츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신드바드는 신이 됐고 이젠 세상의 법칙인데
왕똥구리 | L:0/A:0
122/230
LV11 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,076 | 작성일 2016-12-04 11:18:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신드바드는 신이 됐고 이젠 세상의 법칙인데

그거에 강제로 따라진다고 진정한 행복이 아니라는건 뭔소리임... 신드바드는 신이 된 이상 이제 세상의 법칙임. 새로운 세계에서 사는 애들은 또 그들만의 행복이 있는 것. 님들은 중력의 법칙에 거스를 수도 없고 부정도 못하니 진정한 행복은 평생 못얻음? 거스를 수 없는 법칙을 따르는 것만으로 진정한 행복을 못얻는다면 지금 우리가 살고 있는 현실에서도 거스를 수도 부정할 수도 없는 절대적인 과학 원리가 잇으니 우린 평생 진정한 행복은 못얻을듯;
개추
|
반대 0

[L:22/A:292]
마리아
님 망가 너무본듯 거의 NTR망가급 논린데
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마리아
님 망가 너무본듯 거의 NTR망가급 논린데
추천4
어름땡
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ 약으로 절여서 노예로 조교하면 조교당한 본인은 행복하다고 할테니 사실상 선행한거나 다름없네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이런애들이 전생에 히틀러 후장빨아대던애들이지
엄마한테 가서 세뇌가 뭔지부터 듣고와

그리고 만화도 다시보고와 신드바드는 지가 신이 아니고 왕이라고 했어
추천0
타요집타요
ㄹㅇ 여자 약물에 절여서 강간한다음에 너도 게분좋앗으니 난무죄야~ 랑 같은논리내 신드바드가 이전 사람들생각을 다지워버리고 자기맘에드는걸로 뜯어고친건데
추천0
Uoo
신드바드의 절대권력은 행복을 바꿀 수 있고 그 정의마저 바꿔버릴 수 있지만

중력의 법칙은 그저 존재하는 것이다.

그 둘을 같은 선상에서 비교하는 것은 멍청한 짓이지.
추천0
[L:41/A:408]
†天?†
ntr논리는 무슨. 누가보면 신드바드가 고문해서 세뇌한 줄로 알겠네.
행복감이랑 쾌락도 구분 못하나 ㅋㅋ
진정한 행복 운운해봐야 고작 자기자신이랑 주위 사람들의 행복밖에 생각하지 않는게 대다수니까
근본적으로 신드바드와 별 차이없음. 자기자신의 기준을 잣대로 행복 운운하는것에 불과하니까 말이지. 불만있으면 신드바드를 쓰러뜨리면 되는거다.
추천0
마리아
고문 세뇌x 루프 세뇌 o

세뇌한건 맞지
추천0
당연히 알리바바나 알라딘도 진정한 행복이 뭔지 정의 못내리는거 맞음
근데 그래서 신드바드가 하는 짓거리가 옳다는건 개소리가되는거지

불만있으면 신드바드 쓰러트리란건 뭐냐 힘없으면 말도못한단거냐 ㄷㄷ
추천0
어름땡
좃밧드가 세뇌한거 맞는데 누가보면 세뇌 안한줄 알겟네 ㅋㅋ
지꼴리는데로 세뇌시킨거나 망가마냥 약으로 따먹고 고기인형 된거나 무슨차이인지?ㅋㅋ?

둘 다 지 삶에 만족하는데 갓밧드가 하는건 착한 행복이고 약물은 나쁜 쾌락이다? ㅋㅋ 둘다 죳같은건데 ㅋㅋ?

게다가 죳밧드가 죳중잣대로 어떤게 행복인지 정하는걸 이미 보여줬으니 모든 이쁜여자는 내가 다 따먹음 ㅎㅎ 하고 루프 조종 안한다고 누가 말할수나 있는지? ㅋㅋ? 왜 그 죳같은 혐성이 믿을만해서 앞으로도 계속 착한 세뇌 보여줄거라고 생각하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:408]
†天?†
신드바드가 세뇌한 건 육체가 아닌 정신이니 당연히 다르지. 쾌락은 육체를 농락해서 정신이 붕괴된 상태이고, 정신적인 만족감은 말 그대로 정신 그 자체가 만족하는 상태를 말하는 거다. 니 생각은 신드바드가 세뇌시킨거니 실질적인 정신적 붕괴상태니까 쾌락이랑 별 다를게 없다고 말하는 것 같은데, 신드바드는 이상세계를 만들기 위한 수단으로 세뇌시킨거니 여자 따먹는 거와는 질적으로 다르다는거다. 이렇게 설명하지 않으면 못 알아먹나.
신드바드가 어떤 가치관을 가지 건 내 알바아니고 마기 세계관 인간들이 세뇌되던 말던 뭔 상관이야. 피해망상증 환자도 아니고 내가 신드바드가 옳다고 말 한적도 없는데 혼자 흥분하고 있네. 신드바드의 세뇌가 아니꼬우면 쓰러뜨리면 된다고.
추천0
어름땡
응 개소리~
추천0
Uoo
만약 신드바드가 차라리 리셋작업과 세뇌를 안 했다면 이것도 맞는 말이 될 순 있으나

자기 입맛대로 고쳐쓰는 시점부터 각각이 추구하던, 믿던, 생각하던 행복이란 게 사라지는 거지.

내가 걔한테 뭘 당했는지 어떻게 알아. 우리야 작품 외에서 보니까 괜찮지.

게다가 자기가 지적했던 솔로몬의 검은 루프 관련해서도 어불성설이지. 자기 자신도 변해간다는 언급을 했고 과거와 달리 알 사멘까지 이용하는 거에서 신뢰할 수 없지. 차라리 완벽한 중립을 지키던가.

그게 불가능하니까 이리 욕 먹고 저리 욕 먹는거지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
이번화 휴재임?? [1]
Flame
마기 최종보스가 신드바드?
인도소고기
여기 독자들이 오는게시판 아니냐? [6]
마리아
신드바드는 신이 됐고 이젠 세상의 법칙인데 [12]
왕똥구리
신드바드 재탕하다가 요즘꺼보니깐
쿵쾅쿵쾅
2016년 만화 판매량순위 [5]
리리리
바르바롯사도 복수공략자였네요 ㄷㄷㄷ [3]
아르쿠스
신드바드 너무 이중인격같음 [2]
유즈리하님
사실상 무한츠쿠요미보다 더 질나쁜계획... [1]
오리공주
신드바드 너무 실망스럽다 [2]
히데
파티정해짐
마리아
근데 무한 츠쿠요미는 그거 아님? [3]
Olive改
나한테 마기는 매그노슈탓트 까지만 ㅇㅈ
태지씨
???: 신밧드가 옳아. 투표로 결정했으니까. 이제 독재 아니고 민주주의 만족? [1]
에이앙스
이제 어떻게 전개될지도 참...
카야농아이
백룡은 어디감? [7]
두두두콩
신드바드가 차라리
환ㅅAng♥살
이번화 엑스트라들 ㅋㅋㅋ [3]
바막
차라리 마다라가 종내 천사지
하늘소
난 실드러는아닌데
마리아
현재 신드바드는 그냥 닝겐임 [1]
하늘소
신드바드 쉴드는 아닌데 [55]
피이스
신드밧드 실드러 다 어디갔는지 찾았음 [3]
마리아
여러가지 의미로 ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ
오리공주
무한츠쿠요미 이딴 허접한 계획보다 한수위임 [1]
마리아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX