츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이젠 만해가 8대 캔파치 만해보다 사기일꺼 같은 이유
차비가없네 | L:8/A:409
764/790
LV39 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,296 | 작성일 2013-02-26 12:44:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이젠 만해가 8대 캔파치 만해보다 사기일꺼 같은 이유

8대 캔파치가 무간에서
경화수월을 간파하는데 이틀이 걸려츰!!

물논 이틀만에 경화수월을 이해햇다는건 증말 대단한거지마능..

아무런 방해도 받지않는 무간에서
만해의 능력으로 시해인 경화수월을 이해하기 위해
하루종~일 밥도 안먹고 똥도 안싸고 애쓰다가
47시간 59분 59초 만에 겨우 이해해뜸!!

원래라면 8대 캔파치의 만해능력이라면
경화수월에 걸리지 않아야 정상이고 걸렷다해도
바로 간파할수 잇어야 정상인데

처음엔 겨우 이질감 정도만 느끼고
만해능력으로 시해를 이해하는데까지 이틀씩이나 걸리규
그것도 완전히 푼게 아니라 구냥 이해해서 간파한정도!

시해도 이정도인 경화수월인데
만해는....ㄷ_ㄷ!!

지릴듯!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:56]
원블
애초에 아이젠만해는 상상이안간다는사실.. 시해가그정돈데 만해는..ㄷㄷ
추천0
알겠어유
글쎄요 저는 다르게 생각하는게 소설판에서는 아이젠이 붕옥으로 불멸을 얻기전까지는 피해야할 인간이 2명있는데 그게 켄파치, 야마영감이라고 했음

만해가 그렇게 10사기 인데 왜 붕옥없이는 피해야할 인물이 켄파치 였을까요...

그것도 8대랑 싸운것도 켄파치 였는데요...
추천0
[L:57/A:296]
도크
그렇군...이해했다.
추천0
알겠어유
단순히 이해를 하기 위한 목적으로 만해를 쓴거겟죠... 시해는 그냥 뭔가의 융합으로 끝나고 만해를 해서야 그 공간을 지배하고 공간과 융합해 공간내에 사물의

원리를 파악할수 있다고 하는데 8대의 두뇌가 키스케 만큼 뛰어난 천재라는 설정은 본적이 없어서

만약 키스케 두뇌였다면 2틀 걸릴이유도 없었지 않을까요...

님 말대로 달리 생각하면 시해 이해하려고 만해썼으니 아이젠이 10사기다 라고 할수는 있겠는데 단순히 무간에서 아무것도 안보는 상태에서 경화수월을

생각만으로 이해할수 있는건 아니죠... 그리고 아이젠과 싸운적도 없습니다... 무간에 갇혀서 정령정 돌아가는 상황 파악하는데도 만해로 파악했을걸요...

8대 만해는 정령정 전체에 영향을 미친다고 하더군요... 그러니 이미 경화수월 접하기도 전에 무간에 갇혀사는 8대한테 경화수월이라는건 그냥 위화감차원에서

흥미로운 점이라 만해를 서서 이해한것이지 싸운적은 없습니다... 바꿔말해 바쿠야가 경화수월 들었어도 아이젠 역시나 경화수월 이해할수 있었을까 라는

의문이 듭니다. 참백도 자체가 워낙 사기라서 끝판대장된 격이지 참백도만 사기 아니였음 블리치가 이만큼 질질 끌지도 않았겠죠...
추천0
[L:8/A:354]
도리아
꼭 논리적인것 처럼 말하네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새나..ㅋㅋㅋ
추천0
알겠어유
논리인것처럼 말하는게 아니라 이분글쓴거 자체가 소설편에서 나온 말입니다. 8대가 무슨 만화에서 나오던가요?

안나옵니다...

그리고 소셜편에서 8대 켄파치랑 자라키 켄파치 언급하는 부분에서 아이젠이 절대 싸워서 안되는 인물 2명이 자라키 켄파치랑

야마모토 켄류사이 입니다. 만해가 그렇게 10사기면 붕옥없이는 절대싸워선 안될 인물 2명이 있다는것 자체가 모순이예요...

만해가 그렇게 사기면 붕옥없어도 그냥 발라줄게 뻔한데 왜 저 2명이 포함되어 있을이유가 없는건데...

그리고 8대 켄파치는 이미 아이젠과 싸우기도 훨씬전 무간에 갇혀서 정령정 돌아가는거 무간에서 다 파악하고 있었다고 합니다.

그말이 뭐겠습니까? 만해를 써서 갇혀서 아무것도 보지 못하지만 사태 파악은 다 하고 있었다는 거잔아요...

사태파악하기 위해서 만해 쓴거고 그때 마침 경화수월 위화감 느껴서 그거 이해하려고 2틀 걸렸다고 표현하는건데 싸우지도 않은

8대를 뭐 아이젠한테 안되네 마네 하는건 섣부른 일반화 오류죠... 키스케 두뇌였음 2틀 걸리지도 않았겟죠... 소사 통틀어서

키스케 두뇌가 몇이나 되나요...
추천0
[L:8/A:409]
차비가없네
혹시 소설 읽어보셧나용?? 왠지 소설 잘 모르시고 쓰시는거 같아성 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 제 글은 그렇게 진지한 마음으로 쓴 글이 아니랍니당 ㅋ_ㅋ!!
추천0
알겠어유
소설 읽은건 아닌데 유유광님 블로그만 하더라도

자라키 켄파치 언급편에서 아이젠이 붕옥없이는 절대 싸워선 안될 인물로 언급되어 있습니다.

소설편에 있는 캐릭터는 소설에 나온부분을 요약해서 캐릭터설명에 붙인겁니다. 님이 본문에 쓰신걸도유유광님

8대 켄파치 캐릭터 설명에 다나와 있는 이야기구요...
추천0
차비가없네
일하다가 심심해서 걍 장난삼아 써본 글에 왠 장문의 댓글이....ㄷ_ㄷ...
추천0
[L:18/A:289]
울키오라
모르죵 그건;; ㅋㅋ 오히려 만해가 구린경우일지도 모르잖아요 ㅋㅋ 그래서 안쓰는거일지도..?
추천0
차비가없네
아니 왜 자꾸 썻던 댓글을 지우시징..;;
그리구 님이 그러케 설명 안해도 저는 책 읽어봐서 다 아라용..
남하고 논리따질려고 쓴글이 아니라구욧!!!!!!
추천0
알겠어유
다 아시면 이런말이 나올 이유가 없겠죠...
추천0
알겠어유
8대 켄파치 만해는 정령정 전체에 이르러서 정령정 돌아가는 사태를 다 파악할수 있다라고 하죠... 그리고 원래 시해나 만해 개념이 없는거 같습니다.

제가 잘못본건지 모르겠습니다만 8대 참백도는 일본도 형태인데 항상 만해 상태라고 되어 있다라고 되어 있더군요...

무간에 갇혀 있을땐 아이젠 시해는 보지도 않았고 만해를 써서 정령정 돌아가는 정보를 전부를 파악하고 있는데 완전최면이라는 아이젠 경화수월이 신기해서

그거 파악하는데 2틀 걸렸다고는 나와 있지만 바꿔말하면 시해만으로는 정령정 돌아가는 정보를 절대 알수가 없다라는 논리가 됩니다.

즉 만해를 해야지만 정령정 전범위에 닿으니까 정령정 돌아가는 상황을 파악할수 있고 완전최면이라는게 워낙 흥미로운 부분이라서 만해 쓴 상태에서

그게 발견되서 그 원리를 파악한거겟죠... 원래 만해 능력이 융합과 더불어 그 사물의 원리나 공간을 지배할수 있다고 되어 있으니... 이른바 다재다능한

참백도인것만은 분명합니다.

즉 한낱 시해인 참백도 이해하기위해 만해 썼다 라기 보다 만해를 써서 세상을 돌아가는 정보를 파악 하고 있을때 그때 완전최면이라는 아이젠이 참백도를

발동해서 그게 흥미로워서 원리를 깨우친거겟죠... 아이젠이 경화수월로 얼마나 많은 이들을 속였습니까... 그러니 무간에서 정령정 돌아가는 상황을

파악하는 도중(이미 만해 쓴상태) 아이젠의 경화수월의 위화감을 느끼고 그걸 이해하는데 2틀 걸렸다가 맞는 표현이죠...
추천0
차비가없네
아니 그니까 남하고 그런 논리따질려고 쓴글이 아니라니깐 ㅋㅋㅋ
그럼 밥안먹고 똥안싼것도 진짜로 썻다고 믿으세요??
와 대박 진지... 쩌심..
추천0
차비가없네
47시간 59분 59초만에 이해햇던것도 진짜로 쓴것처럼 보여요?? 와 님 대박 짱!!!
추천0
차비가없네
진지하게 쓴글이 아니라고 몇번을 말해도 혼자 심각하시네용.. 무서움 ㄷ_ㄷ!!
추천0
[L:7/A:178]
Soulbreaker
ㅋㄷ
추천0
알겠어유
님글을 님이 제대로 읽어보세요

원래라면 8대 캔파치의 만해능력이라면
경화수월에 걸리지 않아야 정상이고 걸렷다해도
바로 간파할수 잇어야 정상인데

이부분 보고 과연 책을 다 읽어서 알아요 라는 부분과 매치가 안되서요... 사실 유유광님 블로그에도 싸운적도 걸렸다는 부분도

전혀 명시되어 있질 않아요... 파악했다고만 나와있지...

진지해서 기분 언짢으셨다면 죄송합니다.
추천0
차비가없네
저는 블게에 쓰는글 대부분이 다 장난식으로 쓰는겁니다
장난으로 짤도 만등고ㅋㅋ

아니 저건 딱봐도 구냥 가볍게 쓰는글 아닌가? ㅋㅋ

네 마니 진지하세요 ㅋㅋㅋ
추천0
애기찡찡빠
관리자에 의해서 삭제되었습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
35213 일반  
블게분들께 , 뒷일은 맡기겠습니다 ㅋㅋㅋ .. [7]
잔존어둠
35212 일반  
근데 궁금한건 개마무라 얼굴 왜그런지는 끝까지 비공개임?ㅋㅋㅋㅋ [6]
wantchuing
35211 일반  
우류 엄친아설 [9]
이시다우류
35210 일반  
블리치 소설사신분들 어디서사심? [5]
유리색공작
35209 일반  
개얼척이없는 생각인데 . 웃으면서 봐주셈 [9]
미카다
35208 일반  
블리치 다시 읽고 있는데,,, [1]
카이
35207 일반  
우류 안경벗으면 이렇게생김 [12]
이시다우류
35206 일반  
블리치는 언제완결될까 [5]
똥이다똥
35205 일반  
생각해보니 빙륜환이 최강인 이유 [3]
닉뭐로하지
35204 일반  
개마무라는 정이있어서 까는데 [4]
treachery456
35203 일반  
블리치 블레이드 배틀러즈 2라는 겜을 아시느분? [4]
업라레랄라
35202 일반  
만해를 시해써먹듯이 쓰는 대장님들 누구있죠? [15]
이시다우류
35201 일반  
허세치에 능력치같은걸로 싸워봐야 별거없지 [1]
treachery456
35200 일반  
유하바흐 성형 [13]
센쥬마루
35199 일반  
블리치 크랭크 언제 나와요??
베인충
35198 일반  
코마무라 공이 100인건 그냥 그렇다 넘어가야할 거 같은데 [2]
사일러스
35197 일반  
우류는 언제나오죠? [1]
이시다우류
35196 일반  
유하바하 메인 있는분.. [5]
유하바하
35195 일반  
소설 켄파치 설정이,.. [3]
유하바하
35194 일반  
그러고 보니 긴죠능력 제대로 않나왔는데 [1]
카이
35193 일반  
블리치와 나루토의 현실 차이 [9]
혈계도태
35192 일반  
얍얍 메인 변경 [7]
돌격코끼리
35191 일반  
이치고의 참백도는 짜가다.... [1]
조은조
35190 일반  
이게임아는사람?
망가판다
35189 일반  
개마무라 공격력 100인정한다는건 [7]
소샤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX