츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 성요한은 김기명한태안됨
외잘알 | L:0/A:0
36/150
LV7 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 697 | 작성일 2018-09-21 20:30:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 성요한은 김기명한태안됨

애초부터팩트로말하자면

중학교때 종건은 성요한에게 권투따위보단이게돈이되지라면서 4대크루를통일하라하자 난당신의자리를반드시먹을겁니다라하면서 종건의후임이될려함

하지만 그후의 종건은 자신에게 지금 생각하는후보한명이 김기명이라고밝혔고 준구도 너 후임한명밖에없었다매라하고 차에서 종건이 똘똘한애가없다며 성요한이 뭐라하는데 종건은 반대로 넌 4대크루 통합이나먼저하라고하며 개무시하기도했음 ㅋㅋㅋ 그리고 성요한앞에서 김기명 또또만안했어도.. 라고할정도로 매우아까워함 그것도 "성요한"앞에서 말이죠 그리고 종건이 왜똘똘한애가없다할까요 ㅋㅋㅋㅋ 성요한이 똘똘하지않으니까그런말하는거아니겠어요 반면에 김기명은 똘똘하다는건 거고 전에 누가 성요한이 들어가기싫어서라고 하는놈이있었는데 들어가기싫은데왜 당신의자리를먹을겁니다,넌4대크루통합부터먼저해 라는소리를듣겠음 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 자리를노리니까그런거지 그리고 4대크루통합을왜하겠어? 무의미한짓이겠어? 한번 실력을테스트해볼려고한거곘지 반면 김기명은 그런거없이바로 후임후보가됬음 ㅇㅇ 여기서부터 김기명>성요한 인데 이번화로확실해짐 ㅋㅋㅋㅋ 멀쩡히 가드하며 서있는 바스코 상대로 연타날리지만 바스코 무뎀임 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
외잘알
또말하자면 김기명이 갓독은 그렇게 쉬운놈들이아니라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 성요한은 김기명은 어차피몇년썩는다고 김기명한태 쫄아서 없을때 빅딜먹으려고하기도했고 ㅇㅇ
추천0
자미음양술
ㄴㄴ 종건이 복싱따위보다 이게 더 돈이 되지 라고 말한건 김기명 털린 이후임. 즉 후임후보로 안찍은게 아니고 중학교때부터 알았던건 사실이지만 그동안 성요한은 복싱을 했다거나 딴짓을 했을 가능성이 높음
추천0
외잘알
엥? 무슨소리임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
외잘알
김기명이털렸다고 하는거 또또편말하는거?? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ아니죠??
추천0
외잘알
논점이뭐임?? 간략하게말하삼 이해를못하겠내 내가생각하는거랑다르게말하는데..
추천0
자미음양술
종건이 성요한하고 본격적으로 접촉하기 시작한건 김기명이 털린 이후고, 중학교때도 종건이랑 알았을것같긴하지만 본격적인 만남이 시작됐던건 김기명이 털리고 사이비편 마무리 쿠키에서 종건이 ' 그래 권투따위보다 이게 돈이 되지'라고 언급한걸 보면 그전까지는 권투를 했고 돈이 모자라서 종건에게 다시 접촉을 한걸로 보임 그러니까 그사이에 후임후보가 안됐다고 김기명보다 아래로 보는건 무리라는것
추천0
외잘알
참고로말하자면 권투따위그건 중딩때 이진성이기고나서인데요??
추천0
외잘알
나중에나온화라고 뒷이야기가아닙니다 중학교때과거의있던예기인데.
추천0
외잘알
뭐 중딩때 김기명이털림?? ㅋㅋㅋㅋ 이진성털고나서 미진이가 성요한 말리러갔을때 한예기인데 ㅋㅋㅋ
추천0
자미음양술
사이비 마무리 쿠키2 다시보고오셈....
추천0
외잘알
어쨋든차안에서했던말은팩트 ㅇㅇ
추천0
임성빈
이분 닉값
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9539 일반  
진성이는 종건에게 트레이닝 좀 받아야겠다 [2]
이지훈
9538 일반  
종준을 왜케 좆으로 보지 [10]
쿠로무스메기
9537 일반  
일해회 한 명이 방만덕한테 그가 온다고 했는데 [6]
無量空?
9536 일반  
진짜 종건이 개쌔네 [2]
필수코스
9535 일반  
스포 103화 [4]
인간맨
9534 일반  
솔직히 지호 최종보스 개삘인데 [5]
암파
9533 일반  
싸움실력을 떠나서 기명은 진짜 보스같고 요한은 그냥 중딩일찐같음 [6]
오키타안리
9532 일반  
쁘랙딱>>>종건준구 아님? [2]
플라워
9531 일반  
이태성복싱배우고살좀빼면씹오질거같지않냐 [4]
만만만
9530 일반  
픽시브 [3]
일해회진구
9529 일반  
오춘이도 한쪽눈없는데? [5]
요한이아빠
9528 일반  
난 OB중에 박소망이 제일 쎌줄알았음 [3]
곽청호
9527 일반  
그럼 응구탱구도 호스텔B겟지? [5]
곽청호
9526 일반  
성요한은 인파이터 아님? [4]
김미루
9525 일반  
박세림 vs 홍두표 누가 이길거같냐 [1]
랜덤맨
9524 일반  
김기명 지금 싸우다 왼쪽눈깔 부상입음 [2]
쿠루미
9523 일반  
또또 거참 무슨 좆기명따위가 죽을 각오 하나 얻었다고 자꾸 종건 이겨 [4]
용왕강패상
9522 일반  
`프로미넌스`식 장현 과거 소설. [2]
좆요한탄핵
9521 일반  
김기명은 태보 성요한은 복싱 [2]
좆기명
9520 일반  
솔직히 바스코 > 이진성 > 이태성 > 진호빈아님? [3]
치느님
9519 일반  
성요한이 거품이라는 건 인정 못하겠는데 ㅋㅋㅋ [8]
보추
9518 일반  
이원창은 빡죠 말 왜 듣는 거임 [4]
금느
9517 일반  
그러고보니 홍두표도 홍씨인데 [7]
헌터xxx
9516 일반  
성요한 퍼펙트카피도 나올 듯 [4]
hosetaal
9515 일반  
김기명이 일해회 이번 타겟이네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
개걸레

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX