츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잊혀진 것들이 막 떠오르는 밤이었어요.
Nearbye | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 427 | 작성일 2012-11-22 23:23:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잊혀진 것들이 막 떠오르는 밤이었어요.

요새 아버지가 운영하시는 태권도장이 잘 운영이 안 되서

일도 거들겸 갔는데..

흠;; 

가서 뭐 대충 운동하다가 노트북으로 소설이나 썼죠ㅋㅋ

전 이곳에서 아버지의 기대를 져버릴 수밖에 없었으니까.

흠;

운동을 그만둔 게 정말이지 후회가 되네요

조금 힘들단 이유로 도망쳐서 공부에 전념한다고는 했는데

결과를 보니 그것도 아니고..

힘들어하시는 아버지를 보니 뭔가 싶더라구요.

늘 가족, 가정 핑계만 대고..

왜 난 이렇지 않지? 왜 난 저렇지 않지???

얼마나 어리석은 일이었는지..

가족들이 절 얼마나 사랑할텐데요.

연구소를 그만둔 것도 

탈달한 것도 

다 그냥 도망친 것뿐.. 

그저 아닌 척 위선 떨면서 소설이나 쓰고 있고;;

쓰레기네요 정말

웬일로 예전에 일하시던 사범님들까지 오셔서 모처럼 한 잔 했는데요(물론 전부 아버지 제자분들이죠)

저 분이 가르치셨을 때는 내가 참 재밌었는데

저 분 때는 내가 거의 없었지만 일을 열심히 하셨다고 들었고. 

1차 끝내고 아버지와 사범님들이 2차 가실 때

친했던 사범님과 찐~하게 포옹하고 가려고 했는데

그때 돈을 주시더라구요;;ㅋㅋㅋ

하하.. 차라리 안 주셨으면 덜 비참했을텐데

자전거 타고 오는 내내... 죽을 것 같더라구요

도대체 나는 뭘하는걸까.

모든 건 핑계댈 거 없이 다 나 때문인데요..

그런데 더 슬픈 건 그런 생각을 하다 잠이 들고 나면

아침엔 또다시 활기차게, 아무 일 없었다는 듯이 일어나요.

이렇게나 오만하고 자기밖에 모르는 톱니바퀴가 있네요.

이렇게나 고독할 수가...

밤이 무서운 진짜 이유는 여기 있었어요.

내가 얼마나 쓰레기고, 얼마나 살 가치가 없는지 여실히 알게되는 시간이니까.

오늘 기분 개털이네요 정말..

새벽에 소설 업뎃 해야되는데 

이 기분으론 망칠텐데 어떡하지 싶네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
AcceIerator
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 중간까지 소설인줄 알고 보다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'새벽에 소설 업뎃해야하는데' 라는 말 보고 깜놀!
추천0
Nearbye
그러네요

잡담이니까요 ㅎ
추천0
종이
사람은 저마다 각자의 일의 숙명을 가지고 태어난다
추천0
Nearbye
그런가요

그저 어느 겁쟁이가 도망치고 싶어서 댄 변명은 아니었을까요

전 그러네요

뭘까요 이건 정말.

우습기 그지 없습니다.
추천0
쇼타콘
에 , 선택에 후회가 있으시면 안되요.
그건 선택한 길이 더 비참하게 보일뿐이니까요.

저도 얼마전까지 비관론자로 살다가 최근들어서
말투도 바꿔보고 긍정적인 마인드로 사니까 일이 잘풀리네요.

힘내세요.
추천0
Nearbye

일단 '안되요'가 아니고 '안돼요' 입니다

되는 어간이라 어랑 붙어야돼요 웬만하면

힘낼게요 ㅋㅋㅋ
추천0
쇼타콘
에..... 평소에 사용하면서도 안돼요가 맞나 안되요가 맞나 고민하면서 맨날 쓰는데 ,

어쩔때는 안돼요라고 쓰다가 안되요라고 쓰다가 하는데

이제 정확하게 쓰겠네요 ㅋ_ㅋ
추천0
Nearbye
저도 늘 헷갈려서

해와 하를 넣어보죠

안 해요(돼)
안 하요(되)

아 역시 누가 만들었는지 딱 맞는 듯 ㄷㄷ
ㅋㅋ
추천0
쇼타콘
오호 +_+

좋은 정보 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쌍살벌
흠, 대게 자신에 대해 고찰하는 시간을 가지고 나면 자괴감이나 자기 혐오같은 부정적인 마인드가 될 경우가 많죠 ㅇㅇ. 과거에 내가 한 것과 현재 내 모습을 보면서 만족해하는 사람은 아마 그리 많지 않을지도 모릅니다. '밤에 이렇게 괴로워하다가 다음날 자고 일어나면 아무 일 없이 말끔하다'고 하셨는데, 그걸 꼭 나쁘게 보실 필요는 없다고 생각해요 ㅇㅇ. 내가 지나온 과거와, 현재의 내 모습이 마음에 들지 않는다면, 그저 괴로워만 하기 보단 '그렇다면 지금 무엇을 해야 내일의 내가 오늘의 나를 돌아보았을 때 덜 괴로울 것인가.'를 생각해 보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다. 그런 면에선 계속 가슴 한 켠을 무겁게 해두고 있는 것보단, 자고 일어나서 어제의 이 괴로움을 깨끗이 잊었다 하더라도, 말끔한 기분으로 지금 해야할 것에 충실하시는 게 더 낫다고 생각해요.

주제 넘게 말씀드려보았지만, 중학교 때는 정신 병원 다닐 정도로 우울하게 지냈던 사람으로서 말씀 드려보는 거에요 ㅋㅅㅋ
위의 쇼타콘님의 말씀처럼, 비관적인 생각은 없어서도 안 되는 것이지만 과하면 수 배는 더 안 좋스빈다. 가끔은 느긋하게, 낙천적인 마인드로, 긍정적인 시선을 가져보셨으면 해요. 자신의 장점들도 한 번쯤 찾아보면서 자존감을 키우시면 여러모로 도움이 될 거라 믿스빈다. 힘내세영 ㅇㅇ!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
그러고보니 새로운 소설 업로드 안한지 3주째가 되가네요. [5]
쇼타콘
잊혀진 것들이 막 떠오르는 밤이었어요. [10]
Nearbye
음.. 그냥 질문인데요 [6]
깎깎
츄잉 문학교과서 Ver.0.2 [6]
종이
ㅇㅂ...소설게 사람들 줄어든 이유는 아마도 [8]
신태일
댓댓글 다는 건 [3]
쌍살벌
추천게의 츄춘문예를 보고 생각한 건데, [10]
쌍살벌
이벤트...열었습니다...조회수가...꽝이네요... [10]
신태일
아따.. 예전에 쓴 World ll 원고들 정리하는데..(플짤주의) [7]
Nearbye
아버지. (어디까지나 잡담 글입니다.) [1]
종이
여기 소설중 찾으려는게 있는데 [13]
깎깎
아 연재작가 하고 싶습니다 [12]
신태일
이 글 이후로 모든 비밀 글들은 삭제됩니다 [9]
신태일
비밀글 대신요 [4]
Nearbye
이런 게 잘 쓴 소설입니다 [19]
신태일
시vs소썰 [5]
슛꼬린
흠, 소설도 그렇지만 시 제목 짓기도 까다로운 문제죠 ㅇㅇ; [3]
쌍살벌
추천소설)퇴마록 [7]
샘화
그리고 이런게 잘 쓴 시이빈다 [4]
신태일
연재신청요 [6]
슛꼬린
글에 대한 칭찬이나 악평 등을 들을때 어떠십니까? [14]
이그니르
참으로 이상한 현상................. [5]
AcceIerator
괜히 쓰는글입니다만........... [36]
AcceIerator
「아하하하하하하하하하하하」 [5]
이그니르
전 소설쓰면서 가장 짜증날때가... [14]
샘화

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX