츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강백호와 서태웅이 첫등장했던 만화.jpg
비너스인퍼 | L:7/A:107
676/710
LV35 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,643 | 작성일 2013-08-29 22:47:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강백호와 서태웅이 첫등장했던 만화.jpg

빨간것이 좋아. (뜨거운 것이 좋아 페러디가 아닌가합니다. 빨강이 좋아라고도 번역할수있음)

백호군단과 채소연의 등장.(저 당시엔 채소연이 안경을 썼었네요. 채소연이 아니라고도 합니다...)

이때부터 등장.

서태웅의 첫등장은 단편. 카에데 퍼플 이었습니다.(서태웅의 일본명은 루카와 '카에데')

여기서는 서태웅보다 왜소하고 좀더 신비적인 느낌의 에스퍼 소년같은 느낌.(작가가 직접 이렇다고 언급했습니다.)

저희집의 소장중인 카멜레온 자일이란 만화에 수록되어있는데 덩크가 거의 뭐 나는 수준...(이때는 농구하는 것을 잘그리지 못했던 이노ㅜ에..)

저 얼굴이 빨개진 사내는 바로 채치수입니다.(아카기) 그리고 손을 잡고있는 소녀의 이름은 하루코...(채소연의 이름...)

여기서 채치수는 농구부를 그만두고 방황하는 모습으로 그려지죠.(정대만과 좀더 비슷합니다.)

하루코는 채치수와는 생판 남으로 나오고 서태웅과도 여기서 첫대면이라는 설정.

권준호가 물론 등장하기도 하는데 안경을 쓰고있지않습니다(상징인데... '코구레'라는 단역 해설 캐릭터)

덧붙여 카멜레온 자일에 베이비페이스라는 단편도 수록되어있는데

거기선 백호군단 셋이 (아주 잠깐) 나옵니다(작화는 상양때랑 비슷합니다. 그냥 카메오 출연인듯)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:144]
케사루
ㅋㅋㅋ백호랑 태웅이 얼굴ㅋㅋ채치수는 은혼의 고릴라구만ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:107]
비너스인퍼
콘돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비너스인퍼
아울러 나오는 인물들이 대강 슬램덩크하고 비슷...
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
무슨만화에요??진짜 슬램덩크 전인가요??ㅋㅋㅋ
추천0
비너스인퍼
네. 전에 연재했던 단편인듯하네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
슬램덩크 10일후. 메이킹 영상 + 번역. [21]
미츠이
2013-09-27 0 16019
슬램덩크 다이제스티브 및 후속편에 관한 루머와 도시전설에 관해. [12]
미츠이
2013-11-19 2 15661
슬램덩크 등장인물들의 모델과 신장표. [18]
미츠이
2013-08-29 5 14677
슬램덩크 외 '이노우에 타케히코'의 만화들 [7]
미츠이
2013-09-01 3 13940
이종격투기카페<펌> 원피스 작가 ?오다에이치로가 그린 배가본드 미야모토 무사시 [9]
코알라
2013-09-04 3 11880
채소연 [21]
서태웅등장
NBA2K13 슬램덩크 패치 통합파일 올림. [8]
렌지
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]