츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작품 막장되도 하차 안하는 이상한 이유
EpRjffnr | L:0/A:0
430/1,690
LV84 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 325 | 작성일 2020-12-25 18:57:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작품 막장되도 하차 안하는 이상한 이유

커뮤 하는 재미가 역으로 늘어남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스캇구울 마지막까지 볼수 있었던 이유가 도게임

도게 안했으면 진작 중도 하차했을거임 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 쿠베라는 그렇게 열심히 까면서 보고싶진 않다

제발 돌아올수 없는 강만 건너지 말길 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:456]
광대승천
님님 도게 썰좀
추천0
EpRjffnr
음 옛날 도게 안보면 기억이 잘 안나는데
저는 막장되고 난후 전개가 병신인 이유를 논리적으로 졸라 까는 쪽이었음
추천0
EpRjffnr
아 도게 썰
여기 하드 털이범 분마냥 도게에서 도굴 분석글 졸라 쓰고 역식도 하시던 역식분
분석글대로 가면 대하 서사극 스토리 찍는건데
정작 스이 스토리는 개쓰레기라 마지막에 멘탈 놔버림 ㅋㅋㅋ
추천0
광대승천
그러나 스이는 아무것도 고치지 않고 짹짹이에서 자기 칭찬만 듣는 엔딩이 난건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
시초신 합친거마냥 흑막인 조직있었는데

알고보니 악행 한것도 별로 없고 무슨 힘으로 장악한지도 안나오고 주인공 일행의 엑스트라들한태 다 썰림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 시초신이 클라리 이런애들한태 죽고 엔딩 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
엔딩 가기 전에 주인공 달마되는 병신 전개에 90%가 까로 돌아섬 -> 그 이후로 어차피 다 병신전개라 모두 열심히 까면서 봄 -> 기대감을 모두 깨버리는 흑막 병신행 엔딩 -> 도게 멘탈 산화쇼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
광대승천
어우 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주인공 일행이랑 엑스트라도 아니고 주인공 일행의 엑스트라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 주인공 달마되는 전개가 척안의 왕 그거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금섹도 웃기던데
추천0
EpRjffnr
뜬금섹은 양반임 ㅋㅋ
리즈가 아난타를 쓰러뜨리고 흡수해서 최강이 됐는데, 갑자기 작가 편애 몰빵한 클라리한태 한컷만에 썰려서 달마 됐다고 생각해보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
그 뒤에 존나 칼리마냥 흑막 역할 해왔던 조직은 여태까지 사람 장난으로 죽이던 악행은 어디 팔아먹었는지

신은 인간만 사랑하고 우리는 안사랑해 하면서 질질 짬 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 인생 병신만화임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
광대승천
얽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
막판에 흑막마저 존나 별거없이 순삭된후 다들 멘탈 나가있는데

스이가 후기에서 도쿄구울 그리기 좆같았다 새장 탈출하는거 같다 징징대면서
막장인거 같은데 난 만족함 이딴 후기 써서 그야말로 화룡점정 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
공심채
진짜 도쿄구울 주인공 왕 되면서부터 쭉 망가져감; 정말 좋아했던 작품이었는데
추천0
EpRjffnr
왕 된 이후로는 만화가 아님 ㄹㅇ루
진짜 매 화마다 쓰레기 같았음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
58298 일반  
벌써 오늘이네
Yama
58297 일반  
랄타라 경매장 근황 [6]
카레곰
58296 일반  
타티아 소나 친한 이유는 [6]
새머가리
58295 일반  
랄타라 경매장 현황...(1시 25분 기준) [8]
쿠베라리즈
58294 일반  
ㅈㄴ웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
간다르바맘
58293 일반  
저도 골익레를 쓰는 것 같습니다 [18]
간다르바맘
58292 일반  
유타 본명은 대체 뭘까 [1]
새머가리
58291 일반  
작가 블로그글 봣냐 [4]
죄논
58290 일반  
성장 이미지 변화 끝판왕은? [5]
꽐루
58289 일반  
쿠요일
타인티
58288 일반  
현재 랄타라 경매 경과.... [3]
쿠베라리즈
58287 일반  
야크샤 설표면 좋겟는데 [1]
쿠덕하러옴
58286 일반  
랄타라 눈나... [6]
타인티
58285 일반  
24시간 40분 남았네요 [2]
새머가리
58284 일반  
요즘 쿠게 아주 개판이네 [6]
꽐루
58283 일반  
자타유.jpg [4]
새머가리
58282 일반  
비슈누가 야크샤 영혼을 놔둘리가 없긴 함 [2]
후라이팬
58281 일반  
다시보니 아샤 이쁘고 곱상해짐 [1]
유영원
58280 일반  
오늘 쿠요일 아니라서 다행인가 [8]
아리타
58279 일반  
그럼 과거로 간 인간들은 다 유사 리즈겠네
후라이팬
58278 일반  
사하 야크샤일 수도 있지 않아? [11]
인형
58277 일반  
스포 금발녀랑 이어졌으면막장인거아냐 [5]
이지은
58276 일반  
잊기 힘드네
꽐루
58275 일반  
나 태브릴 늘 궁금했던 거 있는데
인형
58274 일반  
아키네이터에 킨나라 떴는데 [4]
team87

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX