츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
10년가까이은혼을보다보니
옥희타 | L:0/A:0
0/230
LV11 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 649 | 작성일 2016-02-04 17:18:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

10년가까이은혼을보다보니

작품이나 캐릭터 하나하나에 애뜻한(??)느낌이들기시작하는것같아요ㅠㅠ

정말 은혼이라는 세계가 별개로 하나 존재하는것처럼 느껴지구요..

새계관이나 캐릭터설정의 기본바탕에 우익..요소가있는것은 부정못하겠지만(작가는 별 생각이 없어보이지만.. 그래도 무시못하죠ㅠㅠ)

이미 너무 애착이 생겨버려서 절대 못놓겠더라구요..

지금 이어서 진행중인 에피소드가 클라이맥스인만큼 요즘은혼은 흥미로워서 숨죽이고 한편한편 보고는있는데..

은혼이 저물어간다는 느낌때문에 한편으로는 보기가 힘들어요ㅠ 완결나는게 두렵습니다ㅠㅠㅠ 파는만화라고는 은혼밖에없는데말이죠ㅠㅠ끝나지말아줘ㅠㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
습습습
공감도 가고 한편으로는 부럽네요ㅠㅠ전 은혼은 보기 시작한지 얼마 안돼서....은혼 좋아하지만 오래 봐온 사람만 느낄 수 있는 감회?같은건 없으니까요ㅠㅠ오래오래해쳐먹어라 소라치..
추천1
옥희타
정말오래오래했으면좋겠는데말이에요ㅠㅠ.. 큰줄기의스토리가완결지어지더라도.. 일상에피소드같은걸로이어나갔으면좋겠어요..아마어렵겠죠ㅠㅠ 은혼은 정말 우울했던때 많이 웃게해준 소중한 작품이라 떠나보내기가 퍽 아쉬워요ㅠㅠ..
추천0
[L:41/A:32]
야토
동감입니다 질질 끄는것보다 깔끔하게 완결나는걸 좋아하는데 (유백꼴 안 나려면 ㅋㅋ)
언제까지나 개그로 진행할 순 없으니 큰 스토리가 마무리되면 완결 준비 하는게 맞다고는 생각하지만..
은혼이 완결된다고 생각하면 너무 아쉽고 슬프네요.
학창시절을 같이 보낸 만화라 ㅜ
추천0
옥희타
그러게요..ㅠ 너무아쉬워요.. ㅠㅠ 뭐든끝이있는거니까어쩔수없는일이지만ㅠㅠ
추천0
과일겉절이
어쩌면 원피스처럼 영원히(?) 연재되기엔 작가분도 힘들고 주제 전달을 위해선 완결이 필요하다 봅니다. (편집부의 강제로 완결을 엄청 미루다 용두사미가된 나루토의 경우를 보면 알 수 있듯이)
그리고 시대 배경이나 인물들 자체엔 우익 요소가 있어도 주제라든가 캐릭터들의 가치를 보면 우익, 특히 우경화 외치는 현 일본의 극우 정치인과 같은 마인드와 거리가 있어 보이더군요.
추천0
옥희타
아무래도그렇죠..ㅠ 완결되서 작품과 캐릭터를 떠나보낼 때 정말정말 많이 섭섭할것같아요.. 삶의낙이였는데말이죠ㅠㅠㅠ 저도작가님에게는 우익성향이없다고생각합니다. 다만 님께서말씀하신것처럼 작가자신에게는 별생각이 없음에도 불구하고 기본베이스자체에 우익요소가 있음에는 의심의 여지가 없긴하죠ㅠㅠㅠ소라치..뇌청순..☆☆ 그렇기 때문에 더욱이 스스로 필터링 잘 해가면서 의식있게봐야한다고는생각해요ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20079 일반  
..은혼을 접하게된 경로..? [23]
Gtama
20078 일반  
..이 동인지가 보고싶은데. [4]
Gtama
20077 일반  
..이게 몇화였죠? [9]
Gtama
20076 일반  
..이전까지만해도
Gtama
20075 일반  
0 - 1 - 2 - 5 [11]
나름정상인
20074 일반  
100일다되가는데 [4]
신난다신나
20073 일반  
100일을 며칠 안남겨둔 상황에서 출석이 다시 1일로 떨어져버렸습니다. [13]
야타로
20072 일반  
10기앤딩에 나오는 카구라 짱귀엽 [4]
덕후
일반  
10년가까이은혼을보다보니 [6]
옥희타
20070 일반  
10번 키스해줘 [3]
레뽑러
20069 일반  
10분 남았습니다! [1]
모에사
20068 일반  
10월 10일 긴토키 [2]
A3용지
20067 일반  
10월 1일 긴토키 [1]
A3용지
20066 일반  
10월 20일 긴토키 [2]
A3용지
20065 일반  
10월 21일 긴토키 [1]
A3용지
20064 일반  
10월 24일 일본에서 방송된 은혼 만담 [3]
장로
20063 일반  
10월 3일 긴토키 [2]
A3용지
20062 일반  
10월 4일 긴토키 [1]
A3용지
20061 일반  
10월 5일 긴토키 [2]
A3용지
20060 일반  
10월 7일 긴토키 [1]
A3용지
20059 일반  
10월 8일 긴토키 [1]
A3용지
20058 일반  
10월 9일 은시 [1]
A3용지
20057 일반  
10월 마지막엔 모다? [6]
과일겉절이
20056 일반  
10월, 개그에피소드로 [은혼 포로리]인가 해준댑니다 [10]
흰족제비
20055 일반  
10월에 다시 방송재개된은혼 [4]
까짖것

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX