츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저도 순위표를 체계적으로 작성해보앗습니다
논리갓 | L:0/A:0
92/150
LV7 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,762 | 작성일 2016-05-01 17:42:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저도 순위표를 체계적으로 작성해보앗습니다

전지전능 : 마블, dc ,이미지코믹스,트랜스포머,실마릴리온 준전능급 : 괭이 갈매기 울적에 메가버스급 이상: 타임쉽 , 발틴사가 멀티버스급 : 소닉 더 헤지혹, 정의소녀 환상 , 닥터후,스페이스댄디,다운스트리머 ,은히안,11eyes,데몬베인 다중우주권 최강급: 가즈나이트R, 금서,샤먼킹 ( 못본사이 금서 스펙이 상승햇더군요 전엔 수천억개 우주파괴급이엇는데..) 다중우주권 최상위급 : 투명드래곤 (콜밥캐리) 다중우주권 상위급:  신좌만상 다중우주권 하위급:드래곤볼 (차이가 위에링 너무나서..) 다중우주권 최히위 : 하루히 우주급: 그랜라간,마도카,세인트세이야,디지몬,쿠베라,디아블로,슬레이어즈 --------------------------------------------------------------------------- 체계적으로 비슷한급끼리 우주급까지 넣엇는데.. 어디까지나 제주관적인 생각입니다.. 추가할거나 수정할거 잇으면 뭐든 말해주세요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
투명드래곤한테 금서나 샤먼킹이 질것 같지는...
추천0
논리갓
투명드래곤은 콜밥때문에 저기 넣엇는데

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%BD%9C%EB%B0%A5&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8778

콜밥 스펙 참고 ..

저정도인데 안되려나요?..
추천0
페로토
샤먼킹,소닉,트포가 저정도였음?ㄷㄷ근데 문제아 시리즈 빠진듯
추천0
논리갓
현재까지 나온 문제아에서 제일쌘애가 백야차인데

얘가 은하권중에선 최상위지만 우주급은 안되는거로압니다
추천0
페로토
괭이갈매기랑 하루히는 액션그런거랑 거리가 멀어보이더만 의외네.
추천0
논리갓
괭이갈매기는 페더린느 라는 사기캐가잇고

하루히는 스즈미야 하루히 엿나 걔가 우주2개분 이엇나.. 를 파괴한다고들엇습니다
추천0
투명드래곤
괭갈은 애당초 배틀물도 아니고 설정만 요란한 비주얼노벨이니. 애니도 망했고요.
하루히는 2기와 극장판 이후로 애니 3기는 기약도 없기 때문에 그렇게 아는 게 당연하긴 함
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
이 우주를 만들었다는 골드런의 레젠드라 여왕

아 개그입니다
추천0
슬비약해요
다중우주권 최강급: 가즈나이트R

다중우주권 최상위급 : 신좌만상,투명드래곤

다중우주권 상위급: 금서목록 샤먼킹

가즈보다 샤먼킹 금서가 위같은데요
그리고 신좌목록 확실하게 금서목록보다 아랩니다만

그리고 11eye도 다중우주급 안되고요

일단 가즈나이트나 투드가 샤먼킹 금서보다 위라고 주장하시려면

무한한 평행우주에서 아주 근소한 수치 차이있는 정도여야되는데 제가알기로 둘 다 그정도는 안되는 것으로 압니다만
추천0
논리갓
가즈나이트는 10의 800개승 우주 를 일격파괴한존재가여럿이라..

금서목록은 일격에 수천억개우주파괴 고 샤먼킹은 금서랑 비슷하다길래..

그리고 신좌만상같은경우는 파순때매 애매하지만..

걍내리겟습니다

그리고 11eyes는

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on≻=on&keyword=eyes&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8158

이링크에서 멀티급으로묘사되던데..
추천0
슬비약해요
파순 기껏해야 음절로 우주파괴입니다

그리고 가즈나이트 10의 800승 부숴봤자
그게 무수한 , 무한한으로 비유되는것과 비교가 된다생각하나요?
추천0
슬비약해요
그리고 일격파괴하는 존재 없습니다
프라이오스도 그냥 파괴하면서 지나다니는건데 언제 검은우주가 일격파괴되었나요?
그리고 제가알기로 그마저도 반파입니다
추천0
조우텐치
낯선 종족인 아네라. 그리고 하얀 우주의 의지. 두 존재들에 의해 어린 동포들을 잃고 분노한 프라이오스가 우주 전체를 망가뜨린 이후 시간이 흘렀다

반파는 아닐겁니다
추천0
슬비약해요
나이트메어 프라임에 의해 반파된 것을 주인이 수복한 것으로 들었는데 잘못됬나보네요
추천0
논리갓
10의 800개승 우주가 얼마나 대단한거냐면..

10의1승= 10

10의 2승 =100

10의 10승=100억

10의 11승=1000억우주

10의15승 =1000조 우주

10의 20승=1해우주

10의 24승=1000해우주 인데

금서목록은 일격 수천억개 우주파괴고 샤먼킹이 금서랑 비슷한데

24승만해도 저정도파괴인데요?..
추천0
조우텐치
일단 가즈 R 22편에서 우주 전체를 프라이오스가 파괴한지 시간이 흘렀고 망가진 우주는 주인이 복구했다고 합니다 경작지 외부 애들은 빼고요 프라이오스에게 내리는 벌이라고 하더군요
추천0
♥♥♥♥♥
이렇게보면 800승...투드보다 숫자놀음 더 심하네...ㅋㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
일격에 무한한에 가까운, 일격에 무수에 가까운

이라고요

수천억은 어디서 나온 소립니까
추천0
슬비약해요
재료가 되는 위상이 수천억

그 위상을 겹쳐서 무한한 병행우주를 만든다고 했다가, 사실 무한하지는 않다고 한게 금서목록

우주급인 코뮌이 무수하다고했다가 플라워즈에서 사실은 무수에 가깝다 라고 한게 샤먼킹
추천0
슬비약해요
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mgum&page=1&m_id=&divpage=14&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=세계&select_arrange=headnum&desc=asc&no=72774

원문 해석에 의한 금서목록 세계의 크기입니다

보고 판단하시죠 직접
추천0
논리갓
금서목록같은경우는

위상=우주1개

오티누스가 궁니르로 투창한 위력이 수천억개위상으로구성된 우주파괴라고 나오길래..

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%9C%84%EC%83%81&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8774

링크는 여기참고..

오티누스 궁니르 투창위력이 무수힌우주를파괴한다는 언급이잇엇나요?..
추천0
슬비약해요
밑에 링크 드렸습니다 직접 보시고 오세요
그리고 저 글 쓴 시점이랑 지금 글 쓴 시점이랑 권 별 묘사 추가된 것이 다릅니다

제가 쓴게 당연히 최신권을 포함한 묘사고요
추천0
논리갓
음.. 저말은 금서목록의 세게는 한개가 아니란건가요?..

무수히잇다는건 잘알겟다만.. 언제 저렇게 스펙상승햇엇는지 몰랏네요..

근데 파순찾아보니가

파순도 몇개의 말만으로도 얼마나많은우주가파괴되엇는지 모른다 고 적혀잇네요..
추천0
슬비약해요
얼마나 많은과

무수한, 무한한은 격의 차이가 월등하게 납니다..
아무리 신좌세계관이 무수한 평행우주를 지녓다해도 그것을 한번에 날리지않는이상 둘 과 비교되긴 힘들죠
추천0
슬비약해요
고렘월드도 작가 공식 설정이 아닌 고작해야 블로그 답변따위로 올라간 수준이라서 저정도급에 위치할 수가 없고요
추천0
투명드래곤
고렘월드 보니까 설정을 작가가 공식 설정집으로 정리한 게 있어서 그걸로 짱짱 소리 듣는 건 줄 알았는데 알고보니 어느 네이버 카페 망게시판에서 활동하던 빠돌이가 작가한테 블로그에서 꼬치꼬치 캐물어서 작가가 건성으로 답한걸로 빠돌이가 스펙 올리던 거더군요...
추천0
슬비약해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이거 뜨끔하네요
추천0
조우텐치
갑..갑자기 부끄럽네요 제가 물어본건 아니지만서도 여기에 가져온건 저니..
추천0
투명드래곤
그 빠돌이놈이 작가 블로그에 질문이라고 올린 것도 보면 가관임.
"~는 무한우주급인가요?"
"~는 ~보다 강한가요?"
"~는 전능인가요?"
질문이라고 올린 것도 다 이런 식임. 이건 대놓고 작가보고 스펙 올리라고 하는 소리죠.
추천0
조우텐치
~ 우주파괴 가능한가요?

작가: 네

~~ 행파 가능 한가요?

작가: 당연히

제가 사혁,에버는 우주 파괴될때 본인도 죽나요? 라고 질문하면 네라고 답하실것 같네요
추천0
투명드래곤
공식 매체도 아니고 일개 블로그에서 작가가 쓰는 글이 제대로 된 공식 설정이라는 보장도 없고, 작가가 진지하게 그걸 생각했을지도 의문인데 그걸 설정, 스펙이라고 들이대는 빠돌이를 보니 참;;;
추천0
조우텐치
언전가 누군가 제블로그에 침투해 자작 설정 가저와서 ~~는 전능하다고 주장할건 생각하면 무섭네요...
추천0
논리갓
?.. 고렘월드 그거 공식스펙이 아니엇나요?..
추천0
[L:15/A:509]
♡레서♡
샤먼킹 위치랑 금서 위치가 조금 낮아보이는건 착각일꺼야
추천0
조우텐치
다중 최상에서 최강급인데 낮다고 하시다니
추천0
[L:15/A:509]
♡레서♡
신좌만상은 제대로 플레이를 안해봐서 모르지만 적어도 투드랑은 좀 애매한 거같아서...
추천0
조우텐치
투드는 그렇긴하죠
추천0
논리갓
신좌만상을 한등급내렷습니다

투드같은경우는 콜밥때문에..
추천0
슬비약해요
샤먼킹이랑 금서랑 같이 있을 급이 안된단 말입니다

마찬가지로 투드도 숫자놀음이지 무한이라고 나온 금서목록과 무수한이라고 나온 샤먼킹을 이길 수는 없고요
추천0
투명드래곤
고렘월드는 제대로 된 공식작품도 아니고 공식 설정집도 없는데 목록에서 삭제하는 게 좋을듯
추천0
♥♥♥♥♥
고렘월드 그럼 블로그 설정 빼면 우주권도 안되요??
추천0
투명드래곤
https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&sm=mtb_she&qdt=0&query=성상영

'고렘'이 작가 성상영 아이디인데 '고렘 월드'는 자기 작품 세계관을 통틀어 묶는 그런 용어입니다.
블로그 설정 빼면 우주권 되는지 안되는지는 애당초 듣보잡은 보지도 않고, 관심도 안가지니까 잘 모르지만
적어도 모 네이버카페 망겟이나 이 게시판에서 '고렘월드 설정'이라고 글 올라온 것들 보면 다 빠돌이 한 명이 블로그에서 꼬치꼬치 유도질문 한거를 설정이라고 올린 겁니다.
추천0
투명드래곤
'고렘 월드'라는 작품은 애당초 존재하지를 않아요. 톨킨 옹의 작품들을 통틀어 '중간계 세계관'이라고 말하는 것처럼 성상영 작가가 자기 출판물들을 통틀어 묶는 용어일 뿐이죠
추천0
♥♥♥♥♥
아...난 또 하나의 작품인줄..
추천0
논리갓
아 그렇군요.. 그럼 목록에서지워야겟네요
추천0
♥♥♥♥♥
투드도 걍 지우는게 나을듯요 애초에 이건 뭐 출간한것도 아니고 넷 소설에서 너무 막장이라 이름 좀 날린 개막장 초딩 소설인데..ㅋㅋ
추천0
츠도리
디지몬>드래곤볼
추천0
♥♥♥♥♥
뭔솔? 드래곤볼 이번화나 보고 오시져
추천0
제이버스다
전왕이 혼자서 일격살 시킵니다
추천0
알라라크
전지전능에 반지의 제왕
추천0
슬비약해요
오맞말
추천0
조우텐치
실마릴리온 자체가 반지의 제왕의 연장선 비슷한 작품입니다 J. R. R. 톨킨의 세계관에서 일루바타르라는 존재가 전지전능입니다
추천0
알라라크
아 글쿤
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18 일반  
최근 항성권으로 너프먹은 가즈나이트 vs 드래곤볼 [6]
구도옥
17 일반  
만화,애니,소설 등 작품 서열 [18]
구도옥
16 일반  
듣보잡대결 [24]
구도옥
15 일반  
가즈나이트R에 대한 의문 및 스펙 하향의 필요성 ( 이 글은 퍼온글입니다) [18]
슬비약해요
14 일반  
[가즈나이트] 검은 우주의 크기 [81]
리스트
일반  
저도 순위표를 체계적으로 작성해보앗습니다 [53]
논리갓
12 일반  
어디 그럼 나도 한 번 순위표 작성 [31]
조우텐치
11 일반  
아직 드래곤볼이 못이길 작품들 상당한 걸로 아는데.... [10]
설정충극혐
10 일반  
질량소멸광선을 가즈나이트 세계관이 받아낼 수 있나요? [5]
파워너구리
9 일반  
[마블 코믹스] 리전 vs [가즈 나이트 R] 프라임 클래스 [10]
조우텐치
8 일반  
[뻘/가즈나이트 R] 프라이오스의 플래그 꽂기 [2]
조우텐치
7 일반  
[가즈나이트 R] 하얀 우주에서 살아남을 최저선은? [3]
조우텐치
6 일반  
[가즈나이트 R] 검은 우주를 완전파괴할 최소선은? [6]
조우텐치
5 일반  
[가즈나이트 R] 무한의 침묵을 쓰러뜨릴 최저선 [13]
조우텐치
4 일반  
다음 작품들의 서열이 어찌될까요? [23]
조우텐치
3 일반  
[가즈나이트 R] vs [투명드래곤] [3]
조우텐치
2 일반  
[마블] 카오스 킹 vs 금서목록,샤먼킹,가즈나이트 [12]
조우텐치
1 일반  
개인적으로 생각하는 한국 양판소 최강설정 [7]
가지치기

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX