츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 애초에 아샤의 복수에 대한 공감이 잘안감
EpRjffnr | L:0/A:0
198/1,630
LV81 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 357 | 작성일 2020-10-16 23:51:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 애초에 아샤의 복수에 대한 공감이 잘안감

마루나(외 사가라,신쿠,간다르바등)가 원수라는것도 부모님의 원수로서 미워 하는거면 공감이 갈만 하겠음

근데 비슈누 말대로 살려달란 생각조차 하지 않았고

남들 위해 서는 강한 힘을 원함

복수는 겸사겸사로 여길정도로

그래서 원수라고 말한들 그닥 공감이 안감

그리고 아샤의 삶도 전혀 다를바가 없음

그 원수들과 같은 다른 약자를 밟는 삶을 방식을 취하면서

원수라고 이제와서 미워해봐야

차라리 1,2부 리즈처럼 마루나를 미워하는거였으면 마루나와 아샤중 아샤의 억울함이 훨씬 공감갔을탠데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
akfnsk
ㅇㅈ부모를 목적이 아니라 수단으로 생각하고 살아왔던 것 같음. 복수는 앞길 막은 거에 대한 복수고, 원수는 앞길막은 원수가 아닐까..
추천0
EpRjffnr
ㅇㅇ 그래서 앞길을 막은 원수인데
그 뒤에 한 선택들에 대해서도 도저히 공감이 안됨
차라리 부모나 소중한 사람을 살리기 위해서 라는 이유였으면 훨씬 공감이 됐을거임
추천0
akfnsk
칼리말처럼 자기가 최고여야한다는 그런 성격이 반영된듯.
추천0
EpRjffnr
성격만 나스티카같음 ㅋㅋ
수라보다도 더 수라스러움ㅋㅋㅋ
추천0
akfnsk
나스티카로 태어났으면 간다르바와 양대쌍벽이었을듯
추천0
EpRjffnr
어중간한 중상위권이었으면 자기가 왕되기 위해 종족 반타작 내놨을수도 ㅋㅋㅋ
추천0
akfnsk
ㄹㅇ 쌉가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아스티카들한테 정보팔아먹을듯 ㅋㅋㅋ 브리트라족으로 태어나는게 우주평화에 이바지할 길
추천0
EpRjffnr
그러면 유일하게 수면욕보다 패권욕이 강한 브리트라족이 될수도 있음
변방 행성먹고 하프 군단 혼자서라도 만들듯
추천0
akfnsk
아 진짜 그럴수도 ㅋㅋㅋㅋ 답은 간다르바족으로 태어나는거네. 간다르바 혐성에 질려서 개심할지도 혐성대결 생각만해도 짜릿하네 메나카랑 우르바시 옆에 앉아서 팝콘 각
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
54040 일반  
스포 살리고 보니까 그 녀석이라니!!!!!!!!!!!!!!
무능이
54039 스포  
스포 ???: 누구든 날 이해해줄 자가 나오길... [2]
VIOL
54038 일반  
와......
엄엄엄식사
54037 일반  
스포 와 미쳤다 마지막컷 왜 하필 너냐?
무능이
54036 스포  
마루나랑 란 이제 루트 갈리나보네
세계수
54035 스포  
스포 오늘 쿠게 백퍼 터진다 [1]
edcrfv
54034 일반  
스포 간다르바의 정신연령은 [3]
마휘핑
54033 스포  
스포 미친 그새끼 나왔다
edcrfv
54032 스포  
스포 형...? [2]
VIOL
54031 일반  
스포 아난타 생전 시절은 무슨
펜타미넘
54030 스포  
너무 어리잖아
세계수
54029 스포  
스포 ㅁㅊ ㅇㄷㄹ [1]
저버
54028 일반  
스포 칼리곰 얼마나 입 근질거렸겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라오양반
54027 일반  
너무 달다
카레곰
54026 스포  
스포 란마루는
후라이팬
54025 일반  
스포 이길 수 있지만 괜히 들어갈 필요는 없겠징?
무능이
54024 일반  
스포 시발 싼다 [2]
Jee
54023 일반  
스포 ㅅㅂ 와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채이트
54022 일반  
스포 인드라?
쿠베라리즈
54021 일반  
떴다
후라이팬
54020 스포  
스포 오늘은 그냥 무난하겠지? [2]
후라이팬
54019 일반  
떴다!
타인티
54018 일반  
흠....
쿠베라리즈
54017 일반  
휴재해도 좋으니까
카레곰
54016 일반  
얼른 나와라 [1]
유비니

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX