츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토렌트 큰일이네요 .
키리아 | L:56/A:375
14/290
LV14 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 539 | 작성일 2013-06-01 08:41:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:108]
퐁퐁파타퐁
토렌트 문제가 되는게 애니메이션이 아니라 최신영화나 지상파방송 프로그램까지 토렌트로 공유되서 그런겁니다.
웹하드업체들이 피해가 막대하죠.
애니메이션 다운로드야 별 탈없을듯
시드야 해외파일 우회하면 되고
추천0
[L:56/A:375]
키리아
애니도 똑같습니다. 토렌트 이용해보셧다면 아시겠지만 다운과 동시에 업로드가 가능하죠. 그럼 싫어도 저작권 위반에 탑승하게됩니다.
지금 52명인가 시드배포자가 단순히 지상파,영화 등만 올렷을까요 ? 저도 애니때문에 한번 걸린적이 있었습니다. 토렌트는 아니었지만요. 될수있다면 애니도 토렌트로 안받는게 좋다 생각되네요.
추천0
퐁퐁파타퐁
그 불구속 기소된 52명은 일단 사이트개설해서 대규모로 시드파일올리고 거기에 배너붙여서 수익취한 사람들입니당
현실적으로 무슨 수로 그 사람들을 다 처벌은 불가능하죠. 기사에도 써있듯이
현재는 애니 정도야 토렌트로 다운 받는다고 처벌 받는다는 건 정말 꿈같은 이야기이입니다.
시드를 올려도 처벌 받을까 말깐데용
그리고 걸려도 일단 다운로더는 그냥 지도수준이겠죠
추천0
키리아
물론 광고 배너를 통해 수익창출해낸것도 있죠. 그건 어디까지나 300만명이 넘는 토렌트 사용자들을 다 처벌 할수 없기에 대표적인
토렌트사이트 운영자들과 시드공유자만 잡아낸거죠. 뭐 제가 하고자 하는말은 애니도 조심해서 나쁠건 없다는겁니다.
추천0
퐁퐁파타퐁
뭐 그렇죠 찝찝하신 분은 다른 방법을 통해 다운 받아야 되겠죵
근데 애니메이션 정식으로 다운 받는 방법이 있긴 한가요? 웹하드도 사실 다 불법이던디
문화부도 구체적인 법적 기준이 없는데 단순히 다운로더들은 잡아서 하나하나 처벌한다는 건
불가능하겠고
그냥 일반 다운로더분들 겁집어드실 필욘없어요
추천0
퐁퐁파타퐁
그리고 토렌트보다 더 문제는 제가 보기엔 츄잉 각 에니메이션 포럼마다 각 화별 동영상을 공지로
링크시켜놓던데 저거야 정말 시급한 불법이라는 생각 들던디
저건 엄연히 다른 저작물로 포럼에서 수익을 취하는 간접적인 구조니
운영자분들 신경좀 써야할듯
추천0
키리아
그러면 만화번역 링크도 같은게 아닐까요 ? 링크허용은 가능하다 했으니 애니같은경우도 업로드한사람이 문제가 되지 않을지 ...
추천0
퐁퐁파타퐁
그렇죠 사실 만화번역해서 jpg로 떠서 공유하는 것도 저작권위반이죠.
그저작권을 주장하는 사람이 고소하지 않거나 구체적인 법적 기준이 없어서
처벌이 없는거겠죠.토렌트와 마찬가지로.
지금 토렌트로 형사권차원에서 대응하는 이유가 웹하드중 토렌트로 손해보는
업체들과 주요 방송 저작권 주장하는사람들의 고소로 우두머리 잡아서
시늉이라도 하는 건데요.
사실 토렌트에서 단순 다운로드-공유가 저작권위반인지 아닌지 기준이 없으니
정부 스스로도 헷깔리는 겁니다 ㅋ 어쩔지 말지
추천0
[L:18/A:18]
인툽마스터
도쿄도서관과 냐토렌트는 우리나라 사이트가 아니라서 걱정은 없겠내요
추천0
키리아
토렌트 자체도 해외서버입니다
추천0
쿄우♥
피방가서 토렌트하려고깔앗는데 피방사장이 옆으로오더니 토렌트하지말라하던데 ;ㅋㅋ 개깜짝놀람 ;;도둑이 제발저린다고...
추천0
키리아
아이피와 연결된거니깐요. 피시방에서 토렌트 쓰면 아마 진짜 잡기 힘들겟어요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2885 애니  
갓이국기 보는분은 없으신가여 [5]
키르아ㅠㅠ
2884 애니  
소름돋거나 충격적인 애니 추천 좀 해주세요~~ [25]
키르아ㅠㅠ
2883 애니  
나루타루 멘붕물 맞아여? [9]
키르아ㅠㅠ
2882 애니  
코드 맞을 것 같은 웃긴 애니 추천해주세여... [11]
키르아ㅠㅠ
2881 애니  
엥 공각기동대 게시판은 없네유 [1]
키르아아앙
2880 애니  
예전에 봤던 애니들 정리하다가 크르노 크루세이드 발견함... [3]
키르아아앙
2879 애니  
최근에 보는 애니 [6]
키리노짱
2878 애니  
스마일 프리큐어.. [2]
키리노짱
2877 애니  
레일워즈 1화 [4]
키리노짱
2876 애니  
젝스 이그니션 1화
키리노짱
2875 잡담  
저녁에 롯데리아 시켜서 먹었네요. [1]
키리노짱
2874 애니  
호리키타 [1]
키리는바보
2873 애니  
칠성의 스바루 1화 리뷰..
키리는바보
2872 애니  
달프 히로 간지난다..(스포?) [1]
키리는바보
2871 애니  
싸이코패스2기 [6]
키리사키
2870 애니  
아노하나 [1]
키리사키
2869 애니  
애니 볼거좀 추천해주세요[본것들이 꽤 있으요] [36]
키리아
애니  
토렌트 큰일이네요 . [12]
키리아
2867 애니  
스켓댄스 볼만하네요
키리아
2866 애니  
궁금한게 있어요 [사진추가] [3]
키리아
2865 애니  
건담시드 리마스터 보다가 [1]
키리아
2864 애니  
지옥소녀를 이제 보다니...
키리아
2863 애니  
바케모노 가타리 시즌2에 의문점이있는데.. [4]
키리야
2862 애니  
로큐브 완결.... [3]
키리야
2861 애니  
내일 하는 포켓몬스터 더 오리진 말인데요 [3]
키리야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX