츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대영웅급과 영웅급 영령 가장 큰 기준 뇌피셜
나도모른다 | L:0/A:0
15/90
LV4 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 718 | 작성일 2018-11-16 17:28:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대영웅급과 영웅급 영령 가장 큰 기준 뇌피셜

밸런스의 문제라고 생각합니다.

헤클 쿠훌린 아서 이 셋은 밸런스가 정말 좋은걸 알수있습니다.

쿠훌린 백병전 생존력 보구의 압도적 사기성

헤클 최강의 백병전 생존력 한방이 강력한 보구는 없지만 강력한 보구를 한두방 맞을만한 목숨과 방어력 그걸 버텨내면 남는게 백병전이고 백병전 최강이기 때문에 어지간하면 압살

아서는 백병전 엑칼 아발론은 말할것도 없습니다

밸런스 최고죠

그리고 길가가 신령과 영령의 문지기라고 하는데 그건 상대방의 상성에 이기는 무수한 보구들이 있기때문이죠 말그대로 밸런스가 첨부터 이미 길가쪽이 가지고 가는거죠 그래서 대영웅급 정점이라보는게 맞죠

근데 지나칠정도로 상성이 많이 타는 영령들을 대영웅급 위에 4명 안에 넣는건 무리가 있죠.

애초에 세이버 클래스를 선호하는게 밸런스인 이유고 

유독 밸런스 많이 타는 서번트는 흔히 아는 4차5차한정 이스칸달과 란슬롯입니다.  압살하는애들은 압살하는데 그렇지 않은애들은 반반이고 발리면 확발려버리는 극과극이죠 물론 약하다는 말은 아닙니다. 애초에 최약체 서번트들은 상성이고 뭐고 없는 최약체라 의미없고 근데 이스칸달과 란슬롯은 영웅급 정점엔 설수있어도 대영웅급에는  많이 부족한게 맞다고 생각합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:142]
침묵한사람
저기, 대영웅은 영기기준입니다. 길가같은경우 영기가 규격외라서 사쿠라가 소성배에 담기는순간 포화에 이르렀듯이 대영웅들을 가르는건 영기와 거기에 담기는 영격입니다. 애시당초 독살,신살,용살,기어스, 영웅살, 그리스살 등등님이 얘기한영령들도 찔릴 상성은 얼마든지 있어요.
추천0
나도모른다
영기기준이 맞는데 생각이 짧아서 그럴수도있고 제가 란슬이나 이칸을 싫어해서 그런거일수도 있는데 저 위에 4명에 비하면 제 피셜로 너무 부족해보여서 그렇게 보이네욤. 제가 댓글단거에 기분 나쁘셨다면 죄송합니다. 제가 이칸이랑 란슬을 싫어하는듯ㅠㅠ
추천0
[L:1/A:142]
침묵한사람
이칸은 모르지만 4차 란슬은 여러모로 부실하긴해요 ㅋㅋㅋ
마력소모는 극심한데 진명개방도 못하니 엑칼에 밀리는거 맞죠.
전 세슬롯 기준으로 생각하다 막댓보고 버슬롯 생각났어요.
즐츄하세요. ㅎ
추천0
나도모른다
아 저는 버슬롯 기준이였.. 기준이 달랐넴 님두 즐츄
추천0
14th
그딴거 없고 다리우스따위도 대영웅임 ㅅㄱ
추천0
[L:97/A:61]
별자리
이스칸다르는 다른 말 필요 없이 엑텔 해보시면 오지게 강한 대영웅인 걸 아실 거임
추천0
이클루시앙
이스칸달 랜슬롯 전부 타입문 공인 대영웅입니다
추천0
나도모른다
아닙니다. 쿠훌린이 더 쌔요
추천0
이클루시앙
쿠훌린은 아예 작중 피셜로 이스칸달이 무리해서 죽이려고 하면 같이 죽을 수는 있어도 이기는 건 문제가 안된다고 나와서 안타깝게 우기지도 못합니다.....
추천0
14th
쿠훌린 엑텔에서 칸달한테 깨진건 알죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2253 일반  
소이치로vs4차 키레이 [12]
명구배때지
2252 일반  
페그오 게시판은 사라진 건가요 [2]
KAMIJO
2251 일반  
헤클 vs 랜슬롯은 모르는게 맞죠? [46]
레드버서커
일반  
대영웅급과 영웅급 영령 가장 큰 기준 뇌피셜 [10]
나도모른다
2249 일반  
캐스터 림보는 대영웅급임? [1]
fsg
2248 일반  
이서문 어쌔신 버전 권경이 보구에 파훼된 적은 없죠? [2]
레드버서커
2247 일반  
페이트에 산타클로스는 안 나옴? ㅋㅋ [3]
갓오하
2246 일반  
좀 오랜만에 들려 봤습니다!! [1]
핏빛바람
2245 일반  
진 아처랑 위 버서커 싸우는거 코믹스로 보고싶네요 [1]
천사소녀
2244 일반  
근데 원탁의 기사들 대영웅급이잖아요 [9]
천사소녀
2243 일반  
근데 5차 성배전쟁은 왜 10년만에 일어났죠 [8]
히소카드
2242 일반  
페그오 7장 애니 언제 나오나요? [3]
초코만두
2241 일반  
애처가 3인방 함 보고 싶네요. [9]
초코만두
2240 일반  
페이트 제로 vs 페이트 스테이 나이트 ubw [3]
갓오하
2239 일반  
이거 강한 순위 등급으로 적어주삼 [3]
혁♡다현
2238 일반  
페이트 스토리는 어떻게 봄? [2]
혁♡다현
2237 일반  
타입문 신작 애니 제작결정 [8]
악어농장
2236 일반  
이번 중국 서번트에 대해 중국인들 반응 어떨까 [6]
앤알베르트
2235 일반  
갑자기 든 생각인데, 설마 초선도 (스포주의)
초코만두
2234 일반  
[에미야 가의 오늘의 밥상] 12화 장면컷 [2]
악어농장
2233 일반  
라이더 운전실력 개쩔잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
손석희
2232 일반  
시황제를 구상할 때, 시간이 촉박했던 건지 구상하기 귀찮았던 건지 의심스러운 게 [14]
초코만두
2231 일반  
알트리아 vs 카르나 누가 이길까요?? [31]
끼룩이
2230 일반  
폭스테일 CCC 보면서 황당했던 게 [5]
초코만두
2229 일반  
헤븐즈 필 2부 일본 개봉이 언제인가요? [2]
마토사쿠라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX