츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기 인터넷 댓글로 공부한 애들만 있음?
예쁜미카사 | L:5/A:152
46/290
LV14 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 185 | 작성일 2017-05-11 01:54:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기 인터넷 댓글로 공부한 애들만 있음?

글들이 다 하나같이 수준이 낮네
내가 이래저래 할 위치에 있는 것도 아니고
그럴 자격이 없겠지만서도
차라리 무관심이 나을 수도 있겠다 싶음
단세포도 아닐테고 하나같이 단면적인 부분만 보네
정치라는게 복합적인 것이고 고도의 심리전이자 머리싸움인데
고작 인터넷 기사, 댓글들만 보고 아하 아하 이러는 애들 천지같다는게 너무 무섭다
내가 시위 주도해본 적도 없지만
최소한 정의로운 집회를 이끌 사람은 없는 듯
하다못해 근현대사 승만이 정권부터 그네 정권까지만 공부해도
거울이 되어 당신 머리속 백그라운드가 넓어질거임
내가 장담하는데 여기 고학력자 없다고 본다
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
혼수상태
이런 선민의식 가진 애들은 에휴..
추천0
[L:5/A:152]
예쁜미카사
고조선도 아니고 웬 선민사상ㅋㅋㅋ정치는 견제와 견제의 원리인데 주구장창 사람 깎아내리기만 하는데 조선시대 사림과 뭐가 다름? 비판이 아닌 비난은 좋지 않음
추천0
[L:43/A:537]
Expession
여기서 훈수두는 니가할말은 절대아닌듯;
추천0
예쁜미카사
글 대부분이 자기 주장 내세우면서 다른 의견은 배격하는 귀마개 낀 사람처럼 행동하는데 이건 훈수가 아님? 저도 다른 사람들처럼 훈수둔 것임
추천0
[L:2/A:415]
멸망의현자
갈팡 질팡하다 결국 이러지도 저러지도 못해서 투표 않하는 한심한 인간과 같은 사상을 가지고 있네 ㅋㅋㅋ.
추천0
예쁜미카사
먼저 맞춤법에 대해 심심한 위로를 전합니다...
자기주관이 있으면 다행인데 비판을 받아들이지 않는 주관은 더이상의 발전이 없어요
갈팡질팡이면 적어도 자기주관이 있고 후보들 사이에서 주관에 따라 선택의 존부를 고려중인데 왜 한심? 물론 투표하지 않으면 여기 게시판 올 자격 없음
아울러 학교반장선거도 아니고 자기 지지자가 될 가능성이 없어서 투표하지 않는 사람은 민주주의 국가에서 살 자격 없음
추천0
멸망의현자
그쪽이 위로를 전할 수준은 아닌거 같은데?

그리고 그 예기가 결국 그 예기임. 이랬다 저랬다 고민하며 벽에 머리 박다 엉뚱한 놈한테 힘 줘서 나라 망치는 뻘짓. 논리 돌려 먹기좀 자제 하시죠.
추천0
예쁜미카사
다시 한 번 맞춤법에 대해 심심한 위로를...않...예...이건 좀 심각한 듯...그리고 인터넷 공부가 너무 티남...북에 퍼줘서 도와준다는 보수진영의 닳고 닳은 소리 대체 언제까지 들어야 하는지 모르겠음
대외적으로 우리나라가 북보다 잘 산다는 걸 알려줌과 동시에 외교적으로 우리나라의 발언권이 현재같이 바닥은 아닐 것이며 김대중 노무현 정권 대에 00, 07 정상회담은 전세계적으로 파란을 일으켰음 다만 5년마다 체제가 바뀌니 진전과 퇴보를 거듭하는게 매우 아쉬울 뿐임
어차피 한미일 대 러중북이라 한미일 사이에서의 우리나라 입지를 다져놓는게 가장 이상적이고 저는 대대손손 이런 구도를 물려주기 싫어요
언제까지 이 문제를 정치적도구로 사용할것인지 의문임
가장 대표적인 예로 74남북공동성명이 있음
추천0
멸망의현자
문장 끝에 온점 박아주는 부호법은 어디다 팔아 먹고 저한테 툴툴 거리세여? 교육은 제대로 받으신건지? ㅋㅋㅋ

그리고 전 그 뜻이 아니라 정은찡한테 돈 지럴 하고 쌀 퍼준다는거였지 딱히 정은찡 노예 들 한테 고통을 덜어준다...ㅋㅋㅋ 이런 의도는 전혀 없었음.
추천0
멸망의현자
그리고 현 시점에서 어느 ㅁㅊ 나라가 한국이 정은찡한테 돈 지럴 하는걸 보고, "아! 저 노랭이들도 좀 사나보네!"라고 감탄쳐줌? ㅋㅋㅋ

그쪽 뇌는 혹시 가출한게 아닌지?
추천0
예쁜미카사
적어도 않, 예는 아닌 듯ㅋ
엄밀히 말하면 님 말대로 마침표도 찍는게 맞지만 누가봐도 온라인 상에서 전자와 후자중에 쟤 뭐지 하는 기분 드는 건 전자일 듯ㅋㅋㅋ
김정은은 정권을 잡은 지 얼마 되지도 않았고, 게다가 강경대응으로 일관하다가 이번 정권을 계기로 북의 반응을 살필 수 있어서 차후 정권이 어떻게 대응해야 할 지와 나아가 한미일 동맹에서의 우리 입지가 어떨지도 관심사임
북의 현 정권에 무작정 지원은 누구도 바라지 않겠지만 적어도 윈윈할 수 있으면 해야 함
과거 미국이 북과의 대화를 압박한 적도 있었고 다들 정치적 목적으로 쓰려고 하고 북은 이를 화전양면술로 대처하기에 밀당이 매우 중요함

아울러 북의 기득권층이 잘못된 것이지 북 주민들 그러니까 무고한 사람에게는 잘못이 없음

연해주에서 스탈린에 의해 중앙아시아로 강제이주당한 우리 동포들도 죄 없는거임...
추천0
예쁜미카사
님 댓글은요 논박할 생각도 없이 그저 뭐 하나 꼬투리 잡아서 깎아내릴 생각밖에 없는 것 같구요 게다가 님 주장은 참 한결같아요 아는게 그것뿐인지 아니면 정말 한결같은 사람인지...
추천0
멸망의현자
글쎄요? 일단 제 글은 의미 전달 이라도 되겠지만 그쪽은 이게 글인지 벽인지 구분이나 할수 있을지? ㅋㅋㅋ

정은찡이 독재 한 기간이 돈 퍼주는거랑 무슨 상관? 그거 다 그쪽 뇌피셜이잖아요. ㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
이거 역시 뇌피셜 ㅋㅋㅋ. 뭐라 다르게 설명할 방법이 ㅋㅋㅋ
추천0
예쁜미카사
님 좀 심각한 듯...특히 독해능력...공감능력도 좀 키우시구요...진격거게시판에서 나한테 뭐라 하다가 잠적한 그님이랑 판박이네 사람들한테 욕 오지게 먹던데
추천0
멸망의현자
ㅂㄷㅂㄷ?

그리고 전 그런 작품 안봅니다.
추천0
[L:34/A:784]
force
한국에서보는일본이랑 해외에서보는일본이랑 큰격차가있죠.

중국.일본처럼 한국교육도 그렇게 공정한건아닙니다.
추천0
예쁜미카사
역사적으로 이 3국은 늘 다퉈왔고 지금도 다투고 있음
그 예로 아직도 영토분쟁을 하지 않는 국가는 없으며(한중 백두산정계비 해석에 따른 간도와 한일 독도 대마도 등) 역사왜곡을 하기도 함(동북공정 임나일본부설) 하지만 우리나라도 그렇다는 것 잘 알고 있음
우린 일제강점기를 배우지만 일본은 일제강점기를 정체성론 타율성론으로 보고 우리나라를 위한 일이라고 함
하지만 우리나라도 치부가 있지만 배우지 않는 게 있음
우리나라가 베트남에서 한 짓은 여기에 쓰기 부끄러울 정도임
추천0
[L:47/A:55]
문베충
그 단순한 사람들이 대통령 뽑는거자나
추천0
예쁜미카사
님이 말하는 단순한 사람은 70대 이상 노년층이 아닐까요
적어도 교육받고 인터넷을 통한 세계의 눈과 세상정세를 알고 더 다양한 정보 그리고 지금까지의 역사 이 모두를 우린 알고 있지 않나요
누가 무얼 지지하든간에 그건 개인의지이며 존중받아야 마땅하지만 적어도 그게 단순무식하여 지지하는 사람이 다수는 아님
인터넷 댓글을 줄이고 개인적으로 공부를 하는게 나을 듯
참고로 정치공부는 다양하게 해야함
해석이 보수진보에 따라 상이하기 때문

그리고 교육을 받아도 도라이가 될 수 있다는 건
북한을 통해서도 알 수 있듯
결국은 사람됨됨이에 따른 것임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
선진국의 기준은 일단 최소 1인당 gdp 3만불 이상 같음 [5]
무관심이답
개인적으로 문재인한테 정 제대로 떨어졌던게 두번이었는데... [1]
대머리망토
우리나라 투표인데 일본에서도 관심이 많나봄...
소푸
야 나이번 대선에 투표안하고 놀러갈건데 [15]
최강사나이
안철수 후보 다 마음에 드는데 [4]
accelLaO
안철수 클라스 [7]
Clue
정게님들 잠깐 설문조사 좀 하겠습니다 [11]
스바룽
여태껏 잘지내오시다가 그몇일을 못참아서 싸우시고 그러세요ㅠ ㅡ ㅠ [11]
비단잉어
이명박이 잘한점 먼데? [18]
에카누스
노무현은 박정희 저리가라하는 신이 되가고있네 [5]
잘자
찰스 선거법위반아니냐? [12]
몬키D루피
조중동이 열심히 문재인 까고있는데 화력이 부족하니 실검 근처도 못감 ㅋㅋ [19]
소푸
이제야 글삭됐네. [3]
黃昏執政官
후..박근혜만 아니였어도... [4]
♥♥♥♥♡
근데 전라도는 정말 이상한 것인지 사람들이 선동을 잘당해 그래 보이는 건지 모르겠음 [19]
무관심이답
나는 진짜 다돌아다녀봣지만 명박이 옹호하는건 여기애들이랑 [30]
몬키D루피
제곧내) 문재인이 당선되면 불안한게 있는데.그건 바른정당이 완전히 무너질수도 있다는거지... 보수의 좋은점만 모아놓은 바른정당이 사라지면 우리나라 보수는 [11]
라면
짜장면 안먹고 싶니? [7]
천사양
니네가 모르고 있는듯 싶은데 재는 걍 어그로 끌려고 정치 이용하는거임;
♥♥♥♥♡
홍준표 지지하는애들 미친 반동분자 들인가 [8]
몬키D루피
내가 나이가많아서 잘아는데 아무나잘해라 [10]
갓대장
정치게시판분들은 어떤 대통령을 가장존경하시나요?(투표) [17]
비단잉어
정치 때문에 싸우는사람 이해가 안감 [13]
♥♥♥♥♡
우파/좌파 대통령 잘한 거 찾아봄 [12]
로일리
오늘자 문죄인 기적의 인류보완계획 [5]
일뽕로리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX