츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니판 키드부우 >>>> 원작 전투력x전투력 베지트
real간다삐야 | L:0/A:0
476/770
LV38 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 595 | 작성일 2015-06-17 23:00:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니판 키드부우 >>>> 원작 전투력x전투력 베지트

애니판 키드부우는 은하를 파괴한 묘사가 있노라

원작 베지트는 없노라

그러하여

작중팩트

'애니판' 키드부우 >>  '원작'  베지트

ㅇㄱㄹㅇ

ㅂㅂㅂㄱ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엔초페라리
아직 테스트를 해보지 않은 핵폭탄이라도

파괴력 테스트 해본답시고 백날 터뜨린 박격포보다 강한건 뻔한 사실임
추천0
real간다삐야
애니판 키드부우>> 원작 베지트 ㅇㅋ
추천0
만화사아랑
공개된 묘사로는 그럴지라도 공개되지 않은 숨은 능력으로는 비교불가.

원작 베지트와 부우가 넘사벽이라 베지트 숨은 능력 공개 할 필요가 없기에....
추천0
real간다삐야
또 깝친다 진짜 ㅋㅋ
일단 보여준걸로만 그 캐릭터의 스펙으로 치부시켜야 한다고 몇번 쳐 말해야하는지
그럼 블리치에 유하바하 전지전능이라고 나왔고 아직 숨은 전능 능력 안 나왔으니깐
얘가 마블 이김 ㅅㄱ
이따위로 주장 가능 요게 니 논리
흰수염 전성기 스펙 아직 안 나왔으니 드래곤볼 이길지 모름 ㅅㄱ
왜? 전성기 스펙으 공개가 아직 되지 않은 스펙인데 어떻게 알어 우주파괴할지
근데 못한다가 현명하고 일단 나온게 스펙으로 봐야하는데 니따위로 하면 최강이라는 게 어딨어
개나소나 최강이지
추천0
만화사아랑
역시 드볼로는 설명 못하니 타만화 들고 왔네ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
드볼로 설명할 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리링은 베지트랑 싸우면 분노의 초파워가 발생하는 게 공개 되지 않으므로 누가 이기는지 알 수 없음
ㅇㅇ?? 왜? 아니라고 하게?
아니 어떻게 알어 그 분노의 초파워라는 게 '베지트' 한테만 발생하는 미지의 힘일지 ????
이거 너님 논리 ^오^
크리링뿐만 아니라
차오즈vs베지트도 모르겠다
왜냐 차오즈 역시 베지트라는 존재하고만 싸우면 분노의 초파워가 발생하여 빅뱅을 일으키는 레벨이 될지도 모르니간
왜? 공개가 안 됬는데염 ㅇㅅㅇ
추천0
[L:52/A:58]
리리스
과거 지동설을 말씀한 학자들이 천동설학자들에게 멸시당한 이유를 보고계십니다
추천0
만화사아랑
베지트 전투력 공식 오류라고 물고뜯는걸로 밖에 안보임.ㅎㅎ 전혀 설득력 없음.

베지트가 은하파괴 혹은 행성 파괴 묘사가 나올 이유가없음.(설정집이라면 모를까 작중에는 더더욱)

왜냐고? 마인부우 같은 적캐릭은 파괴를 일삼는 "악"캐릭이고 베지트 같은 캐릭은 보호수호하는 "선"캐릭인데 ~을 파괴한다라고 나올 이유가 확연히 적음.

즉, "선"캐릭은 ~보다 강하다. 약하다로 비교해야지 ~파괴 가능 불가능은 비교 어려움. (드볼 내에서....)
추천0
real간다삐야
베지트 전투력 공식 오류라고 말한적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 그 곱하기 설정이 은하파괴보도 못한다는 건데 피웅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은하라는 파괴는 너무 파괴범위가 커서 이런건 장담하기에는 그저 보여주거나 파밸로 그 효과를 알아봐야하는데
우선 보여준 묘사는 존재하지 않고
파밸은 셀의 태양계 파괴 이상
비루스 은하파괴 이하

고로 키드부우>>베지트 ^오^
추천0
[L:3/A:191]
오우우오
왜 원작의 은하와 애니의 은하가 똑같을 거라 생각하지?... 원작과 애니를 따로 놓고 보고 있으면서
애니의 은하는 키드부우도 부술 수 있는 정도고 원작의 은하는 못부순다고 생각하면 되는 것을
추천0
real간다삐야
이건 또 뭔 개소리야
애초에 원작에 은하파괴 자체가 안 나왔으는데 무슨 원작 은하를 못부셔
마블vs드래곤볼 하면 마블 애들이 드래곤볼 은하 행성 못부순다 이럴꺼니???

아따 이놈 논리보소
슈퍼맨이 재채기로 태양계 날리는데
슈퍼맨이 드래곤볼 태양계는 못날린다고 할 기세네
추천0
오우우오
왜 발끈하지?... 분노조절 장애가 있으신가
이말년 주먹질 한방에 멸망하는 지구와
갤리크보다 몇십만배강할 데드데드미사일 맞고 버티는 지구가
같다고 생각하는 대가리 빠가인증 생각하는 건 아니겠죠? ㄷㄷ
추천0
real간다삐야
어휴 그러세염? ㅇㅅㅇ
그런데 이걸 어쩌나?
드래곤볼z 애니판 역시 갤릭크보다 몇십만배 강할 데드데드미사일 맞고 버티는 지구인데?
지구가 강해진다는 설정은 있어도 다른 행성이나 은하가 강해진다는 설정은 일절없는걸로 아는데?
뭐 있다고요? 와 키드부우 은하파괴 스펙을 자동으로 향상 시켜주시다니 베지트를 원래 가볍게 제압했는데
더욱 가볍게 제압하게 되었네염 ^^
추천0
오우우오
지구가 강해진다는 설정도 없는데요 ㄷㄷㄷ
추천0
오우우오
역시 빠가인증이네요 ㄷㄷ ㅠㅠ
추천0
real간다삐야
지구가 강해진다는 설정이 있는데요 ㅠㅠ

존나 개 불쌍하다 이거 스샷 찍어서 개쪽으로 만들 수 있겠다 ^오^

작가 인터뷰 내용

"오공 일행이 강해지는 것처럼 지구도 강해지거든요"
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
그러고보니 '지구가 강해진다는 설정도 없는데요' 이따위로 말해은 했지만

정작 본문 내용에 반박한 게 없네??

아 빡대가리들 진짜 좀 더 제대로 해보슈 나 머리 나빠염 이러면서 인증하지 말구염 ㅇㅅㅇ
추천0
오우우오
ㅠㅠ 내 원 댓글이 본문에 반박한 거고 그 거기에 댓글로 반박한 건 어떤 빠가인데 그 댓글이 틀려서 반박해줬을뿐 ㅠㅠ 빠가ㅇㅈ ㄴㄴ
추천0
real간다삐야
그 덧글 자체가 틀리지 않았고 괜히 존나 샌드백마냥 쳐맞은게 쪽팔려서
꼬투리라도 잡아보자는 식으로 덧글 다는 거 보이는구만 ㅠㅠ
끝까지 반박은 없어

존나 쳐맞고 가기만 하고 어유 쪽팔려 ㅇㅅㅇ
추천0
엔초페라리
이거 내가 말귀 못알아쳐먹는 애들 교화 시키려고 가끔 써먹는 수법인데 니 지금 누구한테 보여주려고 이러고 있는거냐?
추천0
우주최강
노답
추천0
supervegetto
개노답
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17317 일반  
애니팀에서 연출을 얼마나 ㅄ같이하길래 블랙 저렇게나 개쳐맞는데 제대로된 상처는 커녕 입에서 피한방울 안흘리는거냐 [1]
갓라하라
17316 일반  
애니팀은 대체 뭔 생각으로 저렇게 만드는거지;; [5]
흑딸기
17315 일반  
애니팀은 죳잡고 반성해라 싑샛기들아
로♡
17314 일반  
애니팀이 드래곤볼 이번에 다 해먹고 다신 안만들련가 봅니다. 밸런스 똥망 만들고 튈 가능성 100% [2]
일해토가시
17313 일반  
애니판 결말이 더 낫다는 사람둘 [2]
이말하려고
17312 일반  
애니판 베지트 가져오니깐 원작 가져오라는 말도 있떤데 [2]
real간다삐야
17311 일반  
애니판 블루베지트는 [6]
루미네
17310 일반  
애니판 블루베지트는 파밸에서 제외하는게 걍.... [10]
dkdkdkdk
17309 일반  
애니판 슈퍼 오반은 나메크전 당시 오공보다도 약한듯; [4]
부엉부엉
17308 일반  
애니판 슈퍼는 토리야마가 감수한거 진짜 맞음? [5]
qwe132435
17307 일반  
애니판 지렌이 가장 강했던 모습을 보여준게 [1]
루미네
일반  
애니판 키드부우 >>>> 원작 전투력x전투력 베지트 [23]
real간다삐야
17305 일반  
애니판 퍼포먼스가 넘사벽인건 팩트임 [4]
GE
17304 일반  
애니판에서 충분히 전투씬을 보여줬기에 [1]
아시안느
17303 일반  
애니판에서는 죽어서 기가 없는거 그런거 없음
real간다삐야
17302 일반  
애니판에선 어느정돈지는 모르겠지만. 코믹스판 기준으론 [1]
Triceratops
17301 일반  
애니판은 미트를 아직도 파워만 높은 뚱땡이로 변신이나 하는 한심한 캐릭으로 만들었는데 [1]
날치라이더
17300 일반  
애니판이랑 극장판이랑 설정?도 다르네요. [1]
에너지
17299 일반  
애니팩트 크리링>>>>>데브라 [2]
real간다삐야
17298 일반  
애니팩트가 우선임 아님 원작팩트설정이 우선임? [7]
도젠
17297 일반  
애니편 후반부 지렌전
Mr오니짱
17296 일반  
애니편에서 프리저 살아날때 암살자들 수준 어느정도인거 같음??
츄잉죽어
17295 일반  
애니합마스가 파괴신이상이지? [7]
마곡동훈남
17294 일반  
애당초 비루스가 자기 힘의 7할을 썼다느니 초사갓이 비루스의 6할의 힘이라느니 이딴설정은 내놓으면 안됐음... [5]
ㅇㅂ
17293 일반  
애당초 슈갓이고 파괴신이고 나발이고. [1]
유하라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX