츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
56화 예고 2 나옴
s사이타마s | L:0/A:0
63/370
LV18 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,484 | 작성일 2016-08-21 13:12:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

56화 예고 2 나옴

님들아 편집 아닙니다  블루vs노멀블랙오공 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밸런스 조진다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:96]
머거패스
그니까 처음에 펀치 한방 막고 날아가는건 확실히 블루vs노멀 블랙 맞음. 근데 한방 맞고 날아가는건 이상한 일이 전혀 아니고 문제는 그 다음 장면인데 저게 편집 신공이 아니라 진짜 한 장면인지 아닌지 아직 잘 모르겠다는 거. 물론 한 장면일 수도 있음.....요새 코믹스랑 비교해서 보면 토에이는 ㄹㅇ 생각없이 애니 만드는거 같아서
추천0
s사이타마s
분명 블루 베지터 펀치 오라가 블랙 한테 찍는거 봤는데.. 저게 편집이라니 ㄷㄷ;
추천0
라니쨔응
ㅇㅇ..분명 두번째는 본편이 나와봐야 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
아니 당연히 처음에 블루 베지터 오라가 블랙 때리고 블랙 날아가는건 블루 상태 맞다니까요...;;그런데 블루로 변해서 한방 치니까 날아가는건 전혀 이상하지 않잖아요. 문제는 블루 베지터가 주먹 연타하고 그 다음 블랙이 막는 장면 나오는건데 이걸 다른 장면을 교묘하게 하나로 보이게 합친건지 아니면 진짜 한 장면인지는 실제 애니를 봐야 알 수 있겠다 정도라는거.
추천0
s사이타마s
저게 진짜 블루베지터vs 노멀오공이면 ㄷㄷ 밸런스
추천0
칼로스
오공이랑 베지터가 누가 먼저 블랙하고 싸울지 가위바위보 하는 모양이군요.. 트랭크스는 필사적일텐데..
추천0
날치라이더
야지로베 살아있었네 ㅋㅋ
추천0
비루스
노멀 블랙이 블루의 펀치를 막는게 확정이면..
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
미래왔을떈 너프 받았다지만 본래 힘이 저정도일줄이야..
추천0
컹s
전개 왜이렇게 빠름? 전왕 나온거도 포함하면 전개 진짜 빠른데?
추천0
오예스
야지로베 겁내 늙었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철부지
손오공은 블루+계왕권 으로 해결할듯
추천0
ㅇㅂ
노멀블랙이 블루 공격을 맞고도 별로 데미지 없는건 이상한게 아닐지도요.

베지터도 블루를 습득하고 나서 보통상태로도 신의힘을 사용할수 있기때문에 초오천크스의 공격을 맞아도 미동도 없던것처럼 블랙도 보이는건 보통상태일지 몰라도 신의힘을 사용중인 상태였다면 충분히 저 정도 여유는 있을수도 있다고 봐요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22917 일반  
이제보니 전왕 보좌관은 대신관인거 같고 옆에 두명은 그냥 비서들인듯.. [1]
♥♥♥♥♥
22916 일반  
오.. 확실한건 오공 블랙=사이어인=오공
츠키시마슈
22915 일반  
아무래도 초사이어인 로제가 블루보다 훨씬 강한가봅니다. [2]
진프랙스
22914 일반  
오공은 미래에서 전왕벨 누를까? [3]
컹s
22913 일반  
그럼 지금 현재 자마스는 머어떻게되는거죠? [3]
에카누스
22912 일반  
드래곤볼 슈퍼 56화 예고편 [1]
22911 일반  
이번엔 비루스도 긴장좀 타겟지? [1]
컹s
22910 일반  
드볼 세계관 진짜 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
컹s
22909 일반  
대신관 명칭으로 계급 예측해봄 [2]
♥♥♥♥♥
22908 일반  
근데 우이스설정나온시점부터 비루스는 쩌리될수밖에ㅠㅠ [2]
라니쨔응
22907 일반  
대신관...우주에서 5섯손가락 안에 들고 우이스도 감당 못하는.. [2]
♥♥♥♥♥
22906 일반  
전쨩 귀엽노 [1]
오묘한열매
22905 일반  
노말상태인데 블루한테 쳐맞으면서도 쪼개고있음 [1]
무무뭉
22904 일반  
일단 베지터가 먼저 블랙이랑 싸우는거 부터 [3]
컹s
22903 일반  
코믹스는 밸런스 잘맞는데? [1]
거프좋당
22902 일반  
전왕벨 [2]
Ssang워배트
22901 일반  
드래곤볼 슈퍼 55화 자막 영상 [1]
골프
22900 일반  
오공: 브로리! 퓨전이다! [1]
조우텐치
일반  
56화 예고 2 나옴 [13]
s사이타마s
22898 일반  
이게 리얼 트루 라면 파밸은 또 한번 격변 각인가요 [14]
조우텐치
22897 일반  
확실히 예고는 낚시일가능성이 큰듯 [4]
라니쨔응
22896 일반  
요번에 베지트 or 오지터 나올꺼 같은데요 [6]
s사이타마s
22895 일반  
근데 예고 다시 보니까 편집의 장난일지도 모르겠습니다.
머거패스
22894 일반  
딴건 모르겠고 블랙....
새피앙
22893 일반  
일반인이 신의기를 못느끼는 이유가
Thombrowne

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX