츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[성지글] 최종보스는 해군도 세계정부도 아님 .JPG
그레미>젠 | L:0/A:0
54/110
LV5 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-24 | 조회 15,071 | 작성일 2015-07-24 18:10:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[성지글] 최종보스는 해군도 세계정부도 아님 .JPG

최종보스는

바로 "갓 에넬"

내 예상이지만 확실하다 보면 됨

작가가 신이라고 지칭하면서 빨던 캐릭터인데 주인공버프로 인해 어이없이 퇴갤함

그 뒤로 우주에 가고 고대병기랑 관련된 게 밝혀짐 (끝판쯤 가서 재등장 확정)

루피가 세계정부 박살낸뒤 에넬의 화려한 귀환 예상한다 ^^

패기드립 치는데 재등장시 무장색 장착은 기본옵션 OK + 에넬까마저 쿠릉쿠릉열매는 최강의 열매라 인정 = 이거만 해도 원피스 TOP3안에 드는건 머리만 있으면 알 수 있는 사실

최종보스라 봐도 무방한 포스있는 비주얼 + 막강한 힘까지 겸비함

뇌신일시 2억볼트인데 어떻게 다가감 ㅇㅅㅇ?ㅋ

에넬 = 우라노스설 (우라노스 신화를 대충만 봐도 민족 관계서부터 에넬 부족민들 달민족이 나옴, 이것이 시작 초기가 되고 우라노스 기술 이름만 봐도 에넬 기술이랑 매우 흡사) 까지 떠도는 마당에 최종보스라해도 이상할게 전혀 없다

개추
|
반대 24

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:316]
예토쿠시나
이렇게 오늘 또 에넬빠가 설칩니다.
추천0
그레미>젠
전 에넬빠도 에넬까도 아닙니다
추천0
푸릉푸릉

오다식 과학이면 빛이 번개를 죽여버림 ㅎ
추천0
그레미>젠
에넬 스피드>키자루 스피드 이미 니빼고 다 아는 사실인데
반박할 가치x
추천0
[L:38/A:474]
동산
님 뺴고 다 안다고 하셨는데 님은 왜 알고 있음?
추천0
그레미>젠
난독임? 뭐라는거지
추천0
동산
"니"를 "나"로봄
추천0
불사왕갓단
난독인정ㅋㅋㅋㅋ?
추천0
동산
난독이라기보다는.. 눈이 좀 안좋은거같음..
추천0
22대당주임
닉값 보소 갓추 ㅎㅎ
추천0
그레미>젠
그레미>아이젠 당연한거죠
추천0
그레미>젠
븅1신들 반박은 못하고 반대주고 튀네
추천0
동산
그 뒤로 우주에 가고 고대병기랑 관련된 게 밝혀짐 (끝판쯤 가서 재등장 확정)
└ 어디서 나옴? 추측글은 봤는데 그게 맞다! 라고 대사같은건 전혀 안나왔는데

패기드립 치는데 재등장시 무장색 장착은 기본옵션 OK
└ 2년후 프랑키, 나미, 로빈, 우솝, 쵸파, 브룩은 무장색 기본옵션? OK
- 에넬은 무장색 배울 타이밍이 없었음
최종보스라 봐도 무방한 포스있는 비주얼
└ 개인적인 견해일뿐; 오다는 그렇게 생각 안할 가능성이 있음

에넬 = 우라노스설
└ 에넬이랑 우라노스설이 같다는건 이상한 문장아님? / 에넬 = 우라노스라면 모를까
에넬 = 우라노스
└ ? 쿠릉쿠릉열매 먹지 않아도 에넬은 우라노스일 가능성이 있다? / 쿠릉쿠릉열매가 우라노스다?
쿠릉쿠릉열매를 먹은 에넬이 우라노스다? - 에넬은 800년동안 생존해 있었다?

- 키자루는 속도가 빠르다는걸 강조했다 생각하고.. 에넬은 파괴력이 강하다는걸 강조했다고 생각함

+ 에넬은 강함. 무장색 없이 나와도 도플라밍고 이상으로 고전 할 가능성이 높음.
하지만 에넬만 두고 싸우는게 아닌 병사들도 있음. 그래서 사황급.. 가능하다 생각함.
추천0
그레미>젠
얘 신고 + 반대 부탁드립니다
추천0
연필까끼
에넬한텐 상징성이나 철학이 없음
추천0
그레미>젠
재등장시 자연스레 나오겠죠
추천0
다인병원
강자로 나올 가능성은 충분하지
달에 전기병사가 아닌 어떤 강자가 살지도 모르는거고
추천0
까만새
1. 어둠어둠열매 2. 흔들흔들열매 3. 빛빛열매 대충 생각해봐도 top3는 아님
최소 5억이라고 오다가 말했지만 에이스가 5억 5천정도라고 생각하면 자연계열매를 습득했다는 거 자체로도 이미
몇 억을 깔고가는듯 최종 보스라고 하기엔 너무 열매빨이 심해
추천0
동산
4. 하비하비 열매 / 5. 쥬얼리 보니 열매 / 6. 칸쥬로 열매 / 7. 가스가스 열매or쿠릉쿠릉 열매
추천0
그레미>젠
쿠릉쿠릉 열매 최소 세손가락안에 들어가는 열매인데 뭔 소리지;
추천0
건승18
반박못해서 반대주고 튑니다^^;
추천0
그레미>젠
쓰레기라서 신경안씀
추천0
건승18
네다음 쓰레기 빨아재끼는 시궁창인생^^,
추천0
그레미>젠
응 다음 원게 24시간 상주하지만 뚜드려맞기 바쁜 인생 ;ㅁ;ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승18
자각 잘 하시고 계시네여^^ 거기다가 쓰레기 빨아재끼는 시궁창인생 추가하시면 딱 알맞음ㅎㅎ
추천0
그레미>젠
네 다음 쓰레기 빨아재끼는애한테 개맞듯이 맞는 씹엠생 ^^
추천0
건승18
시궁창 인생 추가하셔야죠^^
원블게 쏘다니면서 관심끌어대는 폐급어그로 시궁창인생님^^;
추천0
그레미>젠
ㅇㅋ.. 니 마지막 자존심인데 추가해줌
그런 나한테 욕처먹고 싸맞는 인생 한번 되돌아 보시길 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승18
^^; 네다음 쓰레기 빨아재끼면서 받는 손가락질에 희열느끼는 마조히스트^^
유감스럽게도 끌줄아는 어그로는 하나뿐이라 닉네임에다가 꼬라박음 ㅠㅠ
추천0
그레미>젠
그 어그로한테 부들부들 해가면서 답글 해줘서 감사합니다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무시는커녕 죽일듯이 덤벼대는데 그게 니 수준 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승18
^-^ 네다음 샌드백감도 안되는 폐급 어그로^^; 킬링타임용 장난감 취급받는거 모르고 우물안 개구리마냥 신났죠^^;;
추천0
그레미>젠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폐급 어그로에 놀아나는 수준 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉~~~ ㅇㅅㅇ?? 그래서 이런 수준 낮은 어그로에 끌려 답글달기 바쁘신가욥 'ㅁ'?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승18
^^; 킬링타임용 샌드백인걸 말해줘도 자각못하는거보니 뼛속까지 개구리신듯ㅎㅎ 계속 재밌게노세여ㅋㅋㅋ
추천0
그레미>젠
제가 언제 부정했죠?????????????????????????
어디 부분에서 ;ㅁ;??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 인정하고 답글달았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샌드백한테 놀아나니 헛것 보이시나 봅니다 ^ㅇ^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캬아악~~~퉷!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승18
부정했다고 한적 없는데^^; 샌드백님 하도 맞아서 헛게 보이시는지.. 아니면 워낙 어휘가 딸려서 자각이 먼지 모르시는건지^^;; 제 생각엔 아마 후자실듯 ㅎㅎ
추천0
그레미>젠
아따 그러니까 샌드백 인정하고 답글 달았당께??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별볼일 없는 폐급 어그로 샌드백한테 왜 자꾸 답글 달아주시는지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간히 화나셨나봅니다,어그로인거 알면서도 계속 관심주시는거보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 한발 물러나죠 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승18
아이참.. 킬링타임용 샌드백 이라니까여..
저야말로 약올리기 좋은넘 데리고 노는거^-^
추천0
그레미>젠
늬에늬에~~~~알겠쯉니당~~ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 저 한번 가지고 놀아주셈 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 저도 한번 보고싶음 (가지고 놀긴 개뿔 씹농락 당하면서 ㅋㅋ) 부탁드려욧 ^오^ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승18
지금까지 쓴 댓글 복기하시면 그 답이 될듯?ㅎㅎ
추천0
그레미>젠
아하..
"저런걸 보고 가지고 논다"라고 하는건가요?
한수 배워갑니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅇ (가지고 놀긴 염병 혼자 다큐 찍는줄)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승18
ㅋㅋ그렇게 눈치가 없으니 뻔한 폐급 어그로나 끄는거임.
추천0
그레미>젠
눈치가 없다니요.. 님이 저 가지고 놀고있으시잖아요 !!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 샌드백,폐급어그로입니당 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승18
ㅋㅋ 알면다행^-^
거기에 마조히스트도 추가해야죠
추천0
그레미>젠
ㅜㅜ 이님 너무 강해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타자로 날 가지고 놀고있다니 믿을수가 없잖아.. 이런일이 가능해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(어그로한테 지기싫어서 답글 꾸준히 달아주는 수준 ㄹㅇ극혐)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승18
ㅋㅋㅋ 닉만 봐도 어그로인게 뻔히 보이는데 각잡고 댓글달고 있을리가 있음?ㅋㅋㅋ 바부
추천0
그레미>젠
무슨 말 하시는거죠? 님은 절 가지고 노는분이시잖아요!! (답글 10개 넘어감 ㅋㅋ 에라이 퉷 ㅋㅋ어그로한테 어그로 끌리는수준 ㄹㅇ)

님의 승리입니다, 제생각엔 당신은 타자왕에 가장 가까운 인물이에요 ㅇㅅㅇ!!

(에넬 > 사황 작중팩트 ^^ㅋㅋ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승18
너가 컨셉잡고 애새기들 댓글 유도하는거랑.. 내가 폐급 어그로 붙잡고 댓글 유도하는거랑.. 둘다 킬링타임용 샌드백질이라니까ㅋㅋㅋ 바보!!
추천0
그레미>젠
전 아무말도 안했는데 왜 그러시는거죠?
네?당신의 승리라구요!!
왜 그러시는거냐구요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(에넬 > 사황 작중팩트욘 '_;ㅋㅋㅋㅋㅋ)
추천0
건승18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ
추천0
그레미>젠
(에넬 > 사황 작중팩트 '_;)

네 그럼 ㅅㄱ하세요 타자왕님 (__)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천0
[L:24/A:186]
토가시일해
두 분 이러다 사귀....
추천0
그레미>젠
에넬>사황
추천0
입술
에넬 솔직히 간지나게 등장하고 버프란 버프 다먹여주면서(자연계최강이라는둥) 사기처럼설정했는데 상성이란걸로
깨지는거보고 안습하긴했음.. 솔직히 고대병기 달민족이랑 에넬 달로 보냈는데 왜 안죽이고 달로 보냈는지모르니 이미 그자체가 떡밥&복선 일확률이 높음 아니 당연한거 아닌가 떡밥흘린거잔아 언젠간 재등장하니깐 살려둔거겠지 모두다 아시다시피 오다는 죽이지않고 무슨계기로 남겨둔 캐릭터들은 나중에 꼭한번쯤은 등장합니다. 거기에 고대병기 달민족 등등 여러가지 떡밥까지 질질흘려놨는데 ..최종보스로 등장할지 언제등장할지는 모르겠지만..

그리고 최근에 츄잉에 유입되서 잘은모르겠지만 . 연구계 수준이 너무 더러운듯 가만보면 이해가고 한번쯤은 생각해볼수도있게 쓴 제대로 연구된글도 몇몇보이는데
자기맘에 안들면 똥글 ㅈl랄떨면서 단체로 난독걸렸는지 반대하고 도망다니기 바쁨 등;신새ㄲl들ㅋㅋ

개선이 필요할듯 ^^
추천0
그레미>젠
진심 틀린말 하나 없음 ㄹㅇ 오랫만에 개념인을 만나 눈물이 나네요 ㅜㅜ..
반대충 씹극혐
추천0
[L:31/A:468]
세네스티
다 좋은데 그냥 성지라는 단어는 안썼으면;; 되게 없어보임 ㅋ
추천0
양승호랑이
뭐 에넬이 이대로 사라질 캐릭터는 아니라고 보임.. 능력 하나때문이라도 최소한 죽는 모습이라도 나올듯.
추천0
그래안녕
걍 달에서 살게 냅둬
추천0
real간다삐야
우라노스 이거 뭔소리임? 그런 떡밥이 나왔었음?
추천0
wtrt
죶빡통 인증글
추천0
크리스타요
여기애들은 지의견이랑 반대되면 욕부터하네 원게인성수준인가ㄷ
추천0
HAMEL
뭐 나중게가면 알겠죠 나오는지안나오는지 그리고 나오서 그냥 즈려밟힐지 어떨지
추천0
해물
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
허그러냐
에널이나 빨아라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1433 원피스  
거프가 갓밸리에서 구한 천룡인은 묘스가르드다. [12]
극흑그로스
1432 원피스  
화재의 킹이 불사조 마르코를 이길 것이다. [14]
극흑그로스
1431 원피스  
캐럿 모모노스케 킨에몬이 한꺼번에 동료가 될 것이다. [10]
극흑♪
1430 원피스  
미호크가 검은수염 해적단 간부들을 썰어버릴 것이다. [18]
극흑♪
1429 원피스  
1055화 조카잡설 [15]
극흑♪
1428 원피스  
카이도의 최후 추측 [20]
극흑♪
1427 원피스  
극장판 필름레드 스토리 추측 [17]
극흑★
1426 원피스  
태양신 루피 vs 달의신 에넬 (신들의 전쟁) [12]
극흑★
1425 원피스  
루피 태양신 떡밥 총정리 [24]
극흑★
1424 원피스  
아카이누한테는 기어5가 안통한다. [17]
극흑★
1423 원피스  
기어5는 리스크가 없다 [10]
극흑★
1422 원피스  
루피가 기어5를 사용해도 카이도우는 죽지 않는다. [11]
극흑★
1421 원피스  
태양신 루피 vs 마그마 아카이누 [2]
극흑★
1420 원피스  
조로의 혈통인자 각성 [3]
극흑★
1419 원피스  
몽키 D 루피의 모티브는 석유왕 존 D 록펠러다. [5]
극흑★
1418 원피스  
감마나이프가 각성 기술보다 더 위험한 기술이다. [22]
극흑★
1417 원피스  
조이보이의 정체는 기쁜 소년 [8]
극흑★
1416 원피스  
태양신 루피와 어둠신 검은수염 [8]
극흑★
1415 원피스  
조이보이와 시모츠키 류마의 후예 [8]
극흑★
1414 원피스  
밀짚모자 일당이 카이도우 레이드에 참여한다. [3]
극흑★
1413 원피스  
도플라밍고는 기어4에 5대밖에 맞지 않았다. [18]
극흑★
1412 원피스  
루피와 조로는 동시에 회복할 것이다. (루조카잡) [5]
극흑★
1411 원피스  
도플라밍고에 대한 오해 [2]
극흑
1410 원피스  
기어4 추측 2가지
극한의신
1409 헌x헌  
헌x헌 넨이란? [14]
그린나래

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX