츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[신게문학] 삼각관계 - 3
비정점 | L:0/A:0
160/530
LV26 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 257 | 작성일 2015-03-29 04:08:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[신게문학] 삼각관계 - 3

1화

2화

뺏으라고? 무엇을? 
설마 앞에 있는 이 촌스러운 여자를? 
농담하지 마. 
내 취향도 아닐뿐더러 만약 뺏는다고 해도 밤과는 같은 높이에 설 수 없어. 
……당연하지. 밤이 어떤 존재인데…. 
이길 수 있을 리가 없어. 

내가 부정하자 질투는 마치 내 안에 똬리를 튼 부정의 뱀처럼 다시 말을 걸어온다. 

'그가 특별했던 건 저 여자가 같이 있었기 때문이지.' 

크라운 게임에서의 밤과 라헬이 떠오른다. 

…… 아니야. 

'저 여자만 있으면 너도 특별해질 수 있어.' 

라헬에 관해 이야기 하던… 밤의 모습이 떠오른다. 

…… 그럴 리가 없어. 아니야. 아니라고! 
밤의 특별함이 저런 여자로부터 나왔을 리가 없어. 
밤은 그런 존재가 아니야. 

'왜 그를 그렇게 특별시 하는 거지?' 

… 빛이나니까. 매료되니까. 
…… 나는 그렇게 할 수 없으니까. 

'어리석군. 빛이 나는 게 부럽다면 그것을 삼켜. 그러면 그 빛은 네 안에서 날 거다.' 

…… 닥쳐. 누가 빛이라고? 설마 저 여자가?
… 그딴 기분더러운 소리 하지마. 
밤이 빛나는 건 밤 자체가 빛나는 존재이기 때문이야. 
절대로 저 여자 때문이 아니야. 

'확인해본 적 있나?' 

뭐? 

'그가 빛나는 게…. 그가 그저 빛나는 존재이기 때문인지.' 

….

'저 여자 때문인지.' 

닥쳐. 나를 타락시키지 마. 

'타락? 웃기는군. … 잊지마. 나는 너고 네가 나를 바랬다.' 

…… 아니야.

"쿤 씨…? 괜찮으세요? 잠시 멍하게 있었는데…." 

여자의 목소리가 들려오자 어지럽던 정신이 어느 정도 제자리로 돌아왔다. 
하지만 그것이 완전하진 않은 탓일까. 피곤하기 때문일까. 
몸이 휘청한다. 내 몸이 내 의지와는 상관없이 앞의 여자에게로 기울어 간다. 
왜지? 의지와 몸은 흘러가는 흐름에 저항하지 않았다. 
곧 나와 여자는 드러난 살갗의 체온을 공유했다. 

여자의 체온이 올라가는 게 느껴진다. 
설마 부끄러운 건가. 어제 밤과 그런 행위를 했음에도…. 
고작 이런 것이….

"쿤, 쿤씨?! 몸이 불덩이 같아요. 괜찮으세요?" 

…… 여자의 몸이 아닌 내 몸에서 난 열이었나…. 
어쩐지 아까부터 어지럽더니…. 
아니. 그보다 일단 여자에게서 떨어져야…. 

"…미안하군. 몸을 멋대로 기대서." 

나는 여자에게서 간신히 몸을 일으켰고 흔들리는 시선으로 그녀의 얼굴을 주시했다. 

"그보다 할 이야기 라는 건 뭐지?" 

"아 일단 들어가서 이야기 해요. 쿤씨 너무 몸이 안좋아 보여요."

… 어지럽군. 
어지러워서인가…. 
희미하게 보이는 저 나를 걱정하는 듯한 모습이 마리아와 겹쳐 보이는 것은…. 
…… 아니 진정해…. 진정하자. 

"괜찮아…." 

"안돼요!" 

줄곧 소심하던 여자가 그렇게 소리쳤다. 
여자의 목소리가 심하게 머리에 울린다. 
… 아프다. 

"환자가 찬바람을 맞으면 병이 악화돼요! 
밤도 예전에 쿤 씨처럼 고집 피우다가 며칠은 못 일어난 적이 있었다구요!" 

…… 밤?
…왜… 넌 내 앞에서 그 얘기를? 넌 나와 그를 비교하는 건가? 

…… 아니야! 아니라고! 아니야!
제발 그만해. 지금 넌 제정신이 아니야. 
… 그만해.

"……후."

떨리지만 애써 심호흡을 한 번 했다. 
아무래도 저런 생각이 떠오른 것으로 봤을 때 
나는 지금 열 때문에 정신이 온전하지 못한 것 같다. 
다시 심호흡을 한 번 했다. 

"… 쿤씨?" 

그냥 어떻게 하든 이 상황을 빨리 끝내는 게 이득인 것 같다. 

"…… 그래. 알았어." 

그래서 나는 순서적으로 고집스러운 여자의 청을 받아들였다. 

그리고 뒤로 돌아 문고리를 돌리며 

"들어와." 

라고 말한 뒤 어두컴컴한 방 안으로 들어갔다.  
방안의 어둠이 나를 마주하자 
그 어둠 속에서 질투가 말하는 것 같다. 

'삼켜버려.'

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나리꽃
오메 오늘 신게 아주 밤라헬쿤 파티네여; 7성급 뷔펜줄☆ 넘 좋아서 코피터질듯☆ 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끊기 신공 진짜 대박이시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 위험한게 무지 맘에 드네여 ㅇㅇ 쿤도 대체 얼마나 상태가 안좋으면 저렇게 똘아이같이 생각을 할 수가 있는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비정점
딱 말하자면 열등감 때문입니다.
자신은 하지못하는걸 밤이 해내니 그것을 보며 질투를 느꼈고
그 질투가 쿤을 몰아 세우는 건데 ...
.. 아 시간은 이번이 제일 많이 걸렸는데 결과물은 진짜 만족스럽지 못하네요 ㅠㅠ
추천0
나리꽃
ㅇㅇ 감정선은 아아아주 완☆벽하게 파악 가능요 ㅇㅇ 여러가지가 느껴져서 매우 좋음 ㅇㅇ 자괴감이나 질투나 괴리감등등등ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 대체 얼마나 격하길래 애가 저상태가 되나 생각하니까 너무 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 역시 자긴 마리아를 놓쳤는데 밤은 라헬까지 가져서 아예 빵 터져버린듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말그대로 밤은 자기가 갖고싶었고 동경했던걸 다 가졌으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 밤한테 질투로 라헬을 뺏고싶은 마음도 있을 것 같고 자기도 밤처럼 되고싶어서 뺏겠단 마음도 큰 것 같음요 ㅋㅋㅋㅋ 쿤 심리가 너무 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마약처럼 다음화가 너무 땡김 ㅇㅇ 원래 저렇게 복잡한 심리는 풀기어렵죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이만큼 쓰신거 무지무지 잘하셨다 생각함요 ㅇㅇ☆ 일단 전 한번보고 다 이해함 ㅇㅇ 고생하셨어엽☆
추천0
비정점
와 알아주셔서 그렇게 말해주셔서 감사요
초콜릿만 있었으면 20%정도는 더 좋은 결과물을.. 아쉬워요
추천0
나리꽃
ㅋㅋㅋ다음화엔 딱 마음에 들게 나올거에엽☆ 화이팅☆
추천0
비정점
아맞다 지금은 열나서 멘탈 약해진 탓도 있어요.
추천0
나리꽃
ㅇㅇ 것도 캐치했어요 ㅋㅋㅋㅋ 육체적으로 정신적으로 상태 매우 안좋아보이는게 딱 보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
플럼플럼
오오 자기전에 신게들어와보길 잘했네요ㅜㅠㅠ 커플링도 맘에들지만 관점이 신선해서 좋아요! 쿤이 밤에게 느끼는 감정이 열등감이라고 생각해본적이 별로 없었는데 이런 관점도 되게 끌리네요ㅋㅋ 잘읽고갑니다 담편도기대할게요
추천0
비정점
크흡 좋은말씀남겨주시니 감사합니다 님들 덕분에 멘탈치유시키고 갑니다 ㅠㅠ
추천0
나리꽃
혹시 스포가 안된다면 여기서 라헬은 어떤 이미지인가요 ㅇㅇ? 요즘 그림그리는데 참고하고싶어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비정점
순결하진 않지만 순수한 소녀의 이미지에요
남을 걱정하지만 그때문에 고민하고
밑바닥에 있는 사람이 손을 내밀면 끌어올리려고 하다가 같이 추락하는? 그런 이미진데
추상적이어서 도움이 되실런지...
추천0
나리꽃
호옹 ㅇㅇ 그럼 통수치기 전 밤이 알던 라헬과같은 이미지라 생각하면 되겠네요? 그럼 나이대는 한 18-20잡으면 될까요?
추천0
비정점
네 밤이랑 지하에 있던 라헬에서 나이를 먹은?
그니까 한 20살이여
맞네염 예리하시군여
추천0
나리꽃
20정도로 생각을 안하고 쟤네 동굴에서 짝짜꿍한 신체나이로 생각해보면 작품에 이입이 안돼섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오옹 착한 라헬은 간만에 그려보네요 ㅇㅇ 좀 촌스러우면서 못생기고 섹시하게 그리고싶은데 밑그림이 너무 순수하고 이쁘게 뽑혀서 고뇌중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비정점
본편은 그렇더라도 여기서 라헬은 날개한쪽 떨어진 천사같은 좋은여자에요 예쁘게 그려주세요 ㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
아앜ㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋ 고민해결☆ 반대폭탄 각오하고 이쁘게 그려야겠네옄ㅋㅋㅋ 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무한라크교
다음화 심야?
멘탈 약해진거보니 사고칠것같아서 기대됩니다ㅋ
추천0
비정점
흐흐 과연 어떨까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9 일반  
2부 (114~184화) [3]
무한라크교
8 일반  
정리 들어갑니다 [5]
Dinozzo
7 일반  
2부 145화 블로그 후기 펌 [11]
무한라크교
6 일반  
[신게문학] 삼각관계 - epilogue [27]
잡아
5 일반  
[신게문학][bgm] 삼각관계 - 6 [20]
잡아
4 일반  
학교가기 대략2시간 10분전 [2]
거프중장님
3 일반  
[신게문학][bgm] 삼각관계 - 5 [11]
비정점
2 일반  
[신게문학] [bgm] 삼각관계-4 [12]
비정점
일반  
[신게문학] 삼각관계 - 3 [18]
비정점

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX