츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갓 모드 온오프가 아니면 설명하기 힘든 부분이 많은데
캐망나니 | L:0/A:0
202/330
LV16 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 548 | 작성일 2016-07-04 16:31:51
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갓 모드 온오프가 아니면 설명하기 힘든 부분이 많은데

대표적으로 베지터가 싸운 마겟타랑 캬베 물론 0과 1처럼  딱딱 온오프 하는게 아니라 어느정도 조절은 가능한걸로 보이지만 금발 초사변신에 갓의 힘이 그닥 간섭을 안한다고 보는게 맞을듯 코믹스를 바탕으로 1. 기존의 초사변신이 가능한 노말 2. 갓의 힘만 땡겨쓴 붉은머리 갓 3. 여기에 초사이어인 힘 추가하면 블루. 난 이렇게 봄 이거면 부활의f에서말한 슈퍼사이어인 갓 슈퍼사이어인이라는 괴상한 네이밍도 이해 가능하고 여태껏 발생했던 파밸관련 설붕도 모두 설명가능 애초에 설명이 부족해서 이런 논란이 있는만큼 조금 짜증도 나는데 님들 생각은 어떰?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디비디비딕
초사1은 무조건 갓의 힘을 사용 가능합니다. 왜냐면 이미 초사1 상태로 비루스와 어느정도 싸웠기 때문에..
추천0
캐망나니
비루스가 봐줬을 가능성도 있어서 모르는거 아닌가요 그 때 갓의 힘이 사라진걸로 묘사됐던것 같은데 기억이 잘 안나네요
추천0
디비디비딕
그런 묘사 없었고 비루스 본인이 대놓고 7할의 힘을 썻다고 나오는데요..
추천0
캐망나니
그건 붉은머리 갓 상대하다가 말했던거 아닌가요

도중에 갓이 풀리고 초1으로 그대로 싸운건 맞는데 이게 갓+초1이라는 근거로 보기에는 좀 빈약한것 같아서요
추천0
디비디비딕
근거는 비루스가 봐줬다는 근거를 그쪽이 저한테 주셔야죠 ㅋㅋ 작중 나온게 갓의 힘 풀리고도 전혀 이상하지 않게 싸운게 작중 묘사인데요 대부분 흡수했다는 비루스 언급은 어디 빼내셨는지?
추천0
신의경지
글삭이안되네요
수정---
추천0
디비디비딕
Off가 불가능하다고 한적 없는데요;;
추천0
캐망나니
아 확인해보니 초1인데도 비루스가 꽤 아파하네요 ㅋㅋ 그리고 갓의 힘이 여전히 내재되어있다고 말도 해주고요.. 그럼 붉은머리 갓이 될려면 노말상태에서 신의 힘을 어느정도까지 끌어올려야 한다고 이해해도 되는걸까요?
추천0
신의경지
죄송합니다..캐망님에게
보내려다가 디비님에게
실수로 보냈네요 죄송해요
앞으로 조심하겠습니다.
추천0
디비디비딕
대부분이란 뜻 그대로 갖다 쓰면 노멀에서 이미 90퍼 이상의 갓의 힘을 체득한게 맞는건데 .... 지금 나오는 판을 보니 노멀에서 갓 체득은 한 60~70퍼 사이로 보고 초사이언 1로 변신하면 70~80퍼 정도의 힘이 올라가는걸로 보이네요 갓 모드은 말 그대로 갓의 힘 100프로 낼 수 있는거고
추천0
디비디비딕
제 생각을 말하자면 on off 이런거 생각 할 필요 없이 애초부터 신의 힘을 체득 한 상태여도 기를 일반인 수준으로 낮추는게 가능합니다. 힘을 조절 가능하다는거죠 뭐 어떻게 보면 on off 한다고 볼 수 있고 어떻게 보면 그런 경계선이 없다고도 볼 수 있는 상태라고 생각되네요. 어찌됫든 신의 힘을 가지고 있든 뭐든 기를 원하는 대로 조절 할 수 있으니 마켓타랑 싸울때는 왜 안썻냐 라고 물으시면 갓의힘을 아끼려고??라고 생각되네요 현재 갓의 힘이 소모 되는게 나왔으니까
추천0
캐망나니
알겠습니다 ㅋㅋ 대충 개념이 잡힌것 같네요
추천0
신의경지
결국 마겟타나 캬베나
프로스트를 상대할때는
오공이가 미트를 상대해준

거처럼?일반전투력으로상대
해줬다는거네요결국 히트빼고는
전부 높게쳐줘도? 뚱보부우급..
추천0
디비디비딕
근데 좀 애매한게 히트랑 싸웠을 때는 안봐주고 풀파워로 했는데 이거 구분을 이렇게 애매하게 해도 되나; 변신이라도 따로 만들어놓던가 똑같은 변신 해놓고 어쩔땐 신의 힘 쓰고 어쩔땐 안쓰고 .. 물론 대사 같은걸로 파악은 할 수 있겠지만 작가가 진짜 이렇게 애매하게 만들어놨나 생각이 드네요. 아무래도 좀 더 나와봐야 100프로 정확해질듯 현재까지 정황상 제 말대로 보는게 맞지만요
추천0
신의경지
근데제가 긍금한게 신의힘은
신의기에서 나오는 건가요?
추천0
디비디비딕
신의 기의 어드벤티지는 아직도 모르겠네요 떡밥인지 뭔지 그냥 일반 기를 가진 생물이 기를 못 느끼는정도로 나왔고 그렇다고 일반 기가 아무리 쌔져도 못이기는것도 아니고..그냥 기 종류의 차이라고 보면 될듯
추천0
신의경지
.
추천0
디비디비딕
나중에 꼭 좀 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ우이스같이 이능 쓸려나..
추천0
신의경지
제가근데 생각을 해봤는데
골든프리저가 신의기를
느꼈잖아요? 그러면 오공이들이
쓰는 신의힘이라는게 전투력이
천문학적수치로 뛰면 그때부터
기가안느껴지는 걸까요?

골프는 파워업하는 동시에
기가안느껴지게된거라..그렇게
봐야될까요?

아무리봐두 저게맞는거 같네요
추천0
디비디비딕
골프가 언제 신의 기를 느꼇어요?그냥 기도 못느껴서 눈으로 움직임 읽고 싸우는게 프리저인데??
추천0
신의경지
나머지는 블루의 기를
느끼지도 못하는데 골프가
오공이에게 이런말합니다

느껴지는 에너지로는 역시
제가더 위인것 같네요.
히트도 분명 블루기를 느꼈죠
저2명은 대놓고 기자체를 느꼇으니..
추천0
디비디비딕
그럼 어느 지점을 넘어간 순간부터 신의 기를 가지게 될 가능성이 높군요..블리치의 초월자같은 느낌으로 봐야 되겠네요
추천0
신의경지
프리저가 얼마나 강해졌으면
자기입으로 자기한테 있어서
이앞은 미지의 영역이라고 했죠

자기도알수없는 힘...신의힘이라고
불리는 이유는아마..신의기에서
뭔가 일반파워를 넘어선 차원이다른
뭔가가 있다는 거겠죠..

그걸잘몰라서 문제지만요 ㅋㅋ
추천0
Van물질
그건 모릅니다 드래곤볼에서는 기를 못 느껴도 상대의 역량정도는 체크 할 수 있습니다 나메크성에서 프리더가 그러했고 그래서 오공 계왕권 10배의 실력도 읽어 '50퍼센트 정도면 널 우주의 먼지로 만들 수 있다'라고 했죠 그리고 히트도 블루의 기를 느꼈다고 확신 할 만한 묘사는 안 보입니다 초사갓 블루나 레드로 변신했을 때 눈을 떠서 경기를 보긴 했지만 그건 이미 다른 애들이 오두방정도 떨었고 강한 전투력 특유의 기의 폭풍을 느끼고 눈치 챘다고 볼 수도 있는 부분이잖아요?
추천0
디비디비딕
온오프고 뭐고 작중 펙트가

갓 체득 노멀

갓 체득 초사이언1

초사갓 블루

이 변신들이 신의 힘 쓸 수 있는 변신 단계들
추천0
손수건한장
온오프는 아직 설명이 나와야 하지만 초사이어인 갓 초사이어인은 님이 이해한 그대로입니다.
추천0
ㅇㅂ
짝퉁베지터가 보통상태로 초3오천크스 공격에 미동도 없던건 충격
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22191 일반  
드볼게시판 첨와서 혼동되는데 [5]
루빈이
22190 일반  
[올레TV] 드래곤볼Z 2기 더빙 서비스 예정 [1]
ANG타마마
22189 일반  
오공 블랙의 정체는 몸은 오공, 영혼은 프리저 같은데요. [7]
쿠로사키얏
22188 일반  
아무리 봐도 이건 개그씬으로도 안되는듯.. [1]
Acai
22187 일반  
갓노멀 해석 토론 [10]
거프좋당
22186 일반  
(사진 많음)손오반 외모 변화 [5]
조루짱짱
22185 일반  
베지터 동생도 노력하면 초사갓 블루 될 수 있냐? [1]
가가기
22184 일반  
애니랑 코믹스에서 히트 스펙이 꽤나다르네요.. [1]
에너지
22183 일반  
오공 블랙 비루스 급까진 성장할 거 같은데 [1]
샴블즈맨
22182 일반  
그런데 오공이 전왕이길거같음? [5]
JEF
22181 일반  
드래곤볼을 가지고 시대를 잘 타서 인기가 있었다고 하는사람은 [29]
하프라이프
22180 일반  
드래곤볼 퓨전즈 제1탄 PV (매장용)
ANG타마마
22179 일반  
슈퍼 애니 이번화는 그래도 [5]
22178 일반  
슈퍼 벨런스 논쟁도 시간지나면 해결됨 [2]
무무뭉
22177 일반  
초사갓 스펙 [4]
신의경지
22176 일반  
갓의 힘도 결국 기의 운영법중 하나아닌가? [7]
마리아
22175 일반  
피라후 시@#@#발 놈들 [2]
불x주머니
22174 일반  
마이라도 살아 있어서 다행이다ㅠㅠ [1]
실로암
22173 일반  
다음엔 작가가 베지터와 오공블랙과 싸움을 시켜주면 좋겠네요 [1]
베르바토프
22172 일반  
그냥 최대치가 늘어난셈이라고 보면 될듯 싶긴한데.. [10]
가가기
22171 일반  
토와일행 나온다는거 확정적인가요?
에카누스
일반  
갓 모드 온오프가 아니면 설명하기 힘든 부분이 많은데 [27]
캐망나니
22169 일반  
현재 힘 비율을 보면 대략 이럴듯 [22]
가가기
22168 일반  
드래곤볼 애니 팀 바뀐건가요? 그림체가.. [6]
츄잉사류안
22167 일반  
만약 베지터가 싸웠으면 아마 일순간에 보내버렸을듯 [12]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX