츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 정발 번역 상태가 안좋은듯
쿸킄닼슼 | L:2/A:385
15/30
LV1 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,655 | 작성일 2013-02-05 07:49:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 정발 번역 상태가 안좋은듯

구루메 라는 단어를 이용해서 만든 고유명사에서 너무 일관성이 없어요

어디서는 구루메라고 하고 어디서는 쌩뚱 맞게 한국식 이름으로 붙여놓고 있음

정발본 보다가 헷갈려서 번역본으로 보는게 차라리 나은 거 같음ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:406]
브리스
그래서 정발본 잘 안 팔림 ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:248]
발그림쟁이
70화 이하는 그래도 정발이 나음 미식회랑 미식가가 발음이 비슷해서 헷갈린 사람 많음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
맨섬소장 과거ㄷㄷㄷㄷ [4]
발그림쟁이
제가 66화까지 애니로 봣는데요 [2]
미네르시엘
토리코 225화 번역 언제 나오나요 [5]
본고레보스
221화보니깐
xkzksktlaldn
토리코^ 221화 영판이요
pum킨츕스
못펀치!!!! [3]
MainBoooo
토리코 처음 보면 무슨 미식가 대결인줄 알았는데.. [5]
군밤황제
근데 오프닝 끝나고 노래 [3]
발그림쟁이
두두리안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
남두남두
몰스기름이머지 [3]
여자9
근데 그린패치는 [3]
드라군EX
우리나라 토리코 ㅂ1ㅅ 같음 [3]
거유나미
지금까지 상황으로 토리코 최강자는 누구죠? [5]
정의실현
어후... 스타쥰 맷집 정말..... ㄷㄷ하네여 [1]
마릴린맨슨
토리코 무슨 만화인가요? 잼씀?? [5]
메아리
토리코 이거 ㅡㅡ [1]
나는나다꼐
그럼 토리코는 [2]
나는나다꼐
잠깐 질문. [5]
수삼
토리코랑 마츠랑 나이 같은거 몇화에 나옴?? [7]
거유나미
토리코 정발 번역 상태가 안좋은듯 [2]
쿸킄닼슼
옛날에 토리코 동인지 찾아봤는데 [18]
발그림쟁이
토리코 코마츠성우보니깐 [3]
xkzksktlaldn
토리코 대박 재밋네여 [5]
크대밤을
221화 네타
free
221화 약간 나온것까지 봤지만..
만이향

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX