츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고지식한 것 같아서 걱정입니다.
익명
추천 0-0 | 조회 1,037 | 작성일 2013-02-07 12:38:40

쓰고 보니 제목도 고지식한 것 같네요. 후샏..

사람들과 얘기를 할 때 보면 제가 많이 고지식한 것 같아요.

문제는 어떻게 고쳐야 할지 모르겠다는 거.

가령 친구끼리 가끔 장난으로 욕을 할 때 친구들은 '장애인아.'라는 말을 많이 사용해요.

근데 전 몸 어디가 불구가 아니어서 장애인이란 말을 들을 이유가 없다고 생각해요.

물론 걔네는 장난으로 한 거겠죠. 그래서 웃음으로 넘겨요. 저도 같이 욕을 해주면서요.

하지만 속은 상하고, 다음에 걔가 뭘 잘못하면 덮어주는 게 아니라 날카로운 말이 나가네요.

또 사람들이랑 채팅하거나 커뮤에서 활동을 할 때 보면 사람들은 너무 딱딱하게 말을 안 쓴단 말이에요?

막 '그런거같음ㅇㅇ', '그건아닌듯여ㅋ' 이러면서.

근데 전 이런 게 굉장히 눈꼴시렵습니다..

어째서 띄어쓰기를 제대로 안 하는 거지?  ㅋ은 왜 쓰는 거지?, 이런 생각을 하면서요.

그래서 저절로 글을 쓸 때 이따위 문체로 글을 쓰는 거죠. 슬프다.

가끔 맞춤법이나 글자를 틀리거나 모르는 사람이 나타나면 아예 말하기도 싫어집니다.

'어떻해ㅠㅠ'를 쓴다든가 '그런 거 아니였어?', '바보같은 아이었음ㅋㅋㅋㅋ' 이런 거..

눈에 막 거슬리고, 그런 사람은 책도 제대로 안 읽어본 사람처럼 느껴진다고 해야 하나, 그렇네요.

그래서 상대방의 기분이 좋지 않을 걸 알면서도 지적질 하게 됨..

'어떻해x 어떡해o, 어떻게o' 이렇게.

그리고 게임에서 저보다 한두 살 나이가 많은 친창과 말을 놓기로 한 뒤

오빠 언니 부르는 건 참 좋은데 야야 거리는 건 진짜, 정말 싫어요..

다른 사람이 다른 사람한테 그러는 건 상관없는데 저는 용납 못 하겠음.

얼마 전에도 2년 동안 친창이었었던 저보다 한 살 어린 남자가 있었어요.

그런데 제 게임 닉네임 뒤에 누나, 라는 말없이 그대로 불러서 화나가지곤.. 친삭해버렸네요.

예전에 이런 절 보고 열 살 넘게 차이 나는 언니가 'OO, 고지식하구나?' 라고..;ㅅ;

친한 사람들과 이야기할 땐 조금 괜찮아져요.

'으앙미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 라던지 '따랑해S2..힣><..' 이런 말도 쓰고 '뀨뀨뀨뀽..'...

덕질에 관해서는 오픈마인드 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ!

벨도 볼 수 있고 NL도 볼 수 있고 백합도 볼 수 있어요. 백합은 씬 없는 것에 한해서지만.

미(소녀)연시도 하고 미(소년)연시도 합니다.

야애니도 보고 (오히려 좋아하는 편이지만) 세카이치같은 것도 봐요.

세이버가 그려진 다키마쿠라같은 것도 우앙거리고..신이치가 그려진 다키마쿠라도 헠헠합니다.

흐 글이 너무 딱딱해진 것 같다. 게다가 길어.. 무튼 고지식한 거 어떻게 해야 할까요..

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:37/A:403]
래아
게이들과 즐겨 놀아 보세요 성격의 변화가 찾아올지도 모르겠습니다 활기차거나 좋게
추천0
익명
bl게임 해봤는데..!!
추천0
익명
은 농담이구영..ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들하고 장난 많이 쳐요. 지금도 활기찬 듯..ㅠㅠ..예전에 친구가 저한테 입만 열면 꺤다더라고요. 더 이상 활기찬 건 노...버틸 수 없다..
추천0
[L:50/A:524]
유엔
친한 사람들과 이야기할 땐 조금 괜찮아져요.
'으앙미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 라던지 '따랑해S2..힣><..' 이런 말도 쓰고 '뀨뀨뀨뀽..'...

이 대목을 보니 친목질 잘할 것 같으시네요
친한 사람이라도 저런게 용납이 안되면 근본적인 성격 문제겠지만
추천0
익명
별로..'~'
친한사람한테-라기보단 친한 친구한테, 라고 썼어야 했는데 표현을 잘못했네요.
추천0
[L:47/A:608]
풍기위원
졸렬하시긴
추천0
익명
어느 부분에서 그런지 설명 좀 해주세요.
추천0
[L:47/A:608]
풍기위원
싫으면 싫다고 확실하게 말하면 되지 졸렬하게 뒷삭한 거라던가요
추천0
익명
제 입으로 말하긴 뭐한데, 앞삭했습니다; 친창이셨었던 분께 너가 이래이래해갖고, 나 너 친삭할게. 이렇게 말한 다음에요.

글에 뒷삭이라고 적혀있지 않았는데 왜 뒷삭이라고 단정지으신거죠(…).
추천0
투지
님이 바뀌어야죠 뭐
추천0
익명
그걸 어떻게...
추천0
밀짚팬티
그럼 저지식해지면 되요
추천0
익명
이런 명답이. @"@
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0