츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
배틀울프 2인자가 6090인것이 맞다.
AHA의 | L:0/A:0
70/250
LV12 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 810 | 작성일 2015-10-14 12:39:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

배틀울프 2인자가 6090인것이 맞다.

대사에서 "사실 넌 팔왕중 하나가 아닌거지?"라는 대사나 왕륙상어가 나온후 스타쥰이 "저것만은 피하고 싶군"라는 발언을 통해서 2인자 배틀울프를 우리가 익숙했던 그 6090의 랑왕이라고 각인시키려'했던' 작가의 의도를 알수 있다. 외관상이나 등장시점으로 봤을때 누구나 6090의 랑왕이라고 생각했겠지만 '사실' 넌 팔왕중 하나가 아닌거지 라는 발언과 아마 '차세대 보스'일것이라는 추측으로 우리가 알고 있던 6090의 배틀울프는 맞지만 차세대 보스일뿐 선대 팔왕격인 기네스가 아직 존재하고 있다는것을 등장시킨것이 이번화인것이다. 기네스는 지로랑도 특별한 인연이 있기때문에 이렇게 이펙트있게 등장시킨거같다. 결국 지금 랑왕은 기네스가 자리잡고 있지만 곧 2인자 배틀울프로 팔왕의 자리를 계승시킬 시기이고 어찌보면 2명의 팔왕이 동시에 존재하고 있는거라 할수 있다. 만약 그렇지않다면 테리나 키스나 퀸이나  곧 팔왕의 자리를 이어받을 존재인데 지금의 기네스가 현역인6090 팔왕이고 배틀울프 2인자는 곧 팔왕을 이어받을 후계자 그러면 테리의 팔왕 계승에 순서가 맞지않는다.즉 기네스는 이제 현역에서 물러날 팔왕이고 우리가 알고 있는 6090배틀울프가 새로운 팔왕이 되어 테리가 그밑으로 들어가는게 계승에 순서가 맞다 무엇보다 굳이 '사실'넌 팔왕이 아닌거지 라고 대사를 적은걸로 보면 작가는 6090인 개체를 지금까지 팔왕인것처럼 속였지만 사실 기네스라는 선대격인 팔왕이 아직 존재하고 있었다 라고 나름의 통수를 준비한것이라 보면 된다 굳이 '현재의' 팔왕인 랑왕이라 묘사한것도 그 이유
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대못피스톨
개념글은 ㅊㅇ
추천0
원탑토리코
또 이러네ㅋㅋ
추천0
원탑토리코
1.왕륙상어가 나온후 스타쥰이 "저것만은 피하고 싶군"라고 말하는게 꼭 팔왕을 염두해서 하는 말?
2인자의 강한 기운을 느끼고 저것만은 피하고 싶다고 할 수도 있는데 주관적인 일자해석 오지시네요.

2.그리고 랑왕이란 표현은 WOLF KING 이라 단순히 늑대의왕 배틀울프 종족을 말하는 것이지
팔왕의 의미가 아닌건 몇번이나 설명했을텐데 아직도 이해를 못하시네.
추천0
대못피스톨
그냥 나올때까지 조용히하자
추천0
원탑토리코
밑에 입장 바꿔서 온 사람이 갖고온 짤 못보고 왔냐?
팔왕"기네스"도 같은 흉터가지고 있는거?
이미 너네 희망이 없는데 뭘ㅋㅋ작가가 직접 6090=현재 기네스=흉터동일=갈기털의 부피까지 동일 이라고
인증해준 시점부터 너넨 희망이 없어요ㅋㅋ이제 남은 일은 만화 나오면 그냥 조용히 버로우타는 일 밖에 없지ㅋㅋ
2인자는 갈기털 부터 빠꾸야ㅋㅋ
추천0
대못피스톨
거참 파오후 ㅅㄲ 시끄럽네 알았으니까 조용히 하자^^
추천0
원탑토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논파 당해서 할 말없고 찌질대니까 이제 하는 말이 고작 인신공격?ㅋㅋㅋㅋ
파오후?ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 파오후라는 근거는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대못피스톨
무슨 논파를당해 혼자 자기위안 정신승리하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발ㅇㄱㄹ좀 조용히해줘 너같은 미꾸라지때문에 게시판이 진흙탕물이되잖아
추천0
원탑토리코
응ㅋㅋ나중에 만화로 확실히 나오면 조용히 버로우나 타줘ㅋㅋ깔끔하게
ㅇㅋ?
추천0
원탑토리코
+

곧 2인자

배틀울프로 팔왕의 자리를 계승시킬 시기이고 ->전혀 작중에 나오지않은 주관적 추측 망상
추천0
AHA의
?너나 나나 6090이 누구레벨인지 모르는 상황에선 당연히 정황상 다 추측일수 밖에 없는거아니냐?그럼 원피스 연구글같은건
다 작중팩트로 확실히 나온건 없으니까 무쓸모한걸이겠네 ㅋㅋㅋ 돌대가리새1끼네 ㅋㅋㅋ
니 주장 동의해주는 사람없어서 씁쓸하냐 ㅋ
추천0
원탑토리코
아주 많던데?ㅋㅋ내말 따라 바뀌는 사람도 생기고 있고ㅋㅋ
6090이 누구레벨인지 모르는 상황이 어딨냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 그냥 인정하기 싫은거지 빡대가리야
작가가 일판 영판에서 6090=팔왕, 팔왕중하나라고 못박아줬는데 이미 확정된 사실가지고 뭘 이리뛰고 저리 날뛰냐?
추천0
AHA의
어차피 니같은새1끼는 백날말해줘도 똥고집이니까

만화보고 누가 버로우 탈지 보자^^
추천0
원탑토리코
꿀잼ㅋㅋ
추천0
대못피스톨
쟤 그냥 어떤분이 턱수염배틀울프가 6090짜리맞다고 글올리니까 신나서 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낮엔 개털리고 잠잠하드만 또설치는거보소 생명력이 바퀴벌레급
추천0
AHA의
'사실' 팔왕중 하나가 아닌거지?= 이새1끼를 팔왕으로착각하게 만드려했던 작가의 의도 ㅉㅉ그동안의 6090이나등장했던 모든이미지가 이새1끼가 팔왕일것이라고 각인시킨후 진짜 팔왕 기네스 등장→극대화 반박해보렴^^
추천0
AHA의
원래 그새1끼들 둘이 듀오임 ㅎ
추천0
원탑토리코
1.공인인증 6090짜리가 팔왕이란건 "토리코"의 생각이 아니라 작가가 인증해준것
토리코가 처음 6090짜리를 보고 팔왕이야!라고 말했다가
이번화처럼 넌 사실 팔왕이 아닌거지? 라고말이 바뀐 상황이면 인정하지ㅋㅋ
근데 케이스 자체가 다른데?

2.작가의 의도=너희 같은 애들 골탕먹이려는 의도인거 인정ㅇㅇ훼이크 워낙 많은 작가이기도 하고
추천0
AHA의
사실이란 말을 굳이 넣은 이유를 알아야한다

작중에도 나왔듯이 토리코는 2인자

배틀울프의 뒤에서 거대한 힘을 느끼고

사실 니가 팔왕이 아닌거지라고 말한거고

어차피 팔왕아닌 그냥 쩌리로 나올꺼면 굳이

팔왕들 소개하는 화에서 같이 나올필요도

없었고 다른 4000천대몹처럼 포획레벨을

붙였을것. 굳이 차세대 보스라고 언급한것과

우리가 팔왕이라고 인지하게끔 만든점과

그후에 생뚱맞은 외형의 진짜 팔왕

기네스를 등장시킨것

=기네스의 등장 극대화시키기 위함

알간?
추천0
원탑토리코
1.첫번째 토리코가 2인자를 본뒤 강대한 기운을 느끼고 순간 "팔왕"이라고 착각했지만
그보다 더 압도적으로 강한 팔왕의 기운을 느낀뒤
사실 넌 팔왕이 아닌거지? 라고 말했을 가능성이 오히려 더 높은데?ㅋㅋ
니 논지가 고작 "사실"이 한마디에 집착하고 주관적 추측망상을 길게 늘인거에 불과한데 뭘ㅋㅋ

그리고 그게다 작가 훼이크라니까?ㅋㅋ포획레벨 붙였을 것이라는 것도 전혀 근거없는 니 추측망상이지ㅋㅋ
니 논리면 파편도 포획레벨 붙여줘야되냐? 개나소나 포획레벨 작가가 다 까발라줘야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 재미요소가 떨어지는데?ㅋㅋㅋ
추천0
?の帝?
추천0
전원램프
반박할거면 그냥 좋게좋게 하지 굳이 시비거는 듯한 뉘앙스를 풍겨야 하남.
같이 만화보는데 이런 글도 있고 저런 글도 있는거지; 글쓴이 말한 거 아님
추천0
대못피스톨
ㅇㅌㅌㄹㅋ
추천0
원탑토리코
나랑 아무 연관없던 글쓴이가 내가쓴글에 시비걸고 이유없이 욕했을때부터
이딴놈들한테 좋게좋게 말해줄 가치가 없다고 느낌.
시비거는 뉘앙스풍긴게 아니라 나한테 먼저 욕하고 시비건놈들은 똑같이 취급해주는것뿐.
추천0
원탑토리코
여기저기 기생충마냥 조금이라도 나 까는글있으면 좋다고 달라붙어서 찌질이짓하는 클라스ㄷㄷ
추천0
전원램프
보니까 상대방이 너무 까대네요. 왠지 님이 그럴만하다고 느껴지도록
추천0
원탑토리코
그러니까요ㅋㅋ이해해주셔서 감사합니다
추천0
해적왕거프
탑승^^
추천0
대못찌찌
탑승
추천0
세종대왕
완벽하게 정리했는데

아직도 이해 못한 놈이 있네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
진짜 개답답한 새1끼봄 ㅋㅋ [18]
AHA의
** 블라인드된 게시물입니다.
AHA의
제 7대륙에 전해져내려오는 슬픈 이야기 [6]
AHA의
아니 제 7대륙에 원숭이들이 살지 다른 생물도 있다는건 뭔 개소리 [12]
AHA의
제 7대륙은 최약체 대륙이 맞다 [9]
AHA의
배틀울프 2인자가 6090인것이 맞다. [30]
AHA의
AHA의
AHA의
AHA의
봉인해제전 지로>>>현 토리코 [2]
AHA의
랑왕이 토리코한테 쳐맞은이유
AHA의
네오 단순한 완력도 존나게 쎈듯 [4]
AHA의
근데 니트로도 구르메 악마였는지 몰랐네 [4]
AHA의
지로 생명구 목짤릴때 쓴거면 개약한거아님? [2]
AHA의
참 의미없다 [2]
AHA의
네오가 돈슬라임보다 압도적으로 강했던거구나 [4]
AHA의
팔왕개털릴일만 남았네 ㅋㅋㅋㅋ
AHA의
팔지로였으면 네오 쌈싸먹을꺼라는놈들 [1]
AHA의
팔왕8명= 지로라고 보는 새1끼들 씹노답 [1]
AHA의
네오vs지로 빼박 팩트분석 입노킹 지껄이는 놈들봐라 [6]
AHA의
아 개빡대가리 새1끼야 다시한번 말해준다 [1]
AHA의
AHA의
애초에 그랜드노킹까지 막혔으면 거의 돈슬vs네오급
AHA의
지로가 간발의 차이로 진게 아닌 이유 설명해줌 [4]
AHA의
아카시아 지로 정리해준다 feat.김칫국 [16]
AHA의

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX