츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
적을 죽인다는 거랑, 민간인 공격은 다르죠.
team87 | L:0/A:0
307/430
LV21 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 396 | 작성일 2020-10-17 12:22:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

적을 죽인다는 거랑, 민간인 공격은 다르죠.

인권 개념이 없던 고대시대조차도 민간인이 사는 지역을 쑥대밭으로 만드는건 지양되었음. 조조 서주 대학살이나 항우가 민심을 잃은건 이유가 있죠. 미국이 핀포인트 사격을 하는 것도 피해를 줄이고 목적을 달성하기 위해서구요.

마루나가 학살 문제에서 비교적 자유로울려면 마을, 도시 단위 폭격이 아니라 자신과 교전중인 전투원만 사살하거나 '쿠베라' 들만 저격해서 죽여야하는데 시간 아깝다는 이유로 폭격을 한거면 욕들어도 할말없죠

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무능이
딴지 거는 것 같아 죄송하지만 지향은 지양하고 완전 반대 개념이에요
추천0
team87
아 맞다 지향이 추구하는거죠...
추천0
무능이
네네 저도 오타 지적은 잘 안 하는데 이건 완전 뜻이 바뀌는 거라 말씀 드렸어요
추천0
team87
수정했어요
추천0
마휘핑
ㅇㅈ
추천0
[L:29/A:565]
적성곰
근데 사실 그건 문명권이야기들이고
유목민들은 민간인패는게 본업이고 칭키즈칸만해도 오히려 공포전술로 의도적으로학살하는게 자신을두려워하게하는 일종의 전술인데..,

루바녀석은 악질이 높은게
전술장으로 그럴필요도 없는데 그냥심심하다고 막사는것같아보임...

자기 이름값 우주에 높아지면 우쭐해하고

아 물론 그런 방법이 도덕적으로 용인가능하단 뜻은 아니었어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
54065 스포  
스포 중간에 칼은 뭘까 [3]
후라이팬
54064 스포  
근데 이름을 태초의 생명체들한테 모두 뿌렸다고 했잖음 [2]
세계수
54063 스포  
저거
카레곰
54062 스포  
스포 오선급 자연신 아스티카들은 전원 이전 우주에서 넘어온 놈들일듯 [3]
edcrfv
54061 일반  
스포 ㅁㄹㄴ 개어이없겠네 [3]
안다다씨
54060 일반  
스포 이번화 레전드 너무 많은데
펜타미넘
54059 일반  
스포 ㅇㄷㄹ ㅈㄱ ㅁㅅㅊㄹㅇ [1]
타인티
54058 일반  
스포 복수 컷에 나온 사람 뭐지 [2]
무능이
54057 스포  
이러면 간달메나 좀 웃긴데 [2]
세계수
54056 일반  
스포 간다르바가 새치기 한게 아니고 혹시 메나카가 준건가? [3]
EpRjffnr
54055 일반  
스포 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광대승천
54054 스포  
스포 저정도 였냐고 ㅋㅋㅋㅋ
후라이팬
54053 일반  
스포 뻘하게 터지네ㅋㅋㅋㅋ
쿫헱롻
54052 스포  
스포 ㅇㅇㅌㅎ이 아니었어
카이저
54051 일반  
스포 정신연령 0세 [6]
안다다씨
54050 스포  
스포 ㄹㅂㄴ ㅇㄱㅇ [1]
shfwkshfwk
54049 일반  
머여 진짜야 ㅇㄱㅅㅇ ㅈㅉㄹㄱ?
타인티
54048 일반  
스포 ㄱㄷㄹㅂㄱ ㅇㄹㅎㅊㄱ ㅇㄴㄷ
Jee
54047 스포  
간다르바 인성보면 그럴만함 ㅋㅋㅋ
세계수
54046 스포  
스포 ㅇㅓ려도 너무 어린데 [2]
maaa
54045 스포  
스포 마루나 5단계 같은데 [2]
edcrfv
54044 스포  
저땐 보통 말하는우주 초창기도 아니고
세계수
54043 일반  
스포 오늘 그 색이 나온거 보니까 [1]
채이트
54042 일반  
스포 마지막 인가놈 때문에 까먹었는데 [1]
펜타미넘
54041 스포  
스포 마지막 뭔데 ㅋㅋ
후라이팬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX