츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
5차 어새신인 사사키 코지로가 많이 언급되는데.
핏빛바람 | L:0/A:0
267/490
LV24 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,717 | 작성일 2015-03-26 14:30:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

5차 어새신인 사사키 코지로가 많이 언급되는데.

아는 분들이매우매우 많겟지만

대강 정체를 설명해보자면

사사키 코지로라는 이름을 가명으로 가지고

성배전쟁에 어이없게 불려온 산에서 50년동안 장도로 칼 연습 질만하던 망령니트

입니다.

(진짜 사사키 코지로 아니에요.)

제대로 된 보구 없는 서번트죠질이죠
하지만 절대 무시할수없는게 검술/검기로는 어떤 서번트라도

꿇리지않는다는점.

일단 이 서번트 어새신주제에 백병전방식이 굉장히 생각없음.

원작의 묘사를 말로 간단히 표현하자면.

"너 거기 찌름? 난 그럼 니 목자름"

결과적으로 어새신(주제에...)을 빠르고 간단하게 쓰러뜨릴려면

자기 목숨도 주고 가야한다는 패널티가 있는데

검으로 못 쓰러뜨리지 못할것이 아닌게

저기 저 어새신이 들고있는 도인 비중청강은 보구가아니라서

싸우다 보면.

내구도가 박살!

위와같이 휘어버리게 되서...
이길수있게 되는데...

여기서 전제조건은

동등하거나 비슷한 검술실력과 그외 저 검술을 버티면서
비중청강의 내구도를 깎아버릴수있는 스펙이 있어야한다는것.

그래도 변수가 있는게 어새신은 지형의 우위와 보구에 도달한 기술인

( 어새신 : "나스님 직감하향좀" )

(랜서 : "ㅋ?")
츠바메가에시
한번 베었는데 다중차원굴절현상으로

한번에 3번베어버리는 직감/높은행운(주인공보정) 없인 못피하는 기술.

물론 이것도 보구가 아니라는것.

( 어새신님 뭐하는 생키세요? )

어새신왈 "제비베는 일외에는 할게없음 그래서 연구/개발함"

나스 : 어새신 버서커도 격퇴한적있음 ㅋ 츠바로 갓핸드 뚫음 ㅋ

인 뭔가 졸라 쌔긴 쌘데

( 아쳐 : "입막 쩌니 입구를 없애드립니다^^" )

이렇게 라든가

( 길가 : "미얀, 검이 많아서 뭘써야할지 몰르겠다?" )
요렇게.
공략하기는 쉽지만.....

검술로는 공략하기 애매한 서번트입니다...

고로 검술로만 공략한다면 

웬만한 백병전 ㅄ아니면

쉽지 않고 매우 귀찮고 어렵게 공략해내거나

자칫하면 약한 서번트라면 목숨까지 잃을수있는

어새신을 쓰러뜨리고 나서 힘이 빠진 서번트를

캐스터가 룰브레이커로 뺏을 용도로 뽑은

일회용 

거름종이? 라는 느낌.

( 일회용 거름종이 수준이? )

가끔가다가

캐스터가 왜 어새신한테 소이치로 주먹에 마술로 보조 해주던것처럼

안해 줬을까 생각을 합니다만.

따지면 밑도 끝없기 때문에 포기했죠

애초에 나스 작품자체가 

쓸데없이 케릭터하나에 특별한 뭔가를 붙여놓아서

정확히 딱 결론내는게 불가능 하게 만들어서....

뭐 자세히 모르시는 분들 보고

대강 파워밸런스 비교해보라고 써본글입니다.

즐감해주셨으면합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:51]
달빛만을
이게 그 백스페이스의 가호를 받은 글인가
징어에 비해 너무 간지나고 vs세이버빨을 많이 탄 듯

근데 다중차원굴절이 오바;
추천0
핏빛바람
그것은...투표 결과글....페스나 할아 안에서 가장 매력적인 여성 고르기... 움짤 올리고
글 썻는데 움짤 뺴고 글다날렷
여튼..어새신한테...
대체 무슨생각으로 츠바메가에시라는걸 줫는지 몰르겠지만 일단은.....세이버 아니엿음 못피하고 죽엇죠.
추천0
달빛만을
중2시절이라 그럼

작가는 아니지만 작품은 쓰고 싶은 사람의 입장에서 이해함
자기가 쓰면 객관적으로 보지 못 할 때가 있음

크큭.. 나는 어느정도의 괴물을 이 세상에.. 풀어놓는 것인가.. 크큭
같은 느낌

사실 이런 부분에서 보면『고양』이라는 게 정말 무서운 소환사의 주문이었죠;ㅋ
추천0
핏빛바람
그 고양이란게 터져서 나온게 번쩍번쩍거리는 녀석이지만요...

뭐...그래도 어새신은 그나마 평범한 편이죠.....

자세히 설정들어다 보면 5차는 무시무시한놈들 천지니.,.
추천0
달빛만을
평범한데 쓸데없이 남자의집념이라 마법에까지 이르고 말야
간지포풍
추천0
핏빛바람
어새신 : "산에서 검만 무작정 휘두르는것도 재미가없는데..제비좀 베어볼까?"
애초에 어새신은 검술에 재능이 있는 케이스였지만 스승이 없어서...
추천0
달빛만을
스승이없는게나았을지도
스승에 어울리는 녀석과 제자에 어울리는 녀석이 있다고봄

웨이버랑 케이네스처럼
추천0
핏빛바람
그럴지도 모르지만 스승에따라 가르치는 방식이 틀리니깐 아마
어새신에게도 맞는 스승이있엇겟죠
랜서처럼요.
추천0
lIll
라이더도 벨레로폰으로 산문 입구 쓸어버릴 수 있을듯.
추천0
핏빛바람
5차 어새신은 정체 알고있으면 산문통쨰로 날려버리는 편이 편해요
이게 초반에 어떤서번트인지 파악이 안되니깐 간 보면서 알아야 해서 들어가서 간보느라 그런거지.
추천0
호빵이다
캐릭성도 참 좋은데 보구쥐어주고 정식으로 나왔으면 하네요 일본이라 지명도도 좀 받을텐데
추천0
핏빛바람
지금 이상태가 좋다고 봐요.
더이상 건들어서 만지지 말았으면함...
추천0
[L:32/A:296]
아사시노
류도사 보정때문에 저격도 불가능해서 5차아처도 무리
추천0
핏빛바람
어찌됫던거 근접전만 피하면 이기니...
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
산문아래에서 활 조준하고 와서 계단 바로 앞에서 쏘면 되긴 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핏빛바람
투영하고 보구투척만해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
요시왕
그래봤자 성배전쟁에선 랜서다음에 운빨이없는클레스가 어쎄신이라사...
추천0
핏빛바람
그래도 자기가 하고싶은거 다하고 즐기다 죽는게 멋진거죠/
추천0
ㄱㅂㅋ
그냥 과격하게 헤클 갓핸드로 돌파가 정석인듯
추천0
핏빛바람
그럼일단 헤클 스톡하나는 가져가는걸로
버서커쪽 피해도 장난아니긴할듯.
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
칼만 보구로 쥐어줬어도...
추천0
핏빛바람
내...내가...내가 보구가없다니!!! 아니...내가 맨몸으로 온몸인 보구인 서번트랑 동급으로 싸우다닝!!!
추천0
[L:20/A:426]
송리우
근데 확실히 저정도가 딱 좋은듯
애매하게 보구같은거 줫다간 츠바메가에시가 부각이 안되거나(세이버가 죽겟지)
어짜피 산문이랑 계단에서 벗어나질못하니 ...
추천0
핏빛바람
피하긴하겟지만 손이나가겟죠.
추천0
[L:22/A:27]
제온벨
그냥 지크프리트나 카르나같은 몸빵으로 밀어버리거나...
추천0
핏빛바람
걔들도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제온벨
지크야 등짝이란 약점이 있다쳐도 카르나한테는 기스도 못낼 텐데 ㅎㅎ 극형왕 말뚝 2천개 쯤은 몸빵으로 떼우시는 분한테 츠바메가에시 따위!
추천0
핏빛바람
마법에도달한검술이라 또모름 나스만알죠. 딱딱해서 확실히 힘들긴할꺼같네요
추천0
제온벨
그 마법에 도달했단 게 키슈아 젤레치의 일종인 동시 삼연격을 말하는 겁니다. 단순 공격력은 코지로 칼질 × 3 밖에 안 나오죠. 능물
추천0
핏빛바람
근데 그 검기가 버서커갓핸드를 뚫으니 A랭크 이하는 모두 무시인데... 그만큼 높은 판정.
추천0
스풋
그거 캐스터 강화필요..
추천0
핏빛바람
마테리얼에 나오나보군요.... 그래도 대단한거죠...
추천0
theyuki1
백스페이스 저주돌파 축하드려요~ 재밌게 잘봤어요. 저도 딱 현재 밸런스가 적당하다고 생각중임돠
추천0
핏빛바람
투표 결과 글써야하는데...매우 구찮네요....
예...어새신은 지금이 딱좋습니다... 멋진 존재감...
추천0
[L:43/A:171]
해울
사사키 코지로가 원래 일본에서 미야모토 무사시랑 연관 깊지않음?

그건 별개로 아마 어쌔가 보구만 잘따라줬다면 5차에서 진짜 헤클만큼 개사기캐였을듯.

아 물론 공략할 방법은 있음. 산문찡을 가따가 부시든가 훔치든가 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핏빛바람
이리야 : 캐스터가 맘에안드는데.....그냥 무시하고 들어가볼까?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
803 일반  
월희 리메이크 캐릭터 설정집 [고화질] [5]
악어농장
802 일반  
롤 스테이 나이트 [6]
와일드
801 일반  
[굿스마일] 넨도로이드 No.600 Fate/Grand Orde - 세이버 (이벤트 판매, WEB 판매) [7]
ANG타마마
800 일반  
모두들 봤겠지만 가든오브아발론의 멀린 올린다 [9]
해해
799 일반  
아챠코 동인지 소드댄서가 완결났나요? [1]
우이하루
798 일반  
(만화)정말 좋아 못씨 [2]
다이댁트
797 일반  
아탈란테 타우로폴로스활이 쎄게잡아당길수록파괴력이큰데 [6]
요시왕
796 일반  
[Fate/strange Fake] 제2권 일러스트 일부(디카) + 작가 후기 일부 [8]
유지오
795 일반  
Fate/Grand Order 등장 서번트 요약 - Fate/Strange Fake
M00NLI9HT
794 일반  
pako가 그린 아스톨포.jpg [2]
다이댁트
793 일반  
진짜 본작 아처란 놈들은 죄다 클래스 사기꾼 [14]
지가디라스
792 일반  
타입문 작품 입문 테크트리 총정리(강철의 대지 제외, 7/12 올림) [17]
Nearbye
791 일반  
길가메쉬가 초야권 초야권으로 열심히 까이는데 [17]
꺄르르르
790 일반  
뚬칫 뚬칫 뚜둠 뚬 [8]
아흐롱디리
일반  
5차 어새신인 사사키 코지로가 많이 언급되는데. [36]
핏빛바람
788 일반  
스트페 2권 스포를 들었는데 혼파망이 따로 없군 [15]
지가디라스
787 일반  
사쿠라 많이 망가졌네.. [4]
해해
786 일반  
세이버 움짤 하나 발견 [2]
미카사♥
785 일반  
Ufotable 퀄리티 린 [16]
낙련백화
784 일반  
(번역) 구질구질 오더 16화 [6]
클라비코드
783 일반  
엔키두 스테이터스 [6]
에르제베트
782 일반  
(스포)페스페 3권 진 라이더의 강력한 스펙.txt [3]
다이댁트
781 일반  
영령들의 과거를 알아보자! - 쿠훌린 편 [9]
assfw
780 일반  
페스페 5권 흑백삽화 [9]
침묵한사람
779 일반  
마법사의 밤... 그러고보니 원본이 집 한채 값에 팔렸었다죠. [5]
랜슬럿

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX