츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
심해왕 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 마루고리
구무림최강 | L:0/A:0
80/410
LV20 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,380 | 작성일 2017-11-05 20:58:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

심해왕 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 마루고리

<strong>심해왕한테 한대맞고 머리에 먼지묻어서 정색하는 사이타마</strong>

<strong></strong>

마루고리가 프리딜로 초강타해도 먼지 하나도 안묻은 사이타마

용급에서도 강하다는 마루고리보다 압도적으로 강한 심해왕

사실 보로스급이 아닐까?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
저게 왜 먼지임??
그리고 왜 장면 생략함??
사이타마 땅에 박힐때 명백히 먼지 묻었는데
심해왕은 왜 끝난 장면 안가져옴??
날조 하시려고 일부로 정보 숨기시네요??
심해왕 같은 경우는 저건 먼지도 아닌데요
추천0
구무림최강
니가 말하는 먼지랑 저 먼지랑 도대체 무슨차이임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
구무림최강
차이점이 머리에 스크래치남(심해왕) , 옷에 스크래치남 (니가 주장하는 먼지)

오히려 전자가 훨씬센거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 차이냐니요
옷 곳곳에 먼지라는 명백히 볼 수 있는 티가 나는데요
때려서 먼지 묻었다고 하는데
저게 어딜봐야 먼지에요
사이타마 얼굴 근처나 옷 부위에 먼지 묻는거 있잖아요
전체적으로 묻는거
추천0
구무림최강
땅에 던져져서 쳐박히면 옷에 먼지가 묻지 그럼 안묻나 ㄹㅇ 비상식인

이후에 마루고리 연타로는 먼지 1도 안묻었으니까 자연스럽게 심해왕 > 넘사벽 > 마루고리는 성사됨
추천0
가가기
스크래치 안났어요..
저거 그리고 스크래치가 아니라
그냥 그림자에요
추천0
구무림최강
머릴 때렸는데 옷에 먼지가 왜묻음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김성모냐?
추천0
가가기
다른 괴인들은 그런 연출을 아에 안만들어준다구요
어지간히 강한괴인이라 표현할때만 그렇게 한다구요
제 말은 상황이 안나온다구요 그런
추천0
구무림최강
그림자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니.. 그런 상황이 나온다구요
강한 괴인이랑 하면 반드시
약한괴인이랑은 상황자체가 안나오구요
연출을 시킨다구요
추천0
구무림최강
작가피셜로 용급중에서도 강하다며 인증박은게 마루고린데

작피셜마저 무시해버리는 우리 팩폭기계님 ㄷㄷ
추천0
[L:43/A:265]
팩트맨
그림자는 무슨 님 빛이랑 그림자가 어떻게 되는건지나 아셈??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림자는 저기 먼지 바로 아래가 그림자로 빗금 친게 그림자고 저건 누가봐도 스크레치임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그림자는 말실수고
저 옷에 보이는거랑 비슷한거임
추천0
구무림최강
맨날 그림자속에 박혀서 키보드질만 하다보니까

검은색만 보면 다 그림잔줄아네
추천0
가가기
아니 그래서 그런상황 나왔잖아요
마루고리 온몸에 먼지묻었잖아요
추천0
구무림최강
응~ 애니에서도 스크레치로 묘사되~

우이독경이 뭔지 솔선수범해서 보여주네
추천0
구무림최강
가독성 좃구리네 이 씨ㅡ벌 원숭이샛기
추천0
가가기
애니에선 그렇게 묘사되는거겠죠
그리고 저거는 아무런 상관이 없어요
온몸에 먼지묻는 연출이 나온다는게 중요한거지
추천0
구무림최강
땅바닥에 내팽개쳐서 크레이터가 생겼는데 당연히 옷에 먼지가 묻지 안묻나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이후에 분노버프 연타로 먼지 왕창 묻었으면 모르겠는데

오히려 묻었던 먼지조차 사라져버림

마루고리 힐러설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
구무림최강
제가 사이타마한테 모래던지고 튀면 일단 저도 용급판정은 받나보네요 ㅋㅋ

세최인
추천0
가가기
아니
그니깐 강한괴인 상대로는 그런 연출을 만든다구요
약한 괴인은 그런 상황도
그런 연출도 안만들고여
지금까지 다 그랬구요
추천0
가가기
사이타마한테 모래던져지고 온몸에 먼지묻는
상황 어디 하나 나온적 있어요?
이상한소리 자꾸 하시네

그런상황이 약한 괴인으론 안나온다니깐요?
연출을 아에 안해준다구요
추천0
구무림최강
애니에서 그렇게 묘사된게아니라

통상적으로 누가봐도 저건 스크래치로 묘사됨

유사인류나 그림자라고 주장하지
추천0
가가기
그림자는 제 말실수라고 분명히 말씀드렸음
저 옷에 생긴거 같은 묘사임
추천0
구무림최강
쟉가가 사이타마 몸에 먼지 많이 묻힌적은 강한적이랍니까?

사이타마가 자기 몸에 먼지 많이 묻히면 센놈이랍니까?

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
의도적으로 그런 연출이 나오잖아요
명백하고 명확히 구분되서 연출이 나오는데
아닌 사레가 단 한건이라도 있었으면 제 말이 당연히 틀렸죠
근데 어떤 괴인이든 동일한 증상만 나오는데
근거로 안될게 뭐가 있음
추천0
구무림최강
원숭이가 아닌이상 모래를 던지면 옷에 먼지가 묻는다는건 상식으로 알텐데

사이타마가 그런 상황 겪은적있어요? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 작팩 중요시 여기는 인간이 사이타마 몸에 먼지 많이 묻히면 센놈이다 시전
추천0
구무림최강
님이 태어난건 신의 실수임
추천0
가가기
아니
모래를 던져서 옷에 묻히는 그런류가 아니라
싸워서 몸에 먼지가 날만큼 싸웠다는 연출이랑
묘사가 명확히 달리 나온다구요
약한 괴인으로는 그런 묘사 상황 연출
뭐 하나 나오질 않는다구요

님이 말하는 그 모래를 던진다라는 개념 자체가 안나온다구요
제가 말씀드리는 상황은 괴인과의 전투에서 일어나는 현상에 대해 말하는거구요
왜 자꾸 동문서답을 하고 계세요
추천0
구무림최강
네 마루고리한테 연타당하고

몸에 먼지하나 없이 깨끗하네요 ㅋ
추천0
구무림최강
마루고리 = 약한괴인
추천0
가가기
마루고리가 던졌을때 명백히 온몸에 먼지 묻었습니다
추천0
가가기
마루고리는 묻었습니다
추천0
가가기
님 아까부터 왜케 말씀이 그렇게 심하세요??
가정교육 덜받았어요?
상대방이랑 얘기가 안통한다고 해도
이딴식의 말투가 맞는거에요?
추천0
구무림최강
네 그건 그냥 그림자구요~

연타당했을때 먼지하나없이 깨끗하네요~
추천0
구무림최강
아뇨 안묻었는데요
추천0
가가기
그림자가 아니라 명백히 먼지묻은 연출이
다른 괴인이랑 싸울떄랑 일치했습니다
추천0
가가기
묻었는데요
추천0
애도ㅀ
신급 괴인의 정체는 먼지다 시ㅡ발
추천0
구무림최강
안묻었는데요
추천0
가가기
묻었는데요 분명히
추천0
구무림최강
아뇨 누가봐도 그림잔데요
추천0
구무림최강
안묻었는데요 분명히
저기 사진에도 나와있는데요
추천0
가가기
님이 억지 부리셔도
제가 쓴글에 분명히 그림으로 가져왔어요
추천0
구무림최강
그건 그림자고요 ㅋㅋ 억지 ㄴ
추천0
가가기
우기셔도 의미없어요
먼지 맞아서
툭툭 터는 장면도 있습니다
추천0
가가기
그림자를 툭툭털어요??
추천0
구무림최강
먼지 묻어서 툭툭 텀 > 사이타마는 작중에서 댁이 주장하는 먼지가 묻었다고 툭툭터는 연출을 보여준적이 없음 > 고로 흙에 파묻혀서 묻은 흙먼지

이후에 먼지 다털고 마루고리연타맞고 먼지 1도 안묻음

심해킹 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 마루고리
추천0
구무림최강
몸에 흙들어갔나보죠
추천0
가가기
먼지가 털어서 사라진거지
명백히 그러한 먼지가 묻었다는거 자체가
연출에 명백히 차이가 있다는겁니다
먼지 묻어서 털지 그럼 뭐하러 손을 치나요
자폐증도 아니구요
추천0
가가기
몸이 아니라 옷을 털었습니다
추천0
구무림최강
옷에 흙묻었나보네요
추천0
가가기
네 그 흙 같은 먼지묘사가
다른 괴인이랑 싸웠을떄 일치하네요
추천0
구무림최강
아니 ㅋㅋ 저 사진을 보세요

사이타마 몸이랑 피부가 방금 샤워라도한거마냥 뽀송뽀송한데요?
추천0
가가기
네 알았어요 이제 어그로 그만끌게요
루즈해졌네요
추천0
구무림최강
다른 괴인이랑 싸웠을땐 몸 안털었고

마루고리랑 싸웠을땐 몸을 털었네요

그냥 흙이에요
추천0
구무림최강
난 이제 재밌는데요
추천0
가가기
반복말만 하면 재미가없음
이것도 소재가 떨어진듯
추천0
구무림최강
반복말만 하는게 더 재밌던데
추천0
가가기
나는 하도해서 이제 재미가없음
추천0
평범한아이
어그로vs어그로...?
추천0
시라하마
아수라 갓부토 미만 잡 ㅅㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46853 일반  
심해왕 [1]
시노부
46852 일반  
심해왕 때 사람들이 무면허 응원하던 거랑 비슷한 맥락인가 [1]
CUS
46851 일반  
심해왕 > 실버 팽 [4]
회개하거라
46850 일반  
심해왕 >>> 넘사벽 >>> 바쿠잔 [31]
구무림최강
46849 일반  
심해왕 >>> 지네장로 다들 알고는있지? ㅋㅋ [10]
으니
일반  
심해왕 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 마루고리 [62]
구무림최강
46847 일반  
심해왕 : 귀찮군 꺼져라 [3]
갓잘알
46846 일반  
심해왕 = 귀급 중위 [14]
노망쿤
46845 일반  
심해왕 = 귀급 중위 [3]
노모쿤
46844 일반  
심해왕 = 드라마cd 제노스한테 3초컷
노모쿤
46843 일반  
심해왕 vs ABC히어로 [20]
Amortality
46842 일반  
심해왕 vs S급 3명 [11]
핏짜
46841 일반  
심해왕 vs 가로우 [8]
Ramiel
46840 일반  
심해왕 vs 무면허라이더 [9]
귤의요정
46839 일반  
심해왕 VS 무면허라이더 대 격돌.. [30]
씹표형간지
46838 일반  
심해왕 vs 바쿠잔 [3]
Vasyl
46837 일반  
심해왕 vs 보로스 누가 이기냐?? [29]
씹표형간지
46836 일반  
심해왕 vs 삼검사 [5]
용문
46835 일반  
심해왕 vs 소닉 [3]
유사폭류
46834 일반  
심해왕 vs 소닉 속도 팩트만 놓고보자 [5]
바나나맛있
46833 일반  
심해왕 vs 수왕 스펙 비교해 봄 [28]
♥♥♥♥♥
46832 일반  
심해왕 vs 스이류 [6]
Fashionable
46831 일반  
심해왕 vs 아초플팽 [7]
유지민짱
46830 일반  
심해왕 vs 아카이누 하면 [1]
Revolutionist
46829 일반  
심해왕 vs 죶수라 카부토 [14]
강의

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX