츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그놈의 중립외교 할말이 없다 ㅋㅋㅋㅋ
유이 | L:48/A:669
2,537/3,210
LV160 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-1 | 조회 863 | 작성일 2023-04-22 01:00:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그놈의 중립외교 할말이 없다 ㅋㅋㅋㅋ

정부에 있는 엘리트들이 

정책 짜주고 서울대 법대 입학했던 윤석열이 머리가 나빠서

중립외교를 할줄 몰라서 안하는거 같냐 ??

(9수 했다고 말하는 놈들이 있을꺼 같아서

미리 말하는데 그 시절 사시로 합격자들이 몇명 뽑는지 알고 말해라 ㅋㅋㅋ)

러시아가 미국 압박 넣을려고 뒤에서

북한에 미국 본토 때릴수 있는 탄도미사일 +  핵미사일 지원했고

중국은 대만 문제로 미국 견제할려고

안보리에서 북한 고립시킬려고 수출금지 제한 걸어넣은거

뒷구멍으로 식량 + 자원 다 처넣어서

사는데 지장 없게 만들고 있는데

중립외교 ??

이미 미국 압박하려고 두놈들이 짜고 북한한테 대리전 비슷하게 만들고 있는데

지금 이 상황에서 중립외교라는 말이 나오는지 묻고 싶음 ㅋㅋㅋ

아 이건 미국만의 일이니까

그냥 손 놓고 우린 구경만 하자는건가 ??

북한이 저렇게 미국을 위협하고 있는데

지금 우리가 손 놓고 아무런 조치를 안하고 있는데

나중에 우리가 공격 당하면 미국이 움직여줄꺼라고 생각하는거야 ?

미국의 국제정치학자 헨리 키신저라는 사람이 무게 균형이 맞춰야 전쟁이 일어나지 않고 평화롭다고 말했고

정책을 내서 중공을 자기편으로 만들어서 냉전이 종식시켰다

그만큼 외교라는건 중요한거다

우리는 헌법상

자유민주주의 + 시장경제 체제를  채택하고 있는데 

독재 + 공산주의 국가랑 친하게는 지내는건 가능해도 미국처럼 베프로 계속 같이 갈수 있다고 생각하냐 ?

체제가 다른데 어떻게 계속 같이 갈수 있다는생각을 하지?

여기 정사게에 'per'이라는 진짜 사람 혐오하게 만드는 ㅄ 새끼는

윤석열이 재앙이가 국제법 무시한걸 일본가서 관계 정상화를 위해 정상회담 하러가서 없던걸로 하겠다 하니까

퍼주고 왔다, 사과도 못받았다,

중국이랑 친하게 지내야한다 등등 

ㄹㅇ 조선족같은 새끼나 할법한 개소리를 존나 장황하게 하던데 

윤석열이 짱개, 러시아, 북한 견제할려고 

삼국 동맹 나아가 아시아판 나토를 만들려고 큰그림 그리는게 보이는데

기시다도 관계 개선이 되야 내부에 삼국동맹 이야기를 꺼낼꺼 아니냐 

설명해주면 그냥 보고 이해라도 할려고 쳐하던가 ㅋㅋㅋ

헛소리는 존나하는거 보고  같은 한표라는게 진심 화나더라

윤석열이 취임때부터 계속 말하던게 뭔지 알고 있음?

경제도 중요하지만 모든건 안보가 되야 가능하다고 말했고

그걸 위해 노력하겠다고 했다

끝으로 중립외교 말하길래

내가 역으로 묻는다

외교천재 좆 고수 문재앙은 여태 중립외교를 존나 외쳤고 중립외교 존나 했는데 

그래서 짱개국 가서 혼밥했냐?? 

응???

이것만 봐도 딱 보이지 않냐?

얘네들이 우리를 어떻게 생각하는지?

난 재앙이가 나라를 개병신으로 만들었다고 말할수 있는게

맹박이형이 있을때 짱개나 러시아가 지금처럼 말 함부러 못했는데 

지금 봐라 ㅋㅋㅋ

짱개나 러시아가 개 ㅈㄹ하는거 보면 모르겠냐???

맹박이 이후로 우린 그때보다 더 잘살고 그때보다 무기가 더 강해졌어

그리고 문재앙은 안미경중 같은 병신같은 소리 존나 하면서

짱개 러시아한테 더 잘지낼려고 노력도 했지

근데 10년전보다 대우가 더 안좋아진건 

우리를 여태 외교를 병신같이 했고,

뭐라고 말하면 대가리 숙이고 들어가니까

저새끼들이 우릴 ㅈ밥으로 보니까 그렇다는 생각 안드냐??

이정도도 이해 못하는 per 같은 머저리면

앞으로 걍 손가락 자르던가 투표하지마라

제발 부탁이다

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
저거 광해군으로 비유잡아서 비꼬는게 아니라면 그렇게 잘난 광해군이 왜 단종같은 왕이 아니고 연산군마냥 광해군이라 불리는지 생각 안해본듯.

중립도 힘이 있을때나 하는거지 고종마냥 우리 중립이오 하면 다른나라들이 아 예 중립이시네요 노터치할게요 개이득보세요~ 잘도 이러겠네 왜 우리편 똑바로 안들어주고 간재냐고 양쪽에서 버려지겠지.. 엥 이거 완전 문재인 아니냐 ㅋㅋ 트럼프한테 뒤지게혼나고 중국가서도 혼밥하고 북한은 아예 건물폭파시키고

우리나라는 미국이랑 중국 둘중 하나에 탑승 안하면 살아남을수가 없는데 시발 선택지가 애초에 하나밖에 없음 ㅋㅋㅋ
일본상대로는 퍼준다고 염병하면서 왜 중국 러시아한테 사이다발언하면 적을 만든다고 염병할까
추천1
[L:45/A:739]
흑설공주
조선족이라 같은한표 아님 표없어 ㅋㅋ
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
전쟁 난 시점에서 우리나라는 중립할 수 없고
이미 폴란드에 무기 팔때부터
러시아가 비우호국 지정해놨다더만
추천0
보가드
뭐든 태클 거는 ................
추천0
갓오브썬더
그래서 지금 대통령이 누군데..시벌 뭔 개소리여
추천1
[L:48/A:669]
유이
글 읽을줄 모르니?
댓글 적기전에 생각하고 쳐써라
추천1
조선족이라 글 읽을줄 모름?
추천1
갓오브썬더
미안 난 문빠라 뼛속까지 한국인이고
굥빠인 너가 조선족임을 더 의심해봐야겠는걸??
어제자로 3관왕 쳤더라?
페미, 외교, 부동산 ㅋㅋ
너도 하나의 중국 지지하니?
추천0
유이
미안한데 난 굥 빠도 아니고
걍 국민으로 평가하는데??

정치를 무지성으로 지지하냐
너같은 ㅈ병신새끼가 나라를 망친다
씨발 정치를 인기투표하듯이 하냐 ?
그냥 제발 뒤져주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니새낀 뼈속부터 한국인이 아니라
조선족새끼거나 아니면 대가리가 빈 삶은 소대가리겠지 ㅋㅋㅋ

아 너 혹시 민노총 가입했냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤석열이 아무리 ㅈ병신이라도
문재앙보단 무조건 나아 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 그때 정사게 왔던 조선족새끼지 ?
추천0
유이
이 씹새기 글 고쳤네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭘배우고 살면 이걸 속아???
정신이라도 정상이면 니 지능이 어느정도인지 알았겠지만 자살은 하지마라.
투표 잘못할 수도 있지

이건 왜 지웠니???
머저리새기
재앙이가 잘했으면 5년만에 정권 바뀌었겠냐??
많은 사람이 노답이니까 바뀐거라 생각안하냐??

하나의 중국?? 그게 ㅈ같니??
그거보단 중국은 큰 산봉오리고 한국은 소국이다
함께 중국몽 하겠다면서
혼밥한 새기가 더 부끄럽지 않냐??

하기 조선족 새끼인 너는 아무렇지 않겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
Snpxm12
문빠는 조선족이 뭔 한국인이야
추천0
문재인는이재명
중립외교란 말을 그짝애들이 했다는게 개그포인트임?
추천0
[L:58/A:473]
이치노세아스나
개추
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26511 잡담  
종전선언 같은 개소리를 하고있네 ㅋㅋㅋ [4]
유이
26510 잡담  
한국 vs 일본 백신 접종률 근황......... [6]
엄엄엄준식
26509 잡담  
국뽕 K주사기 근황 [8]
타쯔마키
26508 잡담  
사저로 돌아온 MB…“국민께 송구, 젊은 층에 감사” [7]
유이
26507 잡담  
아직도 이준석 믿는 애들은 걍 민주당 뽑아라 [12]
칠순개막장
26506 잡담  
한일전 광기 레전드... [4]
엄엄엄준식
26505 잡담  
이분들은 지도를 못 보시는 건지... [12]
멸망의노래
26504 잡담  
대깨문 발악 [8]
후부키
26503 정치  
北 미사일 발사에 정치권 규탄…민주당 "북핵 문제 반드시 해결" [1]
천댕
26502 잡담  
대통령 비서실장 피셜 모욕적인 표현 [30]
후부키
26501 잡담  
암울... 이와중에 공무원, 군인연금 근황 [6]
엄엄엄준식
26500 잡담  
이재명이 야심차게 준비한... 이재명 게임 근황...jpg [9]
타쯔마키
26499 잡담  
이준석 “여성가족부 폐지 공약 지킬 것…광주 군공항 이전, 국정과제 반영” [22]
Skytube
26498 정치  
발전 방식별 사망률 통계 [30]
노벨논리갑
26497 잡담  
요즘 대한민국 근황.jpg [4]
아기구름이
26496 잡담  
구례경찰서장 하던사람을 용산경찰서장으로 알박기 하고 간 문재인 [4]
흑설공주
26495 잡담  
'리자이밍' 중국 인증서 발급 ㅋㅋ [9]
멸망의노래
26494 잡담  
매국? [5]
흑설공주
잡담  
그놈의 중립외교 할말이 없다 ㅋㅋㅋㅋ [13]
유이
26492 잡담  
저새끼 물타기 존나 하네ㅋㅋㅋ 아는척 좀 하지마라 [5]
유이
26491 잡담  
전북도지사 “잼버리 실패는 영국과 SNS 때문“ [15]
후부키
26490 잡담  
임시정부에서 허가한 살인. [12]
쿨쿨
26489 잡담  
문재인 반려견 반품논란 [35]
흑염용
26488 잡담  
삼성, 백신을 병에 넣는 포장 생산만 위탁 받았다... [2]
엄엄엄준식
26487 잡담  
ㅇㅈㅁ 페미선언.... [15]
울티≫밍레기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX