츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
군 면제 vs 자원입대
익명
추천 0-0 | 조회 1,902 | 작성일 2014-01-07 14:00:03

군 면제 장점: 2년 동안 공부 열심히 할 수 있음

단점: 평생 누가 군대 얘끼 하면 말도 못하고 짜져 지내야 하고 회사에서 취업도 안 시켜줌

자원입대 장점: 군필자라서 회사 취업도 존1나 잘되고 리더쉽도 기를 수 있으면서 월급도 받음 지금까지 힘들게 공부한거 머리좀 식힐 수 있는 휴식 기간이기도 함(실제 친구들이 공부하기 싫다고 군대 가는 사람도 꽤 있음)

단점: 2년 동안 공부 못함

현재 군 면제랑 자원입대 고민중임..

군면제 받긴 했는데 삶에 지장이 없기도 하고 미래 생각하면 군면제가 군대 간 사람보다 너무 많이 불리함 여러분 면제 받았으면 자원입대 ㄱㄱ? 아니면 그냥 2년 빡공?

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:38/A:339]
도트리아
군필자라고 취업이잘되나
추천0
[L:47/A:375]
하가네
추천0
치킨맛있네
추천0
[L:47/A:254]
군대얘기하는거보면 존나븽신같던데 자기네부대는 어떻다 막얘기하는데 또 가라면 안갈거면서 존나 꼴뵈기싫다
걍 면제면 가지마 문제가 잇으니까 면제지
추천0
바봉ㅂㅂ
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군필자라고 취업이 쉬울거같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생덜살았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장애인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:323]
황혼집정관
저라면 면제선택함.
추천0
[L:42/A:504]
화신
1번 그럼 취업도 안되는데 공부 왜 하는데?
추천0
[L:40/A:269]
예토신룡
진짜 인생 덜살았네.
추천0
[L:57/A:505]
루납님
가나 안가나 거기서거기

면제기회오면 걍가지마셈 신이 주신기회고만
추천0
[L:44/A:248]
하피모네큥
면제해서 2년동안 스펙쌓으면 취직 더 잘될듯
추천0
수견식
군대 절대 가지 마세요. 군대 가서 생기는 장점이 뭔지 아십니까? 군대를 다시 안 가도 되는 겁니다. 이 말이 왜 나왔을까요? 절대 가지 마세요. 당신을 위한 최선의 선택입니다.
추천0
[L:33/A:507]
인연의하늘
저라면 그 남는 2년동안 딴거 해서 취업할듯함ㅇㅇ
요즘 추세는 군대 안가도 딱히 뭐라 안하는거 같음
추천0
[L:55/A:353]
카루타
이런걸로고민하는거보면 진짜로 할짓없거나 능력스펙딸린다는건데 걍 말뚝박는게 나을수도
추천0
[L:55/A:353]
카루타
군대 면제받았다고 취직안된다카는 개소리는 처음보네똨ㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
알바에서 채용안해주는데가 있긴 한데 설마 알바=취직이라고 한건 아니겠
추천0
치킨맛있네
남자로써 말씀드릴께요.

님 처럼 생각하는게 대 부분 남자들 생각이랑 같습니다.

2년 동안 월급도 조금주면서 목숨이 위태로운 전장에 나가서 일을한다는 것이 "의무"라니 ..

하지만 대한민국에 태어난 이상 군대는 다녀 오셔야 합니다..그래야 편합니다.

군대 말고 공익다녀오시면 취직면접 볼 때 "어? 몸이 어디 안 좋으셨나요?" 라고 묻는 사람도 있기도 하고

또,,공익보다는 군대 다녀온사람들을 많이 뽑죠 (단, 이것은 동등한 대학일때만)

취직은 솔직히 군대로 되는게 아니라 최종학력 + 스팩 입니다. ^^

단, 최종학력과 스팩이 동등한 상태일때만 군대를 보긴 하는데 거의 대 부분 다녀오기에 영향이 없어요

군필직업이 아니여도 군대는 의무라서 님은 대한민국에 살고계시는 이상 끌려가실 수 밖에 없습니다.

그냥 2년 다녀오세요. 물론 2년이 엄청 아깝다는 생각이 또 들겁니다. 그 시간에 수능 재도전 혹은 자기 하고싶은 전공,스팩쌓기,등등

그런데요 어쩔 수 없어요 이게 현실이에요 받아들이세요 그냥..묵묵히 다녀오세요.

제가 군대 다녀와서 아는데 솔직히 군대 다녀와서 남는거 ? 없습니다. 그냥 추억거리만 남을 뿐 ....

뭐 ...사람마다 다르지만 규칙적인 생활을 하니까 몸은 좋아질지는 몰라도 이등병~일병 때는 부대 잘 만나야 합니다 진짜로...전 스트레스를 많이 겪었지만요.

어쩄든..그냥 군대 2년 다녀오세요. 군대 어떻게 피하시게요? 군대 면제나이도 더 늘어났는데 ...돈이 엄청 많다면야 불가능은 없겠지만..
추천0
치킨맛있네
면접중에 1명을 뽑아야 하는데 2명이 모두 최종학력이랑 스팩이 동등할 때만 가끔 군대를 물어보긴 합니다.

그러니까..군대 간다고 취직 무조건 된다 하지 마시고 ..공부하세요. 그리고

군대2년 ..별거 없습니다 다녀오세요. 공익 가시면 보통 공익보다는 군대 다녀온사람 많이 뽑습니다

솔직히 ..몸 안 좋은 사람 보다는 몸 좋은 사람을 더 뽑는게 당연하니까요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0