츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츄잉에다 번역글 올리면 안 될 것 같네요 (+ 장시시/마루마루 373화 제 번역 불펌하신 거 내려주세요...
Andas | L:0/A:0
10/30
LV1 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,629 | 작성일 2016-06-07 02:00:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츄잉에다 번역글 올리면 안 될 것 같네요 (+ 장시시/마루마루 373화 제 번역 불펌하신 거 내려주세요...

장시시에서 무단으로 걍 퍼갔어요... (당황) 그리고 그냥 취미로 하던건데 장시시에서 제 번역 이해 못 하겠다고 욕 먹고 있네요 저 개인적으로 상처 잘 받는 성격이라서ㅜㅜ 워낙 장시시의 경우에는 긴 문장도 단순화하셔서 이해를 잘 시키려고 하시는 편인데 저는 문장 단어 하나하나를 번역하려 하는 편이거든요ㅜ 가끔 모르는 단어는 사전을 이용하고... 게다가 그냥 취미로 하는 거라서...ㅜㅜ 제가 한 번역을 스스로 제가 보는 것도 개인적으로는 재밌거든요ㅜㅜ 그렇게 번역하다가 중간에 블로그에 올리게 된거구... 다음부턴 츄잉에 번역글 절대 안 올리겠습니다 역시 이렇게 될 줄 알았어... 진짜 취미로 하던건데ㅡㅏㅏㅏ 하다가 그냥 놔두기 뭐해서 그래도 많은 분들과 공유 해 보려고한 건데ㅜㅜㅜ +) 마루마루도 확인해보니까 제거 그냥 퍼갔네요...ㅜㅜㅠㅜㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
fsfwffw
퍼간것도 퍼간거지만 번역했으면 고맙게 받아들어야지 개병2신들이네요
추천1
Andas
말씀이라도 정말 감사합니다...ㅜㅜㅜ 너무 번역이 개판이고 초딩이 번역기 돌리고 올린 것 같은 수준인가봐요...ㅜㅜ
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
하이고.. 스레기같은놈들
그냥 해주면
아이고 감사합니다 하고 볼것이지 ㅡㅡ..
지들이 하든가
추천0
Andas
욕 먹고 있어서 지금 당황스러워요ㅜㅜ 장시시 댓글이 원래 그런 건 알지만... 너무 직설적이어서ㅜㅠ
추천0
[L:10/A:368]
무빙
아 역자분이세요? 거기 댓글은 하도 더러워서 안보는게나음 근데 그래도 오 나의 신이시여 라든가 ㅇㅇ은 너무하긴했음ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:368]
무빙
근데 첫컷부터 장시시 마루마루 무단펌금지!라고 돼있는데 대놓고퍼간 장시시도웃김
추천0
Andas
다른 번역 보신 모양이네요 '오 나의 신이시여'나 'ㅇㅇ'는 장시시에서 번역한 거였고 그 이후에 교체된 게 제 거예요. 전 그냥 취미로 하던 거라서 굳이 남들이 이해되는 거 신경 안 쓰고 문장 하나하나 직역하는데 초점을 맞추고 번역하던 사람이라서 장시시로 올라가니 당황스럽네요;;
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
장시시 마루마루 클라스 ....ㅋㅋㅋ
추천1
Andas
아 지금 확인해보니까 마루마루도 제 거 퍼갔네요ㅜㅜ 속상하고 굉장히 당황스럽습니다..
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
그럴줄 알았음

이런식으로 불펌해가서
역자 식자 잘하시는 분들이 사라지는거죠 뭐...

다음부턴 안하시는게...

속상하신게 당연합니다
추천0
Andas
장시시에서 고퀄번역이라면서 제 걸로 교체;;; 솔직히 전 취미로 하던거라서 고퀄번역은 절대 아닌데ㅜㅜ 장시시댓글에선 무슨 고퀄이라면서 욕하고 있고ㅜㅜㅜ 불펌한 장시시도 화가 나지만 악플 다시는 분들에 대해서도 속상을 넘어서서 화가 나네요...ㅜㅠ

다음부터는 츄잉에 올리지 말아야겠어요 절대로... 어차피 올리면 불펌해가고 '욕'을 먹게 되는데 왜 올리겠어요...
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
저러고 말한마디 없는게 저사람들
다만 공짜로 룰루 하면서 보는 제수준상 머라고 ㅈ.ㄹ 할수도 없는
번역자도 아닌 나는 걍 짜.져있어야 되는게 흠.......
추천0
Andas
무엇에서 짜져 있겠다는 이야기이신지는 모르겠지만 짜져 있을 필요 없어요 공짜로 룰루 하면서 보는 건 번역자인 저도 마찬가지고 장시시에 그런 댓글 다는 그 사람들도 마찬가지니까요 단지 전 몇 시간 들여서 번역을 했다는 차이밖에 없죠... 하ㅜㅜ 전 지금 이게 당황스럽네요 불펌도 당하고 그런데 욕 먹는 건 저고... 너무 속상하네요
추천0
dkdkdkdk
감사할줄도 모르는 인간들 같으니라고..
힘내세여
추천0
Andas
ㅜㅜ 속상해 죽겠어요 맘대로 퍼가고 욕 먹는 건 저고... 그래도 절 많이 응원해 주시는 분들이 많아서 아까보다는 힘이 나네요 정말 감사합니다 성격이 상처를 너무 잘 받는 성격이라서 장시시에 그런 댓글 올라오니 너무 당황스럽더라구요...
추천0
fact
제발..우리한테만은 보여주셈
추천0
Andas
죄송합니다... 번역 해 봤자 장시시하고 마루마루에서 또 불펌할 것 같고 솔직히 장시시나 마루마루 외에도 각종 네이버 블로그에 번역본을 통째로 불펌하신 분들이 꽤 있어요ㅜㅜ 게다가 번역 해 봤자 번역 이상하다고 욕 먹고... 워낙 상처 쉽게 받는 성격이라 이번 일로 번역에 흥미를 잃었네요ㅜㅜ
추천0
raco나
저는개인적으로 저번번역보다 이번번역이 더깔끔하다생각하는데 그리고 욕하는사람들중 대부분이 영어한문장도 해석못하는 사람들이 대부분
추천0
Andas
워낙 영문장을 너무 직역해서 그런지 복잡하게 느껴지나 봐요ㅠ 그리고 솔직히 처음에는 누구에게 보여준다는 생각으로 한 건 아니었고 취미로 하다가 중간에 블로그에 올린 것이었는데... 장시시하고 마루마루가 그냥 가져갈 줄은... 한숨밖에 안 나오네요...
추천0
엔세이라
장시시나 마루마루 성격상 안내림 100%
추천0
Andas
장시시하고 마루마루 인성이 그렇게 안 좋나요... 내리는 것조차 그 정도조차 안 하면;;; 애초에 불펌한 것부터 시작해서 이렇게 이야기를 해도 안 내리면 진짜 답이 없는 건데... 그러면 정말 실망스러울 것 같네요... 다만 아직도 번역본을 안 내렸다는게 츄잉엔 접속을 거의 안 하는 분이신가... 아니면 제 댓글을 무시한 건지...하아
추천0
오렌지모모
마치 대학 팀과제같네 ㅋㅋㅋ 리더가 다해놓고 나머지는 편하게 점수만 챙기려는
추천0
Andas
제가 번역 했는데 장시시하고 마루마루에서 불펌하고 그리고 번역한 제가 욕 먹는... 상처 워낙 잘 받는 성격이라 힘들고 속상하고 막 그러네요ㅜㅜ
추천0
힉스입자
상심이 크시겠네요 힘내세용 ㅜ
추천0
Andas
말씀 정말 감사합니다...ㅜㅜ 장시시나 마루마루에서 불펌한 것도 한 거지만 불펌해 넣고서도 과연 내려 줄지 걱정이네요ㅠ 저 윗분이 장시시 마루마루 성격 상 절대 안 내린다고 해 주셔서 한숨밖에 안 나오기도 하구요...
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
저어어얼대 안내힌
추천0
Andas
다행히 장시시 쪽은 자체 번역으로 바꾸셨네요 그래도 다행입니다 장시시에서 욕 먹던 건 아직 많이 상처를 받았지만요...ㅜㅠ 이제 마루마루 쪽만 바꿔지면 될 것 같은데 근데 마루마루 쪽은 츄잉 토리코게시판 자체를 안 보시는 것 같기도 해서 걱정이네요
추천0
[L:40/A:292]
데릴
헐... 상처많이받으셨겠네여....힘내세여 화이팅!
추천0
Andas
네네 감사합니다ㅜㅜㅜ 데릴님을 포함해서 많은 분들이 응원하고 그래주셔서 이전보다 많이 힘내고 있어요! 다행히 장시시에선 내린 모양인데 마루마루는... (...)ㅜ 그래도 말씀 정말 감사합니다!!ㅠㅜ
추천0
[L:40/A:292]
데릴
마루마루는 좀 노답이에여... 이 글이 베게가서 많은 사람들이 봐서 대화주제에 크게 나올정도면 모를까 잘못올린거 댓글달아도 쓴글이 많아서인지 제대로 못보는데 인기도 별 없는 토리코는 더욱 신경 안쓸테니... 마루마루 사이트가서 직접말씀드리거나 츄잉에서 쪽지라도 보내보시는게 그나마 답으로 보이네여ㅜㅜ
추천0
FlTjd
힘내세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
츄잉에다 번역글 올리면 안 될 것 같네요 (+ 장시시/마루마루 373화 제 번역 불펌하신 거 내려주세요... [31]
Andas
토리코 35권
ANG타마마
토리코 36권
ANG타마마
토리코 37권  [3]
ANG타마마
솔까 미도라>아카시아 아님? [5]
AnnieClark
303화에 대해 [2]
Apink손여신
다음화언제나와요 [2]
Apink손여신
가면 갈수록 대단하다 [4]
Aromatic푸딩
이치류가 토리코 진짜 아빠인가여? [7]
Aromatic푸딩
제우스가 식재료 아닌가여? [5]
Aromatic푸딩
치요 할멈은 정신 차린건가여? [3]
Aromatic푸딩
토리코 애니 146화 회상씬에서 양갈래머리에 도깨비옷입은여자누구인가여? [3]
Aromatic푸딩
그 토리코 뒤에 분홍색 귀신같이 생긴거뭐라부르나여? [8]
Aromatic푸딩
죠아가 네오만든이유가뭔가여? [1]
Aromatic푸딩
스타쥰 갑자기 토리코랑 싸우다 왜 협력하는거죠 [3]
Aromatic푸딩
산도리아꽃이 페어인가여?아톰인가여? [6]
Aromatic푸딩
토리토가 자기 체인애니멀이엿던소리가있던데무슨소리인가여? [3]
Aromatic푸딩
최종보스 아카시아라던데 그럼 결국 제우스인건가여? [6]
Aromatic푸딩
밤비노랑 밤비나랑 무슨사이인가여? [7]
Aromatic푸딩
세츠노와 지로 둘이 연인사이인가여? [2]
Aromatic푸딩
이치류 죽는화가 몇화인가여? [3]
Aromatic푸딩
토리코 322화 질문이여 [2]
Aromatic푸딩
322화 밤비노한테 말걸때 페어라하던데 이건무슨뜻인가여? [2]
Aromatic푸딩
토리코랑 마츠랑 동갑인가여?그리고 둘이 현제나이가몇살인가여? [6]
Aromatic푸딩
마츠 심장 터졌을때 먹었던게 페어임 센터임?그리고 쿠리보네오일원아닌가여? [6]
Aromatic푸딩

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX