츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고백을 해야 됄지 말지 고민되네요.
익명
추천 0-0 | 조회 619 | 작성일 2014-05-25 03:31:44
고1부터 현재 고3까지 좋아해왔던 여학생이 있는데요.
고1때 한번 보고 너무 예뻐서 첫눈에 반했네여.
정말 인형같이 생겼더라고요. 만화에서만 보던걸 여기서 보는구나라고 생각했죠.
성격도 저와 정반대인 적극적인 성격이라 마음에 들었고요.
문제는 지금까지 고백을 못했던 이유중 하나가
제가 소심해서이고, 그 여학생하테 안좋은 소문이 있어서요.
고1때 같은 반이였던 친구가 그 여자 애를 ㅊㄴ라고 하고..
근거없는 소리를 할 친구는 아니였는데. 마음이 걸리기도 하고...
좀 잘나가기도 해서 좀 그렇더라고요.
그 여학생도 고1때는 저하테 관심이 조금 있어서, 말을 몇번 걸더라고요..
말을 걸기전까진 남남이였던 사이라 뭐라 대답할지 몰라서 무시했지만여.
솔직히 제가 얼굴 생긴 거는 선생님이나 친구들하테 칭찬을 많이 받아와서, 이 부분은 문제가 없을 거같은데
고백을 하기전에 앞서서 제가 너무 부족한 거같아여.
공부도 평균이고, 운동은 못하고, 딱히 잘하는 게 많지는 않아서요...
고3 이제 막바지인데 이대로 그냥 마음을 접어야돼나, 말아야돼나 고민이 돼긴 하네여.
생각해보면 이게 저의 첫사랑이네여. 여자를 좋아해본 적은 여지껏 없었는데..

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:25/A:308]
김노크
안타깝지만 스스로도 알고계시듯 고백은 아닌듯 하구요... 졸업식날 그냥 붙잡고 내가 너 많이 좋아했었다 이말만 해도 나중에 후회는 안하실거 같아요
추천0
익명
음 확실히 같은 대학을 갈 것도 아니고, 이제는 1년 지나면 서로 다른 대학교에 진학할테니
그냥 이 감정은 마음에 묻어두는 게 나을 것같긴한데 ㅋㅋ..
역시 좀..ㅋ 아 이론...
추천0
[L:10/A:28]
루실파르페
답답해하는 것보다 말해버리는 게 낫지 않을까, 하는 생각이 저는 드네요. 잘 안된다면 그것은 그것대로 대학가면 안 볼 사인데, 하고 위로받으면 되구요. 님이 나열한 님의 단점은 그냥 단지 이를 빌미로 고백하지 않겠다, 라는 느낌을 들게 하네요. 공부, 운동 다 딱히 중요하지 않습니다. 결국 님의 매력이 가장 중요한거고 그 매력은 자신에 대한 자신감에서 나온다는 것은 말씀드리고 싶네요.
추천0
[L:46/A:354]
불타는루피
자신이 좋아했던 감정을 고백하는게 좋지않을까요.

그 사람과 만날 일이 없고 고1때 그 감정이 식었다면 그래도 첫 이상형이셨다면 고백을 하는게 맞다고봅니다.
설령 반응이 좋지않더라도 후회없는고백을 하시고 잊으신다면 좋은경험이 되지않을까요.
추천0
[L:31/A:509]
㈜클로버
ㅊㄴ가 처녀겟네요
추천0
㈜클로버
여자애가 말거는건 관심잇어서그런게 아니라 걍 아무한테나 다 그렇게 한다는거
추천0
㈜클로버
지 남친있는데도 다른남자한테 기대고있는게 여자들임
추천0
[L:10/A:28]
루실파르페
고민이랑 상관없는 내용인 듯
추천0
㈜클로버
그 여학생도 고1때는 저하테 관심이 조금 있어서, 말을 몇번 걸더라고요..
말을 걸기전까진 남남이였던 사이라 뭐라 대답할지 몰라서 무시했지만여.
추천0
㈜클로버
말하는구만 뭘
추천0
사대왕s
폰 번호 있으면 연락 계속 하다가 해 지기전에 직접 만나서 나랑 사귀자말구 그면 부담되니까 그러니 나 너 쭉 좋아했어라고 말만해요

글고 여자가 말 건거는 성격이 원래 그런거라서 그럴수도 있어요 ㅠㅠ꼭 좋아서가 아니라;;

친해지고 얼굴 꽤 되면 받아줘요 아니면 그냥 친구로써 연락하자카거나 그거라도 어딘가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0