츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호크가 먹은 악마의 열매
엘라그로스 | L:0/A:0
326/1,190
LV59 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-24 | 조회 5,371 | 작성일 2020-02-08 02:33:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호크가 먹은 악마의 열매

미호크는 자타공인 세계 최강의 검사입니다.

그리고 조로의 목표이고 언젠가 조로가 1대1로 

미호크를 꺾어야하는 최종보스이기도 합니다.

이때까지 미호크는 열매 능력을 사용하지 않고

오로지 검으로만 싸우는 장면이 나왔기 때문에

많은 독자들이 미호크를 무능력자라고 생각합니다.

하지만 저는 이것은 1부시점까지의 얘기라고 생각하며

최근 2년사이에 미호크는 악마의 열매를 먹었다고 생각합니다.

즉 2부 기준으로는 열매 능력자라는 소리죠.

미호크가 열매능력자이면 더이상 검사가 아니지 않느냐?

라고 반문하는 사람이 있을텐데

열매 능력자라고 하더라도 시류 후지토라처럼

열매 + 검 조합으로 자신의 본 실력을 발휘하다가

검을 사용하지 않으면 크래커보다 약해지는 경우

한마디로 자기 본래 실력보다 많이 약해지는경우에는

즉, 주무기가 검술인 경우에는 능력자라도

검사로 분류해야 한다고 봅니다.

같은 논리로 흰수염 빅맘 키자루는

악마의 열매 + 검술 조합이지만

검술 없이 열매능력으로도 사황급이기 때문에

검사로 분류를 안합니다.

그렇다면 미호크는 대체 어떤 열매를 먹었을까?

저는 미호크가 다이아몬드 열매를 먹었다고 생각합니다.

이 말은 미호크가 죠즈를 죽인다음 다이아몬드 열매를 먹었다는 소리입니다.

그렇다면 미호크가 죠즈랑 무슨 연관성이 있을까요?

미호크는 왕의 부하 칠무해입니다.

칠무해는 미개한땅와 해적을 표적으로 삼아

약탈한 후 그 수확의 몇퍼센트를 정부에 헌납하는것으로

해적행위가 허용됩니다.

그럼 왜 많고 많은 해적들 중에서 미호크가 죠즈를 죽이고

약탈한뒤에 정부에게 헌납했을까요?

이유 따위는 없습니다.

그냥 심심풀이의 대상인것 뿐입니다.

미호크는 자신보다 약해빠진 녀석을

무시하는 경향이 있습니다.

아마 죠즈의 수준으로는 흑도 요루까지 사용할 필요 없이

목걸이의 십자가 칼로 농락하다가 죽였을 것 같습니다.

그렇게 심심풀이로 죠즈의 전리품인 다이아몬드열매를 

손에 넣었고 안먹어도 되지만 미호크는 호기심 때문에

악마의 열매를 먹고 맙니다.

조로의 목표는 세계 최강의 검사입니다.

이 세상의 모든것을 다 베어버리는게 조로의 야망입니다.

하지만 조로는 온몸이 칼로 되어있는 다즈 보네스를 베어버립니다.

즉 강철을 베어버릴 수 있다는 소리입니다.

하지만 여기서 다즈보네스의 대사중에서 중요한 떡밥이 있습니다.

다음번엔 다이아몬드라도 벨건가?

이건 마치 조로가 다이아몬드 열매를 먹은 미호크를

베어버린다는 소리입니다.

일단 미호크는 세계 최강의 참격으로 다이아몬드를

베어내지 못했습니다.

물론 가까이서 칼로 베는거랑 멀리서 참격으로 공격하는 것은

데미지가 다르니까 근접전투에서는 미호크가 죠즈를 벨 수 도 있습니다.

그 증거로 참격으로는 다즈 보네스를 못 베었지만

근접거리에서는 원콤냅니다.

그러므로 아직 미호크가 다이아몬드를 벨 수 있냐

없냐는 오다 본인만 알겠지만

다이아몬드 열매를 먹은 미호크를 조로가 이기게 되면

조로는 미호크를 뛰어넘어 버린것이죠.

간혹 미호크가 시류한테 죽을거라고 생각하는 사람이 있는데

시류의 실력으로는 도플라밍고도 이기기 힘듭니다.

그러므로 절대 다굴치거나 막장전개가 아닌이상 

시류한테 미호크는 죽지 않을 겁니다.

게다가 미호크는 작중에서 피 한방울 흘리지 않고

표정 하나 망가진 적 없는 오다가 아끼는 캐릭터인데

시류한테 죽도록 만들겠습니까?

저는 미호크가 조로의 최종보스라고 확신하며

조로가 세계 최강의 검사가 되기 전까지

검사의 정점에서 몇 년 동안이라고 기다릴겁니다.

결론 3줄 요약

1. 미호크는 죠즈를 죽이고 다이아몬드 열매를 먹었다.

2. 다즈보네스가 알라바스타때 조로에게

다이아몬드라도 벨것인가?라고 말한떡밥이 있다.

3. 조로가 다이아몬드 능력자인 미호크를 베고 세최검이 된다.

개추
|
반대 24

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
동네놈들
미호크가 악마의 열매를 먹는다는 근거는 뭐임?
추천0
엘라그로스
심심풀이 + 죠즈 죽인 전리품
추천0
동네놈들
미호크가 죠즈의 전리품을 원할거라는 근거는 뭐임?
추천0
엘라그로스
다이아몬드 열매 탐스럽잖아
추천0
동네놈들
그건 님생각이고, 미호크가 그렇게 생각 안할수도 있지 않나?
추천0
엘라그로스
다이아몬드 벨거냐는 떡밥있잖아.

그래서 미호크 죽이고 다이아몬드 베야함 ㅇㅇ
추천0
동네놈들
그건 미호크가 말한게 아니라 다즈보네스가 말한거잖아
추천0
엘라그로스
그니까 다즈보네스가 조로한테

"다이아몬드라도 벨건가?"

이 말을 한거 자체가 미래에 조로가 다이아몬드를 벤다는소리인데

다이아열매 먹은 미호크를 벤다는 말이지
추천0
동네놈들
그래 다이아몬드 벨수도 있겠지
그러니까 또 묻지만, 미호크가 그걸 왜 먹냐고?
추천0
엘라그로스
먹고 싶으니까 먹었겠지 내가 우째암?ㅋㅋㅋ

그리고 샹퀴들이 샹크스도 열매먹었다고하더만ㅋㅋ
추천0
동네놈들
샹크스 얘기는 갑자기 왜 꺼내는지 모르겠고
너도 미호크가 먹었는지 모른다는건
미호크가 다이아열매먹는다는 근거가 없는거네?
추천0
엘라그로스
본문에 전리품 + 호기심이라고 적어놨다.

다시봐라.
추천0
동네놈들
그러니까, 미호크가 죠즈의 전리품을 왜 노리는지 근거를 알려달라니까?
추천0
엘라그로스
애초에 적을 약탈하면

전리품을 노리든말든 자동으로 아이템이 손에 들어오는데

악마의 열매를 얻었으면

1. 판매
2. 섭취
3. 보관

이 셋중에 하나 하는게 상식이고

난 미호크가 2번을 선택했을거라고 보고

연구글을 쓴거다 ㅇㅋ?
추천0
동네놈들
아그래, 해적으로서 전리품을 얻기위해 약탈했다고 치자. 근데 왜 하필 미호크가 죠즈를 공격하는건데?
추천0
엘라그로스
"네놈 무슨 일이 있어서 우리를 공격하는거냐?"

"심심풀이"

그냥 이유따위 없음

미호크눈에 죠즈가 보여서

심심풀이로 죠즈 죽인거임
추천0
동네놈들
심심풀이면 마르코,검은수염등 누구에게라도 갖다붙일 수 있는건데?
추천0
엘라그로스
검은수염이 마르코잔당 공격한건

심심풀이가 아닌데 원알못수준
추천0
동네놈들
새벽이라 머리가 안돌아가나?
미호크의 심심풀이면 죠즈뿐만이 아니라 마르코,검은수염,시류 누구라도 노릴수 있다고 말한건데?
추천0
엘라그로스
미호크가 자기랑 급이 비슷한 검은수염을

잡으려면 본인도 목숨을 걸어야하니까 검은수염한테는

심심풀이가 아니고 게다가 시류는 검은수염에 의해 보호를

받기 때문에 섣불리 죽이기 힘듬

근데 마르코 잔당은 이미 검은수염해적단에 의해 사실상

반괴멸 당한 상태라서 뿔뿔이 흩어짐

즉 생사도 확인 불가능함

현재 흰수염 간부 16명중에 생존 확인된놈

마르코끝이다

게다가 위블이 죽였다는 소문도 있음

그러므로 홀로 다니는 죠즈는

미호크의 좋은 먹잇감임
추천0
영킹영보스
동네님 얘 병22신 찐따니까 무시 ㄱ 개씹원알못임
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋ 원게에서 두드려맞더만

여기서 호소하네 아 ㅋㅋ
추천0
영킹영보스
어 찐따 재등장 ㅋㅋㅋ
추천0
동네놈들
미호크가 심심풀이라고 말하면서 사람에 차별을 두는 그런 캐릭터였나? 왜 너 맘대로 미호크의 생각을 단정짓는건데?
추천0
엘라그로스
심심풀이 뜻 모르냐?

자기보다 약한상대한테 양학하는게 심심풀이고

동급한테는 절대 심심풀이 못한다

위에 본문 미호크 대사 보고오셈
추천0
조두순
이분 ㄹㅇ 재정신이아님 무시하셈 컨셉이아닌듯함
추천0
동네놈들
글쎄, 심심풀이 대상으로 하필 죠즈가 될거라는 근거가 된다고 보진 않는데? 위블,마르코 등등 수많은 캐릭터가 있을텐데?
추천0
엘라그로스
왜 똑같은 말 자꾸 하게 만드냐?

위블은 제파 팔 잘랐기 때문에 대장급이고

미호크랑 동급임

그니까 자기랑 비슷한 클래스한테는 절대로

심심풀이가 불가능하다니까?

심심풀이 뜻 모름?

자기랑 비슷하거나 강자보고 심심풀이 드립치는

사람이 어디있음?

자기보다 급수낮은놈한테 드립치지.

그리고 불사조 열매는 미호크랑 개연성이 없다.
추천0
엘라그로스
너도 닉네임이 아동성범죄자인거보면 제정신 아닌것 같은데?
추천0
동네놈들
미호크랑 다이아몬드열매랑 불사조열매랑 서로서로 무슨 개연성이있는데?
그리고 몇번이나 말하지만 죠즈말고도 해적단내에 마르코나 비스타, 수많은 바다의 해적들이 있는데 왜 죠즈를 노리는건데?
추천0
엘라그로스
불사조 열매는 미호크랑 개연성이 없다니까?

이해안되냐?

조로가 다이아몬드 베는 떡밥 풀려면

다이아몬드를 베어야하는데

도저히 조로가 죠즈를 죽이는 그림은 안그려짐

원래 조로는 검사랑만 싸우거든

그러니까 다이아열매먹은 미호크를 배야지

그리고 비스타부터 6~16번대 대장은 무능력자임.

그러므로 비스타~이조는 죽여도 쓸모가 없음.
추천0
동네놈들
미호크가 전리품노리고 공격한다는 근거가 어디있지? 그리고 죠즈말고도 능력자인 해적들 많은데?
또, 다시한번 말하지만 왜 미호크가 다이아몬드열매를 먹어야되는데?
추천0
엘라그로스
조로가 다이아몬드를 베야한다니까?

이해안되냐

다즈 보네스가 대놓고 떡밥뿌리는데

그걸 무시하네 아 ㅋㅋ
추천0
동네놈들
조로가 다이아몬드를 베는거에 왜 미호크랑 연관지어야 되는건데?
미호크랑 다이아몬드가 연관성있다는 근거가 어디있냐고?

미호크가 전리품노리고 공격한다는 근거가 어디있지? 그리고 죠즈말고도 능력자인 해적들 많은데?
추천0
엘라그로스
안그러면 다이아몬드를 어떻게 배냐?

조로는 검사라서 앞으로 검사랑 매칭될건데

만약에 죠즈가 생존했다고 가정하고

조로가 죠즈랑 싸워야하는데 검사가 아니라서 말이안됨

그러면 다른 누군가가 죠즈를 죽이고 다이아열매를 먹었어야함

근데 시류는 투명열매를 먹었기 때문에 후보에서 제외하고

킹도 검사인데 동물계 열매먹음

붉은머리 해적단에는 검사 없음

그니까 앞으로 상대할 적중에서 미호크뿐이라고 ㅇㅇ

전리품 노리지 않더라도 상대방 죽이다 보면

자동으러 아이템을 얻게 됨

다이아열매를 얻었는데 굳이 버려야하는이유가?

다른 능력자들은 조로랑 개연성없음
추천0
동네놈들
그래, 조로입징에서는 그렇겠지. 다이아몬드 배어야겠지
근데 그걸 미호크가 먹어야된다는 가정자체가 근거가 없다니까?(니 생각일 뿐이라고)

그러니까, 수많은 열매먹은 해적들이 있는데 미호크가 굳이 죠즈를 잡고 다이아몬드를 먹는다는 근거는 조로에서 찾을게아니라 미호크 본인의 이유가 있어야되는데 그 근거가 어디있냐고?
추천0
엘라그로스
무슨 이유가 있어야 하는줄아나

심심풀이라고 몇번말함?

진짜 이해안되나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 미호크가 이유 있어서

돈클리크 배 부쉈냐?
추천0
동네놈들
몇번이나 말하는데, 심심풀이로 죠즈를 잡는다는 근거가 어디있냐고?
그건 근거가 아니야. 짜맞추기라고 하는거지
추천0
엘라그로스
미호크 성격이 원래 저렇다니까?

이유없이 묻지마 공격하는성격임

원피스 초창기때 대놓고 나온 설정이다.
추천0
동네놈들
그러니까, 심심풀이인건 알겠는데 그 대상이 죠즈라는건 근거가 될수 없어
그건 너의 상상일 뿐이야
그렇다는건 이글에서 주장하는것도 근거가 없다는거 아니겠어?
추천0
엘라그로스
그럼 다즈보네스 떡밥은 어떻게 설명할래??

오다가 떡밥을 뿌리고 회수 안한적 본적없음.
추천0
동네놈들
다즈보네스떡밥(다이아몬드)는 조로가 벨 수도 있겠지
그러니까 미호크랑은 관련없다난 계속 심심풀이의 대상이 죠즈뿐만이 아니라고 주장하는데 왜 계속 조로얘기를 꺼내는거야?

그러니까, 수많은 열매먹은 해적들이 있는데 미호크가 굳이 죠즈를 잡고, 다이아몬드를 먹는다는 근거는 조로에서 찾을게아니라 미호크 본인의 이유가 있어야되는데 그 근거가 어디있냐고?
추천0
엘라그로스
아니 그럼 다이아몬드를 언제 밸래?

어느 타이밍에 어느시점에서?

갑자기 뜬금없이 광산 들어가서 다이아몬드라도 잘라야하나;;;

다이아몬드 열매 능력자인 검사랑 싸워서 이기는게 타당하지

너도 알다시피 다른사람의 열매를 먹으려면 해당 능력자를

죽이는것 말고는 방법이 없음

그니까 죠즈 100% 죽었지

재등장안하는것만봐도

그리고 심심풀이니까 굳이 죠즈를 잡아도 문제없음

어느날 미호크가 산책하다가 하필 우연히 죠즈가

보이기 되고 미호크의 좋은 먹잇감이 된것뿐이야

그냥 죠즈가 약한걸 탓해야지
추천0
동네놈들
아~~ 피곤하게 하네
그러니까 미호크얘기를 하는데 왜 자꾸 조로얘기를 귀찮게 꺼내냐고?

간단하게
미호크가 심심풀이로 적잡고 다니는데
왜 하필 죠즈냐고? 조로랑은 연관이 없다니까?
추천0
엘라그로스
심심풀이니까 멍청아

말 그대로 산책하다가 운이 나빠서 미호크한테

걸린게 죠즈라니까?

그럼 돈 클리크는 이유 있어서 미호크한테

배 파괴된줄아나;;
추천0
동네놈들
아씨...
그러니까 그건 너 생각이라고
죠즈가 아니라 다른 캐릭터일지도 모르잖아?

그러니까 너 생각을 토대로 만들어낸 저 주장에는 근거가 없는거라고
추천0
엘라그로스
작중 팩트로

이유없이 우연히 심심풀이만으로

돈클리크 해적단 멸망시킨게 미호크인데

왜 자꾸 이유를 찾냐고?

이유없다니까???

이유없다고....

어?

그냥 죠즈가 산책하다가 우연히 발견해서

미호크의 사냥감이 된건데

왜 자꾸 다른캐릭터 들먹이냐고

다른캐릭터는 다즈보네스 떡밥이랑 하나도

관련없구만 원알못인증;
추천0
동네놈들
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심심풀이로 죠즈를 잡았다.

이 생각이 니 머리에서 나온거라니까? 이미 근거가 없다고
다즈보네즈 조로 그딴거 필요없이 저 위에걸로 이미 니가 틀렸어
추천0
엘라그로스
틀린건 니 망상이고

오다의 떡밥을 무시해버리기?
추천0
동네놈들
심심풀이로 죠즈를 잡았다며ㅋㅋ 그생각은 너생각일 뿐이라니까

떡밥은 오다가 알아서 따로 처리하겠지 내가 그걸 어떻게 알아?ㅋ
너처럼 미호크가 죠즈를 잡는다는 망상은 안해봐서 모르겠는데?
추천0
엘라그로스
그럼 개소리하지말고 댓글달지말고 ㄲㅈ라
추천0
동네놈들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 자꾸 딴소리로 흘려버리네

근데 꺼지기 싫은데? 너가 무슨 권한으로 날 보내려고 하는건데?
추천0
엘라그로스
꺼지기 싫으면 계속 키배하든가 ㅋㅋㅋ

니 주장을 말해보렴
추천0
동네놈들
? 난 키배할 생각 없는데?

말은 다 끝낫는데 무슨 주장이야갑자기
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 그럼 ㄲㅈ라

ㅂ2
추천0
동네놈들
너가 뭔데 꺼지라 마라야ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영킹영보스
얘 말 무시 ㄱㄱ
추천0
엘라그로스
너 건의사항에 친목유도로 신고했음 영정축하 ㅂ2
추천0
영킹영보스
어 찐따다 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
이놈 영구정지 당하기 싫어서

자기가 올린글들 다 삭제했네 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이미 신고함 ㅅㄱ
추천0
상뒤
추천 누르고 갑니다 ㅎㅎ
추천0
엘라그로스
비추천 감사합니다.
추천0
[L:30/A:278]
카이도우
정신나간새1끼 오다가 니처럼 정신나가지않은 이상 미호크랑 검대검으로 붙어서 이기게하지 열매처먹은 미호크랑 쌈을 붙히겟니 하여간 ㅉㅉ 컨셉이길빈다
추천0
엘라그로스
진짜 멍청하냐 너는?

그럼 이때까지 조로는 열매능력자 검사인 다즈 보네스랑 카쿠랑 왜싸웠냐?

그리고 앞으로 싸울 시류도 투명열매 능력자고

세계정부 에피소드때 싸울 후지토라도 중력중력 열매 능력자인데

열매능력자라도 주무기가 검이면 검사라니까?

내가 본문에 써놓은 전제조건이 이건데 안읽고

댓글다니까 이런 헛소리가 나오지;;
추천0
영킹영보스
개 한심하다..;
추천0
카이도우
에휴 정신나간놈아 조로가 미호크가 열매먹으면 그냥 내가 너 강아지할께 아니면 니 츄잉탈퇴해 ㅇㅋ? 말같잖은소리하고있어
추천0
엘라그로스
진짜 정신나간거 인증하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 검사라고 무조건 정정당당하게 노열매로만 싸워야하냐?

느그 후지토라 스탬피드에서 조로랑 싸울때 맹호 날리고 운석쓰던데?

그렇다고 후지토라 검사 아닌게 아니다.

후지토라 공식 설정은 맹인검사인데 이걸 쳐우기고 있네
추천0
카이도우
에휴 미호크가 어둠어둠열매 먹었나보지? 정신나간놈아 ㅋㅋ으 죠즈죽이면 랜덤으로 열매생성인데 미호크가 그 열매를 차지할 확률이 개낮은데 버러지야 제발 생각을해 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
이놈 만화안보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능력자 죽이고 바로 그 열매 복용하는법 있다

당장 검은수염만 봐도 흰수염 죽인 직후에

흔들흔들열매 쳐먹었구만 원알못 인증ㅋㅋ
추천0
카이도우
그래서 검은수염해적단말고 누가 원피스에서 죽인 직후 바로처먹음? 만화를 안본건 너겟지 맨날 개정신나간소리하는 버러지야 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
검은수염 해적단 맴버들은 능력자 사냥이라는 별명을 가지고

있을 정도로 능력자를 죽인다음 직후 열매를 약탈하는거로 유명함

그뜻은 능력자를 죽이고 바로 열매를 섭취하는 방버이 있다는건데

만화 안보는건 너인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원알못아;;

검은수염도 흰수염 죽이고 흔들흔들 열매 바로 빼앗아서 먹었고

바제스도 루피 죽이고 고무고무 열매 먹으려고 했는데

정신병있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 펑크해저드에서 시저 크라운이 스마일리 죽이고

바로 옆에 있는 사과에서 악마의 열매 새로 생성함

원피스 정독다시하고 와 ^^ 카이도우빠돌이야 ㅋㅋㅋ
추천0
카이도우
한글을 읽을줄 모르나 정신나간새1기는 ㅋㅋ 검은수염해적단 말고 누가 능력뻇냐고 말했는데 다 아는소리를 지만 알고있는거마냥 씨부리고잇네 원알못새1기가 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
진짜 ㅄ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은수염해적단만 능력뺐을줄아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이론적으로 다른사람들도 검수해적단처럼

사람죽이고 그 열매 약탈가능한데

"에휴 미호크가 어둠어둠열매 먹었나보지? 정신나간놈아 ㅋㅋ으 죠즈죽이면 랜덤으로 열매생성인데 미호크가 그 열매를 차지할 확률이 개낮은데 버러지야 제발 생각을해 ㅋㅋ"

↑↑↑ 니가 실제로 한말

니는 능력자 죽이고 바로 열매 먹는거 불가능한것처럼

쳐 말하다가 내가 팩트 들고오니까 이제와서

미리 알고 있었던것처럼

ㅈㄹ하는거보면 혐오스러움 ㅋㅋㅋ
추천0
카이도우
검은수염이 대놓고 흰수 시체에서 뺏엇는데 그걸 누가모름? 대장균이라 명구맞고 뇌가 녹은건가 검은수염해적단만 능력뺏는법 아는걸 미호크가 대체 어떻게 아냐니까? 그냥 너의 썩은뇌에서 망상하는거 씨불지ㅣ말고 버러지야^^
추천0
엘라그로스
왜 검은수염 해적단만 안다고 생각하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시저 크라운도 알더만

미호크가 모를것 같냐?

하긴 느그도우 느그빅맘 지능으로는 알지 못하겠지 ㅋㅋ
추천0
카이도우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그대장들은 사황보다쌔면 사황해적단 열매 다뺏어서 중장들 맥이지 뭐하냐? 개버러지 뇌내망상증걸린 드러운벌래야
추천0
엘라그로스
능력자 살해 뒤 열매 약탈 가능여부 얘기하는데

갑자기 대장이 왜 나오냐 사황충새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사황 막을 전력으로 대장

코비 "저는 해군대장이 될겁니다.

루피 "해적왕이 된 나랑 싸우려면 그정도는 되야지."

대>사
추천0
카이도우
능력자 살해 뒤 열매 약탈을 미호크도 안다메? 이버러지야 그럼 니가 말하는 세계관 최강자 개버러지대장들은 당연히 알거아니야 이 버러지같은 벌레야
추천0
엘라그로스
그래 당연히 세계정부 소속인 해군대장들은

능력자 죽인 직후에 열매얻는법 알겠지

근데 너는 검은수염 해적단말고

방법모른다매 ㅋㅋㅋ왜 말바꾸냐 ?

혹시 정신병?
추천0
카이도우
말바꾸긴 ㅋㅋ 니 논리대로라면 사황들꺼 다 뺏지 뭐하냐고 이 머저리벌레야^^
추천0
엘라그로스
뷰웅신 니가 저 위에

검은수염 해적단말고 죽은놈 열매 바로 먹는법

모른다고 주장하다가 내가 시저크라운 사례 들고오니까

대장들도 안다고 발바꿔버리기~~~

사황들은 강하니까 1대1로 빼앗기 힘들지 ㅄ인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

느그도우도 빅맘 죽여서 열매 빼앗으려면

자기 목숨도 걸어야하는데 제정신임?ㅋㅋㅋ

사황을 1대1로 싸워서 이길 수 있다고 확신할 수 있는

캐릭터는 원피스에 없음ㅇㅋ?

키자루가 빅맘과 싸우더라도 빅맘이 이길수도 있고

키자루가 이길 수 도 있듯이

카이도랑 아카이누 싸워서 카이도가 이길수도 잇고

아카이누가 이길 수있음

그냥 열매 능력이나 상성 그날 컨디션 따라 다른데

왜 사황 열매 안빼앗냐고 망상짓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크가 아무리 강해도 사황 열매를 심심풀이로 빼앗을수

있는줄아냐? 파워밸런스 몰라??
추천0
카이도우
역시 장애인인가 말바꾼적 없고 지 주장대로 인정해줘도 개소리만 씨부리네 느그대장 3명 원수 가프 센고쿠까지 있는데 두세명씩 찢어져서 사황 다 줘패고 능력안뺏고 뭐하냐니까? 이버러지 벌레야?
추천0
엘라그로스
삼대세력 균형 유지해야해서

사황 못 조지는건데 만화 발로보냐?

사황의 우두머리만 부수면 되는문제가 아니라고

징베피셜로 나옴ㅇㅇ

사황 1세력 박살내버리면 그 공백의 바다에

다른해적이 땅따먹기하러 침범하고 평화가깨짐

흰수염 뒤지고 흰수염영토 먹으려고

얼마나 해적들이 깔짝거린거모르냐?

흰수염 살아있을적에 흰수염에 의해 보호받던

평화로운 섬들도 검은수염해적단의 먹이가 됐다는데;;
추천0
카이도우
평화같은 소리하고있네 대장이 그리쌔면 걍 단일세력인 사황들 다 하나씩 족치고 걍 해적 다 줘패면 된다니까? 균형은 뭔 균형이야 그렇게쌔면 걍 다 줘패면 끝인데 지능낮은녀석아
추천0
엘라그로스
흰수염이 티치 카이도 빅맘처럼 무슨 악랄한 해적인줄아나 ㅋㅋㅋㅋ

흰수염이 말이 해적이지 샹크스 과라서 그렇게 악한게 아니고

실제로 흰수염 영토였던 어인섬도 흰수염의 지배를 받으면서

평화로운 나날 보냈는데 좆수염 뒤지고 나서 혼란스러워짐

그래서 넵튠왕이 빅맘한테 어인섬 영토 바친건데 빡대가리수준ㅋㅋ

대>사라도 대장이 사황이랑 1대1로 10일싸우고 겨우 이길정도로

근소차이인데 중장은 바르톨로메오보다 약한 버러지라서

사황4세력 한꺼번에 못죽임 원피스 파워밸런스 모르는놈아 ㅋㅋㅋ

해군본부는 사황2세력이고 사황4세력은 무리라니까???
추천0
카이도우
사황은 단일세력이라고 개머저리야 ㅋㅋ 1세력씩 조지면 된다니까? 그리고 대>사일리는 없어 버러지야^^ 사황이 대장잡는데 10일? 응 1시간도안걸려^^
추천0
대기업회장
ㅋㅋ 뇌명팔괘 한방이면 대장의 저급한 무장색은 한방에 뒤질듯ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
사황 1세력 조져도 해군대장이나 중장급 부상입는데 ㅄ이 나대네 ㅋㅋㅋㅋ

그 사이에 약해진 해군본부 다른 사황이 빈집털이하면 어쩌려고 망상짓이냐?

지금 당장 현재만 봐도 카이도 빅맘 동맹맺었는데

해군본부 vs 검은수염 해적단

해본이겨우 이겨도 그 약해진 해군본부 빅카 연합이 침입하면

해본멸망이다 ㅄ아 ㅋㅋㅋ 나대지마 ㅋㅋㅋㅋ

대>사 외워라

"사황 막을 전력으로 대장"

후지토라>느그도우 팩트 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
느그 뇌명팔괘를 누가 맞아줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

루피가 ㅄ이니까 맞아주지

카타쿠리도 그건안맞을듯ㅋㅋㅋㅋ

일단 느그도우는 오뎅부터 이기고와라 ^^
추천0
대기업회장
응 그건너고 ㅋㅋ누가 맞아주냐고?느그 아카이누 원수 멱살잡히고 뇌명팔괘 한방 ㅅㄱㅋㅋ
추천0
카이도우
응 아카이누한테 명구맞고 뇌녹은 정신병자야 놔명팔괘1방>루피>=현대장이 팩트야 개버러지야^^ 무 ㅓ오뎅? ㅋㅋㅋㅋㅋ 오뎅이 대장보다 훨 쌔 버러지야*^
추천0
엘라그로스
응 현실은 느그도우 명구맞고 뇌삭제 ㅋㅋㅋㅋ

느그도우보다 강한 흰수염이 기습했을때

오히려 역으로 뇌 삭제시켜서 죽여버린게 누구더라?ㅋㅋ

아카이누>느그도우 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋ ㅈㄹ 하네 느그 루피 킹콩건 날려도 대장 노뎀임 ^^

그냥 후좆토라 칼짓 한 번이면 킹콩건 막는거 씹가능 망상하고잇네 ㅋㅋㅋㅋ

오뎅은 레일리보다 약한데 장애인인가 ㅋㅋㅋㅋ

레일리가 딱 대장급인데 뷰웅신인증ㅋㅋ
추천0
대기업회장
ㅋㅋㅋ 카이도우가 맞아주겠냐 느려터진 용암이 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
느려터졌대 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대장들 육식때문에 체 월보 그냥 좃밥으로쓰는데

느그도우는 루피 기어3 기어4에 반응못하고 개쳐맞고

끙끙거린거 기억에서 지워짐?ㅋㅋㅋ
추천0
카이도우
응 니망상 팩트= 키자루 2년전 좆신성 한마리도 못잡음 카이도우는 초신성 보이는데로 다 족쳐서 피떡갈비만듬
추천0
대기업회장
느려터짐 ㅋㅋ 아카이누는 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
어차피 루피나 대장이나 뇌명팔괘 평등 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
지1랄병ㅋㅋㅋㅋ 초신성 다 패죽이고 체포하려는순간

센토마루가 루피 로우 키드 천룡인 폭행범 도망가기 전에

빨리 잡으라고 재촉해서 우선순위 변경한것뿐 ^^

하여간 사황충들은 망상밖에 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키자루> 카이도 팩트고 아 ㅋㅋㅋㅋ

느그도우 와노쿠니에서 빅맘이랑 연합하고도 초신성연합한테 뒤질건데

초신성보다 강하다고 망상하네 장애인수준 ㅋㅋㅋㅋ 프사보니까

카빡이구만 ㅇㅇ

이놈 2년안에 카이도 조로한테 죽으면 자살할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
느리다는건 니 망상이고 적어도 느그도우 느그빅맘보다는빠름
추천0
엘라그로스
헛소리하네 뇌명팔괘보다 10배는강한

흰수염 지진펀치 2대 맞고도 멀쩡하게 복귀해서

징베 원콤 + 루피 배 x자 표시

+ 흰수염해적단 16간부 전원상대

딸피아카이누>풀피카이도 팩트야!~
추천0
대기업회장
대장 불쌍하누 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
불쌍한건 느그사황이지 ㅋㅋㅋ

2년안에 일단 빅맘+카이도 시체확정임ㅅㄱ
추천0
대기업회장
불쌍 ㅠㅠ
추천0
카이도우
니망상 장애인으
추천0
엘라그로스
불쌍한건 느그 사황이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빅맘 카이도우 와노쿠니에서 체포하고

처형시킨다음 빅맘 카이도우 시체

베가펑크 실험체로 활용될 예정^^

느그도우 느그빅맘 죽어서도 편하게 못죽음

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
망상장애인 ㅎㅇ1 ?
추천0
클락타워
ㅋㅋㅋㅋ 조즈 죽으면 열매가 몸속에서 튀어나오나봄
추천0
엘라그로스
악마의 열매 사용자 죽이고 바로 복용할 수 있는 방법있다.

검은수염도 흰수염 죽이고 그 자리에서 흔들흔들열매 먹음

원알못;;
추천0
지네장로
열맬 걍 호기심으로 먹을거였으면 진작 먹지않았을까

세계 최강자 후본데.. 열매 먹을 기회야 존나 많았을테고 다 스스로 안먹은건데
추천0
엘라그로스
샹크스도 악마의 열매 능력자설 있는데

이때까지 해적이 맥주병 되는것은

최악이라면서 안먹었음
추천0
나재훈아빠
어우 잘쓰셔서 추천 박고갑니다
추천0
엘라그로스
비추찬 감사합니다
추천0
대기업회장
결정적으로 미호크는 악마의능력 흡수할줄 모름 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
악마의 열매 흡수할줄 모른다는건 니 망상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검은수염 같이 지능딸리는놈도 알고 있는데

왕하 부하 칠무해에 오랫동안 군림하고 있는 미호크가 모를리가?
추천0
대기업회장
흡수할줄 안다는건 니 망상임 미호크가 흡수할줄
알고 있다는 작중팩트 가져오면 인정
추천0
대기업회장
검은수염이 왜 지능이 딸림 ㅋㅋ 지능이 딸린건 미호크지 ㅋㅋ

수십년동안 자기를 숨길정도로 용의주도한 티치가 지능부족ㅋㅋ

단숨에 흉악범 영입할 계획까지만든 티치가 지능부족ㅋㅋ

세계정부 해군본부 해군원수 전부 농락시킨 티치가 지능부족 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
애초에 레벨리에서 칠무해 폐지 논의 사실을 알고 있는 미호크가막상 해군이
오자 후훗 쫓기는 신세군 신세타령 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
힘을얻고 최단시간에 사황까지 오른 인물이 지능부족 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
티치가 알고 있는데 미호크가 왜 모른다고 망상짓?

미호크가 티치보다 지능떨어진다고 믿는거 아니지? ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
티치 지능낮은거 맞지 뷰웅신아

흔들흔들열매 하나 쳐먹으려고 수십년간 흰수염 해적단에서 위장짓했는데

나였으면 그거 쳐먹을바에 하비하비+꽃꽃열매 쳐먹고 세계정복했다 ㅉㅉ
추천0
카이도우
ㅋㅋㅋㅋㅋ 티치가 너처럼 멍청한줄아니 개버러지벌레야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지능부족은 너야 이 벌레녀석아
추천0
엘라그로스
그니까 드립친거지 ㅄ인가 말이 쫓기는신세라고하지

미호크가 설마 해군한테 체포당해서 뒤질것같음?

후좆토라가 미호크 사냥하러 오면 역으로 털려뒤져 ㅋㅋㅋ

왜나? 개좆토라는 검사임

세최검 > 톱클래스검사 작중설정팩트 ^^
추천0
엘라그로스
그니까 빡대가리 설계 나름하면 뭐하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

하비하비 열매 먹으러 드레스로자 가서 도피죽이고

슈가먹는게 나을텐데 장애있음?ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 지능 부족 뷰웅신맞아 ㅋㅋㅋㅋ

뷰웅신이 어둠어둠열매 하나 쳐먹으려고

수십년간 흰수염해적단에 가입함 빡대가리 지능낮은거맞는데?

나같으면 그시간에 드레스로자 쳐들어가서 도피랑 슈가 죽이고

하비하비 열매 쳐먹고 튐ㅋㅋㅋㅋ

그리고 로빈죽이고 꽃꽃열매 먹어서

무적되는게 낫지 지능낮은거맞음 느그티치 ㅇㅇ
추천0
대기업회장
니 망상
추천0
대기업회장
그래도 티치가 너같은 빡머가리가 아니네

ㅋㅋ

장난감 열매를 어따 쓰냐 티치가 ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
슈가 죽이고 열매가 다시 나오는 과정이? ㅋㅋ

장난감 열매는 부하가 쓰고 다루기 좋은 능력인 예능 능력이지

ㅋㅋ

하긴 너같은 빡머가리가 할 생각이긴 하지 ...ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
하비하비 열매가 쓸모없다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손 터치 한 번 하면 장난감 되는데

진짜 빡대가리인듯

게다가 꽃꽃열매 조합이면 그냥 무적인데

원피스 캐릭터 전체가 덤벼도 못이김 뷰웅신년아?
추천0
대기업회장
응 쓸모없어 티치가 직접 쓰기에는 ㅋㅋ

존나약한 부하들 먹여서 쓸 수 는 있어도 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
그리고 애초에 어둠어둠열매가 베이스 ㅋㅋ

열매 2개이상 먹을 수 있다는 팩트는 어디 있음?
추천0
대기업회장
하긴 너같은 빡머가리가 할법한 생각 이긴 하지만 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
엘라그로스
진짜 장애인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흔들흔들 안먹고

어둠어둠 + 하비하비여도 씹사기인데

원알못인증?
추천0
엘라그로스
느그 티치 자체가 열매 2개 이미 쳐먹은거

작중팩트인데 뇌내망상하고 있네 ㅋㅋㅋ

일반인은 열매 두개 먹으면 터져뒤지는데

티치는 이형이라고 마르코가 말했다.
추천0
엘라그로스
하비하비 열매 쓸모없다는 또1라이는 처음본다 ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
ㅋㅋ 도플은 왜 슈가에게 줬냐 지가먹지 ㅋㅋ

역시 머리가 없으면 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
왜 댓글신고하냐 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은수염이 능력자 죽이고 열매 바로 섭취하는 과정알고있는데

모른다고 망상하는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 자기가 쓰는게 제일낫지 ㅋㅋㅋㅋ

이미 도플은 실실열매 먹어서 하비하비열매못먹어서

슈가먹인거지 ㅋㅋㅋ원알못이네
추천0
엘라그로스
망상장애인 ㅎㅇ2 ?
추천0
카이도우
응너야 장애인으
추천0
엘라그로스
더이상 반박할거없으면 ㄲㅈ라 ㅋㅋㅋ

추하게 자꾸 댓글달면서 깔짝거리지말고 ㄹㅇ
추천0
카이도우
응 니뇌내망상
추천0
[L:7/A:547]
그레울티
글을 너무 잘쓰세요
소설 같은거 잘 쓰실거 같아요 ㅎㅎㅎ
추천0
엘라그로스
소설 못쓰고요.

애초에 작문 실력이 형편없습니다.

작중에 나온대사랑 떡밥을 바탕으로 연구글을 쓴겁니다.
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
아니 근거가 하나도 없노
이러면 원피스를 기반으로 쓴 2차창작소설 정도밖에 안됨
추천0
엘라그로스
개소리하네 다즈보네스가 조로보고 대놓고 다이아몬드 벨거냐고

떡밥뿌리는데 이걸 해석못하고 흘러넘기는수준ㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
깅도 다시 만나자고 재등장 떡밥 뿌려놓고 등장 안하고 있는데
그런 대사도 떡밥이 아니라 그냥 대화일수도 있지

그리고 떡밥이라 한들 그게 미호크하고는 무슨 연관?
그저 조로가 미호크를 넘어설테니까?

초딩같은 1차원적인 생각으로 막쓰니까 연구가 아니라 망상소설이 되는거임
추천0
엘라그로스
깅 나중에 나올지 안나올지 니가 우째암?

안나온다고 망상하고 있네

오다는 그리고 완결되면 모든 떡밥을 회수할거라서

깅이 재등장한다 ㅋㅋㅋㅋ

안그러면 굳이 다이아몬드 벨거냐고 왜말함?

원알못이;;나대네
추천0
씹장균극혐
깅 나중에 나올지 안나올지 어떻게 아냐면서
지는 나온다고 철썩같이 밑고있노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깅이 어디서 나올껀데ㅋㅋ 나올 껀덕지라도 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그런 대사하나하나 다 떡밥이면
루피가 사황들 전부 쓰러트리겠다고 했는데
니새기는 조로가 카이도우를 쓰러트린다고 하는데 이거 어떻게 한거임?
오다가 처음으로 떡밥 회수에 실패한 부분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
안그러면 깅이 그랜드라인에서 다시 만나자라고

왜 떡밥뿌렸겠냐 ㅋㅋㅋ진자 생각없네

다시 안만날 캐릭터였으면 애초에 그런대사 넣지도 않음

다즈보네스가 조로한테 다이아몬드 벨거냐고 물어본거자체가

나중에 조로가 벤다는건데 그럼 조로가 죠즈를 베겠냐?

검사도 아니구만 ㅋㅋㅋㅋ 죠즈 100%뒤졌음 ㄹㅇ
추천0
씹장균극혐
아니 그러면 루피가 사황들 전부 쓰러트리겠다고 떡밥 날렸는데
니는 또 조로가 카이도우를 벤다매 그것도 막타까지
그러면 오다는 떡밥 회수 실패한거냐니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니가 작가도 아니면서 100퍼 확신 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 진짜 작중에서 지나치기 쉬운 사소한 것들 찾아서 되게 그럴듯하게 연구하는 분들도
100프로 확신은 안해 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그런거 하나 없이 100프로 지 추측으로만 써놓고 뭔 100프로 확신하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동네놈들
저새기 지가 나온다고 망상한다는걸 인식못함 자기파악이라는 부분이 결여된 새기임
추천0
엘라그로스
그런건 떡밥이 아니라 망상이라고 하는거다.

그냥 내뱉는 헛소리랑 저런 캐릭터의 떡밥이랑

동급으로 취급하네
추천0
씹장균극혐
같은 대사인데 뭔 기준으로 나눔?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니같은 워날못은 구별못함 ㅋㅋ ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
오다도 아니고 편집부도 아닌새기가 구분할수있다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근거 없는 자신감 오졌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
일단 넌 불가능ㅇㅅㅇ
추천0
씹장균극혐
네 다음 망상가
추천0
급식충꺼져
관심이 필요한넘ㅋ
추천0
아이우여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
이걸 글이라고 싸질르셨는지요
추천0
엘라그로스
다즈보네스 다이아몬드 벨거냐는 떡밥 어떻게 설명할거?

반박가능?
추천0
마스체니
조로의 대답: 그딴짓을왜함

ㅄㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 ㅄ년 ㅋㅋㅋ 오다의 떡밥을 무시하는수준

이런 너같은 원피스를 잘 모르는놈들이

내글에 태클걸고 비추천이나 누르는거다 ㅋ
추천0
마스체니
그게 떡밥이면 사황 넷도 전부 루피가 도장깨기하겠네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
아니다 돈 칭자오를 통해서 던져진 떡밥에 따르면 루피 혼자 사황 넷+해군대장 셋 전부 꺾을듯 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
엘라그로스
실제로 미래에 사황 4명다 루피한테 뒤질건데?

헛소리하네 ㅋㅋ
추천0
마스체니
후지토라 로쿠규 키자루 샹크스 카이도 빅맘 티치 전부 루피가 때려잡으면 ㅇㅈ함 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
후지토라 료쿠규 키자루는 때려잡는말 없는데?ㅋㅋㅋㅋ

일단 사황들은 루피손에 뒤짐 ^^
추천0
마스체니
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/BgVOqO5ecKHuy7sEESkJL0n6lm42Ffgwj1nrRz5Q7H0G9FVuIq37O7eO1sLnk1Yv5uBdj2Lf9BmPvjdWhMsL_Dy20Iz0-GOpE8X3adoXLjDKFleASyC4dMJTxyzt_kUeknRCPVdGJhOU1hHJy1AxhwHD_Xymvg

ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
팩트) 로저는 해적왕이 되는 과정에서

대장클래스 거프 센고쿠 제파를 무찌른적 없다.

고로 돈친자오 망상
추천0
마스체니
미호크도 세최검이 되는 과정에서 다이아를 벤 적이 없는데요 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
엘라그로스
난 조로 말한건데?

왜 미호크 얘기가 나오냐

그리고 너 대댓글 다는법 모르냐?

왜 자꾸 새로운 댓글 남기냐 ? 엉?
추천0
마스체니
나도 루피 말한 건데? 로저 얘기는 왜 나오냐
추천0
엘라그로스
그리고 돈친자오 피셜이지 루피가 대장들의 목을

자기가 쓰러뜨린다고 한적없음

근데 루피는 사황은 모두 내가 쓰러뜨릴거야라고

펑크해저드에서 말함

ㅇㅋ?
추천0
마스체니
ㄹㅇ 조로도 다즈보네스가 혼자 헛소리했지 조로가 다이아 베겠다고 한적없음 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
그래 대장 사황 모두 루피가 무찌른다고 치자 ㅇㅇ

조로가 다이아몬드 열매먹은 미호크 베어 죽임 ㅇ

그리고 다즈보네스 떡밥 회수완료 ㅇㅅㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1668
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2115
6431 원피스  
해수면을 올리는건 이무가 아닌 루피 [2]
쿠로오비
6430 원피스  
오다가 해수면 상승이라는 컨셉을 그냥 아무 의미없이 잡은걸까?
딸딸이왕
6429 원피스  
패기와 육식 철괴의 상관관계
츄츄기관차
6428 원피스  
이번화를 보고 루피의 최종 꿈 추측 [2]
만화매니야
6427 원피스  
이무와 오로성이 니카를 두려워하는 이유 [20]
딸딸이왕
6426 원피스  
델린저 사황 연구글 [3]
유린저
6425 원피스  
간단한 훈련을 통해서 조로는 루피의 성장 속도를 따라잡고 있다. 루피가 천재파라면 조로는 노력파? [3]
블랙클로버♣
6424 원피스  
조로가 루치를 이긴 사실이 의미하는 바 [2]
블랙클로버♣
6423 원피스  
아인슈타인 베가펑크
KingeyeR
6422 원피스  
최초의 자연계 각성자는 사보 [13]
가을전어
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [5]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [5]
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX