츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신지가 비쿠야는 개털지 않음?
개쒸방타치 | L:0/A:0
194/770
LV38 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 692 | 작성일 2020-04-30 08:04:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신지가 비쿠야는 개털지 않음?

만해 이치고 능력으로 속도 못따라가는 바쿠야인데

호로화 한 신지능력 재끼기도 힘들어 보이고 

신지가 짬밥낮은것도 아니고 시해도 ㅆㅅㅌㅊ이고 

시해쓰면 천본앵 즈그 면상에 갖다 부울거같고 존나 병2신같고 신지가 아이젠 베어본 경험이 있고 아이젠 움직임 전력은 당연히 아니지만 처음 나온 노멍젠에 버금갈수있는데 신지가 바쿠야한테 진다는게 말이 있는데 어떻게 생각함 

신지 세로 한방이면 차드 내장 뚫고 바쿠야 맞출수있을거같은데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메두사★
신지 능력은 광역기에 취약해서 상성상 뱌쿠야에게 불리함
추천0
개쒸방타치
광역기 불리해도 컨트룰자체가 맞추기가 어렵고 기동성자체도 신지가 앞서는데 불리할거까지는 아님
오히려 바쿠야가 불리함 천본앵 컨트룰 뒤지게 힘들어지고 속도도 느린데 신지잡기도 힘들거같고
추천0
메두사★
컨트롤 어렵고 자시고 할게 없는게 사방팔방으로 뿌려버리면 신지 능력 무용지물임 밤비가 그렇게 신지를 잡았고
추천0
개쒸방타치
호로화 스팩으로 만해이치고도 정면 돌파한 천본앵 따위 그냥 기동성으로 뚫음
추천0
[L:4/A:373]
오르샤
신지 세로 맞고 치명상입을 대장급 없을 듯
추천0
개쒸방타치
그림죠도 신지 세로 막을려고 본인 세로 썻는데 댐지 다 감소 못하고 오히려 지가 맞고 나가떨어짐

맞으면 치명상입을거같은데
추천0
오르샤
그 그림죠 에스파다급도 안됨
추천0
개쒸방타치
그 에스파다급도안되는 그림죠가 대장급 만해이치고 호각이상함 호로화해서 이겻지 만해이치고로는 못이김

만해이치고도 바쿠야는 이김
추천0
오르샤
한 팔 그림죠 만해 이치고 못이길 듯 이치고가 수련의 성과 보여줄려고 호로화쓰다가 리스크 씨게와서 밀린거지
추천0
개쒸방타치
그건 망상이고 작중에서 그림조가 만해 이치고 씹압도 함
추천0
오르샤
한팔 그림죠가 언제 만해 이치고 씹압도한적이?
추천0
개쒸방타치
한팔되엇다고 만해이치고한테 밀린적이 있음 ? 호로화풀린자마자 이치고 꺠갱되면서 털리기 바빳는데
애초에 한팔그림조한테 이치고가 만해상태로는 못이길거같아서 호로화펼친것이 이치고판단인데 ㅋㅋㅋ
그것떔에 훈련한거고 앞뒤좀 맞추셈
추천0
오르샤
만해상태에서 못 이길 것 같은게 아니라 훈련성과보여줄려고 호로화한거고
호로화했다 풀리면 리스크 씨게와서 마시로도 노해방원더한테 개털리는 수준으로 떨어짐 만해 이치고가 한팔 그림죠 노해방은 갖고놈
추천0
개쒸방타치
훈련성을 보여줄려고 호로화한것도 있지만 일단 완벽하게 앞도하려고 호로화한거임
만약 호로화안하고 이치고판단에서 그림조 잡을수있다고 판단했다면 그런 리스크를 지는거보다 만해상태로 잡을거임
근대 ? 작중에서는 만해상태에서는 도저히 그림조한테 비빌수없다고 판단한것이 팩트 그래서 호로화한것이 가장 근본적인 이유임
추천0
오르샤
작중에서 언제 만해이치고가 노해방그림죠 도저히 이길수없다고 팩트가 나옴?
압도하려고 호로화써서 압도했음 근데 가면 깨지는 건 상정못함>여기서 이치고 판단이 개구데기 된걸알수있음
추천0
개쒸방타치
아니그럼 만해이치고가 그림조 이기는장면 한개라도 찍어서 보여주시던가요

재가 작중 쭉 살펴보니간 만해이치고가 그림조한테 영락없이 밀리는 편이던데

좀 우기지만말고 이치고가 만해상태로 그림조를 이길수있다고 확신하는 장면 또는 비슷하게 묘사하는 장면이라도 가지고와서 설명하면 납득이 되겟는데

작중 계속 살펴봣는데 만해이치고가 그림조 우위를 점하는 장면이 없으니간 이렇게 말하는거 아니겟음 ?
그리고 호로화 한 목적이 애초에 단련해서 그림조같은 강력한 아란칼 잡으려고한 건데
만해상태로 뭘 압도했다고 박박 우기심 ???
추천0
이클루시앙
양팔 그림죠는 이치고 만해보다 쎈건 맞는데 외팔이 상태 때는 아닙니다. 외팔이 때는 이미 에스파다에서 밀려난 탈락자라는 설정입니다. 아로니로보다도 약하다는 소리입니다.
추천0
개쒸방타치
그렇다고해서 외팔 그림조가 만해이치고한테 당한다는 보장도없고 그런 장면도 없는데
무엇이 근거로 해서 압도한다는건지 모르는 부분이고 왜 그런말이 나오는지도 모르겟고
만약 압도한다면 외팔그림조를 왜 가면쓰고 리스크를 짊어지는 판단을 이치고가 내리면서까지 싸웟는지
그리고 왜 만해이치고한테 밀린다면 외팔그림조한테 맞는장면밖에 만해이치고가 묘사되기만 하는지 납득이 안가잖아요
그렇다고 재가 외팔그림조가 양팔그림조랑 영량차이가 아예 안난다고 보는건 아님
물론 본래에스파다급은 아니지만은 그럼에도 불구하고 이치고 호로화까지 선보여서 제압할만 적이엇다는건 분명한 사실임
추천0
이클루시앙
이치고는 그림죠가 에스파다 탈락자라는 것도 몰랐고 수련의 성과를 보여주고 싶었으니까요. 그림죠가 이치고 만해를 이길 수 없는 이유는 얘가 아로니로나 10번 상태의 야미보다도 약하기 때문입니다.
추천0
개쒸방타치
작중살펴보니 도저히 그런판단이아니라 만해상태로는 못이긴다고 단정하는 묘사였고 그림조도 만해상태는 이길수있다고 외팔상태인데도 불구하고 단언하는 모습이었습니다

재가 잘못본건가요 ? 아니면 작중에 장면을 캡처해서 그림판으로 확대해서 살펴봐야하는부분인가요 ?

에스파다 10번보다 약하다 강하다는 관계없이 그때 전투당시의 묘사로만 판단해야죠
그때 이치고의 판단은 엄연히 만해로는 못당하니 호로화를 사용해서 대적하겟다는 입장이고 그림조 또한 만치고는 이길수있다는 당당함이 있엇습니다 외팔이인데도 불구하고요
추천0
이클루시앙
그림죠 허세 쩔어주는 거야 천년혈전까지 계속해서 나오는 거니 논외고 이치고는 그림죠한테 예전에 ㅈ털렸고 얘가 에스파다 탈락자가 됐는지도 모르잖아요. 설정이 떡하니 붙어 있는데 그걸 부정할 수는 없죠
추천0
[L:9/A:36]
Dbcv
신지 능력이 뱌쿠야같은 능력에 불리함
추천0
개쒸방타치
천본앵 조종하기가 힘들어지고 기동성도 딸리는데 신지가 불리해질거같지는 않음
물론 광역기 자체한테는 불리해도 천본앵자체가 자기가 조종해서 맞추는 기술인데 완전 모든 오감이 반대로 되는데 조종하기가 쉽지않음
거기다 기본 스펙도 대장급스팩인데 호로화하면 대장급 +알파요소라서 솔직히 모름 난 신지가 이길거같음
추천0
ㅇ쿠우루
신지 현실은 밤비에타한테 한 방 컷 제라드한테 맞고 하루종일 기절 뱌쿠야는혼자 여유롭게 여퀸시 포함 퀸시 5명 잡음 제라드한테 맞고 좀 있다 깨어나서 다시 싸움
추천0
개쒸방타치
현실은 만해이치고한테 기적드립 치다가 2번이상 목젖 컷 당함
스피드 만해이치고 못따라가서 감탄 함 영압감탄함

그런 만해이치고가 그림조한테 개털림
그림조 시해도 안쓰고 잡은게 신지

신지잡을려면 조종계열 천본앵으로 꿈도 못꿈
기동성도 딸려 거기다 전체적인 능력치도 딸려 거기다 호로화하면 기본스팩 차이 어쩔 ??
바쿠야 에스파다 7번잡는데 왼팔 왼다리 다리 힘줄 끊어진거 팩트
추천0
ㅇ쿠우루
팔 없어서 에스파다 10번도 못 든 +만로화한테 개 쳐맞은 그림죠를 호로화 써서 패던게 신지인데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
뱌쿠야였으면 시해도 안 하고 천타로 잡았음 ㅅㄱ
추천0
개쒸방타치
~엿다면 ~햇다 라는 식의 망상은 거르라고 배움
추천0
개쒸방타치
신지가 외팔 그림조 노멀상태로 몇합정도 호각정도로묘사되엇고 물론 여유있는 상태에서 호로화상태에서는 완전 압도함 말은 바로 ^^
그런 그림조한테 밀린 이치고가 바쿠야 제낀것이 팩트
추천0
Djent
신지가 딱히 기동성이 뛰어나다는 묘사는 없음. 딸기야 만해가 스피드위주의 피지컬계니깐 뱤의 천본앵에 대응할 수 있는 상성이었지만 신지는 외팔림죠를 호로화써서 턴거 빼고는 별 보여준게 없어서...역무도 딜 자체는 그냥 평범한 수준임. 근데 뱤의 시해는 그렇다쳐도 만해쓰면 신지가 많이 불리함. 가까이와서 베지도 못하게 칼날 쏟아부으면 뭐....참고로 외팔림죠는 10번 야미보다 못한 수준
추천0
개쒸방타치
기동성이 뛰어나다는 묘사를 보여줘야만 나오는게 아님
만해 이치고가 그림조를 못따라갓음 그런 그림조를 신지는 따라갓음 이것만해도 기동성이 납득됨

거기다 호로화하면 기본적인 스팩이 전부 상향됨 꼭 보여줘야만 기동성이 뛰어나다는걸 알수있는 부분이 아님
아이젠에게도 시해걸리게한상태이지만 아이젠움직임회피에도 움직임을 따라가서 베이게한것이 신지임

속도가 씹넘사라고는 볼수없지만 그렇다고 저평가할요소또한 없음
추천0
Djent
외팔그림죠는 에스파다에도 들지 못하는 수준이라니까요. 참고로 만치고는 노해방 야미도 개텁니다.
추천0
개쒸방타치
만해 이치고가 바쿠야 이김 그때당시에 서열보면 그림조 >만치고 >바쿠야 맞았음

해방 그림조 ? 호로화 +시해 신지는 솔직히 모르는부분이고 작중에 묘사만 따지면 그림조 압도한것이 신지였고

비록 외팔이엇지만 그럼에도 그런 그림조를 이치고가 호로화써야만 완벽하게 제압할수있다고 판단함
추천0
Djent
이치고는 화이트의 도움으로 뱌쿠야를 이겼지 지 실력대로 싸웠으면 섬경에서 끝났습니다. 그러므로 당시 실력은 뱤>딸기 입니다. 외팔림죠는 만치고한테 털리는 노해방야미보다 약한 수준이며 이 정도면 뱌쿠야도 노해방 야미 개터는거 가능합니다. 근데 외팔림죠는 야미보다 못하니 호로화 신지가 외팔림죠 그것도 노해방을 압도못하면 이건 걍 신지가 븅신이라는 겁니다.
추천0
Djent
이치고가 호로화를 쓴건 별로 문제가 안됨 비슷한 예로 아이젠전 당시 종해고로도 베놈젠 털 수 있었는데 굳이 무월씀
추천0
개쒸방타치
?
바쿠야 기적드립하다가 목젓 컷 2회난거 못봄 ?
만약 이치고가 성격 드러웟으면 이미 끝난게임임
난 그때 이미 판단함 바쿠야가 방심햇다고 할수있는데 방심한것도 실력임
그리고 화이트도 본래이치고의 힘 다른사람이 도와줫다고 할수없음

그싸움은 이치고가 엄연히 실력으로 바쿠야이긴거임

그런 만치고가 그림조한테 털린게 작중에서 묘사되엇고 그 그림조를 이기기위해 호로화훈련하고 외팔되엇는데도 불구하고
완벽하게 제압하기 위해 만치고 상태로 덤빌생각도 못하고 그림조 또한 만치고 는 이길수있다고 확신함
그러다가 가면 호로화떠서 이긴것이지만 그림조자체한테 이치고가 외팔이든 양팔이든 호로화를 써야만 제압할수있다고 판단한건 절대적인 사실임
추천0
Djent
??방심한 것도 실력이면
원더와이스>쥬시로
히사기>레스렉시온 토센도 성립됩니다만.....둘다 제대로 싸운걸로 따져야죠 네 화이트도 엄연히 이치고의 힘은 맞습니다만 내면의 호로로 이치고랑 같은 인격을 공유하지 않습니다. 즉 파워자체는 같으나 싸움실력이 그렇게 차이가 난다는거죠 그래서 싸움실력 자체는 뱤>딸기란 겁니다. 그리고 그림죠는 캐릭터 자체가 지보다 명백히 위인 울키한테도 개깝치고 지가 다죽이고 왕 될거라는 쌉소리 할 정도로 허세에 찌든 놈인데 지가 만치고 이긴다고 한 말은 그냥 허세라 보시면 됨
추천0
Djent
팩트는 외팔림죠는 노해방 야미보다 약합니다. 만치고는 노해방 야미를 일방적으로 팬 전적이 있습니다.
추천0
개쒸방타치
그래서 목젓컷 2회난건 어떻게 설명 ? 목에 피어싱뚫엇으면 진작에 게임 끝낫음

이치고랑 바쿠야 싸움보면 오히려 이치고가 봐준거라고 판단할수있는 장면임

그래서 바쿠야도 존나 놀라서 왜 자기 봐줫냐고 되물을정도였으니간 그장면만으로도 이미 바쿠야는 진거임
추천0
개쒸방타치
아니 추측하지말고요 그외팔그림조를 이치고가 어떻게 상대했냐는거냐고요

작중에서는 호로화로 상대해야만 제압할수있다고 판단한게 이치고잖아요

이미 그럼 끝난거죠 뭘 추측함 작중그대로 이치고가 만해상태로 힘드니 호로화써서 이기려고했다 그뿐이다

뭘 더 추측함 ? 님이 작가임 ?
추천0
Djent
그럼 원더와이스>쥬시로
히사기>레스렉시온 토센도 성립되는디
추천0
Djent
아니 작중에 이미 팩트가 나오는데 노해방 야미>외팔림죠 라고요. 그리고 왜 이치고가 호로화를 썼냐? 굳이 이유는 간단합니다. 외팔림죠의 실력은 안싸워봐서 모르고 지가 만해로 림죠한테 털린 전적이 있으니 그런 겁니다. 이치고가 자기는 호로화를 써야만 외팔림죠를 이길 수 있다는 대사가 있나요?
추천0
Djent
애초에 이치고는 종해고때도 베놈젠 이길 수 있는데 굳이 무월썼다니까여
추천0
개쒸방타치
아니 작중에서 이치고가 그림조한테 양팔이든 외팔이든 밀린게 맞는데 만해이치고가 이긴다고 주장하는게 웃긴게

비슷한장면 묘사 1도없는데 되도않는 다른케릭보다 약하니간 만해이치고보다 약해 라는 논리로

막상 제대로된 묘사없는 케릭터로 판단한다는것이 웃기잖아요

이미 작중에서 묘사된건 이치고랑 외팔그림조인데 이 싸움은 둘의 싸움으로 판단해야지 추측으로 판단해야할문제입니까 ?
추천0
Djent
그렇게말하신다면 만화를 제대로 보신건지 의문이 드네요 이치고는 호로화로 개털다가 가면깨지고 당황한 찰나에 그림죠의 공격을 받고 털립니다. 게다가 그 땐 호로화가 미숙해서 리스크가 크단 점도 아셔야되요 블리치 세계관 내에서 순간의 동요와 방심이 한순간에 결과를 바꿀 수 있는지 아실려나요? 이치고,뱌쿠야 원더와이스,쥬시로 히사기,토센 쿄라쿠,아큐트론 스타크,바이저드 둘 외팔림죠는 에스파다에서 탈락되었음으로 명백히 노해방 야미보다 아래인데 어떻게 외팔림죠 그것도 노해방이 만치고보다 셀 수 있는거죠??
추천0
Djent
외팔그림죠가 노해방 야미보다 약한데 만치고보다 약한 것도 당연하죠 A가 B보다 세고 B가 C보다 센데 A가 C보다 약하다는건 말이 안되잖아요 가위바위보도 아니고
추천0
개쒸방타치
님이 정말로 만치고가 외팔 그림조를 이길수 있다는 주장을 하실거면 비슷하게 제압하는 장면이나 언습 묘사하는 장면이라도 제시하고 주장하는게 맞더고 생각합니다
저는 적어도 작중에 나온 장면으로 언급하면서 말씀드리잖아요
님 추측은 집어치우고 외팔그림조가 만치고한테 밀린장면 가지고오라고요
추천0
Djent
글을 제대로 안읽어보세요? 저는 팩트에 기반한 추측을 하는데요? 오히려 알맹이 없는 추측은 그쪽이 하시고 있습니다. 이치고가 호로화 썼다고 만치고는 외팔림죠보다 약하다? 이게 님이 주장하시는거에요 차라리 제가 위에서 주장한 A>B>C 이게 더 타당성이 있어보입니다.

님이 그렇게 원하시는 작중에 나온 장면만 언급드릴게요 그림죠>>>초기 만치고, 호치고>>>외팔림죠, 당시 호로화는 미숙해서 사용할시 영력소모가 큼 그러므로 그때 가면깨진 만치고는 리스크+당황 땜시 그 틈을 탄 외팔림죠한테 털림

블리치 내에서는 영력소모+기습+심리상태도 싸움에 영향을 줌 예시로:쿄라쿠vs아큐트론 스타크vs바이저드 둘 스타크vs쿄라쿠 이치고vs긴 원더와이스vs쥬시로 히사기vs토센
추천0
Djent
전후상황과 세계관 내의 파워밸런스를 생각하셔야지 단지 시각적인 장면만 보고 강함이 판단되면 여기 파워밸런스 안그래도 막장인데 더개씹막장됩니다.
추천0
Djent
님 논리대로라면 원더와이스는 쿄라쿠급인 쥬시로보다 훠어어어얼씬 세고 아큐트론이 노폴슈 리제 상대로 선전한 시해쿄라쿠보다 위라는게 되요
추천0
개쒸방타치
지금.재가 알고싶은건 추측이 아니라 확실한 근거입니다
이미 완결난 작품에서 더이상 추측은 무의미하고 작중에서 나온 장며으로 볼때 만치고는 그립조한테 패배하엿고 저는 본 그대로 맒슴드린거고요 만만약 반박한다면 만해이치고가 그림조를 제압하는 장면이 이길수있다는 근거가있어야죠
추천0
Djent
아니 그러면 여기 파워밸런스 개씹막장된다니까요? 작가가 아무리 스토리에 신경 안쓴다지만 정말 외팔림죠>>>만치고로 설정했으면 그냥 미친겁니다. 그러면 제가 위에서 말한 원더와이스>>>>>쥬시로, 아큐트론>>쿄라쿠 히사기>>>>>>>>토센, 호치고>>>>>>긴, 긴>>>>>>>>>>>>>>장발젠 나자구프>>구속젠 이거에요???? 전후상황과 전체적인 세계관 밸런스를 생각하셔야지 그러면 부대장급, 대장급 , 에스파다 이게 다 왜 있는 설정이죠? 도대체?
추천0
개쒸방타치
그래서 그림조가 만치고한테 밀렷습니까?
추천0
Djent
그게 풀컨디션인 만치고냐고요 호로화 쓰다가 영력소모먹고 당황한 만치고지
추천0
개쒸방타치
그러면 왜 이치고가 외팔이인 영압떨어진 그림조한테 만해로 정리할생각안할까요 ?
그리고 왜 그림조가 만해상태 이치고는 제압할수있다고 단언한걸까요 ?
추천0
Djent
호로화 쓰면 더 쉽게 이길 수 있는데 저번에도 쓰다가 털린 만해를 쓰는 게 더 이상하지 않을까요? 이치고는 외팔림죠의 전력을 모릅니다.

그림죠는 지보다 위인 울키한테도 깝치고 다 필요없고 지가 왕이 되겠다그러고 천년혈전에서 지보다 훠어어어얼씬 세진 이치고랑 싸우려고도 드는 허세 캐릭터 탑입니다. 그런 대사 진지하게 보실 필요가 없어요
추천0
Djent
그럼 제가 질문하죠

만치고는 노해방 야미를 털었고 외팔림죠는 에스파다가 아니므로 노해방 야미보다 약한데 만치고보다 세다는게 말이 될까요?
추천0
개쒸방타치
호로화해서도 외팔그림조 결국 제압못햇고 만약 이치고가 만해상태로만 정리한다고 생각하엿다면 이치고성격상 만해로 끝냅니다
외팔 그림조라고 물론 역량 떨어지는 것은 사실이지만 그럼에도 호로화한것이죠 저는 적어도 그렇게 보았거든요

이치고가 영압을 못느끼는것도아니고 자기가 만해상태로도 정리가능한 수준이라면 만해로 헀겟죠

허세케릭터라도 전투적인부분에서는 진중하고 투쟁력을 보이는것이 그림조입니다 그리고 그만큼 실력도 받쳐주고요

어떤 대사는 진지하게 보고 어떤 대사는 흘려들어라 이런게 무의미한게 저는 작중에서 나오는 말로만 판단하는거지 편파적이게 판단하고싶지는않네요
추천0
Djent
만해로 정리 가능한 수준이면 만해로 했다........그럼 종해고는 베놈젠보다 압도적으로 강함에도 왜 굳이 무월을 썼을까요?
추천0
Djent
대사 또한 전후상황을 보고 판단하는 것 입니다. 뭔소린지 이해하셨어요? 제가 다시 보고와서 안건데 그림죠가 이치고를 바른 이후 영력이 깎여서 가면을 못꺼내는건가? 라고 했습니다. 즉 그때 만치고는 풀컨디션이 아니다
추천0
개쒸방타치
노해방 야미가 분명 만치고한테 밀렷지만 야미특성상 실력이 왓다갓다하며 해방과 해방전의 실력차가 가장 큰 빌런입니다

야미는 자신의 특성상 순위가 달라질정도로 실력이 왓다갓다하는데 판단하기에는 이르다는거죠

그리고 처음 약해진 그상태의 야미라면 외팔 그림조한테도 질수도 있는부분이죠

솔직히 모르는 부분입니다 그래서 재가 판단할수있다는것은 작중에 나온 전투장면으로만 보자고한것입니다
추천0
Djent
그냥 전 이 질문 두 개만 할게요

만치고는 노해방 야미를 털었고 외팔림죠는 에스파다가 아니므로 노해방 야미보다 약한데 만치고보다 세다?

종해고는 베놈젠보다 위의 차원에 있으므로 압도적으로 강한데 굳이 무월을 썼다?
추천0
Djent
한마디 더해드리자면 전투장면으로만 판단할시 제가 위에서 말씀드린 파워밸런스가 아주 말도 안되는 결과가 나옵니다.
추천0
개쒸방타치
그렇다면 무월말고 아이젠을 확실하게 제압할수있엇던것이 있엇습니까 ?

실상은 무월도 아이젠을 완벽제압하기에는 힘들엇습니다

분명 실력은 압도했지만 압도적인 제압기술이 없엇죠 그래서 결판내기위한 기술로 사용한것이고요

그것떄문에 이치고가 호로화를 썻다는건 납득이 안되고요 오히려 이치고 성격상 아이젠에게 무월을 사용햇던것처럼

완벽한 제압이 필요햇기떄문이죠 근대 만해로 정리안한것은 이치고가 영압을 못읽는것도 아니고 바보도아니고 만해로만은 역시 외팔이라도 턱없이 부족하다고 판단햇기때문이죠

이걸 왜 이렇게 풀어 설명하는지도 저 조차 모르겟지만 그래도 혹시 까먹으신거같아 설명드립니다
추천0
개쒸방타치
전 그렇게 단정짓지않았죠 님이 봐도 그렇게 느껴지겟지만

야미는 실력부분에서 변동이 크니 논외로 하고 작중에서 나온장면으로만 판단햇을떄 외팔그림조한테 만해이치고는 한번 당한적이 있다는것입니다 그것이 작중팩트이지 재가 없는 장면을 서술했습니까 ?
추천0
Djent
이치고는 그림죠에게 봐주지 않겠다는 말을 했었고 현재 자신의 전력인 호로화를 꺼냅니다. 그리고 11초안에 끝내겠다고 생각을 합니다. 이는 누가봐도 빨리 끝내겠다로 결심한 것이죠 만치고랑 호치고 중 당연히 호치고가 훨씬 세니 더 빨리 끝낼 수 있습니다.
종해고의 경우 베놈젠보다 위의 차원에 있어서 사실 베놈젠을 갖고 놀 수 있습니다. 근데 최대한 빨리 끝내기 위해서 무월을 썼죠 비슷한 맥락입니다.
추천0
Djent
야미가 실력부분에서 변동이 크다고요? 그건 해방 미해방 시 일때의 이야기지 미해방 때도 엄연히 에스파다 10번으로 외팔림죠보다 셉니다? 그리고 만치고는 화이트가 잠시 방해했다고 지 한테 팔 잘린 야미한테 처맞고 저쪽으로 날아갑니다 그럼 외팔야미>>만치고 입니까?
추천0
개쒸방타치
그전에 이치고가 리스크를 짊어지면서까지 11초안에 해내겟다고 햇겟습니까 ?

이치고는 바보가 아니에요 상대의 영압도 읽을수있고요 적만 그런 기술이 있는게 아니에요

적어도 자신과 적의 차이가 많이 나면 강한적에게는 강하게 약한적에게는 적당히 전력이 아닌 상태로 상황에 맞게 판단할수있습니다

그런 이치고가 만해를 쓰고 호로화까지 썻다는것은 외팔이라도 그림조는 이치고에게 있어서 비록 외팔이라지만 변함없이 강적이 엇다는 것입니다

그래서 이치고의 판단으로 호로화한거고요 . 이것에 의문을 품는 시청자가 있엇나요 ? 단 한명도없엇습니다

그림조가 강하니 당연히 호로화로 상대해야지 이런 분위기엇습니다 저또한 전혀 이상하게 보지않았고요

당연한것입니다 강적이니 강하게 나온거죠 확실하게 제압할수있도록
추천0
Djent
아니ㅋㅋㅋ\그러면 종해고와 베놈젠은 몬데욬ㅋㅋㅋ재미나신 분이네 저보고 추측하지 말라면서요? 근데 이번엔 님이 확실하지 않은 추측을 하시네요?? 제 팩트에 기반한 A>B>C추측은 열나 까댔으면서 이번엔 본인이 이치고는 바보가 아니다 자신의 적과 차이가 많이나면 전력안쓰고 별로 안나면 전력쓴다 이렇게 말하시니 코미디를 보는 것 같네요. 종해고는 베놈젠보다 차원이 다르게 센데 왜 또 굳이 자기 자폭기인 무월을 썼냐고요
추천0
개쒸방타치
야미부분에서는 이미 작중에서 실력변동이 가장 큰 빌런에다가 방심이나 생각없는 빌런으로 묘사된것이 팩트인데요

실력변동이 크지만 해방과 분노에 극치에 달할때 강력한 에스파다로서 군림한다는 설정입니다

이게 뭐가 이상하죠 ? 애초에 해방과 분노 극치 즉 풀파워상태가 아니라면 다른 에스파다보다 약한것인데

본래 에스파다번호 6번인 그림조가 외팔이 되엇다한들 변동이 큰 야미의 최약체모습과 비교했을때 보다 강할수도 있다고 판단할수있습니다

작중묘사에서도 보면 외팔그림조가 야미노해방보다 못한 모습을 보인적이 있습니까 ? 전투부분에서 전혀 그런 묘사없이 만해이치고와 티격태격 잘만 해쳐나가고 호로화 이치고나 신지에게 밀리기는 하지만 바로 개털려서 죽지는 않습니다
추천0
Djent
아니 님아 제발 시각적인 부분에서만 판단하지 말라고요 진짜 만화 제대로 보신 거 맞음? 노해방 야미는 10번입니다 외팔림죠는 에스파다가 아니므로 야미보다 약합니다. 이게 팩트지
추천0
개쒸방타치
아까도 말씀드렷다싶이 확실한 제압으로 하려고한거죠

재가 틀린말햇나요 이치고가 확실한 제압하기 위해서 자기가 사용하는 기술을 적에 맞게 싸워왓는데

님은 다 보셧나다는 분이 그걸구분못하시나요 ? 이치고는 강적에게는 ㅇ똑같은 월아천충을 쓰더라도 영압넣는것을 다르게해서 전력을 다다르게 보여줫고 상대에게 맞게 사용햇는데 그림조와 대적할때는 호로화가 최적으로 선택한것이고
아이젠과 대적할때는 무월이 최적이라고 판단하기에 사용한거죠

그러면 다른이유가 있습니까 ?

이유만 설명하라고 질문만하시는데 납득되는 설명님은 1가지도 못하면서 저에게 이유설명 요구만하시는데 굉장히 어이없네요

결국에는 저를 설득못하고 오히려 재가 1회돇 2회독 더하면서 외팔그림조를 이치고가 그렇게 호로화로 밖에 상대할수없는 장면을 몇번이나 반복하게 보면서 그림조는 재머리속에서 완벽하게 만해이치고를 제압하는 이미지로 그려집니다
추천0
개쒸방타치
이미 완결난 애니에서 추측하는게 웃기다고요 작중에나온 묘사로 판단해야지

그리고 추측을하더라도 납득이 안가는게 야미는 실력부분 제일 왓다갓다 하고 오르키오라가 멍청하다고 할만큼 단순하고 멍청해서 실력부분의 변동이 큰데 그런놈 가지고 기준을 잡는것도 이상하고

이미 작중묘사에서 그림조는 만해이치고제압했는데 자꾸 따지는것도 이상하잖아요 님이야말로 작중팩트 무시를 하시는겁니다
추천0
Djent
제가 설득을 못하는게 아니라 님이 자꾸 어거지로 우기시잖아요 종해고가 베놈젠보다 넘사로 센데 확실하게 제압하기 위해 전력인 무월을 썼고 그림죠도 확실한 제압을 위해 호로화를 쓴거라고요 그렇다고해서 외팔림죠는 만치고보다 세다 이거에요? 만치고가 외팔림죠에게 털리는 모습만 보여줬기 때문에??? 그 이유가 다 있었는데??
추천0
Djent
아니 님 진짜 머리 안돌아가세요?? 작중 묘사로만 나오면 긴이 장발젠보다 세고 원더와이스가 쥬시로보다 세고 마시로가 쥬시로보다 세고 히사기가 레스렉시온 토센보다 세고 아큐트론이 노폴슈 리제보다 세고 이런 개씹똥망밸런스 성립된다고요 왜 이것에 대해선 아무말씀 없으세요?
추천0
개쒸방타치
확실하게 제압하기 위해서 그런 행동을 한것은 동의합니다
그런데 만치고가 외팔림죠에게 털리는 모습 보여줫기떄문이라고 하시는데 그럼 작중팩트에서 이치고가 만해상태로 안될거같으니간 영압도 읽기가능한 놈이 그렇게 행동하고 보여주는데 독자가 당연히 그렇게 받아들여야지 여기에
응 만해 이치고는 그림조이겨 이장면 거짓이야 응 날조 이러면서 작중에 나오는 장면 썡까고 봅니까 ?

님이 그런 행동이 날조이고 작중팩트 무시입니다

정작 이치고는 본인이 만해로 안되니간 최적 최고의 방법으로 그림조를 제압한건데 님이 응 만해로도 제압가능 ㅅㄱ 이러면서
말해봣자 아무런 설득력이 없다고요 ㅋㅋㅋ
추천0
개쒸방타치
지금 그림조 외팔 vs 이치고이야기를 하는것이죠 다른 주제에는 관심없습니다
저는 어떤 케릭도 애캐가 아니고 그냥 팬심없이 평가하는거죠

그때당시에 이치고가 그림조를 만해로 못이길거같다 그래서 호로화를 배워 사용햇다 그뿐입니다

재가 받아들인 장면은 이게 다입니다 독자로서 잘못된나요 ?
추천0
Djent
작중에 나온 장면:만치고가 야미털음, 야미는 에스파다임, 외팔림죠는 에스파다가 아님, 여기서 알 수 있는 것:만치고는 노해방 야미보다 위다=만치고는 외팔림죠보다 위다.

호로화는 사용할시 리스크가 큼=호로화로 그림죠 털다가 가면이 깨져서 영력이 소모됨, 그림죠가 이에대해서 영력이 깎였다라고 언급=당시 만치고는 풀전력이 아니다

이게 팩트가 아니라고요?
추천0
Djent
이치고vs외팔림죠도 엄연히 블리치 세계관 내에서의 이야기인데 그걸 별개의 파워밸런스라 생각하시니 정말 답도없고 어이가 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쒸방타치
만치고가 야미 잠시 이긴장면 저도 알아요 저도 봣구요 그걸 부정한글이 있나요 ? 전혀없습니다 님망상하신고요

하지만 재가 부정한것은 야미의 노해방의 들쑥날쑥한 실력을 기준으로 외팔림조 제낀다는것을 부정한것이죠

작중묘사를 보세요 야미 노해방보다 외팔 그림조가 호로화상태 신지나 이치고에게 바로 개털리지않고 나름 버팁니다

그것만으로도 외팔그림조가 노해방야미보다 턱없이 약하다는 묘사는 할수없고요 오히려 그림조를 고평가할수있죠

작중묘사도 그렇고요 노해방 야미가 호로화한 이치고나 신지에게 그정도까지 버틸수있다고 생각하십니까 ?

노해방 야미는 만치고한테도 밀리는데 전혀 그럴수없다고 생각합니다 특히나 실력이 들쑥날쑥한 야미는 더더욱

그리고 그림조를 너무 무시하시는데 외팔되고도 이치고가 신지가 호로화를 햇던 상대입니다 그만큼 강적이라는거죠

전 절대 작중묘사를 무시하고싶지않습니다
추천0
개쒸방타치
님 머리회전에 어이없어서 웃음밖에안나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도로 이해못하시면 지금까지 설명한 재가 바보같아보이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에 나온모습보면 이치고가 만해 상태로 그림조 이긴적도없는데 이정도로 우기시면 정말 할말없습니다 이만해야겟네요
추천0
Djent
???????야미가 이치고한테 리타이어 당한 것도 아니고 외팔림죠마냥 농락당한 거 밖에 없는데요? 풀전력도 아닌 만치고를 털은 그림죠를 왜이리 고평가 하시는건지 모르겠네요? 참고로 저 에스빠다고요. 여기 다른 분들에 비해 에스파다 고평가하는 사람입니다. 저 스타크할리벨 다음으로 그림죠 좋아하는데 그림죠 무시하냐니 그런 말 하지 마시구요. 노해방 야미가 지가 먼저 선빵해놓고 팔 잘리는 추한 모습을 보여도 엄연히 에스파다급이며 에스파다가 아닌 외팔림죠보다 세다는건 작중 팩트입니다. 왜냐?? 가장 강한 아란칼 10명을 선발해서 뽑는게 에스파다거든요 외팔림죠는 일반 아란칼로 강등당했습니다. 그래서 노해방 야미보다 명백히 약합니다. 그러므로 외팔림죠는 만치고보다 약하다는게 자동으로 성립됩니다. 이걸 부정하시면 안되요. 만치고는 영력이 깎인 상태에서 외팔림죠한테 털린 겁니다. 영력이 곧 강함이라는건 님도 아시죠?
추천0
Djent
제가 초등학교 1학년짜리 사촌동생 앉혀놓고 이 정도로 설명하면 바로 이해할 것 같습니다. 그것도 그렇고 님이 작가임? 이럴 때부터 사람 대하는 태도가 딱 나왔죠 뭐
추천0
[L:1/A:505]
앤초비파이
댓글이 이런게 뱌쿠야가 나중에 영왕궁가서 갑자기쎄져서그래요
추천0
개쒸방타치
만해로만 의지하는 놈이 썌져봣자임
기본적인 스팩모든게 신지가 앞섬 호로화쓰면 말할것도없고 그리고 조종계열은 신지한테 오히려 쥐약임
추천0
[L:1/A:505]
앤초비파이
일단 계속 봐봐.. 대장급 턴놈이 만해급 파워업 두번써도 파워업 렌지따위한테 상처못내고 원콤나는 개막장 밸런스 나옴
추천0
개쒸방타치
애니 정주행 끝냇고 만화도 다봄
그리고 판단한건데 아무리생각해도 만해에만 의지하는놈이 신지이기는건 힘들다고 생각함
아무리그래도 아이젠이 조금이나마 경계햇던 상대가 신지인데 짬차이가 있지
추천0
은잠자리
1. 만해 이치고=노해방 양팔 그림죠. 이건 둘이 웨코문도에서 싸울때 나온 팩트

2. 외팔 그림죠=에스파다 탈락하는 ㅄ. 얘 가지고 파밸 논하는건 어려움.

1번을 근거로 하여 만해 뱌쿠야가 만해 이치고랑 비볐으니, 신지가 시해+호로화 켜고 만해 뱌쿠야랑 비빈다 는 괜찮은 주장임. 혹은 우위에 설수도 있다도 괜찮음

근데 그 이상은 무리인게 일단 신지가 일반대장급 초과의 압도적인 무력을 보여준적이 없음.
만약 뱌쿠야를 개터는 수준이었으면 밤비에타 폭격 맞고도 버텨야 정상임. 근데 그러진 못 했음.

야마는 사신, 아이젠은 아란칼, 신지는 바이저드 라는 3각 대립구도가 있었고 첫 호로화때 신지의 임팩트가 있었던것도 맞음.
근데 작중에서 일반대장급을 확실히 초과하는 모습을 보여준적이 없기에 고평가를 못 받는거임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37369 일반  
[똥퀄주의] 밤비에타 녹색머리도 그냥그냥 느낌있지않음? [12]
참백도
37368 일반  
우라하라요루이치,시호인키스케 얘넨 어떤 이름이 더 나으신가요? [15]
귀욤사쿠라
37367 일반  
슈테른릿터는 우류처럼 쇄결과 백수를 몰라서 안노리는게 아닙니다. [10]
참백도
37366 일반  
캬 천년전에 대체 유하바하 왜 진거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
머거패스
37365 일반  
노숙자의 "A" [17]
TrollPriest
37364 일반  
이번화보니까 밤비에타는 꽤 진지캐로 설정된듯? [3]
중앙46실
37363 일반  
우류의 위엄. [9]
소스케여친
37362 일반  
지금의 우류하고 류켄이 싸우면 누가이김? [13]
참백도
37361 일반  
그나저나 여캐 대방출일쎄 요즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜인가보네 [5]
쥬얼쥬얼펫
37360 일반  
원나블 게의 차이. [3]
Marrdaricar
37359 일반  
고인이되신 총대장님 [4]
짜장게티
37358 일반  
드디어 의문이 풀렸습니다 이건 나만 알아낸듯 ㅋ [7]
헤스티아
37357 일반  
전 개인적으로 무라마사편 좋아했음 [3]
코코린
37356 일반  
이번화의3가지의문점 [5]
루카시즈
37355 일반  
우르키오라놈 오리히메 좋아한건가 [10]
미카다
37354 일반  
쥬시로가 가장 ㅂ신인 이유가 [4]
간다라삐야
37353 일반  
이치고의 영압을 느낀 밤비 [9]
천참
37352 일반  
신지 간지보소 ㄷㄷ [25]
시로가네☆
37351 일반  
[성지글] 지젤이 밤비를 절대예속으로 흡수한다 [6]
사스케짱짱
37350 일반  
무월 이치고vs 현재 블리치 [6]
간다라삐야
37349 일반  
100년전 쫒겨난 대장들 진짜 개한심하네 ㅋㅋㅋ *우라하라,텟사이,요루이치 제외 [7]
천참
37348 일반  
내일뜨려나 이정도면 뜰때가 된거같은데 [5]
미카다
37347 일반  
솔직히 츠키시마한테 한번 베이면 못이기는거 아님? [7]
판테온장인
37346 일반  
무수한 블리치 떡밥중에 여러분이 가장 보고싶은 떡밥은? [20]
키스케
37345 일반  
[투표] 에스파다의 해방언령중 마음에 드는것을 골라주세요 [12]
택신강림

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX