츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마기를 관통하는 주제는 신드바드가 옳으냐 홍염이 옳으냐가 아니야;;;
그만좀해라 | L:0/A:0
175/470
LV23 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-1 | 조회 1,671 | 작성일 2016-11-15 21:43:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마기를 관통하는 주제는 신드바드가 옳으냐 홍염이 옳으냐가 아니야;;;

따지고 보자면 마기를 관통하는 주제는 학장님의 말씀이시다;

홍염이든 신드바드든 솔로몬이든 그들의 사상엔 이상적인 점도 존재하고 끔찍한 점도 존재하는 거고 그걸 해결하려면 서로가 끈임없이 논의해서 나아가야 한단 게 작가 생각이지;

홍염 - 잘 배분하기 때문에 누구 하나 특별히 뒤쳐지는 사람이 없다/ 단, 이걸 위해 힘으로 다른 나라를 침략하고 사상을 하나로 통합한다.

신드바드 - 다른 거 상관없이 능력 하나로 해결 가능/ 단, 이로 인해 발생하는 불만을 없애기 위해 명분을 만들어 경제적으로 다른 나라를 침략하고 사람들의 정신을 조종해 사상을 하나로 통합한다.

솔로몬 - 모두에겐 독자성이 있다. 그러니 다들 인정한다. / 홍염이나 신드바드 같은 놈들도 옳다고 인정해야한다.

알리바바 - 모두에겐 독자성이 있고 소통으로 해결해나가자. / 현실이 그게 가능할 리가 없잖니 ㅋㅋㅋㅋ 그건 너무 이상론이지 않니?

신드바드 독재 옹호하는 논지는 그래. [어차피 만화 캐릭터고, 신드바드는 완벽하니까]

정말 신드바드가 완벽할까?? 이미 작중에서 아니라고 나온다. 학장님의 말씀 외에도, 아르바vs알라딘 전에 아주 잘 나와있다.

결국엔 신드바드도 평범한 인간에 지나지 않는다.

신드바드가 진짜 완벽하고 특별했으면 구 신드리아는 왜 멸망했겠어? 심지어 그 당시 신드바드는 운명을 보는 눈을 가지고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 보는 눈을 가지고 있어도 결국 평범한 인간이라 다 극복할 수 없었기 때문임.

또한 정신 세뇌 전 거진 틀어쥐기까지 한 세계에서도 이미 완벽하진 않았음

황과 귀왜는 왕따 당했으며,

뢰엠은 위험성만큼 관세를 더 부담했으나 그럼에도 경제적 압박을 취하려고 함

이런 신드바드가 독재한 세상이 완벽하니 나쁘지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

맞고 굴복할래? 너도 모르는 새 개돼지가 될래?

심지어 개돼지 만들기 전엔 돈으로 말려 죽이려고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 나쁘지 않아? ㅇㅏ니야....둘다 충분히 나빠...

둘 다 쓰레기인 거 부정할 수가 없는데, 여기서 굳이 누가 낫냐고 우겨대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐, 신드바드 개인의 졸렬한 그 외 행위들은 더 이상 언급하지 않겠음. 현재 이 페이지에서 한 4,5페이지 넘기면 나보다 훨씬 더 잘 설명하신(사진 첨부) 분도 있고, 댓글 60개 넘는 글 댓글들(나빼고)  이해하면 충분히 ‘신드바드는 나쁘지 않아’가 왜 까이는 지도 알게 됨

신드바드나 홍염네 빠는 걸 뭐라하는 게 아니야.

하지만 너무 빨아재껴서

흠 있는 놈들을 흠 없어! 그래도 평화를 위하잖아! 하니까 반감이 드는 거지;;;

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
걍 딱봐도 옛날부터 작가가 하고싶은말은 지들이랑 문화 생각 다른애들이랑 부벼가면서 지금보다 '조금씩 더' 잘해보는게 짱이라는건데

지금 문제점 있다고 나왔던애들 결국 기승전 '내가 하늘에 서겠다'여서 까이는거죠

옹호하는사람들 주장들 뜯어보면 결국 '인간인데 완벽할수는없지' 혹은 '결과가 좋으면 장땡'으로 귀결되던데

전자는 맞는말인데, 작중에서 캐릭이 자꾸 나는 그거 아니라고 부들대면서 끝까지 지 멋대로 하니까 까이는거고
후자는 연홍염도 한순간에 성군만드는 쓰레기논리
추천0
그만좀해라
ㄹㅇ 다들 적당히를 모르고 장악하려고 해서 문제가 되는건데 말이죠.....알리바바네를 잘 활용 못 해서 신드바드 같은 애들이 개성이 더 도드라지는 탓에 주장하는 바가 묻히는 것 같네요.
추천0
[L:22/A:292]
마리아
나는 작품을 이해하는걸 현실의 내 상식을 기준으로 들면서 보기때문에 신빡이가 하는 영혼단위의 세뇌 지배 독재는 도저히 동의할수가없음 본인이 만족하고 안하고를 떠나서 이건 역겨운 발상임

이번에 오만드립치면서 루프에 알라딘의 의지가 새로 덧씌워지는 것뿐 아니냐 라고 개소리 짓걸이던데 솔로몬이 나눠준 루프위에 알라딘이 간섭할 여지를 만든것 자체가 본인의 헛짓거리인데 본인이 한건 생각안하고 이건 아님 원래대로 되돌리겠음 하는 알라딘 앞에서

우릴 그만 알마트란에서 놔줘 니샛끼 존나 오만해 이 지1랄 하고있으니 독자입장에서 어이 존나 털리는 기분
추천0
그만좀해라
음 사실 마기의 시대상(노예제) 고려하고 봐도 신드바드의 행동은.....최종장에 들어 현대와 비슷하게 바꿔서(노예제 폐지등) 더 까일 구실을 제공한 것도 신드바드. 세계는 그렇게 발전시켜놓고 거기에 자만해서 오히려 모든 걸 망하게하는 길을 걷는 걸 보니ㅋㅋㅋㅋ...어서 빨리 리타이어 기원합니다.
추천0
Uoo
신드바드는 마다라같은 놈이지

후대의 사람들을 믿지 못해 자신이 다 이뤄내려 했던 바보.

이런 사람은 결국 망하게 되있다. 후대가 곧 미래인데 미래를 믿지 못하니 변화도 뭣도 없을 수 밖에.

마다라 또한 나루토네가 발전하고 변화시켜 이룬 평화(물론 보루토에서 바로 끝)의 미래를 믿지 못해 무한 츠쿠요미를 썼듯

신드바드도 100년 후, 1000년후까지 내다봤을 때 불가능하다 생각해 자기가 이뤄내려는 거고
추천0
그만좀해라
ㅇㅇ 신드바드 리타이어 하게 될 건 자명하죠. 홍옥이 팩폭한 것도 비꼬아듣는 걸 보면 불신이 진짜 많이 쌓인듯....스스로에게 강박같은 것도 있는 것 같지만..으휴...
추천0
코랑글레
크 양질의 글....
추천0
그만좀해라
그렇게 말씀해주셔서 감사하네요 !
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
아르바와 일라 그 둘에 관해. [12]
Uoo
마기갤러리 살리기 운동 [2]
텅텅이
크 또 신빡이 기어나오네 [5]
악어사육
신빡이라고 해서 미안하다 황이랑 알사멘 빠였구나 [9]
악어사육
뭔 ㅈ논리지 [3]
악어수렵
총정리.fact (2) [4]
악어사육
백룡모르 알리홍옥 지지자들중에 지들 빠는거 성립안됐다고 뇌피셜하는놈있네 ㅋㅋ [27]
악어사육
알리바바 마장 그리는중 [10]
한정
망가져도 사랑스러운 라딘이 [8]
바니
이 게시판을 알리♡홍옥으로 물들이겠습니다!! [6]
트루바두르
마기를 관통하는 주제는 신드바드가 옳으냐 홍염이 옳으냐가 아니야;;; [8]
그만좀해라
취좆은 하지 맙시다 [8]
그만좀해라
알리모르가 논란인 이유가 [12]
두두두콩
아 부들부들하다 [11]
HC
야무라이하 다 그렸다 [4]
오빠불기둥
백룡모르가 케미 터지지 않나여 [12]
핫토리치세
신드바드는 진짜 쉴드가 왤케 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [43]
단테안
결국 신드바드도 한계가 뚜렷한걸로.. [22]
에이앙스
연홍염은 백룡에게 트롤링해서 안됨 [1]
마리아
이제 작가가 뭘 말하고 싶은건지 모르겠고 실망감이 좀 큼 [14]
단테안
[마기] 백스테이지 신드리아 탐방! [7]
Uoo
이 짤 너무 좋음 [4]
도이칠란트
알라딘 그려봄 [5]
소소
주모우! 여기 신빡이 하나 추가요우! [19]
악어사육
총정리.fact (1) [1]
악어사육

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX