츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제 주장 요약
밤비무라 | L:0/A:0
254/650
LV32 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-2 | 조회 394 | 작성일 2015-07-22 11:49:30
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제 주장 요약

-만해는 안나와있기에 제외하고 이야기.동시에 그레미역시 폴슈가 공개되지 않았기에 폴슈를 제외하고 이야기함.

-능력자체만 놓고보면 비저너리 > 경화수월은 분명하지만 영압상 한계는 있음.

-경화수월의 경우, 그레미는 다텐을 통해 이미 정보를 알고있을것이라고 생각함(추측). 그레미의 능력이 상대방의 영압에 제한을 받기는 하지만, 그것은 상대방에게직접적인 이능을 행사(ex 뼈과자)할 경우의 이야기이고, 주변의 사물과 시야공유를 한다던가,눈을 감고 전투한다던가 하는 방법으로 파훼가 가능하다고 생각(추측)

-그레미의 첫번째 주력기, 운석의 경우. 소설판에서 등장했던 시엔 그란츠가 30%상태에서 발사했던 세로가 마을을 소멸시킬 열량을 소유.즉 각호고급의 평타쯤이면 마을 수 개를 소멸시킬 위력이 압축되어 있을것. 노멀젠은 이 이상이기에, 참격또는 귀도로 운석을 파훼가능하다고 생각.(완파(完破)한다는 소리가 아니라, 자기가 생존할 수 있는 최소한도의 공간을 확보할 수 있다는 이야기)

-그레미의 두번째 주력기, 우주공간의 경우, 자라키 vs 그레미에서 그레미가 우주공간을 시전하는 장면을 보면 그레미가 분신으로 둘러싸서 공격을 하는모습을 볼 수있으며, 자라키가 분신이 둘러싼것을 분명히 인지하고 대사를 치면서 공격을 할 정도의 시간이 있음. 속도면에서 자라키 << 아이젠 이기에( 반응속도와 공격속도를 이야기하는것이 아닌, 이동속도쪽의 이야기) 아이젠이 이것을 피하지 못할리가 없다고 생각.

-단 우주공간과 운석 두 기술 모두 아이젠이 정통으로 맞는다면 분명히 위험할것이라고 생각.특히 우주공간.

-그레미가 시전한 다른공격의 경우,

상대의 신체를 쿠키로 만들기도 하며, 총기, 바위, 방어벽 같은 다양한 무기 소환은 물론, 공기를 물로 만들어 익사시키거나, 정령정을 다 날려버리는 운석을 만들기도 했고, 아예 적을 우주 공간에 가둬버리는 사기성을 보여줬다. 덧붙여서 동료 슈테른릿터의 능력의 상위호환 격인 능력도 맘대로 구사할 수 있는데, 용암을 분출하고, 자기 치유도 할 수 있으며, 몸을 강철보다 단단하게 할 수도 있다. 생명체를 창조하는 것도 가능. 그웨나엘 리는 그의 상상으로 만든 슈테른릿터이다.

(출처:나무위키)

가 있는데, 이중 뼈과자와 상대방을 사망시키는 생명조작(리타상태의 로쥬로와 켄세이에게 시전) 의 경우, 상대방의 영압에 따라 제약을 받기에 아이젠에게 사용하는것은 무리라고 생각. 방어벽은 논외. 수분변환,용암분출,총기소환은 데미지가 먹히지 않으리라 생각.생명창조는 작중에서 만든 한계치가 그웨나엘 리인데, 이또한 아이젠에게 통용하기에는 무리라고 생각.

결론: 필살기의 경우 맞으면 아이젠도 위험하기는 하지만 기본적으로는 아이젠쪽이 우세하다고 생각(주관적)

전에 썼던거 다시한번 씁니다. 이전글 링크 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mble&page=1&m_id=&divpage=34&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=178028

있으니까 여기에서 했던 반박들은 사절합니다.

모바일이기에 댓글이 조금 늦는점 양해부탁드립니다
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:165]
빨간불조심
수분변환,용암분출,총기소환은 데미지가 먹히지 않으리라 생각=이치고 월아맞고 빈사상태인데요
추천0
밤비무라
용암분출,총기소환은 참격계열과 다릅니다.참격계열은, 적당한 타이밍을 노린다면 히사기도 토센레슬렉시온에게 데미지를주고 이치고도 아이젠에게 데미지를 주는 공격입니다. 총기소환이나 용암분출은 기본적 영압차로 막을 수 있는 류.
추천0
밤비무라
참격도 영압으로 막는게 가능은합니다만, 엄청나게 큰 격차가 아닌이상 못막고, 설령 막는다해도 영압을 집중해야하죠. 뭣보다 어딜봐서 빈사입니까, 재생하기도 전에 바로 대응했습니다만
추천0
빨간불조심
그럼 야마지만해도 영압으로 막을수있겠네요?
추천0
밤비무라
예.무월고나 호로젠같은 초월자들은 가능하다고 봅니다.블리치는 '기본적으로는' 영압이 크게 먹고들어가는 만화.이번의 영왕바하도 가능하리라 보고요
추천0
빨간불조심
네? 그리고 월아처맞고 빈사된거맞는데요 붕옥없으면 그자리에서 죽엇어요
추천0
밤비무라
만화다시보고오시길바랍니다.어깨죽지베이고, 그다음은 무난히 싸웁니다.그 후에 재생
추천0
빨간불조심
반박하고싶은데 귀찮아서 안할래요
추천0
[L:5/A:102]
앙쥬
ㄱㅣㅇㅕ우ㅅㅣㄴㅔ요.
추천0
빨간불조심
ㄳㄳ
추천0
이타치부인
뼈속까지 그레미빠인 저도 반박을 못하겠네요 ㅊㅊ
추천0
갓레미투뮤
그레미의 첫번째 주력기, 운석의 경우. 소설판에서 등장했던 시엔 그란츠가 30%상태에서 발사했던 세로가 마을을 소멸시킬 열량을 소유.즉 각호고급의 평타쯤이면 마을 수 개를 소멸시킬 위력이 압축되어 있을것. 노멀젠은 이 이상이기에, 참격또는 귀도로 운석을 파훼가능하다고 생각.(완파(完破)한다는 소리가 아니라, 자기가 생존할 수 있는 최소한도의 공간을 확보할 수 있다는 이야기)

자라키 켄파치도 일반 검격으로는 도저히 불가능하여 야쇄해방해서 파훼한 운석인데.
그리고 노멀젠이 귀도로 어떻게 공간확보하는지 설명좀부탁드릴게요 그런근거두 ㅎ

천년혈전 초반 자라키 = 시엔 그란츠의 시점에서

그 자라키 < 그레미 당시 싸울ㅈ ㅏ라키인데

첫 일격 그레미는 노딜이였는데여 ㅎ

그리고 운석,우주공간에 맞는다면 무조건 뒤지구요
위험한게아니라.ㅎ
추천0
밤비무라
자라키는 밑의 정령정을 보호해야하니 운석을 완파해야하며 때문에 운석을 완파해야합니다.따라서 확실한수인 시해검격을 사용한거구요.반면 아이젠은 밑에 지킬것이 없기에 생존공간을 확보할 최소한도의공간만확보해도충분합니다. 아이젠 > 각호고라고 생각하기때문에 위에적어놓은대로 고위귀도라면 생존공간확보는 무난하리라생각하고요.
천년혈전 첫시점 자라키
추천0
갓레미투뮤
최소한의 공간을 어떻게 확보한다는건지
막연하게 입털지마시고 설명해주세요 ㅎㅎ
어떻게 잘라서 어느정도 자르는지
걍 그런게 어떻게 님 팩트로 적용되는지 알려주실래요?ㅎ
어떻게든 아이젠 우세하게 해보려고 소설쓰세여?ㅎㅎ
정령정크기만한 운석이 떡하니 떨어지는데 자기만 대피할만한 공간으로 어떻게잘른다는건지 ㅎ?
어떤귀도를써서 막는다는건지.ㅎ
제발 아가리좀여 ㅎㅎ
추천0
[L:5/A:102]
앙쥬
진짜 말 불쾌하게 하시네요 보는 입장인데도 눈살이 찌푸려지네요.
추천0
갓레미투뮤
추천0
밤비무라
넉넉히 풀영창천수교천태포정도면 구멍뚫리겟네요.참격을 날려도되고, 피하는방법도 있기야 있겠습니다.다만 피하는것의 경우 확실치않네요
추천0
갓레미투뮤
구멍이뚤린다는 것이
작중팩트에 나오나요?ㅎ
그리고 아이젠 소스케 90번대 귀도
흑관밖에 할 줄 모르는데엽~~?!!!
노.멀.젠.이. 직.접. 작.중.에.서. 천수교 천태포 언제썼는지 증거 제시부탁드릴게욥!ㅋㅋㅋ
어디서 스펙 상승시키세여?ㅋㅋ
진짜 하나하나 볼 수록 지 마음대로 과대평가하고 스펙끼워맞추고 상승시키시네 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 피하는 경우요?!
어떻게 피하는지 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤비무라
작중펙트운운하시는데, 그레미가 아이젠이기는건 작중에나왔나요?이 대결자체가 작중에나오지않은내용을 나온내용바탕으로 토론하는것입니다.
91번쓰는게 불만이시라면 88번쓰면되겠네요
추천0
밤비무라
피하는거에 별거있나요 그냥 순보쓰고튀는거죠.거기에 위에명시했듯이 피하는건 확실치않다고분명히했습니다만
추천0
갓레미투뮤
88번으로 그레미의 운석이 뚤린다는 팩트 가져와주세요 ㅎㅎ
제발 님 추측으로 발악하지 좀 마세요 ㅋ

그 딴 논리면
그레미 : 너 죽어 하면
아이젠 뒤지네요 수고!
이거와 같은 급 논리 펼치시는건데 ㅋ_ㅋ

아까붙터 할 말 없으면서 되도 않는 소리 지껄이면서 발악하시네 ㅎㅎㅎ
추천0
갓레미투뮤
ㅋㅋㅋㅋ
확실치 않은게 아니라
못한다구요.ㅋ
정령정에서 순보쓰고 몇초안에 바로 떨어지고 있는걸 어떻게 피해여?ㅎ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?
가르간타나 단계로도 회피 불능인데.ㅋ
추천0
밤비무라
그레미의 영압이 아이젠보다 '압도적으로' 높지 않는이상 사망기는 사용불가능하고요, 운석뚫리는근거 본문에 제시해놨습니다.혹시손가락이 불편한 분이라서 본문을못보시는거라면 복붙해드릴수도있습니다
추천0
밤비무라
가르간타는 왜불능이죠..?
추천0
갓레미투뮤
ㅋㅋ 그럼 님소리는
각호고 세로 > 운석파훼
라는거죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아진짜 수준떨어지는데;

몇 번이나 말을하지?

천년혈전 초반 자라키 = 시엔 = 각호고
네 말다했네요
잘가세요~

지금 천년혈전초반 자라키 < < < < < < < < < < < < 씹 넘사벽 < 현 자라키 < < < < < < 족쇄싹풀고 드디어 얻은 참백도 야쇄.

네 잘가여 ㅂㅂ

자라키가 결국 "야.쇄."까지 해방해서 부순게 운석입니다.

타격조차안된다는거 제발 자각좀요 ㅎㅎ

노멀젠 귀도 = 자라키 야쇄라는건지?ㅎ
추천0
갓레미투뮤
어떻게되죠?
이미 작중팩트 대장급 사신들도 모조리 대처못하고 손쓰고 바로 떨어지는거 보고만 있었을뿐인데요 ㅋ

운석 묘사 컷이 많아서 그렇지

몇초안으로 바로 떨어지고있는데.

직접 그렇게 천계문열어서 단계로 피할 수가 없는게

가르간타로도 대피할 수 없다는게 입증되는거지.
추천0
밤비무라
운석완파=/=운석파훼입니다. 위에썼듯이 자라키는 운석을 완파해야하기에야쇄를사용했고,완파할필요가없는아이젠은 그것보다 훨씬작은 출력을 사용해도됩니다.
노멀젠귀도는 생존공간확보지 야쇄처럼 완파하는게아니므로 귀도
추천0
갓레미투뮤
작은 출력으로 안된다구여 ㅋㅋ
저기 크기가 얼마난데 생존공간을 어떻게 확보하는지
설명하시라니까?
1.어떻게 하냐구.ㅋ
2.어느 크기로 잘라요? 어느정도?ㅋㅋ 그게 직접 발현되는 팩트 가져오시구요 ㅋ
3. 귀도로 안뚤린다고 반박드렸는데요

제 말의 요지를 모르시나?

씹너맛벽인 자라키가 야쇄까지 꺼낸걸

노멀젠 경화수월이나 귀도 따위가

운석에 먹힌다고 생각한다는거 자체가 그냥 개더럽다는건데.
추천0
밤비무라
예.보고있었지 어느누구도 피하려하지않았기에 근거가되지못합니다.또한 천계문과가르간타는성질이다릅니다.천계문은 풀브링이전소설을 보시면사전에 까다로운준비가필요합니다만 가르간타는 아이젠이나 아란칼들은 간단한 손놀림으로 여는게가능하죠
추천0
갓레미투뮤
피하려 하지 않았다?
그런식으로 만화 열린전개로 님 마음대로 왜곡하지 마시라구요 ㅎㅎ
어떻게든 살아보려 모든 방법을 동원했을게 분명한데.
ㅋㅋㅋ 천계문 대장급이나 긴이 여는거보면 손짓 몇번이면 바로열려요 ㅎ
제발 제대로 블리치 처 보고 말해주세요 ㅎ
추천0
갓레미투뮤
간단한 손놀림 까지 쓸 여유가 없으니 못 피한다는거지.
추천0
밤비무라
사람하나들어갈사이즈요.되지도않는 논리없는반박하지마시고 펙트펙트하시는데 노멀젠귀도로 운석못뚫는 님이 그렇게좋아하시는 작중장면좀 주시죠
추천0
밤비무라
만화전개상자라키가부술것이니 당연히 멍때리고있게하는게당연합니다.여유가없다고요?운석떨어지는동안 졸다트도 여기저기움직일시간이 있었습니다만
추천0
갓레미투뮤
그게 물리적으로 가능하지가 않은데
사람하나 들어갈 정도로 계속 칼질하면서 그 부분만 자르면서 깎아 내리나요?
바로 떨어지는 중력 압력에 의해 짓뭉게져 혼백증발이 팩튼데.
깍은 그 부분도 같이 더 밑으로 떨어질뿐.
추천0
갓레미투뮤
아 제발
슬슬 짜증날라하네
만화전개상 자라키가 부술것이니?
그냥 씹노답인데?

말 똑바로좀하세요 ㅋ
아이젠 얘기하는데 갑자기 그따구로 개소리하고있네;

움직이다니 허둥지둥인데

그럼 왜 천계문못썻냐구 ㅋ

긴이랑 뱌쿠야는 왜 천계문슥삭열수있는데
이번에 렌지,루키아는 안그런지?ㅎ
추천0
밤비무라
참격이라니까요.칼질이아니라 중력에 왜눌립니까.그거리에서 압사당하면 떨어지는동안켄파치제외 사신전원몰살당했어야정상.
물리적으로 뭐가불가능하다는걸까요.참격을사각형으로 날리면 네모난구멍이 위력상날수밖에없습니다
추천0
갓레미투뮤
님이 직접 그려서 표현해보세요 ㅋㅋ
이런걸 보고 입롤한타
아니 이건 실현조차안되는 개 빠가소린데
직접 그려서 설명좀요
어디서 말로만 쉽게 말하지?

야쇄들은 노멀젠이라면 운석파훼 인정하는데
경화수월 든새기가 어찌 지 공간만 마련을해.

그정도수준이면
루키아,렌지,아스킨도 했겠네?

무슨억질까이게
추천0
밤비무라
조로가 어째서 도플라밍고전에가세하지않고 새장막으러갔을까요?전개상루피가쓰러뜨려야하기때문입니다.같은맥락으로 접근하시면됩니다만, 뭣보다 졸다트들이 허둥지둥하면서 건물오갈새면 천계문만들겟네요
추천0
밤비무라
야쇄,경화수월이 무슨상관인지 모르겠네요.운석파괴가 야쇄전용기도아니고말입니다.참격을 날리면된다니까요? 혹시 손가락으로 네모못그리세요? 님 집에 있는 동전에 칼로 네모그리실수있죠?
추천0
갓레미투뮤
원피스안봄 ㅎ
만들겠네요 . < 이따구로 님 마음대로 상상하지마세요 ㅎ
작중팩트로만 아가리열으셔야지 ㅎ
그럼 그레미가 아이젠 알몸 상상하면
구현됩니다.

바로 알몸으로 배회하다 죽네여?

이따구로 추측성으로 아가리그만터세요 ㅎ

천계문 실제로 작중에서 못열고 못들어갔다는거 부터

못 피한다는게 팩트니까.
추천0
갓레미투뮤
야쇄라는 참백도 위력덕에 운석완파.가 가능했고.

상식적으로 자기가 피할 공간만 확보할수있는게 아닌데.

자라키처럼 완파하지 않는다면

운석 파훼는 불가라는거지.

그 정령정만한 크기의 운석에 구멍내고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 뒤지는거같아요

잘가세여~
추천0
밤비무라
마지막으로말씀드리겠습니다.완파할필요가 전혀없습니다
추천0
갓레미투뮤
상식적으로 완파가아니면 파훼가 불가능합니다.ㅎ

어떻게든 운석 대처해볼려고 머리 쥐어짜내보신거같은데

그것도 그냥 순전히 님 머릿속 막연하게 개소리 열거하신거구여 ㅎ

완.벽.하.게. 님 논리 깨지셨네여 ㅎ

아이젠이 천수교천태포 언제 어디서 썼는지 작중 가져와주세요 ㅎ
추천0
갓레미투뮤
모든 젠빠들도 운석,우주공간은 노.멀.젠. 수준으로
절대로 대처 못하는거 인정했는데여 ㅎ
그리고 ..
노멀젠 너무 과대평가 하시는거 같은데
귀도로 운석파훼 < - 그냥 아가리다물어주세요 개더러우니까 ㅎㅎ
추천0
밤비무라
모든 젠빠라고하셨는데 제가인정하지않았으니 말에모순이 있네요
추천0
갓레미투뮤
네 깨알지적 귀엽네여
추천0
[L:23/A:211]
천람
니도 더럽고 그레미 과대평가를 너무 하는거같음^^
추천0
갓레미투뮤
작중에서 나온걸로만 팩트라 칭하는건데
무슨 과대평가?
노.멀.젠.일 뿐인걸 니네가 완전히 과대시키는게 제일혐오;
사스가 히나모리들 ㅠ
추천0
[L:23/A:211]
천람
네크로필리아가 할말은 아닌거같습니다^^
추천0
그레미도 고작 슈.테.른.일 뿐인걸 니네가 완전히 과대시키는게제일혐오;

참고로 노멀바하>>>슈테른총력임.

그리고

아이젠>>노멀바하
추천0
갓레미투뮤
그리고 아이젠 >> 노멀바하
해명좀요 ㅋ
제발 생각 좀 하고 입터세요 ㅋㅋㅋ
히나모리들 종특인지.
다시 수습하지도 못 할 말 막 처해댐 ㅠ
본인이 얼마나 모자란지 인증..ㅠ
추천0
야마지>>올마바하 (욱일인만쓰고도 쳐바름 작중팩트)
야마지>아이젠(서로전력으로 싸우면 야마지가 한수 앞섬 작중팩트)

노멀젠vs올마바하=? 결과는 알수없다.
(=하지만 유하바하는 쳐발렸고, 아이젠은 야마지와 한수 차이라하였으므로 아이젠이 좀더 강할확률존재)

그럼 자연스럽게
노멀젠>>>>>>>>노멀바하

문제되는게있나?ㅋ
추천0
갓레미투뮤
왜 알 수 없는지 알려주세요 ㅋ
노멀젠은 그레미랑 페르니다도 못이기니까 아가리다물고 가세여~
추천0
야마지는 아이젠을 상대로 같이 죽을 결심을 했던 상대고

유하바하는 만해로 그냥 싱겁게 쓱싹 해치웠던 놈이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클라쓰부터가 다른데?
추천0
갓레미투뮤
쳐발렷다와 한수 차이로
그런식으로 생각하시는 이유좀요 ㅋ
유하바하가 석두한테 쳐.발.렷.다.는.게. 어디서나오는지?
한 수 아래는 개뿔
ㅋㅋㅋ 잔화의태도 아이젠이 아쉽게 못이긴다고 생각하는건가
추천0
야마지가 다른기술 쓸필요도없이 미완성의 욱일인만으로도 이겼는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨말이 더 필요?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이젠이 본인입으로 그렇게 말했고 야마지도 아이젠 상대로 자폭결심까지 했는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓레미투뮤
아이젠이 본인입으로 그렇게 말했고 야마지도 아이젠 상대로 자폭결심까지 했는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자폭결심했으니
노멀젠 > 잔화의 태도 구나..
존나노답 닉값하네
추천0
적어도 아이젠>올마바하라고는 추측가능하지
추천0
갓레미투뮤
ㅋㅋㅋㅋㅋ
올마 > 아이젠.

그레미 > 베놈젠
추천0
그래 아이젠은 올마바하랑 엎치락 뒷치락 하는 레벨이야.

어디서 노멀바하도 아니고 그 쫄따구인 그레미들 들이미냐.
추천0
갓레미투뮤
그레미 > 베놈젠

노멀젠은 아자시로,페르니다,하쉬발트부터 이기고와라
추천0
노멀젠은 올마바하급이라니까?

니가 지금 말하는건

올마바하보고

소이퐁부터 이기고오라고 하는거랑 똑같은논리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓레미투뮤
그레미 > 베놈젠

노멀젠은 아자시로,페르니다,하쉬발트부터 이기고와라
추천0
갓레미투뮤
일단 주관이라니 이해는 하겠습니다만
말도안되는 파워밸런스 정리가 너무 더럽네요 ㅎ
추천0
밤비무라
저도 더럽다는말이 상당히 불쾌합니다만 님을 비롯한 극소수의 주관이시니 이해하겠습니다
추천0
갓레미투뮤
극소수아닌데;
운석을 귀도로 파훼한다는거부텉 그냥 최소 블리치 안본사람
아이젠 그레미 대결에서 가장 노답 논리 탑3에 드시는급이네여
논리력이 ㅎ
추천0
밤비무라
원탑은 님인거아시죠?전 2등으로 만족하겠습니다
추천0
갓레미투뮤
ㅎㅎ
님처럼 소설쓰는거와는 달리..
저는 작.중.팩.트.로만 쓴답니다 ㅎㅎ
괜히 후달려서 부들대지마시구영 ㅋㅎ
추천0
밤비무라
위에쓴것과동일합니다.이 토론 자체가 작중에없는내용을 작중펙트를바탕으로 유추하는과정
추천0
갓레미투뮤
ㅎㅎ
님처럼 소설쓰는거와는 달리..
저는 작.중.팩.트.로만 쓴답니다 ㅎㅎ
괜히 후달려서 부들대지마시구영 ㅋㅎ
추천0
갓레미투뮤
이글 반박 다 완료했네요 수고
그레미 > 노멀젠
추천0
솔직히 정면으로 파괴가 가능하다고 생각하지만 자꾸 못한다고 그러시니

그럼 부차적인방법으로 가르간타에 들어갔다가 나오면됨.
추천0
이타치부인
아귀도로는 안되나? 신지몰래 숨어있었던 귀도. 그공간에 공격하면 공격 먹히나
추천0
그냥 투명망토같은 기술아님? 왠지 공격하면 맞을거같음. 너무 쉽게 파훼되는거같아서 ㅋ
추천0
갓레미투뮤
그거 이미 불가능^5^
사신들이 천계문열고 단계 들어가지도 못함.
그게 운석이 바로 떨어져서 아무것도 못하고 바라볼뿐.
추천0
토센도 가르간타를 열고

긴도 천계문을 여는데? 너무도간단하게 ㅋㅋ
추천0
갓레미투뮤
네다음
그레미 > 베놈젠 급 논리 펼치는 벌레
추천0
무슨소리?

노멀젠백타>그레미인데?
추천0
갓레미투뮤
그레미 > 베놈젠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
3쿨 PV 뜸 [4]
루믹
2023-12-17 3 5422
정보공지
블리치 키 비쥬얼 [4]
쿠로이치고
2022-07-03 0 13367
정보공지
블리치 20주년 프로젝트 PV [11]
Ajjjk
2020-03-21 1 20605
정보공지
블리치 20주년 방송(3/21) 전체 번역 [28]
GOHKJNMC
2020-03-22 9 20233
정보공지
블리치 특전영상(또는 ova) 모음 [5]
n존재한데n
2016-03-18 1 26263
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
220612 일반  
퀸시로서의 쿠로사키가 사람들은 [1]
실버블렛2
220611 일반  
친위대 vs 호로젠 [3]
7대호카게
220610 일반  
애니에서 센쥬마루 띄워주는건 설정충돌이지 않나 싶음 [12]
탕후르츠
220609 일반  
쿄라쿠 총대장 [1]
실버블렛2
220608 일반  
석두VS진참월 만해 뿔치고. [3]
실버블렛2
220607 일반  
천일 보상 [15]
L.L.
220606 일반  
만로화 이치고 vs 밤비 [2]
7대호카게
220605 일반  
키르게 오피 vs 버즈비
7대호카게
220604 일반  
카이저 게장에 대해 알고 있느냐? [5]
7대호카게
220603 일반  
로카 무월은 어느 정도일 것 같음? [3]
루믹
220602 일반  
지옥 자엘은 시엔그란츠보다 강한게 정배임? [2]
커다란똥꼬
220601 일반  
그래서 결론이 뭐임?
7대호카게
220600 일반  
야미가 켄파치,뱌쿠야한테 썰린거보면 [3]
장미
220599 일반  
진참월 만해 뿔치고의 월아천충은 [2]
실버블렛2
220598 일반  
켄파치 설정상... [10]
츄츄트레인
220597 일반  
차드vs코마무라
7대호카게
220596 일반  
안대 낀 자라키가 혼자서 야미 썰어버린 거 어캐 생각함 [14]
루믹
220595 일반  
차드급 메인변경
7대호카게
220594 일반  
창두그림 [3]
흑형간지
220593 일반  
당장 아자시로가 우키타케, 쿄라쿠 니네 둘이 덤벼도 안된다는데 [1]
전설의꽈chi재훈

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX