츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밑에 블리치 요약해달라그래서 해봐욬ㅋㅋㅋ
초대켄파치 | L:9/A:14
86/330
LV16 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 910 | 작성일 2013-09-18 02:49:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밑에 블리치 요약해달라그래서 해봐욬ㅋㅋㅋ

에이스레기님이 말하셔서 한번 요약해봐요 ㅎ

음 영력이높은 이치고가 루키아를 만나서 호로퇴치를도와요
근데 루키아는 이치고에게 사신의힘을 줫기때문에 이것은 중죄로치부되어서 소울소사이어티에 끌려가고 처형을 판결받습니다.

그래서 이치고랑 친구 우류 챠드 오리히메가 소울소사이어티로 들어가죠.인솔자 요루이치까지합쳐서요.

정령정에 들어가서사신과싸우다가 아이젠의 모략과 함께 휘말려가며 잇카쿠 렌지 켄파치와 부대장세명,쩌리사신수십수백을쓰러뜨리고 뱌쿠야를 쓰러뜨리며 목적을 드러낸 아이젠과 조우합니다.그리고 붕옥에대한설명을듣고 정령정을유린한 아이젠은 웨코문드로돌아가고,

씹개쳐발린이치고는 극진한대접을받으며 현세로돌아갑니다.

여기까지가 소사편이고요.

웨코문드로 간 아이젠은 이치고의 성장을알아보기도할겸 오리히메를 데려오기로할겸 몇몇 아란칼과 에스파다들을보냅니다.

거기서 함정에빠진 오리히메는 웨코문드에 유폐되고 저기저 현세조와 루키아와렌지가 합쳐서 오리히메를 구하기위해 웨코문드로쳐들어갑니다만....

다쳐발리고 4 6 11 12번대대장이 와서 도와줍니다

근데 이건 훼이크여서 대장넷도 웨코문드에 유폐시키고 아이젠은 같이배신한 긴 카나메 스타크 바라간 하리벨이랑 그 프라시온을 댇고 카라쿠라마을에갑니다.

그래서 카나메는 사진이랑 슈헤이랑싸우고 스타크는 쿄라쿠,러브,로즈,우키타케랑 바라간은 소이폰,오오마에다,하치랑 하리벨은 토시로 리사 히요리랑같이싸우고 사신이이깁니다.그래서 아이젠이 남은부하 긴뺴고 다썰고 사신측을 전부벱니다.

야마지도 벤 아이젠은 그후에 덤빈 잇신 우라하라 요루이치도 바르고 소사로 긴이랑같이갑니다.

그래서 애들댇고놀다가 무월배운이치고에게당하고 20000년간 봉인당합니다.

그대신에 무월쓴이치고는 사신힘을 잃고 평범한 인간이되죠.

여기까지가 아란칼편이고요.

사신대행편은 사신힘잃은 이치고가 엑스큐션이라는 풀브링을 쓰는 집단과만나서 사신의힘을 되찾기위해 싸우는편입니다.

여기서 풀브링과 전 대장급부대장급사신의 영력을받아서 사신의힘을 받습니다.

아마 호로화는사라진거같네요.

그래서 엑스큐션을 이기고 사신대행일을다시진행합니다.

천년혈전편은 퀸시가 사신을 침공하는내용입니다.

퀸시는 정령정 그림자안에잇는 얼음궁전에잇고요.

이치고가 웨코문드에 쳐들어간사이에 퀸시들은 만해를 강탈하며 정령정을 유린합니다.

그래서 키라의 영압이 소실되엇구요 삼번대 3석5석6석도 죽은걸로 추정됩니다.

야마지도 죽고요 2,6,7,10번대 대장의 만해가 뺏깁니다.

그리고 이치고가 와서 막지만 다시 개쳐발리고 리타이어직전에 시간제한이잇어서 퀸시들은 퇴각합니다.

그리고 그사이에 토시로는 기초부터 수련하고 소이폰은 순홍수련을하고 코마무라는 증조부에게 비기를배우고 뱌쿠야는 0번대에서 치료를받으며

강해집니다.

나머지사신도 각각 강해지려하고잇고요.

이치고 렌지 루키아는 야마지가죽자 0번대가와서 영왕궁에 대려갑니다.

그래서 치료합니다.

렌지루키아뱌쿠야는 정식적으로 치료받고 정식으로 수련합니다만 이치고는 퀸시와 사신이 혼혈이기에 적합하지않다고판단,

0번대의 일원인 니마이야 오에츠가 집으로 돌려보내서 이치고자신의 뿌리에대해알라고합니다.

그래서 자기가 퀸시랑 사신의 혼혈이고 참월아저씨가 천년전 유하바하의모습을한 퀸시의힘이엇고

우리가부르는 시로사키는 아이젠의 실험체인 백색 혹은 화이트라불리는존재라는것도요.

그래서 이도일대의 참백도를 얻고 정령정으로 돌아올준비를합니다.

그사이에 정령정은 재침입을받습니다만 만해를 뻇긴 대장들위주로 서술되고잇네요.

소이폰은 순홍을 완성시키고 토시로는 란기쿠랑 연계해서 적과싸웁니다.

여기까지가 대.충. 요약한겁니다.

귀찬아서 바이저드랑 슈테른릿터설명은 뺍니다.

다아시자나요ㅎㅎ

좀 깁니다만 이해되셧는지요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:349]
「센나」
이걸 진짜로 쓰시다니...
대단하시네요
추천0
부활했당
이해못했습니다 다시 쓰세요
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
꺠져라 경화수월.
이해하셧나요
추천0
부활했당
ㅆㅣ발 새키야 디질래? 지금 나 능욕하냐? 니따위존재가 감히 어디서 나같은 존재한테 디질라고 진짜
추천0
초대켄파치
ㅋ...님정도면 걸리지도않을텐데 참 이런거가지고 흥분하신다
추천0
부활했당
닥쳐 ㅅㅣ발 새 ㄲㅣ야 그런식으로 날 경멸하려들지마라 그러다 니 죽는다
추천0
초대켄파치
어디가 이해가안가시는데요?
추천0
[L:4/A:445]
켄파치질
흔한 장애 어그로의 열폭 . jpg
추천0
[L:48/A:84]
나리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우라하라한테 감정이입이라도 하셨나 '경화수월'한마디 하니 크왕- 하시네
추천0
[L:18/A:361]
김택신
이치고와 울퀴까지 추가하시면 댈듯ㅋ
추천0
초대켄파치
아마자...아귀찬은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
웨코에 쳐들어온이치고는 치료를받고 울키에게 개겻으나 심장뚫리고 내면의 호로에게 지배당하고 울키를발랏다고해요.
근데 이치고는 내면의호로에게 지배당하는게무서워서 절망을하게되고 호로화도제대로못하게되엇답니다.
추천0
Zone
55ME..굉장합네다 넹 ㅋㅋㅋㅋ 근데 중간중간에 호로나 소울소사이어티에 대한 설명이 없어서 진짜 블리치에 대해 모르는 사람이 보면 이해가 안되겠지만 짜피 블게분들만 볼꺼니 까유 넹 ㅎㅎ 쨋든 굿굿!
추천0
초대켄파치
음 이세상엔 혼백이 둘잇는데 하나는 선한영혼플러스이고 하난 악한영헌 호로가잇습니다
호로는 플러스랑 사람이랑 먹습니다만 이를 막기위해 사신이잇습니다.사신이 호로를 베면 정화가되어 소울소사이어티와 현세와 영혼이 균등해지져
그래서 소울소사이어티에간 영혼은 루콘가 동서남북 팔십합쳐서 삼백이십지구중하나에 떨어집니다
거기서 어 오오미 이야너 멋지다 나랑 가족하자하허러 해서 가족단위로 생활합니다
이들은 영력이없어서 배가안고픕니다 배가고픈경우는 영력이잇는자들이고 여기서 재능잇는자들이 진앙영술원이라해서 사신통학원에 진학후 사신이됩니다.
사신의 기본소양은 검술 싸움 이동주법 사신이쓰는고등영술귀도 합쳐서 참권주귀입니다
여기서 졸업하면 정령정치안을 업무로하는 호정십삼대중하나에배속받습니다
......어때요!!!!다햇어요ㅠㅠㅠ
폰츄여서 막 화면이왓다갓다하네요ㅜㅜ
추천0
Zone
긋굿!! 입네다 넹 ㅎㅎ 근데 쪼~금 추가 하쟈면, '호로가 플러스인 영혼과 사람을 먹는건, 뚫린 가슴(허무함)을 채우기 위해서 본능적으로 먹는데, 지능이 생긴 호로들은 쟝난, 취미, 힘의 강화를 위해서도 먹고, 허무가 큰 호로는 같은 동족인 호로를 잡아먹고 더 강한 개체가 되기도 합니다' 정도 이려나유.. 나머지 구체적인것까지 쓰면 요약글이 아니게 되버리니까유 넹 ㅋㅋ
추천0
초대켄파치
와앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌러욬ㅋㅋ저보다
추천0
[L:48/A:84]
나리아
완전짱짱☆ 추천드리고가욥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37477 일반  
팔번대는 어뜨카죸ㅋ [4]
초대켄파치
37476 일반  
사진 어떠케올리죠.... [2]
초대켄파치
37475 일반  
밑에 만해 돌려받을수잇다글을보고 [3]
초대켄파치
37474 일반  
0번대들도 만해가잇을까요? [2]
초대켄파치
37473 일반  
0번대 명대사 [2]
초대켄파치
37472 일반  
폰으로 사진 이러케올리는건가요?흐음 [3]
초대켄파치
37471 일반  
우키타케는 이제 [3]
초대켄파치
37470 일반  
쿄라쿠 풀네임보면 [2]
초대켄파치
37469 일반  
은밀기동대 4분대는 멀까요?
초대켄파치
37468 일반  
퀸시들은 지옥에 갈까요? [4]
초대켄파치
37467 일반  
우르키오라vs우키타케 [4]
초대켄파치
37466 일반  
블리치 한국어이름만들기어디갓나요.... [14]
초대켄파치
37465 일반  
광속의 텐지로vs키za루 [7]
초대켄파치
37464 일반  
남은 귀도 언제나올까요? [5]
초대켄파치
37463 일반  
사진어뜨케올리죠?
초대켄파치
37462 일반  
코마무라만해vs토센만해
초대켄파치
37461 일반  
그럼 육놔삽은 [6]
초대켄파치
37460 일반  
공지에 나와잇는 렌지만해 [1]
초대켄파치
37459 일반  
귀도말이죠 [2]
초대켄파치
37458 일반  
안녕히주무세요 [1]
초대켄파치
37457 일반  
이치고 0번대 가입설 [2]
초대켄파치
37456 일반  
켄파치가 봉황궁에간다면 [4]
초대켄파치
37455 일반  
니마이야 이상하지안나요? [2]
초대켄파치
37454 일반  
신지세로 vs울키 세로오스큐라스 [1]
초대켄파치
37453 일반  
블리치 극장판 삼기에서 [1]
초대켄파치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX