츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마법과고교의 열등생이 애니화 될까요?
코가미신야 | L:39/A:281
150/250
LV12 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,002 | 작성일 2013-03-03 11:46:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마법과고교의 열등생이 애니화 될까요?

마고열은 충분히 매력적인 요소가 많은 작품인데 비해
ㅄ같은 요소도 많습니다.
첫째.. 빼도박도 못한 혐한우익이다..
작품 배경에따르면 한국은 멸망해 중국의 식민지가 되어 고려자치구로 전락한다.
고려자치구로 전락한 한국이 수차레 일본의 대마도를 침략햇엇다.
5권 분량에서 주인공들이 고려자치구의 거제도,진해항을 선제타격..해서 대규모 살상마법으로 날려버림..(진해항에잇던인간 다 뒤짐. )

--- 한국에서는  韓中정발날리기~~~ 마테리얼버스트!!!! 라고 불립니다.
주인공인 시바 타츠야와 시바 미유키의 이모인 요츠바 마야를 어떤 나라가 납치해가서 요츠바가가 전력의 반을 잃고 멸망시킨 나라 이름이 대한이다.. ㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅊ.. 해도해도 너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무엇보다 설정이 절라게 어려워서 라이트노벨같지 않다고 해야하나..
애니화로 됄 분량은 그나마 재밋고 작가 성향도 뺀 1~4권 구교전까지가 됄것같네요.
여기까진 괜찮지만 1~2년후 마고열 2기 방송 이렇게돼면 문제가 커지겟죠..
대놓고 중국까고 한국 침략하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사토츠토무 (마고열 작가)개객기

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

위의 내용은 제가 쓴 덧글 복사해서 가져온 것입니다.

중국이나 한국에서도 애니를 보는 팬층이 어느 정도 형성되어있는데..

과연 이러한 작품을 애니화 할까?? 라고 생각하실수도잇지만

거의 100% 애니화 한다고 보면 됍니다.

마법과고교의 열등생 오디오 드라마가 흥행에 성공했기 때문이죠..

결국은 돈때문인데.. 흥행이 보증된 걸 과연 정치적인 색깔때문에 애니화를 안시킬까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:429]
Cristina
글쎄요, 정치색이 띄어도 인기가 많은건 애니화 되던데 말이죠.

뭐 전 일반인이라 모르것네욬ㅋ
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
죄송하지만 예를들어 어떤작품?
저는 처음 들어보는데
추천0
Cristina
우익사상이 포함된 애니메이션은 꽤 많지 않던가요?

코드기어스, 길티크라운, 죠시라쿠 등 전 그냥 판타지로 보지만 꽤 많은 사람들이 우익 애니메이션이라고 싫어하시죠.
추천0
Cristina
아 그러고보니 코기랑 길티는 오리지날 애니메이션이었죠;

마고열같은 라노벨 원작과 비교하는건 좀 아니려나요.
추천0
코가미신야
코기나 길티크라운도 모두 봣고
제가생각하는 애니중 제일 대작은 코기라고 생각하지만
어느정도 우익적인 색깔이 있다고 할수 있죠..
하지만 코기는 봐줄만하고 길티크라운은 거의 없다고 볼수 있는듯

마고열은 아주 대놓고 들어내니까 많이 까임
추천0
Cristina
길크보다 코기가 우익적 성향은 더 짙을껄요?

많이들까는게 길크보단 코기인데
추천0
코가미신야
그러니까 그래도 코기의 우익성향은 그나마 봐줄만하고 길크는 거의 없는거 같아요.
그래도 코기만한 대작을 찾기 힘듬.
추천0
코가미신야
길티크라운이나 코드기어스는 모두 애니 원작이라 그렇다 치더라도
라노벨, 만화 원작인데 아주 대놓고 극우적 성향을 보여주는건
전례가 없을껄요..
추천0
[L:40/A:18]
메루메루
내용들어보니 가관이군요;;
추천0
[L:57/A:294]
쿠아
마고열은 정도가 좀 심하죠. 작가가 무슨 생각으로 쓴건지를 모르겠네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3934 애니  
하렘물 [2]
DoNa
3933 애니  
중2병... 라노벨 완결났나요? [5]
붉은아이
3932 애니  
로보노 19화 흠 [7]
부처센고쿠
3931 애니  
으음.. 사이코패스를 봣는데여 [7]
롤로노아조리
3930 애니  
애니 추천좀 부탁드려요~~ [10]
코코맹
3929 애니  
년도별또는 분기별 신작들 정리된 블로그나 카페 [4]
JunzzAng
3928 애니  
중2병 볼려면 [13]
아카즈
3927 애니  
마왕용사 9화 마지막에 나온... [2]
세르
3926 애니  
절원의 템페스트 20화 토렌트 좀 있는분? ㅠㅠ [1]
제로시안
3925 애니  
아노하나 의문점.... [9]
섬광아스나
3924 애니  
로리인데 몸이 커지는 케릭터들 [13]
걸레크라운
3923 애니  
문제아 라노벨 재밋나영 [3]
너무좋아
3922 애니  
ㅋㅋ 내가 애니 좀 봤다고 느낄 때,, [5]
붉은아이
3921 애니  
문제아! [13]
롤로노아조리
3920 애니  
문제아? [5]
마르다이카
3919 애니  
문제아 진짜 재밋네여 ㅋㅋ [10]
너무좋아
3918 애니  
볼만한 애니 있나여? [4]
E쪽이다★
3917 애니  
으으.. 수라장 [3]
콘다살앙☆
3916 애니  
도박심리만화 하나더~! [1]
B트
3915 애니  
사이코패스 하니까 생각난건데 [2]
범죄
3914 애니  
코가미도 웃긴 웃네요. [2]
마르다이카
3913 애니  
블러드c 는 본편보다 극장판이 더 재밌었습니다.(스포 캡쳐) [2]
범죄
애니  
마법과고교의 열등생이 애니화 될까요? [10]
코가미신야
3911 애니  
컬쳐쇼크먹엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
코가미신야
3910 애니  
진격의거인 코믹스로 보신분? [9]
코인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX