츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 괴인왕이 잡힌다고 괴인협회 애들이 다 약해진다는건 뭔논리야
가가기 | L:0/A:0
1,349/1,450
LV72 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 422 | 작성일 2018-05-21 14:31:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 괴인왕이 잡힌다고 괴인협회 애들이 다 약해진다는건 뭔논리야

괴인왕이랑 검은정자랑 싸워봤어?

괴인왕이랑 에빌천연수랑 싸워봤어?

괴인왕이랑 홈리스랑 싸워봤어??

아니 괴인왕이 말이 괴인왕이지 괴인중에 제일쎈게 아니잖아

사이코스가 멋대로 붙인 이름일뿐이고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꿀떡951
맞말이네
추천0
정권의거프
ㅇㅈ
추천0
정권의거프
고게츠는 떡락
추천0
난말이야
3인1호
추천0
BTF
고케츠는 '사망'
추천0
순수한아이
교로교로가 불만있으면 괴인왕하고 싸워서 이기라고 했는데 그래도 왕자리 유지했잖음ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔소리지
추천0
카악퉷
히어로들 쳐부순 다음에 싸우라고 하지 않았나요?
추천0
순수한아이
괴인들 대부분 성격이 각안재고 일단 덤벼본다는건데 그런 괴인들 사이에서 체제유지가 된다는건 거기있는 괴인들보다 현격히 세다는거죠.. 그 강함을 몇번 보여줬다는거고..
추천0
카악퉷
히어로들 조질려고 모인거지 괴인왕 되려고 모인건 아니잖아요? 애초에 간부들이 전부 살해광이였으면 히협이랑 대립하기도 전에 내부분열로 무녀졌겠죠.
추천0
가가기
이건 또 뭔 개소리임 ㅋㅋㅋㅋ
아니 히어로협회랑 싸우기 위해 모인건데
끝나고나서 누구멋대로 왕이냐고 검은정자가 묻는건데
도대체 무슨 만화 보시고 이런소리 하는거임? ㅋㅋ
쟤네들 전부 히어로협회를 무너트리기 위해 협조하는거임
괴인왕 되려고 괴인협회 들어간게 아니라
그 뒤에 지배자가 누군지는 정해진게 아니라고 검은정자가 말하는거고
그래서 끝난뒤에 맞짱까자는건데
히어로협회랑 결전이 코앞인데 내부분쟁을 하면 모인 의미가 없어지는데
최소 그런 지성은 있으니깐 모인거 아님??
아니 도대체 뭔 만화를 보고 어떻게 이해를한거지?
추천0
순수한아이
간부중에 지성 없는애도 있는데 괴협엔 없겠음..? 애초에 괴인 지성이 인간만큼 뛰어나지도 않은데 괴인왕이 거기있는 괴인 전부보다 세다고는 장담 못하겠지만 일단 상위권이라는건 당연히 유추할 수 있지않음? 용급하고 대부분 싸우는 장면 안나왔으니까 상위권인지 하위권인지 모른다는건 너무갔음;;
추천0
순수한아이
충동제어 못하는 괴인들이 당장 키리사킹 에빌천연수 포치정도 있는데 체제유지 되는것 자체가 오로치가 괴협 내에서도 상위권-최상위권이라는거죠
추천0
순수한아이
그리고 애초에 전부 히협 부수려고 협조한다는게 아니라는건 만화를 보면 알수있음. 님이 저한테 만화 봤냐고 물어볼 수준은 아닌거같은데 왜그러는지 참.
추천0
가가기
뭘 전부 히협부수려고 협조하는게 아니야
다들 그 이유로 들어왔는데 지장조차 히협에 블래스트 조지려고 참여한거였고
검은정자가 대표로 말할떄 어디 다른말 하던새끠 있음?
카리사킹마냥 정신나간섀끠 아니면 거의 전부가 히협 조지려고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
아니 그래서 히협 조지려고 협조하는 애들 아닌애들 누군지??
추천0
가가기
그리고 지성없는애라 치면 딱 포치말곤 없는데??
다른애들 누구..??
그리고 애시당초 그렇게 분별력이 없으면 모일수도 없다니깐 그러네??
아니 겁대가리가 없는 새끠들이면 괴인왕이 공포로 어떻게 다스림 싀발 ㅋㅋㅋㅋ
지성이 없는데?? 공포는 어케느낌?? 아주 모순덩어리임 ㅋㅋㅋㅋ
괴인들은 성격이 흉폭해진거지 대가리가 인간보다 나빠진게 아님
상위권 유추다 라는건 누가 싸우는걸 봤어야 알 수 있는일인데
심지어 뱀파이어 새끠조차 지가 서열정리하고 정점에 서겠다고 하는 마당에 무슨 ㅋㅋㅋ
진짜 만화 안본티 오지게내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
순수한아이
포치. 에빌. 키리사킹정도. 에빌은 뇌가 없으니까 딱보면 그렇고. 포치도 그렇고. 키리사킹은 대놓고 나옴.
추천0
순수한아이
만화 안본티 오지게 내는건 님이 아닐까요. 그리고 제가 언제 벌레만큼 지성이 없다고했나요? 괴인들도 어느정도 지성이 있고 공포 느껴요. 봤잖아요. 공포정치 가능하지만, 지성이 낮아 내부분열 충분히 이루어질 수 있어요. 그걸 통제하고 있는게 괴인왕이고.
추천0
순수한아이
그리고 뱀파이어 지가 정점에 서겠다 해놓고 정점에 섰어요? 그게 최소한 괴인왕이 뱀파보단 강하단소리 아닌가? 그리고 여태까지 괴협없던거나 하는짓 보면 괴인이 인간수준 지성이 없다는건 충분히 알수 있을텐데
추천0
가가기
포치,에빌 둘다 짐승같은 애들이네?
그럼 그 외 수백마리 이상이 히어로협회 조지려고 모인 괴인협회 맞네?
근데 무슨의미임 저건?
추천0
가가기
아니 공포를 느끼는만큼 힘을 보여줬으면 검은정자고 나발이고 다 아닥션인데
깝치고 댕기는거 보면 모름?? 심지어 닌자새끠들은 웃고댕기던데 ㅋㅋㅋㅋ
쟤들다 괴인왕이 무섭다고 생각하는애들이 없어보이는데?
근데 무슨 근거로 훨씬 강하다고 유추 가능?
추천0
가가기
말그대로 괴인왕이 얼마나쎈지 보여준적이 없다는건데 해석하기가 그렇게 어렵나??
내 말은 괴인들이라도 구분선이 있다는거임 지들끼리 빡친다고 다 처먹고 댕겼으면
모임이라는게 생길수가 없다는거
애시당초 구분은 확실히 정하고 있는 검은정자만 봐도 정답이 나오는거 아닌가?
추천0
순수한아이
고케츠한테 공포 보여줬잖음.. 고케츠가 용급 중위정도 되는데 걔가 공포 느꼈으면 용급 중위보단 훨씬 세다는거죠
추천0
순수한아이
우리한테 안보여준거지 괴협에선 보여줬겠죠 그러니까 초S나 바퀴벌레같은 애들이 겁을 먹는거겠고.. 검정은 애초에 세고 똑똑하니까 구분선 짓고 무서워하지도 않는거죠.
추천0
순수한아이
수백마리 이상이 히협조지려고 모인건지 뭔지 어떻게암 이미 선례가 이만큼 있는데;; 괴협보면 전부가 조지려고 모였다는것 자체가 억지가 되는 상황임
추천0
가가기
뭐가 이만큼 선례가 있다는거임
딱봐도 짐승에 이성없는 새끠들 예시로 삼고 뭘 근거가 되는거임?
말할줄 아는 새끠들 대부분 교로교로가 하라는 대로 잘만 하는데
그래 전부는 뺴자
대부분이 히협노리고 온거고
간부들 중에 짐승새끠 빼고 아닌 새끠 불러나봐
추천0
가가기
그래 고케츠보다 쎄다는 근거는 되는데
그게 검은정자보다 쎄다는 근거나
에빌이나 포치보다 쎄다는 근거는 못되는데?
에시당초 이젠 고케츠가 용급 중위인지도 의심가는 수준 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 보여준대로 따져야지 도대체;;;
초S나 바퀴벌레 같은 애들은 그 촉수만 보여줘도 존나 강해보이겠지
딱 바퀴벌레새끠도 촉수에 반응못하고 뒤졌는데 ㅋㅋㅋ
귀급따리가 용급한테 겁먹는게 뭔 대수야? ㅋㅋㅋ
당연한 부분이지 ㅋㅋ
내말은 용급 애들 괴인수준이 떨어질일 없다는걸 말하는건데
추천0
순수한아이
ㅇㅇ 왜 이걸로 싸우는지 모르겠는데 대부분이 맞음.
추천0
순수한아이
에빌이나 포치가 어느정도인지는 몰라도 일단 지성이 없는 애들인데 얘들 통제가 된다는건 얘들보다 세다는거 아님? 정말 이것까지 인정안하면 내가 할말이 없긴한데.
추천0
가가기
통제가 된다고 누가들 말함?
포치 같은 경우는 아에 통제도 안되는데??
괴인협회 일단 룰이 서로 필요이상으로 죽이지 말자인데
포치는 이성도 없어서 날뛰는데?
애시당초 포치같은 경우는 왜 어떻게 모였는지도 의미불명 수준인데
추천0
순수한아이
근데 걔가 괴협에 그냥 있다는건 어느정도 통제가 된다는거잖음? 정말로 통제가 안됐으면 벌써 뛰쳐나갔겠죠. 그런거임.
추천0
가가기
그니깐 원래 지 자리였는지
교로교로가 무언가로 조종하는건지 알 수 없는 마당에
그런건 표본으로도 못쓴다는 얘기
추천0
순수한아이
교로교로가 조종한다는건 너무 억측임 비슷한 능력도 안보여줬는데..
추천0
가가기
공포로 따른다는것도 억측인데?
포치 어디를봐도 두려움에 떠는 모습이나 경향이 없는데?
추천0
순수한아이
포치는 공포로 통제한다기보단 힘으로 통제한다고 생각하고 그런식으로 말했는뎅.. 이건 그럴려는 조짐이 교로교로한테 어느정도 보였으니까 완전 억측은 아니라고 생각함
추천0
카악퉷
포치나 이블 천연수같은 애들이 키리사킹처럼 싸이코패스는 아니잖아요? 이성이 없다고 날뛴다는건 너무 억지같은데..
추천0
카악퉷
간부=괴협 상위권인 시점에서 오로치도 상위권일 가능성은 크죠. 다만, 원탑은 아닐거라고 생각합니다.
추천0
순수한아이
포치 날뛰는건 보셨잖아요. 평소에도 그러는지 어떤지는 잘 모르겠지만 귀급이하 괴인들이 많이 살아있는걸 보면 평소에는 가만히 있지 않을까 싶네요. 억지는 아니라고 생각해요. 네 저도 괴협내 상위권이라 생각하고 오로치가 지금 가로우한테 죽는건 밸런스에 안맞는다고 생각합니다
추천0
카악퉷
키리사킹도 트러블 없이 잘 버텨왔는데(대신 인식이 망했지만..) 포치가 그럴리가요.. 솔직히 간부중에서 충동 문제로 날뛰는 놈은 없는거 같아요.
추천0
카악퉷
가로우는 이미 콘티에서 패배하지 않았었나요??? 누가 그런 억측을..
추천0
순수한아이
키리사킹은 어느정도 지성은 갖고있잖아요.. 포치하고는 완전히 다른케이스죠. 가로우가 몇대 때렸다고 완전히 광분해서 괴협 다 들쑤시고 다녔는데 지금까지 안이랬다는건 누가 힘으로 통제했다는거죠
추천0
순수한아이
갑자기 그얘기가 왜나오는왜나건가여
추천0
카악퉷
글쎄요.. 재해력 지상주위인 곳에서 간부직까지 맏고 있는데 과연 건들기라도 했을까요?
추천0
카악퉷
오로치가 지금 가로우한테 죽는다는건 말이 안된다고 하셨잖아요. 그래서 저도 동의한다고 말씀드린건데..
추천0
순수한아이
교로교로가 측정해준 재해레벨을 곧이곧대로 믿는다는건 이미 여러번 눈으로 확인됐으니까 그런게 아닐까싶어요. 포치가 날뛸만한 기회는 충분히 있었겠죠.
추천0
순수한아이
아하 답글이 너무 만ㄹ아서 뭐가 어디에 달린건지 알수가 없어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카악퉷
다른 간부를 통해서 알아냈을 수도 있죠. 그리고 포치가 과거에서도 날뛰었다면 그걸 본 귀급들이 광탄을 막으려 들지는 않았을거 같네요.
추천0
왓더박
뭐냐 왜 이렇게 화내ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
49166 일반  
zzanjdy [1]
킹갓나물
49165 일반  
'오로치'와 '황정'의 최후 말인데(뇌피셜) [12]
剩餘王
49164 일반  
대전순서 확정났다 [5]
무림최강
49163 일반  
야 어차피 타츠마키가 잡아도 진행에 아무 문제 [22]
나는예쁘다
49162 일반  
가로우 가 오로치 쓰려뜨릴려면 대전순서가 이래야 되는데 [9]
무림최강
49161 일반  
지금 오로치 지면 역대급 거품인데 ㅋㅋ [9]
무림최강
49160 일반  
괴인왕과 타츠마키가 싸우게 된다면 [2]
인간맨
49159 일반  
근데 언제나옴 [6]
BTF
49158 일반  
스파이더로우완성판 [3]
킹갓나물
49157 일반  
오로치 타츠한테 죽을것같다 보면볼수록 [9]
무림최강
49156 일반  
다시 생각해보니 오로치가 황정보다 쌜수 있겠네 [1]
후아아아암
49155 일반  
그런데 사이코스가 지장 잡을 수 있을만한 히어로중에 타츠 뽑아놓고 [2]
후아아아암
49154 일반  
다 .. 당신은 용급ㅊ..최강..! [7]
전율의
49153 일반  
적어도 사이코스가 괴인견적 대충 잴 수 있단 능력있는 시점에서 [3]
BTF
49152 일반  
동제 축구드리볼 가로우한테 뎀지 들갔음 ㅇㅋ? [10]
후아아아암
49151 일반  
님들 원펀맨 오리지날은 뭔가요 [12]
돼지럭키루
49150 일반  
일단 맨먼저 할건 보 > 가 주장했던 세끼들 일단 나가뒤지고~ [18]
츄릅츄릅츕
49149 일반  
ㅇㅇ 오로치는 괴협 최강이 맞음 [6]
쎾쓰장인
49148 일반  
괴인왕은 현 협회 최강자가 맞다 [2]
이성훈
49147 그림  
원펀맨 리메이크 133화 강력괴인 트레이닝로우 [4]
카페에산다
49146 일반  
오로치가 현 가로우한테 뒈질 확률은 0% [1]
BTF
49145 일반  
괴인왕말인데 [3]
인간맨
49144 일반  
플래시 돌대가리 뭐있다진짜 [11]
츄릅츄릅츕
49143 일반  
돈신 vs 프리즈너 [14]
나는예쁘다
49142 일반  
난 플래시가 제일 좋은데.. 의외로 인기가 없는거같에 [10]
나는예쁘다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX