츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★★ 내가 본 애니 영화 TOP 10위 ★★
와나반응봐 | L:0/A:0
39/50
LV2 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,252 | 작성일 2013-08-10 00:59:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★★ 내가 본 애니 영화 TOP 10위 ★★

저번에 몰입도 애니 TOP 10 추천 해드렸는데 조회수가 800 넘어가서 제가 재밌게본 애니 영화 추천 해 드릴려고 합니다ㅎㅎ

제가 본 위주로 올리니까 이거말고 딴 재밌는 작품있으면 저도 보게 댓글 부탁드릴게요 ~

바로 순위 갑니다 ~

10위 명탐정 코난 : 천공의 난파선

명탐정 코난: 천공의 난파선

옛날 부터 자연스럽게 접하게된 코난 ( 투니버스에서 주구장창 방영 ) 아직도 연재중이지만 정말  추리물에서는 따라 올수 없는 작품이라고 생각합니다.

코난 극장판 시리즈 중에 가장 재밌게 본 시리즈

9위 무사쥬베이

무사 쥬베이

우연히 채널 돌리다가 XTM에서 해주던거 봤는데 정말 몰입도 있게 봤습니다. 평소에 이런 시대물류를 좋아하기 때문에 거리낌 없게 봤고여 제 개인적인 취향도 들어가 있지만 보시면 옛날에 개봉햇었다는 작품이라는게 믿기 힘들정도로 액션과 그림체 그리고 뚜렷한 캐릭터 개성 등등

8위  오세암

오세암

제 순위 중에 유일하게 한국 애니 영화네요  초등학교 때 학교에서 봤는데 정말 눈물 흘릴뻔 할정도 슬픈 기억이 있어서 최근에 다시 봤는데

한국 애니메이션 중 걸작이라고 생각하게 되서 순위에 올립니다

7위  헬싱 OVA

OVA 가 먹여 살린 애니라고 생각합니다 . 만화책은 괜찮은데 유일하게 TV 시리즈로 나온 헬싱은 작화가 병X이고 심지어 캐릭터 신체 밸런스도 맞질 않습니다(어떻게 TV 방영 시킨건지 ;;  뱀파이어 쪽에서는 워낙 유명하므로 다음 설명은 패스하겠습니다

6위 뱀파이어 헌터 D

뱀파이어 헌터 D

모르시는 분 많은 거라고 생각하는 애니 영화 입니다 (감독은 유명한데 :;)

멋진 그림체와 멋진 분위기 멋진 액션   빈틈 없는 스토리 전개 

뱀파이어 물 좋아하는 제 취향이 아니고 개인적으로 추천하는 작품입니다 

5위 에반게리온 : 파

에반게리온: 파

떡밥 애니의 최고봉 에반게리온 입니다 그럼에도 넣을 수 밖에 없는 이유는 말그대로 최고 이기 때문이죠

에바 시리즈 중에 최고의 퀄리티를 갖고 있습니다. 최근 에바 Q도 나왔지만 평타 정도 쳤다고 생각합니다  (별로죠 ㅋㅋ )

추천 합니다 !

4위 모노노케 히메

모노노케 히메

미야자키 하야오 작품중에 아끼는 애니영화 중 하나 입니다 진짜 그냥 보세요  워낙 유명한 작품이라서 설명은 패스

3위 센과 치히로의 행방불명

센과 치히로의 행방불명

미야 자키 하야오 작품중에서 당연 최고 라고 생각하는 애니 입니다

이전 에 순위 매길때도 상위권에 랭크 시켰죠 ?? ㅎㅎ

베를린 영화제 황금곰상 수상 아카데미상 수상 이라는 타이틀이 말해주듯이 재미는 보증 합니다

2위 시간을 달리는 소녀

시간을 달리는 소녀

"미래에서 기다릴게"라는 명대사를 남긴 시간을 달리는 소녀

마음에 힐링이 필요하시거나 저같이 액션물에 지치신분들 보시면 좋을꺼 같아요

1위 토이스토리3

토이 스토리 3

90년대생이면 다 아실겁니다 추억의 애니죠 토이스토리 이거보고 물건 함부로 안하게 되었죠 ㅋㅋ

"이거 엔딩 보고도  울컥하지 않는 사람이 있을까??"라는 생각이 들정도로 마지막이 정말 슬퍼요 ㅜㅜ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:336]
DoNa
아...그립네요 오랜만에지브리작품들이라도 보러가야할듯
추천0
[L:2/A:282]
김납부
대부분 대충 아는건데
재대로 본 건 없네요 ㄷㄷ
추천0
[L:11/A:75]
종종이
센과치히로 ㅎㅎ 무지하게재밋죠 덤으로 하울의 움직이는성이나 섬머워즈도 재밌엇는데 ㅎㅎ
추천0
[L:8/A:192]
해저로월
ㅋㅋ
추천0
아이으우이
9위는 뭐지 모르는거다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6110 애니  
애니 어디서 보세요? [17]
핸콕루피
6109 애니  
나친적 1기 vs 2기 그림체 [10]
스즈
6108 애니  
케이온 [8]
팀피
6107 애니  
아라라라기 코요미 [3]
오로잭슨
6106 애니  
듀롸롸롸 [9]
꿇꿇꿇
6105 애니  
사키 보려는데.. [1]
새하
6104 애니  
로보틱스 노츠 보니깐 [1]
시균
6103 애니  
로젠메이든 1,2화봣는데... [7]
종종이
6102 애니  
음 오랜만 엘란물 시청중인데. 4탄이 나오다가말앗엇군용...
푸른밤
6101 애니  
벨제부브 일본vs한국 비교해 봤을때 [5]
포동이
6100 애니  
바쿠만 소름;;;;; [7]
기성용
6099 애니  
싸우는 사서...
마유치
6098 애니  
신작보고싶은데 [9]
카나카나
6097 애니  
단간론파 6화로 챕터3:신세기 은하전설 재림! 장갑용사여 대지에 서라! (비)일상편 끝났네요 [15]
Cristina
6096 애니  
애니 추천좀여 [5]
우잉뿌잉
6095 애니  
미래일기 다봤는데 [7]
에이포비포
6094 애니  
액션판타지애니추천좀 [2]
뚱스박
6093 애니  
감시관 츠네모리 아카네의 감시관의 뜻이 무엇인가요? [3]
GTX7805GB
6092 애니  
페스나 극장판 주세여~ [2]
mind
6091 애니  
모노 가티리를 볼라 하는데 [1]
Marrdaricar
6090 애니  
로큐브의 [3]
HANAKANA
6089 애니  
슈타게 극장판보고싶다.. [4]
카나카나
6088 애니  
요즘 볼만한 애니 추천좀 해주세요~ [6]
Javi
6087 애니  
하렘애니 추천좀; [6]
카모플라쥬
6086 애니  
투러브트러블4기는?? [9]
종종이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX