츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 힘 비율을 보면 대략 이럴듯
가가기 | L:0/A:0
381/790
LV39 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,037 | 작성일 2016-07-04 15:38:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 힘 비율을 보면 대략 이럴듯

초사갓 블루 100

초사이어인 갓 80

노말오공(갓모드) 60

초사이어인3   0.00004

초사이어인2   0.00001 

초사이어인    0.000005

노말오공      0.0000001

이정도일듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Triceratops
갓모드 온오프가 가능한지 어떤지가 확실히 밝혀졌으면 좋겠네요.
추천0
신의경지
오프 가능합니다..오프가 불가능하면
갓체득노멀 오공이 초사하면 전혀 강해지지
않아야 정상인데 지금보면 초사3하면 4배

그대로 터무니없이 기가 커집니다 그냥평상시
초사그대로 말이죠..off가 불가능하면 오공이
일상생활도 전혀 못해요.

확실한건 코믹스는 걍 갓자체가 레드나
블루만 되는걸로 알고있네요. 애초에
코믹스는 갓을 체득해서 비루스랑 싸웠다
라는 설정이 없잖아요 그냥레드 초사갓으로
싸우다가 끝났으니까요.
추천0
ByRED
ㄴㄴ 온오프 못할겁니다.
일단 코믹스에서 초사1로도히트보다 전투력이 우위고 초사갓으로는 풀파워히트랑 비등비등한거보면
그냥 기를 내부발현하느냐외부발현하느냐 차이라고 봅니다.
기본적으로 초2-3이 초1보다 우위지만 효율이 좋지않고 초사갓보다는 약한것으로 보이고요.
평상시가 갓상태여도 일상생활하는데 전혀 문제없습니다. 갓이라고 전투력을 일반인 수준으로 내릴수 없는게아니니까요.
비루스가 손오공하고 호각으로 싸운것만 봐도 알수있는 거고요.
초2가 트랭크스랑 비슷했던건 트랭크스가 데브라를 잡았다고 하니 노말전투력을 그 수준에 맞춰서
기본초사배율 초2-3으로 전투력을 올린것 같습니다.
실제로는 초1로도 트랭크스가 느낀 초3정도의 전투력을 낼수 있을거라고 보네요.
추천0
신의경지
온오프가 가능하니까 초사로 변신해도
그만큼 강해지는거죠 사실상 신과신당시
갓체득이면 노멀이랑 초사는 차이가 없어요

하지만 6우주편보면 그게아니잖아요?
캬베라던지 마겟타라던지.. 싸우는거보면
아실겁니다 갓체득이 아니라는걸요
추천0
ByRED
그러니까 신의힘을쓰는게 초사갓이고 안쓴게 초사1-2-3인데 갓의 힘을쓰냐안쓰냐의 차이가 기의 내부발현
외부발현이라고요.
당장 베지터는 노말로도 캬베같은 애는 잡을수있지만 캬베를 수련시켜주기위해 블루까지 꺼냈는데
설마 캬베초사랑베지터초사를 동급으로 보시지는 않겠죠?
그리고 신과신당시 노말이랑 초사의 차이는 알수없다가 맞는데요.
비루스랑 싸우다 갓이풀려서 나온건 노말오공이아니라 초사오공이니까 말이죠.
추천0
디비디비딕
아마 노멀 갓 체득 후에는 초사이언해도 크게 파워업 하진 않을거라고 밖에 볼 수가 없을거 같네요...노멀에서 초사이언으로 변했을때도 비루스와의 전투에서 전혀 달라진 점이 없는 것은 비루스가 오공에 맞춰서 파워업 조절을 해줬다고 밖에 생각 할 수가 없는듯..
추천0
신의경지
캬베나 마겟타는 재평가하는게
맞네요; 에휴 무슨 그놈들이 갓급
이라고... 예전에는 못해도 신과신당시
오공급이겠지 하고생각 했는데..
그냥 블랙오공보다도 한참 아래인게
맞는거 같네요 ..
추천0
ByRED
? 히트제외한 애들은 전부 높게 잡아도 초사3오공 수준으로 평가되지 않았었나요?
이미 작중에도 봐줬다는 대사도 있고 제대로 안싸운게 뻔히 보이는데
(프로스트는 독침사용했으니 제외)
애초에 과거 마인부우급도 안됬던 베지터가 파괴신을제외하고 우주탑3에 들어간 7우주에
대칭인6우주 애들 하나하나가 갓급일수가 없습니다.(히트 제외)
추천0
신의경지
그러고보니까 히트랑 싸울때는
노멀에서 덤벼도 여전히 잘싸우고
초사하고도 잘싸운거 보면 그때는
갓체득 초사가 맞겠네요?
추천0
ByRED
뭐 오공,베지터는 평상시 상태가 이미 갓체득한 상태라 초사1로 변해도 그렇게 큰 전투력 변화는 없습니다.
오히려 베지터가 초사블루를 너무 남발해서 노말보다 약해진 상태라고 보시면 되요.
일단 노말로는 히트보다 아래로 보이지만 초사1을썼을때는 히트보다 약우위였으니
초사를 시전하면 강해지기는 합니다.
추천0
신의경지
전투력을 낮춰서 상대해주지
않으면 상대에게 데미지를 입어요
그예로 오공이는 미트2수준의

전투력을 맞춰줘서 싸우잖아요
하지만 노멀로 블랙이를 못이기죠
블랙이는 높게쳐줘도 미트급보다
강한정도고요 그때당시는 명백히
평상시 오공입니다.
추천0
ByRED
? 뭔 소리신지..
블랙이 노말 손오공한테 데미지를 입혔다고 갓이 온오프가능하다고 하시는건가요?
뭐 손오공이 블랙전투력을 맞춰주고 싸운거겠죠.
블랙입으로도 대충싸운다고 하는데
이미 손오공은 갓을 체득했으므로 노멀상태에서도 신과신때의 초사1-2-3 수준의 전투력을 내는건 쉽습니다.
그냥 예의상 초사1-2-3 써주는거죠.
추천0
신의경지
그니까 전투력을 떨어지게
한거잖아요 갓이되기전의
상태처럼.. 저는 그걸말하고
있는건데요?
추천0
ByRED
아 그런가요?
ㅈㅅ 제가 이해를 잘못했네요.
네 갓이되기전수준에 전투력으로 낮춰서 싸운겁니다.
설마 데브라잡는 트랭크스가 갓수준까지 올라올리가..
추천0
신의경지
그러니까 갓이 되기전의
수준으로 맞춰주면서 싸우는
거죠. 갓의힘을 아예 낮추면
다른애들이 못싸울게 없잖아요?
저는 그런뜻으로 말한겁니다..
그러니까 갓의힘을 아예안쓴

거라 보면되겠죠? 오공이랑 지터가
적당히 갓이랑 싸우는 힘이랑안쓰는
힘을 컨트롤 할수 있을거라봅니다.
기를 낮춰주는거야 얼마든지 가능하죠.
추천0
ByRED
네 그런셈이죠.
추천0
신의경지
근데 신의기는 어떻게
봐야할까요? 오공이랑 지터가
신의기를 끌어내야 신의영역에
도달한다 했엇는데.. 그전까지는
신의기를 느끼는 레벨이라고만
나왔잖아요?
추천0
ByRED
자세하게 기억은 안나지만 신의기가 외부로 발산하지 않고 내부에서 끓어오르는듯한 기가 신의기였던걸로 기억합니다.
즉 기의 외부발현인 초사1-2-3은 신의기를 못느끼지만 내부발현인 초사갓-블루는
신의기를 느끼는게 가능하다고 봅니다.
추천0
디비디비딕
갓 체득 노멀 오공 - 50
갓 초사이언 - 60
블루 - 100

으로 봐야할듯 갓 체득 오공이 초사이언으로 변신해서 올라가는 파워인플레이가 블루로 변신했을때 올라가는 파워인플레이보다 너무 작아보임
추천0
꿀태기
걍 코믹스처럼 레드로 표현해주지
추천0
[L:49/A:373]
유화신련
초사블 오공이 노말 오공 전투력의 10억배 ㄷ
추천0
디비디비딕
근데 스케일로보면 너무나 당연한...노멀을 항성급으로 잡아도 10억배 쌔져서 우주급으로 오르니..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22191 일반  
드볼게시판 첨와서 혼동되는데 [5]
루빈이
22190 일반  
[올레TV] 드래곤볼Z 2기 더빙 서비스 예정 [1]
ANG타마마
22189 일반  
오공 블랙의 정체는 몸은 오공, 영혼은 프리저 같은데요. [7]
쿠로사키얏
22188 일반  
아무리 봐도 이건 개그씬으로도 안되는듯.. [1]
Acai
22187 일반  
갓노멀 해석 토론 [10]
거프좋당
22186 일반  
(사진 많음)손오반 외모 변화 [5]
조루짱짱
22185 일반  
베지터 동생도 노력하면 초사갓 블루 될 수 있냐? [1]
가가기
22184 일반  
애니랑 코믹스에서 히트 스펙이 꽤나다르네요.. [1]
에너지
22183 일반  
오공 블랙 비루스 급까진 성장할 거 같은데 [1]
샴블즈맨
22182 일반  
그런데 오공이 전왕이길거같음? [5]
JEF
22181 일반  
드래곤볼을 가지고 시대를 잘 타서 인기가 있었다고 하는사람은 [29]
하프라이프
22180 일반  
드래곤볼 퓨전즈 제1탄 PV (매장용)
ANG타마마
22179 일반  
슈퍼 애니 이번화는 그래도 [5]
22178 일반  
슈퍼 벨런스 논쟁도 시간지나면 해결됨 [2]
무무뭉
22177 일반  
초사갓 스펙 [4]
신의경지
22176 일반  
갓의 힘도 결국 기의 운영법중 하나아닌가? [7]
마리아
22175 일반  
피라후 시@#@#발 놈들 [2]
불x주머니
22174 일반  
마이라도 살아 있어서 다행이다ㅠㅠ [1]
실로암
22173 일반  
다음엔 작가가 베지터와 오공블랙과 싸움을 시켜주면 좋겠네요 [1]
베르바토프
22172 일반  
그냥 최대치가 늘어난셈이라고 보면 될듯 싶긴한데.. [10]
가가기
22171 일반  
토와일행 나온다는거 확정적인가요?
에카누스
22170 일반  
갓 모드 온오프가 아니면 설명하기 힘든 부분이 많은데 [27]
캐망나니
일반  
현재 힘 비율을 보면 대략 이럴듯 [22]
가가기
22168 일반  
드래곤볼 애니 팀 바뀐건가요? 그림체가.. [6]
츄잉사류안
22167 일반  
만약 베지터가 싸웠으면 아마 일순간에 보내버렸을듯 [12]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX