츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블리치 설정이 이상한게..
리아루 | L:19/A:375
297/630
LV31 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 510 | 작성일 2013-07-28 01:58:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블리치 설정이 이상한게..

사신 = 절대 살아 생전의 기억을 가질 수 없다.  ( 극장판 1기 )

사신이 되기 위한 방법은, 소사 정령정 내 귀족의 자제로 태어나 특수한 훈련을 받는다.

혹은

루콘가등에 살고 있는 일반 혼백들이 갖가지 훈련을 통해 학교에 들어가서 정규 교육을 받은 후 사신이 된다.

(렌지 모모 키라 등.. )

이건데

어쨋든 사람은 죽으면 누구나 소사 혹은 지옥에 가게 되있음.

그 앵무새 꼬마가 죽은뒤에 루콘가로 가서 살고 있는 것으로 보아, 죽는 과정에서 기억을 잃는 것으로는 안보임.

그럼, 사람이 죽어서 소울 소사이어티에 갔다고 가정 할 때,

루콘가에서 부활하여 육신(영자로됨)을 얻고 생활한다. 인데, 이때 현세에서의 기억을 잃지 않음.

근데 루콘가에서 사신학교 들어가서 훈련하고 하면 사신이 될 수 있음. 인데.

사신학교 들어가서 기억을 다 버리는 것도 아닌데, 왜 사신= 현세의 기억을 갖지 못함. 이지...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:27]
나리아
사신 = 절대 살아 생전의 기억을 가질 수 없다. 이거 극장판 설붕이라는 설이있어용 근데 확실한건 아니라..ㅇ..
추천0
[L:19/A:375]
리아루
설붕인지는 모르겠는데,
극장판 1기 설정으론 확실하게 생전의 기억을 가진 사신은 있을 수 없다 라고 나오네요.
추천0
[L:8/A:349]
「센나」
걍 센나떡밥용 1회용 설정으로 치면 편하지 않나요
추천0
리아루
그래도 극장판 만들면서 계속 계속 1회용 설정 취급하기엔 너무 허술하지않나요
추천0
나리아
센나님 말씀이 맞는것 같아용 그냥 1회용 떡밥 본편이랑 관련읎는
추천0
[L:50/A:216]
SrLro
ㅇㅇ 그것도 구멍
추천0
[L:15/A:92]
녹차피자
그냥 설정이 그때그때 변한다고 봐야할듯
초반 블리치에서 루키아가 소사가 살기 좋은 곳이라고 하는 장면 지금 따져보면 약을 팔아도 그런 약이 없죠...
추천0
리아루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살기좋은곳이야 -> 근데 루콘가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리아루
물론 현직 사신들에겐 좋겠지만..ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:216]
SrLro
어후 이런 코카인같은 설정을 봤나 ㅡㅡ
추천0
나리아
22222222222222 표현좋네요 약을팔아도 그런 약이없즘!
추천0
리아루
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:183]
베어라풍사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸지에 약장수된 루키찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:83]
소기나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
그 극장판 쿠보가 개입 안한거 같네요. 애니나 극장판은 지옥편빼고 쿠보가 개입 안해서 설붕 많다고 함요.
추천0
리아루
지옥편도 이치고 완전 호로화 급이면, 지옥 간수 베고, 지옥문도 부시고 나올 정도라는데

그럼 유하바하나 석두 급이면 죽어도 그냥 걔들 잡고 그냥 환생하면 끗 아님?
추천0
[L:15/A:197]
Edward
ㅇㅇ 이분말이 맞음. 극장판이나 애니같은건 작가가 전분다 개입을 하는 경우 제외하고 설붕이 일어날 수 밖에 없어요.
극장판도 솔직히 애니 오리지널처럼 외전격으로 생각하는게 맞음. 작가가 개입하거나 공식이라고 인정 안한이상은...
추천0
리아루
슈밤마
추천0
나리아
그러니까 극장판은 빼고 생각하시는게 좋을것같아요 가뜩이나 본편도 설붕인데 극장판설붕도 끼워맞추려면 오늘 잠 못잡니다 ㅋㅋ
추천0
[L:15/A:197]
Edward
지옥은 죽은사람들이 가는곳이아니라 살아생전에 큰 악행을 저지른 사람들이 가는곳 .....
그리고 애초에 석두는 사신이라 죽는다고해도 지옥안감.
추천0
아이작
이즈룬 언연히 하급귀족 출신인데요?
추천0
리아루
하급 귀족이건 고위 귀족이건
명문가 잖아요

명문 의 뜻을 모르시는건 아니죠?? 이름 있는 가문인데

하위 귀족인 남작이건 자작이건
고위 귀족인 백작 후작 공작이건 다 명문가입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
51797 일반  
이치고는 주인공이라 그런지 라이벌구도가 많네요 [13]
천참
51796 일반  
[ 블리치 자작만화 ] 4년전에 그렸던 만화인데... 대사가 뭐였는지 까먹었네요..;; [27]
난왕이야
51795 일반  
아이젠이 보스라는 소리가 잇는데??? [9]
몽키D카카시
51794 일반  
유하바하가 맘먹고 석두만해로 쓸고 다니면 소사 10분컷 나올텐데 [6]
어려운문제
51793 일반  
밤비 친구들은 밤비처럼 망토 안입음? [13]
참백도
51792 일반  
류노스케 얜 초반에 대체 왜그렇게 띄워준거임? [16]
참백도
51791 일반  
블리치 더빙판은 별론가여? [17]
어려운문제
51790 일반  
저는 역대오프닝중에 영해편이 제일 신나던데 [10]
흩날려라
51789 일반  
블리치 오프닝의 주관적 생각 [20]
무한의공간
51788 일반  
블리치 애니화 재기 되면 기대되는 거 [7]
어려운문제
51787 일반  
모쿠렌님과 아이젠님이 아이젠사마 맡으세요 [10]
흩날려라
51786 일반  
레어 많이파내요 [12]
SSunI
51785 일반  
[예언] 밤비에타가 아직 이치고 얼굴 본적이 없군 [30]
참백도
51784 일반  
13대장 모두 같은 퀄의 피규어를 사고싶은데 안나오는게 흠.. [24]
흩날려라
51783 일반  
블리치가 애니화로 나오면 [4]
JSon
51782 일반  
영화 퍼시픽림 보고 왓는데 왠지 [7]
리루카
51781 일반  
이번 휴재기간동안- [8]
모쿠렌
51780 일반  
가만보니까 여자만 모자쓰고 남자는 모자안쓰네 [20]
참백도
51779 일반  
소사편부터 정주행中 [12]
무한의공간
51778 일반  
최근 영화 중 블리치와 닮은 영화- [8]
모쿠렌
51777 일반  
만해 쓸수있는 부대장 이하 [5]
김악랄
51776 일반  
우라하라가 머리좋은 일개대장이라니... [10]
노멀젠호로
51775 일반  
생각보다- [7]
모쿠렌
51774 일반  
우라하라도 그저 머리좋은 일개대장이었을뿐인데 [9]
낭만늘보
51773 일반  
블리치 스케일의 위엄 듣보잡들의 무시무시한 위력 [11]
간다라삐야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX