츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[신게문학] 쿤레기 (2) 직장
사푸 | L:34/A:203
419/1,230
LV61 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 261 | 작성일 2014-08-24 00:43:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[신게문학] 쿤레기 (2) 직장

프롤로그

(1) 면접

휴우. 결국 2층 시험관이 되었다.

시험관이 되어 보니, 시험관들도 팀이 있었다.

또, 하루에 1개 선별인원 반의 수업만 하는 것이 아니었다.

하루에 4타임씩 뛰고, 한번에 20개 반의 수업을 맡는다. 그러니까, 주 5일 근무에 반마다 일주일에 한번씩  수업을 하는 것이다..

생각해 보니, 내 2층 시절에도 매일 수업을 하진 않았다.

아무튼. 우리 팀은, 낚시꾼 '헥스;, 탐색꾼 믈랭 베르됭, 등대지기인 나, 창지기인 악어, 파도잡이인 폰세칼 놀숲으로 이루어져 있다.

또, 수백개의 시험장을 총괄하는 '총 감독관'이 유한성이다.

2층에 갓 들어온 선별인원들의 수업을 해 보니,옛날 생각이 새록새록 난다.

저들 중 몇 명이나 e급 선별인원이 될까...

보통 E급 선별인원까지 올라가는 사람은 2층 시험장 1개당 2~3명 정도이다.

나머지는 대부분 떨어지거나 죽는다. 

아무튼, 2층 시험관 생활은.. 해 보니까 수업이 문제가 아니더라.

진짜 문제는 '상사 눈치 보기'더라.

내가 2층 선별인원 시절에 한 망언 때문에, 유한성이 자꾸 날 갈군다.

"어휴. 이게 뭡니까. 이게. 이래서 제대로 된 등대지기가 나오겠어요?"

"죄. 죄송합니다! 시. 시정하겠습니다!"

"됐어요. 어휴. 이래서 날 어떻게 쫓아내시겠다고."

하지만 나는 곧 그 갈굼을 피하는 방법을 알아냈다.

유한성에게 커피를 먹이면 되더라.

"흐음. 커피가 쓰네요. 프림을 조금 더.

"흐음. 너무 다네요"

"양이 너무 적어."

"흠. 딱 좋네요."

하지만 요즘은 커피 맛 때문에 갈굼을 당한다.. 이런 썩을..

하지만 커피떄문에 갈굼 당하는게 업무 때문에 갈굼 당하는 것 보다야 낫다.

보아하니 멍청한 악어는 별로 갈굼을 당하지 않는다.

"커피중독 거북이. 에반켈의 지옥 시험은 꼭 절반 줄이기만 해야 하나?"

악어가 물었다.

"아닙니다. 뭐 30분동안 살아남기 이런 것도 됩니다. 다만. 뭐 비선별인원이 끼어있다거나, 자하드 공주가 있다거나, 그럴 땐 조심하셔야 합니다.

물론 나중에 악어는 커다란 실수를 두 번이나 했다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
아니 쟨 왜 랭커되어서도 저 고생을 하는건가요 짠내나게 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:34/A:203]
사푸
그러게요 ㅠㅠ 어쩔 수 없죠
추천0
Guidetti
폰세칼 놀숲ㅋㅋㅋ
추천0
사푸
이름 ㄹㅇ 대충지음
추천0
[L:7/A:302]
지그
라크 멍청잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사푸
지능 8F 클라스
추천0
무한라크교
유한성 갈굼ㅋㅋ
라크ㅉㅉ 지능ㅉㅉ
와 근데 저렇게 수업하면 엄청 빡실듯ㄷㄷ 수업이 한번에 한시간은 아닐테니 2시간짜리라해도 ㄷㄷ
추천0
사푸
ㅇㅇ 하루에 8시간 노동;;;
근데 랭커수 비율 맞출려면 저정도는 뛰어줘야함
추천0
무한라크교
8시간이면 다행이고 수업시간 더 길거나 보강하면 헬게이트일듯
추천0
비정점
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿤레기 클라스
추천0
사푸
10가문 출신이 커피셔틀노릇함 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
123 일반  
쿤레기에대해서 어떻게 생각하시나요? [5]
이쿠타
122 일반  
쩌리들(프린스,미생,왕난)이 살아있는이유 [4]
약빨았다
121 일반  
43층에서 엔류 나오면 신게 폭발함? [9]
Guidetti
120 일반  
쿤 숨겨진 패 [3]
사푸
119 일반  
하유라 진짜 마리아였으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [2]
포돌e
118 일반  
쿤레기는 레알 마스체니 만나서 무시좀 받아봤으면 좋겠따
아이큐85
117 일반  
뜬금없는 소리긴 한데 [1]
사푸
116 일반  
[신게문학] 하레기 (9) 협박 [6]
사푸
115 일반  
밤정도면 엔류의 혈통을 아주 뚜렷하게 물려받은 편이죠 [3]
쿠옷쿠옷후
114 일반  
다음화에 엔류 나오길 [2]
Guidetti
113 일반  
이번화정리
슬로
112 일반  
쿤레기 전투력은 말할 것도 없지 [3]
흑화가좋다
111 일반  
그냥 이런건 어떰 [3]
사푸
110 일반  
쿤레기 정신병자 되면 [4]
스케스케
109 일반  
[신게문학] 쿤레기 (16) 가문 (完) [9]
사푸
108 일반  
[신게문학] 쿤레기 (15) 휴가 [8]
사푸
107 일반  
[신게문학] 쿤레기 (14) 적자 [13]
사푸
106 일반  
[신게문학] 쿤레기 (13) 처리 [7]
사푸
105 일반  
[신게문학] 쿤레기 (12) 공포 [7]
사푸
104 일반  
뢰단에 내성이 생겨버린 신게에 개념글을 선물합니다 [3]
Guidetti
103 일반  
[신게문학] 쿤레기 (11) 조사 [11]
사푸
102 일반  
갓퀀트 예언이나 실현되길 [10]
지그
101 일반  
[신게문학] 쿤레기 (10) 반쪽 [15]
사푸
100 일반  
[신게문학] 쿤레기 (9) 귓볼 [11]
사푸
99 일반  
[신게문학] 쿤레기 (8) 고백 [8]
사푸

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX