츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신게 초창기 때부터 이런 분위기는 아니엿죠.
이쿠타 | L:39/A:281
59/490
LV24 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 472 | 작성일 2014-11-10 20:12:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신게 초창기 때부터 이런 분위기는 아니엿죠.

신게 초창기 때부터 눈팅도 하고 글도 남기고 그랫는데 ( 아마 2부 초반, 공방전 시작 전)

이때만 해도 작가까거나 표절얘기는 말 그대로 우스갯소리엿고

스토리 자체가 흥미진진하게 진행되서 까는 사람도 별로 없엇죠.

그게 공방전 오면서 스토리 질질 끌고, 기껏 등장시킨  2부 캐릭 공기화, 두뇌싸움에서 스킬빨 개싸움으로 변해버린 전투신(댄스배틀) 등등으로 까이기 시작하더니

고질적인 난잡한 설정문제도 같이 까기 시작햇죠.

공방전도 굉장히 난잡하고, 신의탑 1부의 매력이엿던 두뇌싸움은 눈을 씻고도 찾아볼 수 없엇지만

레볼루션 로드 와서는 스토리 진행 無, 2부 초중반에 정점을 찍엇던 작화의 퇴화, 무엇보다 개노잼이여서 안깔수가 없게 됫으니 ,,

어찌 보면 참 안타깝네요. 신의탑 보기 시작한 2년 전 정도부터 일요일 밤은 신탑기다리느라 살앗는데 요즘은 까기 위해서 보는것 같아요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:281]
이쿠타
2부 초중반, 울의 매듭, 지게나의 꽃.. 넓게 보면 공방전 초입까지는 흥미진진햇는데 ..
추천0
아이큐85
그땐 약간 실드치는 정도였고 공방전 너무 오래 끌면서지치기 시작한걸로 앎
추천0
[L:39/A:281]
이쿠타
노블 까가 된 2년 전만해도 신탑이 노블수준으로 깔게 많아질거라고는 생각도 못햇죠.
울의 매듭이라던지 지게나의 꽃 이때만 해도 작화수준이 진짜 장난아니여서 보면서 감탄도 햇엇는데...

P.S) d급 아이돌인 하유라가 오징어로 나온거 보고 실망을 감추지 못햇음. 요즘 대충그려도 너무 대충그림. 차라리 손 완전히 나을때까지 휴재하고 오지..
그게 팬이나 본인을 위해서라도 좋을 거라고 생각함.
예를 들면 2년동안 휴재하다가 돌아왓는데 작화력 상승해 돌아온 그판세 작가 촌장을 들수 있죠.
추천0
약빨았다
신게초창기 시우갓으로 찬양은아니지만 대다나다 이작가 였던거같았는데 점차 ...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31 일반  
아카랑 란이랑싸울때ㅈㄴ웃길듯 [1]
츄방
30 일반  
걍 치고박고싸우지 [2]
나나난
29 일반  
[장문] 신의 탑이야말로 꿈은 큰데 현실은 시궁창의 대표적 모습 [9]
디나인
일반  
신게 초창기 때부터 이런 분위기는 아니엿죠. [4]
이쿠타
27 일반  
밤이 무술,체술연마를 하면 절대 안되는 이유 [5]
으아
26 일반  
신의탑 작가 노답인 이유 몇가지 정리 [6]
은잠자리
25 일반  
신의탑 vs 목욕의신 [4]
느로님
24 일반  
근데 에드안성격이 [4]
츄방
23 일반  
그냥 서로 기술 몇 번 날리고 끝이네
sas
22 일반  
시우 전투씬 대처법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
수창
21 일반  
밑에 란아낙 댄스짤 보면 [4]
신유형문제
20 일반  
오늘화 란 댄스배틀 벌어지면 [3]
나하안
19 일반  
카라카vs유리 언제나옴 [2]
최고전력
18 일반  
란아낙 댄스배틀 [4]
나나난
17 일반  
최대한 역동적으로 수정한 액션신 [7]
발기루프
16 일반  
담주 [2]
allendgrayman
15 일반  
댄스배틀은 결국 안나왔네. [3]
sas
14 일반  
그래도 리플레조 전때 액션신은 볼만하지 않았음? [3]
sas
13 일반  
'그야말로 역동적인 댄스배틀, 다음(daum) 페이머스맨 긴장해야…' [2]
발기루프
12 일반  
란 과거 나올때 말임 [4]
아이큐85
11 일반  
작가도 본인 액션연출 때문에 까이는 거 알고 있을까? [4]
sas
10 일반  
다음주 란vs문지기 로 분량 다 먹을듯 [2]
나나난
9 일반  
주인공 란으로 바꿔주지 [3]
말미잘
8 일반  
댄스실력 많이 늘었을까
나나난
7 일반  
다음화 예상 [1]
ㄸㅃㅎㅅ

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX