노멀로도 더욱 강해진 셀을 쳐바르고

초4로 변하는데다 그 초4끼리 퓨전한 오지터 까지갑니다 ^^

무천도사가 139로 달파괴 한것부터 치밀히 하나하나 계산하면
손오공이 초4가되어 기만방출해도 우주가 사라진다는 계산이 나오고요 ㅋ

그런 오공과 베지터가 퓨전한 오지터는 말할것도 없고요

비루스는 초3오공을 한손가락으로 털정도의 힘이 있거든요 ㅋ?

제대로 보지도 않으시고 비루스가 은하계파괴밖에 못한다니 ㅋㅋ

캬 웃고갑니다
추천0
메간지
드래곤볼은 총 13개의 '우주'가 있으며

그중 제 13우주를 관리하는게 비루스입니다
파괴신중 제일약한놈고요

비루스는 마음만 먹으면 그 13우주를 한번에 없애버릴정도의 힘을 갖고 있다는 발언도 있는데

은하파괴밖에 못한다는건 도대체 어디서 갖고오신 팩트인지 모르겟네요
추천0
레이비니아
초4로 변하는데다 그 초4끼리 퓨전한 오지터 까지갑니다 ^^

무천도사가 139로 달파괴 한것부터 치밀히 하나하나 계산하면
손오공이 초4가되어 기만방출해도 우주가 사라진다는 계산이 나오고요 ㅋ

계산식 가져오고 ^^
추천0
레이비니아
비루스는 마음만 먹으면 그 13우주를 한번에 없애버릴정도의 힘을 갖고 있다는 발언도 있는데

구절 갖고와라?
파괴신중 제일 약한놈이란 구절 가져오고 ^^
추천0
메간지
비루스가 우이스의 제자라는건 아나?
터리야마가 공식으로 인정한 이번 극장판에서
비루스는 파괴신중 가장약하다 인정을 했는데 별 드볼 보지도 않고 까고있는거보소 ㅋㅋㅋ
추천0
레이비니아
토리야마 언급 링크

ㅇ? 공식 발언이라면 링크가 존재해야지 ㅎㅎ
추천0
메간지
네이버에만 쳐도 나오는걸 링크달라니 어지간히 인정하기 싫엇던 모양이구나

비루스는 13개 우주의 파괴신 제 13서열

서열이란 단어가 뭔진 모르지 않겟지 ?
추천0
레이비니아
니새기가 꿀리는게 없으면 링크를 못가져올리가 없는데요
니가 쓴 댓글 고대로 드볼게에 올려서 물어봐주리?
추천0
메간지
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%AC%B4%EC%B2%9C%EB%8F%84%EC%82%AC&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8634" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%AC%B4%EC%B2%9C%EB%8F%84%EC%82%AC&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8634</a>

파괴질량 수학공식이냐 눈으로 직접보고오고
드게에 제발 댓글 복사해서 올려봐

서열 13위 비루스가 왜 13위라 발언된건지 모르는건가 ㅋ 서열이란 단어를 모르는건가
추천0
레이비니아
전체적인 구조는 이런 느낌으로 이미로상으로만 보면 마계는 우주에 비해서 굉장히 규모가 작은 것 같지만 천국의 크기가 하계의 우주와 비슷한 크기라는 설정이라 단순히 이미지만으로는 어떤지 확실히 알 수 없다.

동서남북의 은하로 나누어져 있어서 언뜻 보기에는 드래곤볼 세계에는 은하가 4개밖에 없는 걸로 착각할 수 있는데, 동서남북의 은하는 우주에 무한하게 존재하는 은하들을 통괄하기 위해 천계에서 임의로 지정한 행정단위에 불과하다.

드래곤볼 극장판 배틀 오브 갓 이후로 세계관이 더 확장되어서 12개의 우주가 있음이 밝혀졌다. 각 우주마다 비루스 같은 파괴신이 있으며 오공과 그 일행이 속해 있는 우주는 7번째 우주.

정확하게 밝혀진 것이 없어서 확신할 수는 없지만 대부분의 팬들은 위의 이미지의 세계가 12개가 있다고 해석하고 있다.

^^ 13개 주장하시는 빠가님 어디갔을까?
서열이라고 언급된 구절 가져오라고 ㅎㅎ
추천0
레이비니아
파괴질량 수학공식이냐 눈으로 직접보고오고
드게에 제발 댓글 복사해서 올려봐

언어사용이나 똑바로 해주시져 ㅠㅠ

그리고 저 질량공식이 공식인가염?
수학자한테 가서 증명이나 받고 오고 공식 설정 씨부리시죠
니새기가 드.볼의 작가입니까?
추천0
메간지
극장판설정에 지가 13번째 서열로 가장 약하다 발언하는데 에휴
폰으로 쓰기가 좀힘드네 드볼게에 복붙해서 올려보던지 비루스 서열이 몇윈지 ㅋ 포레버드래곤볼가서 물어봐도좋다

자고 일어나서봄
그동안 열심히 정신승리해라
추천0
레이비니아
노답새기 니가 본 드래곤볼은 우주가 13개더냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 미는 세계관 우주 갯수도 모르는 새기가 ㅋㅋ
추천0
레이비니아
극장판설정에 지가 13번째 서열로 가장 약하다 발언하는데 에휴
폰으로 쓰기가 좀힘드네 드볼게에 복붙해서 올려보던지 비루스 서열이 몇윈지 ㅋ 포레버드래곤볼가서 물어봐도좋다

스샷 찍어서 올려보든가 ^^
추천0
레이비니아
KIA 한국에서 드볼 작가님 납셧네 ㅋㅋㅋ

작품에서 12우주라는데 13번째 서열 찾고 앉아잇는거보소 ㅋ
추천0
strongman
태양계는 태양계일뿐인데 무슨 은하계야.... 진짜 헛소리하고 자빠졌네...
그리고 초4가 기방출만으로 우주를 사라져?
이건 진짜 개소리네.... 나오지도 않는걸 왜 자꾸 멋대로 지어내는건지....

그리고 비루스 최대로 쳐줘도 은하파괴가 끝인거 맞거든...
추천0
strongman
개소리하지 마라...
센트리랑 노멀토르가 손오공따윈 그냥 박살내고 실제로 스펙도 손오공보다 더 우위다..
추천0
strongman
비루스가 13우주를 한꺼번에 날려버려?..
진짜 구라치고 앉아있네.... 그딴 발언따윈 나오지도 않았건만 뭔 개소린지....
추천0
김후끈
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:268]
Albireo
먹이를 주지 마시오
추천0
네다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
805 일반  
캡틴아메리카2 의 최고 명장면은 뭐라 보시는지 ( 스포주의 ) [12]
킨다이치
804 일반  
스탠 리 `가디언즈 오브 갤럭시` 출연 [1]
KamenRider
803 일반  
어메이징1때는 안그랬지만 2되고나서 기사들이나 의견들대부분이 토비가 그립다하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
피분수
802 일반  
토비 맥과이어 vs 앤드류 가필드 [5]
킨다이치
801 일반  
어메이징스파이더맨2기사에서도 이렇게 나오네요 ㅋㅋ [2]
피분수
800 일반  
진짜 충동적으로 돈쓰는게 문제인듯 [2]
선행냄비
799 일반  
고블린이 1대2대말고 더있나요? [3]
피분수
798 일반  
어메이징 스파이더맨1에서 나온 유진 플래시가 [4]
Apocal11
797 일반  
어메이징 스파이더맨은
호히호히
796 일반  
(스포) 스파이더맨2 봤는데 질문 [6]
수비니
795 일반  
스포)영화중에 ......... [4]
피분수
794 일반  
닥터후 클라스가 어느정도죠 [2]
환롱마황권
793 일반  
솔직히 고블린 기대하고 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
피분수
792 일반  
어매이징스파이더맨2를보면 액션보다 연애쪽이더 기억에남는.. [2]
자유게시판
791 일반  
어메이징스파이더맨2 본소감...........(스포ㄴㄴ) [3]
피분수
일반  
드래곤볼은 마블한테 발린다쳐도 [48]
5대숙이횽
789 일반  
스파이더맨 2 보고 왔는데 (앤딩크래딧영상 관련 네타있으니 싫으신분 삼가해주시길 ) [2]
로드리안
788 일반  
어메이징 스파이더맨에 대해서 질문이요 [1]
dhy1111111
787 일반  
이번에 나온 선 오브 배트맨을 보았습니다. [1]
에스비
786 일반  
스파이더맨의 빌런간지 [5]
솔직하지★
785 일반  
어메이징 스파이더맨2 보신분? [5]
20세기오타쿠
784 일반  
어벤져스 멤버 인기투표 (영화기준으로) [8]
킨다이치
783 일반  
배트맨 스토리중 갠적으로 젤 소름돋았던 편(쪼끔 혐?)
선행냄비
782 일반  
이번에 엑스맨 새로운 영화가 나온다는데 [9]
에이앙스
781 일반  
역시 배트맨의 악당이라고 하면 [2]
님퇴갤시켜줌

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX